Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Борьба с нарушителями парковки

парковка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

#355924 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34

Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:

— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.

Скрытый текст

• Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится

#3241 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 04 Март 2016 - 12:22

Мы с Вами наверно в разной Москве жили, вернее вы с дособянинской. С приходом Собянина, появилась куча парковочных карманов, и проблема заезда машин на тротуар и газоны ушла вообще.

Между тем, я тоже ЗА закрытые дворы, но за расширение проездов, потому как такая ширина дорог - это @@@, товарищи. У нас сейчас ремонт и каждая машина доставки нам об этом говорит. И даже не за доставку страшно, а за машины спецслужб.

• Михаил1925 и m612 это нравится

#3242 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 04 Март 2016 - 12:24

Мы с Вами наверно в разной Москве жили, вернее вы с дособянинской. С приходом Собянина, появилась куча парковочных карманов, и проблема заезда машин на тротуар и газоны ушла вообще.
Между тем, я тоже ЗА закрытые дворы, но за расширение проездов, потому как такая ширина дорог - это п.ц, товарищи. У нас сейчас ремонт и каждая машина доставки нам об этом говорит. И даже не за доставку страшно, а за машины спецслужб.

об этом уже писали. Если расширить дорогу,начнут парковаться перпендикулярно. Тоже самое получится.

#3243 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 12:25

не начнут, одна машина не станет перпендикулярно, если все остальные стоят вдоль.

Вообще не знаю каким местом думал застройщик, проектируя такую ширину дорог.

Сообщение отредактировал Лампа: 04 Март 2016 - 12:25

• Rein и m612 это нравится

#3244 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 04 Март 2016 - 12:26

об этом уже писали. Если расширить дорогу,начнут парковаться перпендикулярно. Тоже самое получится.

Не начнут, надо оптимальную ширину подобрать. Вокруг домов ширина проездов почему-то разная и в некоторых случаях хорошо видно разницу.

• Rein, Лампа и m612 это нравится

#3245 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 04 Март 2016 - 12:29

не начнут, одна машина не станет перпендикулярно, если все остальные стоят вдоль.
Вообще не знаю каким местом думал застройщик, проектируя такую ширину дорог.

шутите, на газон встают и на тротуар заезжают. К тому же тут все наоборот, один встанет перпендикулярно и все за ним

#3246 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 12:31

боюсь чтобы встать перпендикулярно, надо приехать на пустое место, коих в ИХ нет :bm:  и да, надо правильно подобрать ширину.

#3247 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Почитала, Викторие просто было скучно видимо)))) мы тоже за закрытые дворы, я вот как то не собираюсь бегать за ребенком на велосипеде,
чтоб он не влетел случайно в какую-то из машин. Да и вообще) чтоб позволить купить себе паркинг не нужно быть олигархом.
Это нормально иметь машину- иметь парковку под нее, чтоб не мешать проехать скорой и тд)
А на самом деле она просто одинокая, несчастная, вечно всем недовольная женщина. Такую только понять и простить)))))))

а) переход на личности, домыслы в попытке унизить оппонента.
б) полезли к карман: указание что 900к это в принципе мелочь, любой учитель может себе позволить
в) иметь машину и иметь парковку, чтоб не мешать проезду скорой? иметь бензиновый/дизельный мотор - это тоже мешать,
способствовать более частым приездам скорой, загрязняете окружающую среду, купите Теслу/электромобиль, не можете, ездите электричкой.

просто все такие правильные как указать другим как и что делать: а как копнешь, сами ангелы, ангелы,
- иметь машины >1млн рублей в стоимости, при этом
зарплата черная, налоговый вычет по 10-15лет получать, вай,вай,вай
машину зарегистировать тут - нет, тут же налоги высокие, потому пусть лучше в чечено-ингушетии будет зарегистрирована
купить осаго с рук в половину дешевле - это нормально, пусть даже полис полудействительный, менты же не поймут
недоплачивать по счетам за коммуналку (увай-вай-вай)
нарушать, превышать, на дорогах...
и т.д и т.п.

когда уже борьба то начнется? а то пока борьба только словестная, жалостливая, уничижающая,
весь дублер сплошь нарушители (под знак (X)(эвакуация), внутридомовые и подавно....
менты вчера с 1-3 стояли около шиномонтажки, ловили ночных водителей (с области в москву),
поймали пару получили в карман, но к нам так и не заехали, тут же работать надо протоколы заполнять, а не капусту стричь

Сообщение отредактировал R2D2: 04 Март 2016 - 12:36

#3248 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

шутите, на газон встают и на тротуар заезжают. К тому же тут все наоборот, один встанет перпендикулярно и все за ним

От этого на выбор уже опробованные методы: столбики, бетонные ограждения, деревья и кустарники, ограды невысокие.

• Михаил1925 это нравится

#3249 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 04 Март 2016 - 12:59

Ну будут не перпендикулярно вставать, а под 45 градусов.

• Сибиряк это нравится

#3250 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:02

не будут.. надо правильно выбрать ширину

#3251 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 04 Март 2016 - 13:03

Лампа, правильная ширина- это сколько в см?

#3252 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:06

я не инженер, к сожалению, и не строитель и не проектировщик

#3253 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 04 Март 2016 - 13:08

Мы с Вами наверно в разной Москве жили, вернее вы с дособянинской. С приходом Собянина, появилась куча парковочных карманов, и проблема заезда машин на тротуар и газоны ушла вообще.

Между тем, я тоже ЗА закрытые дворы, но за расширение проездов, потому как такая ширина дорог - это @@@, товарищи. У нас сейчас ремонт и каждая машина доставки нам об этом говорит. И даже не за доставку страшно, а за машины спецслужб.

