Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:47
А не считаете ли вы, что это в первую очередь косяк управляющей компании, которая так по лебильному спланировала движение по их?
Косяк не УК. Косяк застройщика. А еще правильнее архитектора и руководителя проекта. Понабирали троечников. Но с задачей справились. Как впихнуть "невпихУемое"
Хорошо что соседи потушили, а если что то серьезное будет где соседи не помогут ?я например покупал кв, так как хочу жить в зелени, а не в асфальте. Плюс я уверен, что это не решит проблему, так как просто будут стоять в 3-4 ряда. Здесь мое мнение что с одной стороны, нужно ставить блоки и все, это решит сразу проблему проезда.
Не блоки, а небольшое расширение дорог для перпендикулярной парковки.
- bear81, Йожег, r2d2 и 3 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:57
было гладко на бумаге, да забыли про овраги,Косяк не УК. Косяк застройщика. А еще правильнее архитектора и руководителя проекта. Понабирали троечников. Но с задачей справились. Как впихнуть "невпихУемое"
косяк геодезистов даже, которые криво отмеряли рельеф местности, по которым архитектор план проекта утверждал,
на планах бульвар космонавтов -вообще пешеходная зона, внутри-домовой двор 10-11-12-13 корпусов.
начали строить, отрыли котолован и привет, не получается как хотели, косяк в 1,5-2 метра высотой,
планы по ходу пьесы уже переделывали по быстрому.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:00
было гладко на бумаге, да забыли про овраги,косяк геодезистов даже, которые криво отмеряли рельеф местности, по которым архитектор план проекта утверждал,на планах бульвар космонавтов -вообще пешеходная зона, внутри-домовой двор 10-11-12-13 корпусов.начали строить, отрыли котолован и привет, не получается как хотели, косяк в 1,5-2 метра высотой,планы по ходу пьесы уже переделывали по быстрому.
Значит, минимум что можно еще сделать, так это где возможно, дополнительные карманы для парковки. Кароч)))))))) пускай исправляются)
Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:28
- Сибиряк это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:31
Бетонные блоки? Вот к чему привели ваши бетонные блоки.... Пока их не было, никто так не парковался. Хотите жить в зелени? Велком ту таунхаус. А у нас @@@@@ муравейник, с проблемами проезда и парковки.Хорошо что соседи потушили, а если что то серьезное будет где соседи не помогут ?
я например покупал кв, так как хочу жить в зелени, а не в асфальте. Плюс я уверен, что это не решит проблему, так как просто будут стоять в 3-4 ряда. Здесь мое мнение что с одной стороны, нужно ставить блоки и все, это решит сразу проблему проезда.
Сообщение отредактировал Rhaegal: 28 Февраль 2016 - 19:40
Мат
Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:33
На весь комплекс единственная образцово-показательная парковка напротив офиса продаж, как говорится, сам Бог велел, да у 7 корпуса со стороны дублера на минимальное кол-во машин.
- Йожег, Oduvanchik и epicikloida это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:42
в каком доме то? в остальных то малоэтажки и только этот 3й подъезд выделяется 8 этажами :)Vision, Это не учения. В 3 подъезде, на 8 этаже деятель заснул с сигаретой и загорелось одеяло. Спасли соседи. Пожарная 30 минут протиснуться не могла. Еще хорошо сигнализация сработала, на нее и пошли выяснять в чем дело.
и вопрос как соседи спасли поподробнее?
у всех же железные двери, сам погорелец открыл и соседи помогли потушить
или есть соседи-специалисты по выносу закрытых железных дверей? :) хотелось бы знать очень, в каком доме такие соседи )
Сообщение отредактировал R2D2: 28 Февраль 2016 - 21:43
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:17
Хотите жить в зелени? Велком ту таунхаус. А у нас @@@@@ муравейник, с проблемами проезда и парковки.
Коллега на работе живет в таунхаусе и не нарадуется: три парковочных места (по числу автомобилей в семье) всегда доступны.
То что твориться у нас на улицах это свинство и открытое неуважение к окружающим.
Нет денег на парковку? Зачем тебе машина, если нет средств для её содержания?
- amel, Rhaegal, Lana и 4 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:54
в каком доме то? в остальных то малоэтажки и только этот 3й подъезд выделяется 8 этажами :)
и вопрос как соседи спасли поподробнее?
у всех же железные двери, сам погорелец открыл и соседи помогли потушить
или есть соседи-специалисты по выносу закрытых железных дверей? :) хотелось бы знать очень, в каком доме такие соседи )
В 6
- r2d2 это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:32
А что если компания, которая занимается проектированием организации дорожного движении (ПОДД), например, http://noksodd.ru/направит предложение на проектирование ОДД и реконструкцию дорог и тротуаров в ГК Эталон, а мы (жители ИХ) под ним подпишимся. Проведем опросы и голосования среди жителей, выберем наиболее оптимальный вариант который устраивает большинство и отрази в ТЗ на проектирование.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:44
Коллега на работе живет в таунхаусе и не нарадуется: три парковочных места (по числу автомобилей в семье) всегда доступны.
То что твориться у нас на улицах это свинство и открытое неуважение к окружающим.
Нет денег на парковку? Зачем тебе машина, если нет средств для её содержания?
Что тут все такие любители чужие деньги посчитать? Вас развели на платную парковку, вы и рады....
- Loko и m612 это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:46
А что если компания, которая занимается проектированием организации дорожного движении (ПОДД), например, http://noksodd.ru/направит предложение на проектирование ОДД и реконструкцию дорог и тротуаров в ГК Эталон, а мы (жители ИХ) под ним подпишимся. Проведем опросы и голосования среди жителей, выберем наиболее оптимальный вариант который устраивает большинство и отрази в ТЗ на проектирование. [/size]
Тут по конкретному вопросу открывать или нет мусоропровод не могут к единому мнению прийти, а в предложенной идее слишком много пространства для творчества. Похожая ситуация была, когда для УК готовили предложения по изменению двора 12-13 корпусов.
Ну и главного нет в этом предложении - застройщику уже нет смысла на это все тратиться, так что надо будет активно с жителей выбивать как-то круглую сумму на все эти проектные изыскания и последующие переделки.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:53
А вы, паркуетесь как попало и где попало и радуетесь... И обвиняете всех, что место бесплатное вам не обеспечили.
+1
Заселиться в "муравейник" и уже после покупки квартиры требовать какие то там "парковочные карманы" это надо быть исключительным бараном.
- Сибиряк, мещанка, Tiburon и 5 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:54
Тут по конкретному вопросу открывать или нет мусоропровод не могут к единому мнению прийти, а в предложенной идее слишком много пространства для творчества. Похожая ситуация была, когда для УК готовили предложения по изменению двора 12-13 корпусов.
Ну и главного нет в этом предложении - застройщику уже нет смысла на это все тратиться, так что надо будет активно с жителей выбивать как-то круглую сумму на все эти проектные изыскания и последующие переделки.
над наверно соответствующие опросы провести, начать хотя бы с одностороннего движения
- cyganva это нравится
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:00
над наверно соответствующие опросы провести, начать хотя бы с одностороннего движения
В каком виде? На форуме, по квартирам пройти или официальное голосование собственников организовывать?
На форуме данный опрос (организация одностороннего движения) насколько я помню уже был (по крайней мере идея озвучивалась и далее мнения и комментарии следовали).
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:03
На форуме данный опрос (организация одностороннего движения) насколько я помню уже был (по крайней мере идея озвучивалась и далее мнения и комментарии следовали).
где? я не нашел, наверно действительно невнимательный. На форуме есть целый раздел "Опросы" его я имел ввиду.
Сообщение отредактировал IlyaSkot: 29 Февраль 2016 - 00:07
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:16
Например, против одностороннего движения. Объясняю. Почему мы должны проезжать по кругу из-за того, чтонад наверно соответствующие опросы провести, начать хотя бы с одностороннего движения
во-первых, застройщик сделал дороги шириной по нормативу, но без парковочных карманов. Их просто нет. Нигде. Застройщик сам, заведомо обрёк жителей на мученья.
во-вторых, мне неудобно объезжать большой двор, например, строго по часовой стрелке. Из-за создания удобства бесплатной парковки каких-то баранов почему должна корректировать свое движение? Тем более выезд из комплекса один.
в-третьих, ну не будет соблюдаться правило одностороннего движения. Здесь на знаки ПДД то не смотрят, паркуются по обе стороны дороги и на тротуарах безнаказанно, лишь бы поближе к дому.
- Джонни это нравится
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:21
Было страшно сегодня. Стояли и смотрели на балконе как пожарка просто тупо не может протиснуться между двумя машинами.
Ребят, вот никто не думает об этом, но случись пожар серьезнее и будут капитальные жертвы. Сгорим нахрен все (тьфу-тьфу-тьфу).
От машин во дворах не избавиться -это факт. Ребят, это не коттеджный поселок - людей куча, не все могут позволить себе паркинг.
Ок, даже если все автомобили заставить расселить по паркингу -через Н-времени места закончатся и машины опять наполнят дворы. Это же очевидно! Сейчас на семью приходится по два автомобиля! Паркинг очевидно не может обеспечить все это кол-во местами!
Я считаю, что сегодняшний пример очень показательный для всех нас -нужно что-то решать исходя из реального положения дел
- Sotnya, Vision и АЛАРИСА это нравится