Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 12:22
Мы с Вами наверно в разной Москве жили, вернее вы с дособянинской. С приходом Собянина, появилась куча парковочных карманов, и проблема заезда машин на тротуар и газоны ушла вообще.
Между тем, я тоже ЗА закрытые дворы, но за расширение проездов, потому как такая ширина дорог - это @@@, товарищи. У нас сейчас ремонт и каждая машина доставки нам об этом говорит. И даже не за доставку страшно, а за машины спецслужб.
- Михаил1925 и m612 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 12:24
об этом уже писали. Если расширить дорогу,начнут парковаться перпендикулярно. Тоже самое получится.Мы с Вами наверно в разной Москве жили, вернее вы с дособянинской. С приходом Собянина, появилась куча парковочных карманов, и проблема заезда машин на тротуар и газоны ушла вообще.
Между тем, я тоже ЗА закрытые дворы, но за расширение проездов, потому как такая ширина дорог - это п.ц, товарищи. У нас сейчас ремонт и каждая машина доставки нам об этом говорит. И даже не за доставку страшно, а за машины спецслужб.
Отправлено 04 Март 2016 - 12:25
не начнут, одна машина не станет перпендикулярно, если все остальные стоят вдоль.
Вообще не знаю каким местом думал застройщик, проектируя такую ширину дорог.
Сообщение отредактировал Лампа: 04 Март 2016 - 12:25
- Rein и m612 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 12:26
об этом уже писали. Если расширить дорогу,начнут парковаться перпендикулярно. Тоже самое получится.
Не начнут, надо оптимальную ширину подобрать. Вокруг домов ширина проездов почему-то разная и в некоторых случаях хорошо видно разницу.
- Rein, Лампа и m612 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 12:29
шутите, на газон встают и на тротуар заезжают. К тому же тут все наоборот, один встанет перпендикулярно и все за нимне начнут, одна машина не станет перпендикулярно, если все остальные стоят вдоль.
Вообще не знаю каким местом думал застройщик, проектируя такую ширину дорог.
Отправлено 04 Март 2016 - 12:31
боюсь чтобы встать перпендикулярно, надо приехать на пустое место, коих в ИХ нет и да, надо правильно подобрать ширину.
а) переход на личности, домыслы в попытке унизить оппонента.Почитала, Викторие просто было скучно видимо)))) мы тоже за закрытые дворы, я вот как то не собираюсь бегать за ребенком на велосипеде,
чтоб он не влетел случайно в какую-то из машин. Да и вообще) чтоб позволить купить себе паркинг не нужно быть олигархом.
Это нормально иметь машину- иметь парковку под нее, чтоб не мешать проехать скорой и тд)
А на самом деле она просто одинокая, несчастная, вечно всем недовольная женщина. Такую только понять и простить)))))))
б) полезли к карман: указание что 900к это в принципе мелочь, любой учитель может себе позволить
в) иметь машину и иметь парковку, чтоб не мешать проезду скорой? иметь бензиновый/дизельный мотор - это тоже мешать,
способствовать более частым приездам скорой, загрязняете окружающую среду, купите Теслу/электромобиль, не можете, ездите электричкой.
просто все такие правильные как указать другим как и что делать: а как копнешь, сами ангелы, ангелы,
- иметь машины >1млн рублей в стоимости, при этом
зарплата черная, налоговый вычет по 10-15лет получать, вай,вай,вай
машину зарегистировать тут - нет, тут же налоги высокие, потому пусть лучше в чечено-ингушетии будет зарегистрирована
купить осаго с рук в половину дешевле - это нормально, пусть даже полис полудействительный, менты же не поймут
недоплачивать по счетам за коммуналку (увай-вай-вай)
нарушать, превышать, на дорогах...
и т.д и т.п.
когда уже борьба то начнется? а то пока борьба только словестная, жалостливая, уничижающая,
весь дублер сплошь нарушители (под знак (X)(эвакуация), внутридомовые и подавно....
менты вчера с 1-3 стояли около шиномонтажки, ловили ночных водителей (с области в москву),
поймали пару получили в карман, но к нам так и не заехали, тут же работать надо протоколы заполнять, а не капусту стричь
Сообщение отредактировал R2D2: 04 Март 2016 - 12:36
- Vision, Йожег, Garry и 3 другим это нравится
шутите, на газон встают и на тротуар заезжают. К тому же тут все наоборот, один встанет перпендикулярно и все за ним
От этого на выбор уже опробованные методы: столбики, бетонные ограждения, деревья и кустарники, ограды невысокие.
- Михаил1925 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 12:59
Ну будут не перпендикулярно вставать, а под 45 градусов.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:06
я не инженер, к сожалению, и не строитель и не проектировщик
Отправлено 04 Март 2016 - 13:08
Мы с Вами наверно в разной Москве жили, вернее вы с дособянинской. С приходом Собянина, появилась куча парковочных карманов, и проблема заезда машин на тротуар и газоны ушла вообще.
Между тем, я тоже ЗА закрытые дворы, но за расширение проездов, потому как такая ширина дорог - это @@@, товарищи. У нас сейчас ремонт и каждая машина доставки нам об этом говорит. И даже не за доставку страшно, а за машины спецслужб.
Доброго дня! Уж не знаю как квалифицировать район Новокосино вплоть до 20.02.2016, когда я уехал из него и вселился с семьей в наш район, дособянинский, постсобянинский или иначе как то, но то что вы говорите о методе решения вопроса парковочных мест во дворах московских многоквартирных домов путем закатывания имеющегося ранее дворового пространства в форме газонов в асфальтовые парковочные карманы, так это, уж простите Вы меня, мне лично напоминает наивную или показную уверенность выступающих по ТВ чиновничков, вещающих, что проблема парковочных мест решена
Ну во первых, количество построенных карманов ничтожно по сравнению с количеством автотранспорта жителей дома. Курам насмех! Везде, по всей Москве! Во вторых это не решает проблем воспитания и содержательной части серого вещества в головах паркующихся! Ну и в третьих! Мне вот лично и моей семье дополнительные карманы парковочные за счет лишения нас газонов и детских площадок не нужны! Ребята, цивилизованное решение парковки в жилой зоне это паркинг или на худой конец стоянка автотранспорта, но вне зоны дворовой территории! ИМХО
- ULTRA, Svetcosmet и Ruslan78 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:12
у нас никакой двор в асфальт не закатывали. И учтите, район Перово (как и бОльшая часть Москвы) строился много лет назад, когда количество машин на душу населения было смехотворно, а ИХ строятся и в настоящее время и что уже происходит все прекрасно видят.
И Вы вообще видите о чем я пишу? сейчас открыть дворы - вообще опасно, т.к. ни скорая, ни пожарная к дому ни подъехать ни встать не смогут.
Сообщение отредактировал Лампа: 04 Март 2016 - 13:15
Отправлено 04 Март 2016 - 13:22
В общем проедание плеши про ширину проездов: у кого сейчас есть возможность выйти на улицу с рулеткой и померять? Если проезд меньше 5,5 метров- все, нарушение СНиП, если только не предусмотренно одностороннее движение. Если нет- не расчитывайте на расширение вообще. Никогда. Максимум на что можно расчитывать и обращаться в соответствующие инстанции- это созднаие парковочных карманов. Но, чтобы они исправили ситуацию- их нужно сделать больше, чем мест на подземном паркинге. Создание даже на 100 машин карманов на каждые 2 дома ситуацию не исправит. Никогда. У нас, не забывайте, жителей ого-го сколько на кв. метре земли живет!
- omph это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:31
нарушение СНиП
А что за СНИП? 5,5 - это минимальная ширина двусторонней дороги?
Оптимальная ширина при параллельной парковке по обеим сторонам - чтоб 4 машины влезало (2 стоят и 2 разъезжаются между ними.
- 0lga это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:34
у нас никакой двор в асфальт не закатывали. И учтите, район Перово (как и бОльшая часть Москвы) строился много лет назад, когда количество машин на душу населения было смехотворно, а ИХ строятся и в настоящее время и что уже происходит все прекрасно видят.
...........
Да, и именно поэтому в "Холмах" есть подземный ПАРКИНГ! Как во всем цивилизованном мире!!!!
А происходит это от того, что русский человек- он, русский. Не привык брать обязанности на себя, пусть это ему дадут, то сделают: взял котенка, надоело- выкинул; вышел с собакой гулять- она какулу оставила- пошел дальше, при этом при получении ключей от кв. сам возмущался дерьму в своей квартире; купил авто- бросил его под знаком перекрыв проезд спецтраспорту и при этом возмущаясь, что скорая проехать не может; устроился на работу- начальник мудак, премию не дал, а сам то болел, то х... пинал; родил ребенка- забил на его развитие- школа и учителя виноваты. Только и слышно: дайте мне послушную и беспроблемную кошку, дворник уберет, дайте мне место для авто, дайте нормального учителя, платите мне за просто так, при этом еще добавляя- у меня ипотека, кредит и слабые ножки, котороые больше 50 мтеров пройти не могут!
Леша, тут см: http://zhkhacker.ru/...byt-dorogi/
Там и про мин. ширину для подъезда пожарного авто есть- 6 метров (но сюда может включаться и тротуар).
- jujutka, XEXA, ULTRA и 5 другим это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:40
Оптимальная ширина при параллельной парковке по обеим сторонам - чтоб 4 машины влезало (2 стоят и 2 разъезжаются между ними.
Нет такого понятия, "ширина дороги, чтоб 2 авто разъежались и два были припакрованы". Есть проезжая часть (дорога), полосы для движения и парковочные карманы. Так вот одна полоса для двухстороннего движения на придомовой территории мин. 2,75 м, итого 5,5м, при таком условии- парковка возможна только с одной стороны. Как, в принципе в "Холмах" и организовано. Шире проезды не сделать- только парковочные карманы, но они роли не сыграют.
- ULTRA и yura133 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:42
а давайте так: есть реалии, и в наших реалиях было итак понятно, что машины будут ставить с 2 сторон, поэтому дороги надо было делать такой ширины, чтоб либо только с 1 стороны люди ставили машины, либо достаточный ширины для постановки 2 машин.
Отправлено 04 Март 2016 - 13:45
Лампа, есть нормативы! А не реалии. По реалиям- ни один проект ни согласуют и не построят!
Вам же ремонт в квартире делаи по нормативам- высота ванны, туалета, раковины, умывальника. Столешница кухни. Письменые столы. Их же не далают "по реалиям" роста людей- от 140 до 220 см или их веса. Есть стандарты!!!
- мещанка, ULTRA и cyganva это нравится