Доброго дня! Уж не знаю как квалифицировать район Новокосино вплоть до 20.02.2016, когда я уехал из него и вселился с семьей в наш район, дособянинский, постсобянинский или иначе как то, но то что вы говорите о методе решения вопроса парковочных мест во дворах московских многоквартирных домов путем закатывания имеющегося ранее дворового пространства в форме газонов в асфальтовые парковочные карманы, так это, уж простите Вы меня, мне лично напоминает наивную или показную уверенность выступающих по ТВ чиновничков, вещающих, что проблема парковочных мест решена  :bj:  :bj:  :bj:

Ну во первых, количество построенных карманов ничтожно по сравнению с количеством автотранспорта жителей дома. Курам насмех! Везде, по всей Москве! Во вторых это не решает проблем воспитания и содержательной части серого вещества в головах паркующихся! Ну и в третьих! Мне вот лично и моей семье дополнительные карманы парковочные за счет лишения нас газонов и детских площадок не нужны! Ребята, цивилизованное решение парковки в жилой зоне это паркинг или на худой конец стоянка автотранспорта, но вне зоны дворовой территории! ИМХО :bs:  :bs:  :bs:

• ULTRA, Svetcosmet и Ruslan78 это нравится

#3254 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:12

у нас никакой двор в асфальт не закатывали. И учтите, район Перово (как и бОльшая часть Москвы) строился много лет назад, когда количество машин на душу населения было смехотворно, а ИХ строятся и в настоящее время и что уже происходит все прекрасно видят.

И Вы вообще видите о чем я пишу? сейчас открыть дворы - вообще опасно, т.к. ни скорая, ни пожарная к дому ни подъехать ни встать не смогут.

Сообщение отредактировал Лампа: 04 Март 2016 - 13:15

#3255 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:22

В общем проедание плеши про ширину проездов: у кого сейчас есть возможность выйти на улицу с рулеткой и померять? Если проезд меньше 5,5 метров- все, нарушение СНиП, если только не предусмотренно одностороннее движение. Если нет- не расчитывайте на расширение вообще. Никогда. Максимум на что можно расчитывать и обращаться в соответствующие инстанции- это созднаие парковочных карманов. Но, чтобы они исправили ситуацию- их нужно сделать больше, чем мест на подземном паркинге. Создание даже на 100 машин карманов на каждые 2 дома  ситуацию не исправит. Никогда. У нас, не забывайте, жителей ого-го сколько на кв. метре земли живет!

• omph это нравится

#3256 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:31

нарушение СНиП

А что за СНИП? 5,5 - это минимальная ширина двусторонней дороги?

Оптимальная ширина при параллельной парковке по обеим сторонам - чтоб 4 машины влезало (2 стоят и 2 разъезжаются между ними.

• 0lga это нравится

#3257 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:34

у нас никакой двор в асфальт не закатывали. И учтите, район Перово (как и бОльшая часть Москвы) строился много лет назад, когда количество машин на душу населения было смехотворно, а ИХ строятся и в настоящее время и что уже происходит все прекрасно видят.

...........

Да, и именно поэтому в "Холмах" есть подземный ПАРКИНГ! Как во всем цивилизованном мире!!!!

А происходит это от того, что русский человек- он, русский. Не привык брать обязанности на себя, пусть это ему дадут, то сделают: взял котенка, надоело- выкинул; вышел с собакой гулять- она какулу оставила- пошел дальше, при этом при получении ключей от кв. сам возмущался дерьму в своей квартире; купил авто- бросил его под знаком перекрыв проезд спецтраспорту и при этом возмущаясь, что скорая проехать не может; устроился на работу- начальник мудак, премию не дал, а сам то болел, то х... пинал; родил ребенка- забил на его развитие- школа и учителя виноваты. Только и слышно: дайте мне послушную и беспроблемную кошку, дворник уберет, дайте мне место для авто, дайте нормального учителя, платите мне за просто так, при этом еще добавляя- у меня ипотека, кредит и слабые ножки, котороые больше 50 мтеров пройти не могут!

Леша, тут см: http://zhkhacker.ru/...byt-dorogi/   

Там и про мин. ширину для подъезда пожарного авто есть- 6 метров (но сюда может включаться и тротуар).

#3258 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:40

Оптимальная ширина при параллельной парковке по обеим сторонам - чтоб 4 машины влезало (2 стоят и 2 разъезжаются между ними.

Нет такого понятия, "ширина дороги, чтоб 2 авто разъежались и два были припакрованы". Есть проезжая часть (дорога), полосы для движения и парковочные карманы. Так вот одна полоса для двухстороннего движения на придомовой территории мин. 2,75 м, итого 5,5м, при таком условии- парковка возможна только с одной стороны. Как, в принципе в "Холмах" и организовано. Шире проезды не сделать- только парковочные карманы, но они роли не сыграют.

• ULTRA и yura133 это нравится

#3259 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:42

а давайте так: есть реалии, и в наших реалиях было итак понятно, что машины будут ставить с 2 сторон, поэтому дороги надо было делать такой ширины, чтоб либо только с 1 стороны люди ставили машины, либо достаточный ширины для постановки 2 машин.

#3260 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 13:45

Лампа, есть нормативы! А не реалии. По реалиям- ни один проект ни согласуют и не построят!

Вам же ремонт в квартире делаи по нормативам- высота ванны, туалета, раковины, умывальника. Столешница кухни. Письменые столы. Их же не далают "по реалиям" роста людей- от 140 до 220 см или их веса. Есть стандарты!!!

• мещанка, ULTRA и cyganva это нравится

Темы с аналогичными тегами: парковка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы