Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Борьба с нарушителями парковки

парковка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

#355924 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34

Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:

— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.

Скрытый текст

• Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится

#3081 IlyaSkot

IlyaSkot

Зеленый Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:21

несколько вариантов схем движения на опрос, согласно схеме большинства на улице знаки сами нарисуем, чего нам ждать УК, ГИБД,  застройщика. В общем конкурс в этом разделе нужно объявить на самую оптимальную схему движения

#3082 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:27

несколько вариантов схем движения на опрос, согласно схеме большинства на улице знаки сами нарисуем, чего нам ждать УК, ГИБД,  застройщика. В общем конкурс в этом разделе нужно объявить на самую оптимальную схему движения

"Самой оптимальной" быть не может, если только просто оптимальная. Но и к ней мы тут вряд ли сможем прийти.

Более менее все поддерживают расширение проездов, чтоб несмотря на припаркованные по обеим сторонам машины можно было разъезжаться свободно.

В ваших предложениях вроде все прекрасно, но повторю - слишком много пространства для творчества, соответственно даже относительно небольшой группе будет сложно прийти к какому-то конкретному общему мнению, не говоря уже о многочисленных жителях всего микрорайона.

#3083 IlyaSkot

IlyaSkot

Зеленый Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:30

Почему мы должны проезжать по кругу из-за того, что
во-вторых, мне неудобно объезжать большой двор, например, строго по часовой стрелке. почему должна корректировать свое движение?

А ведь это правда, я уже несколько раз сталкивался с ситуацией когда одна блондинка за рулем вытесняла целую группу авто заставляя их двигаться задним ходом

Сообщение отредактировал IlyaSkot: 29 Февраль 2016 - 00:31

• Tiburon и Canary это нравится

#3084 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:33

несколько вариантов схем движения на опрос, согласно схеме большинства на улице знаки сами нарисуем, чего нам ждать УК, ГИБД, застройщика. В общем конкурс в этом разделе нужно объявить на самую оптимальную схему движения

Какая схема? Машины надо запрещать парковать с двух сторон. От того, что будет одностороннее движение при припаркованных с обеих сторон дороги машин, пожарка все равно не проедет. Ширина оставшейся дороги не позволит. Здесь, как вариант, только обустройство доп.карманов и расширение дорог внутри ЖК, или эвакуатор и контроль соблюдения знаков "стоянка запрещена", которые "понатыканы" везде. Для чего? Для отмазки "Мы сделали, а они ставят".

А ведь это правда, я уже несколько раз сталкивался с ситуацией когда одна блондинка за рулем вытаскивала целую группу авто заставляя их двигаться задним ходом

Обязательно на красной (чаще всего) маленькой машине и при этом, разводя руки в сторону........достали.
  • Йожег это нравится

#3085 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 810

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:42

Обидно, что все зашевелятся после того как сгорят несколько этажей. Тогда все выйдут на митинг, пойдут в УК, будут писать коллективные предложения и тд. Но поздно уже будет
  • АЛАРИСА и Canary это нравится

#3086 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:55

если сгорят несколько этажей, то за ненадлдежащую организацию по проезду спецтранспорта по шапке должны пролучить УК и Администрация ( вроде как теперь эти дорги в ее подчинении).

Но посмотрев на видео котрое тут выложили с новым Главой, чтото не верю я вапще ни в какие реальные и серьезные изменения в городе. Не физиономист я , но у любого "крепкого хозяйственника" физиогномия сразу ясно что он крепкий хозяйственик.

#3087 IlyaSkot

IlyaSkot

Зеленый Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 01:12

у нас ничего сгореть не должно, датчики в каждой комнате , пож. краны без рукавов правда и т.д. Да и кто му же поверьте освободить проезд если очень надо не проблема, +1 или 2 пострадавших авто и всего делов то

#3088 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 810

Отправлено 29 Февраль 2016 - 03:43

у нас ничего сгореть не должно, датчики в каждой комнате , пож. краны без рукавов правда и т.д. Да и кто му же поверьте освободить проезд если очень надо не проблема, +1 или 2 пострадавших авто и всего делов то

Фигня датчики -они только шум делают.
Представьте сильное возгорание у соседей, металлическую дверь, внутри ребенок (не дай бог) открыть не может, ... Шланги пожарные и правда не везде есть (типа крадут их, ага),... 15 минут попыток добраться до подъезда и кранты-время потеряно. А еще с курицей какойнить упертой столкнутся -будут тупить еще дольше как разминуться и проехать. Заезды к воротам всегда завалены машинами -тупо радиуса не хватит заехать на территорию.

Плюс по правилам пожарной безопасности-лифтами пользоваться нельзя, а значит еще минут 10 чтобы добраться со снаряжением до погорельцев по лестницам.
Просить убрать авто кого? Ктот оставил авто и уехал (даж сигналку дубасить бессмысленно - никто не выйдет). Бить машину -не станут ибо стоит в разрешенном месте, компенсацией заниматься никому не охота. Навалиться всем вместе и сдвинуть авто в сторону? Куда? Везде столбики. А толкать дальше вперед по дорожке -кранты автомату и долго это будет.

Вывод - 1 метр!!!! 1 долбанный несчастный недостающий метр асфальта вокруг наших домов может обернуться для когот трагедией. Всего один дополнительный метр может спасти жизни. Сегодня было именно так -нахватало буквально метра для проезда машины пожарников.

#3089 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:49

У меня есть опасения, что добавленный метр приведет к диагональной парковке и все вернется на исходную.

И при срабатывании датчиков лифты сами вниз едут, а вчера локальный в квартире сработал.
  • Сибиряк, мещанка, Tiburon и 2 другим это нравится

#3090 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:45

Оооооххххх! Что же заладили про расширение дороги- то???? Его никто не сделает. Никто и никогда. Ни в преддверии осенних выборов, ни в преддверии открытия новых корпусов. Никто и никогда. Исходя из этого решать проблему нужно другим способом. И я устал писать об этом- это освобождение одной стороны от автомобилей. Собственно установленные знаки это и предполагают. Но на них плюют. Чтоб не плевали нужно "наказывать"- жителям, которым небезразичен проезд спецтранспорта, делать фото нарушителей и отправлять вместе с обращением сюда: http://www.gibdd.ru/letter/ Чем больше обращений- тем выше скорость реагированияя.Также по указанному выше порталу можно обращаться на хамов, паркующихся на тротуарах, газонах, пешеходных переходах и блих перекрестков- в таких случаях будет приезжать эвакуатор. Также эвакуатор может забирать авто стоящие под знаком "стоянка запрещена" с соответствующей табличкой- "работает эвакуатор". Эвакуатор на постоянной основе вряд ли будет работать, соответственно проблема ширины проезда из-за нарушителей сохранится. Раз люди не понимают знаков и что за этим может последовать (не штраф, а невозможность проезда), то выбрать радикальный способ- это блоки на стороне запрета стоянки. Раз блоки будут установлены, то возможности встречного разъезда практически не будет. Выход- организация одностороннего движения для исключения "баранизма".

Теперь к слову о растущем количестве машин в комплексе. Тут приводились примеры про таунхаусы.... Вот как раз где плотность людей на площадь выше- тем меньше должно быть индивидуальных транспортных средств для передвижения и больше общественных! Это аксиома, выработаная многими крупными городами мира!!! Просто у нас, в России, другая, феодальная аксиома- чем лучше я начинаю жить, тем сильнее я должен отстраниться от общества пересев и из общественного транспорта на личный! А потом требовать, требовать бесплатного круглогодичного места хранения для автомобилей. Всех- всех автомобилей в комплексе и пусть ценною газонов, тротуаров, лужаек и детских площадок! А чтоб посыл эмоциональный был лучше, буду постить фото о том, как из-за затсройщика- дурака, УК- изверга, скорая/пожарная не может проехать, газоны все заезжены. Но это не я виноват! Я- жертва ситуации, в которой нет места моему авто кроме как на пути спецтранспорта! А паркинг? А вы видели сколько он стоит??? А вы знаете, что на всех его не хватит??? Буду кричать я с пеной у рта и выпученными глазами. Буду как ошалелый грозиться сломать ворота въезда во двор, мол смотри, сколько там мест простаивает. И это во мне будет говорить не феодальный эгоизм, а переживание за жителей комплекса, к которым пожарная не сможет проехать.....

#3091 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:53

Мне вот вообще кажется, что если расширить дорогу, люди начнут в 2 ряда парковаться и опять будут недовольны.
  • Lana, мещанка и cyganva это нравится

#3092 Джонни

Джонни

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:54

если сгорят несколько этажей, то за ненадлдежащую организацию по проезду спецтранспорта по шапке должны пролучить УК и Администрация ( вроде как теперь эти дорги в ее подчинении).

Но посмотрев на видео котрое тут выложили с новым Главой, чтото не верю я вапще ни в какие реальные и серьезные изменения в городе. Не физиономист я , но у любого "крепкого хозяйственника" физиогномия сразу ясно что он крепкий хозяйственик.

#3093 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:12

Раз люди не понимают знаков и что за этим может последовать (не штраф, а невозможность проезда), то выбрать радикальный способ- это блоки на стороне запрета стоянки. Раз блоки будут установлены, то возможности встречного разъезда практически не будет. Выход- организация одностороннего движения для исключения "баранизма".

вот об этом я пишу постоянно, я вижу это решением быстрым и эффективным.

Другого пока решения я не вижу, ни кто не будет ничего расширять это финансово затратно плюс нужно все в администрации города согласовывывать. Да и нет гарантии что это решит проблему, скорей всего будет 3ий ряд и все останется так же.

Менталитет у Россиян нужно менять с детства, а не когда тебе уже 30-50 лет)))
  • mis, Михаил1925, ЛеНкА и еще 1 это нравится

#3094 Джонни

Джонни

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:10

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их..-(с)

• Rhaegal и Йожег это нравится

#3095 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:28

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их..-(с)

Моя любимая книга......... :ax:

• Rhaegal и Джонни это нравится

#3096 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:28

Собственно установленные знаки это и предполагают. Но на них плюют. Чтоб не плевали нужно "наказывать"- жителям,
которым небезразичен проезд спецтранспорта, делать фото нарушителей и отправлять вместе с обращением сюда: http://www.gibdd.ru/letter/ Чем больше обращений- тем выше скорость реагированияя.

Покажи заявление, покажи ответ ГИБДД что они отработали по заявлению.
По заявлениям на добродел - ответ один территория не передана городу, то что тут намастрячили знаки, самовольство УК/ЖСК/Застройщика,
ГАИ по ним не работает, частная территория, как хочу так и ворочу.
  • mis это нравится

#3097 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:36

r2d2, покажи! Спроси! http://izum.info/ind...kovki/?p=254361

#3098 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:02

r2d2, покажи! Спроси! http://izum.info/ind...kovki/?p=254361

Там нет ответа на запрос.
Робот всем так отвечает.
ну и запрос персонально от Олега хотелось бы, а то призывы ко всем спаммить гибдд.леттерс а ссылочка на запрос другого пользователя

#3099 Невидимый

Невидимый

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:47

На доброделе действительно везде пишут, что территории внутридворовые еще городу не переданы. Есть толковые предложения по одностороннему движению - ответ: территории не переданы, просьба обращаться в УК Эталон.
А УК Эталону лишь бы ничего не делать. Им даже пофиг на то, что бывает проще криво поставить машину вдоль дороги, чем доехать до паркинга. Не хотят уже деньги зарабатывать, а только получать

Сделать нормальный подъезд к паркингу - тоже в их интересах.  

#3100 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:55

r2d2, конечно призыв! А что должна быть демагогия на тему "хорошо бы проезды широкие, да парковки придомовые бескрайние"? И ссылочка да, на другого пользователя, который при культурной просьбе даст тебе ответ на вопрос "покажи ответ". А сам по себе сайт ГИБДДэшный и телефон деж. части очень даже работают- вчера наряд и эвакуатор "шерстили" мкрн, не "Холмы", правда. На мой вопрос инспектору- "а с чего вдруг?", он сказал, что жители жалуются, вот мы и реагируем.

Темы с аналогичными тегами: парковка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы