Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:48
И Вы вообще видите о чем я пишу? сейчас открыть дворы - вообще опасно, т.к. ни скорая, ни пожарная к дому ни подъехать ни встать не смогут.
Да, уверяю Вас, вижу!
Я с Вами солидарен полностью, что открыв дворы для бесконтрольного заезда и парковки автотранспорта возникнет сиюсекундно проблема для движения спецавтотранспорта!!!!!
Вы разве этого не увидели?
Я пояснил почему я против открытия.
В доме по БК 7, где живу под тыщю квартир, у подавляющего числа жителей есть автотранспорт. Средняя машина занимает парковочного места 4х2,5=10 м2
Умножим на пусть на 700 машин, получим 7000 м2
Это не считая площади территории для маневра автомобилей.
Вот скажите, Вам лично надо, чтобы Ваш двор превратился в асфальтобетонное покрытие площадью минимум почти гектар? А зеленая зона в нем занимала площадь 50 м2?
Вы реально уверены, что получив доступ к парковке во дворах на утро вы увидете порядок в организации парковочного пространства без ущерба для нормальной жизни пешеходов, детей и тех, кто хочет во дворе своего дома гулять, а не скакать между автомобилями и и увертываться от гоняющих?
Вот по чесноку, Вы лично верите в это?
Посмотрите на территории вокруг домов и на вой двор! Вы хотите этого апокалипсиса и у себя во дворе. А он будет! Я лично нет, нет, нет!
- ULTRA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 13:50
Пардон, вы читаете, то что написано или то, что хотелось бы прочитать? я вообще-то против открытия дворов
Отправлено 04 Март 2016 - 13:51
а давайте так: есть реалии, и в наших реалиях было итак понятно, что машины будут ставить с 2 сторон, поэтому дороги надо было делать такой ширины, чтоб либо только с 1 стороны люди ставили машины, либо достаточный ширины для постановки 2 машин.
Это простите не реалии. Это называется русским крепким словом.....Все его знают!
Отправлено 04 Март 2016 - 13:52
Лампа, есть нормативы! А не реалии. По реалиям- ни один проект ни согласуют и не построят!
Вам же ремонт в квартире делаи по нормативам- высота ванны, туалета, раковины, умывальника. Столешница кухни. Письменые столы. Их же не далают "по реалиям" роста людей- от 140 до 220 см или их веса. Есть стандарты!!!
тогда основная масса ЖК построена с нарушением, ибо такой ширины дорог я не видела нигде
Отправлено 04 Март 2016 - 13:54
Пардон, вы читаете, то что написано или то, что хотелось бы прочитать? я вообще-то против открытия дворов
А я про что!
Отправлено 04 Март 2016 - 14:01
тогда основная масса ЖК построена с нарушением, ибо такой ширины дорог я не видела нигде
Какой ширины не видели? 5,5 или 6 м?- Она во всех ЖК! Шире- это не стандарт, так не сделают.
Отправлено 04 Март 2016 - 15:38
городу, но переданы в аренду ЗАО "Затонское"А кому принадлежат дороги внутри комплекса?
50_11_0010104_580.pdf 244,46К 468 скачиваний
Сообщение отредактировал R2D2: 04 Март 2016 - 15:40
Отправлено 04 Март 2016 - 17:26
Давайте по новой вопите о нехватке парковочных мест!:-)))
Отправлено 04 Март 2016 - 17:35
Если говорить о реалиях, то когда покупали квартиру в 2012 году менеджер мне обещал что будут парковочные карманы по периметру домов , в том числе и за пределами закрытого двора (да,да про закрытый двор мне еще говорили когда дом был на этапе котлован). Этот вопрос был для меня во многом ключевым. Так как в гости к дитю планировались частые приезды бабушек, дедушек
В итоге: парковочных карманов нет, парковаться гостям негде, бабушки-дедушки каждый раз в шоке приезжая сюда, проехать проблематично, то что есть не чистят. Даже если для жителей предусмотрен паркинг, то что предусмотрено для гостей нашего ЖК? Да, можно ПОКА поставить машину на паркинг за 200 р(хотя и это постепенно заканчивается), но не слишком ли это жирно за 2 часа для тех же гостей. Почему нет паркингов с почасовой оплатой, или гостевых парковок как обещалось.... Хотя о чем это я...обещеного 3 года ждут, а в случае Эталона наверное можно вообще не ждать. Главное побольше спутников и рассказов о том как космические корабли бороздят просторы вселенной....
На Аллее Космонавтов очередные бетонные блоки расставляют.
Давайте по новой вопите о нехватке парковочных мест!:-)))
Да грязь развели только, лужи. Ни пройти не проехать. Толку то от этих блоков
Сообщение отредактировал juju: 04 Март 2016 - 17:34
- r2d2, Rein и m612 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:44
Слабо это подойти к оппоненту и прямо в глаза ему сказать - "не делай так больше, потому что..." Во всяком случае я всегда так делаю. Бросать кирпичи и спускать колеса и т.п. - участь слабых. А снимать подобное на видео, как ДАВИДЫЧ или СТОП ХАМ - это коммерция чистой воды, и никакой в этом пользы для граждан нет.
ты же активист и совсем не в курсе что я пишу на форуме и делаю в живую)
Так вот если почитаешь мои посты ранее в этой же теме, то узнаешь что я подхожу, делаю замечания постоянно, клею наклейки, выгоняю Хамов из двора 9корпуса и еще я за то что бы все дворы ЖК, были закрытыми.
Мою проделанную работу, ты можешь видеть каждый день во дворе 9 корпуса, у нас самый показательный двор в ЖК ))
А ты как активист изучай и делай выводы для своего двора, а то получается, что темы для активистов создаешь, народ туда добавляешь, а на практике пока от тебя толку ноль.
- savchenko это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 20:55
P.S
Если продолжится флуд в этой теме, я перенесу все сообщения в беседку.
Что то новое можно написать ?
Хотелось бы реальных предложений, кроме "дайте мне бесплатную парковку", "сделайте карманы", "откройте мне двор" - этого всего не будет, забудьте об этом.
Это тема была создана для борьбы с нарушителями парковки.
- tuman999, r2d2, Svetcosmet и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 21:14
Эта тема вообще была на это обречена. Люди будут приезжать, уезжать, переезжать. Откровенно говоря единицы здесь оседают. Так что это вечная борьба с ветряными мельницами. Успехов тебе Дон Кихот
Отправлено 04 Март 2016 - 21:27
Эта тема вообще была на это обречена. Люди будут приезжать, уезжать, переезжать. Откровенно говоря единицы здесь оседают. Так что это вечная борьба с ветряными мельницами. Успехов тебе Дон Кихот
спасибо Росинант, учту едем дальше
- Сибиряк, Любимая, ЛеНкА и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 22:12
спасибо Росинант, учту едем дальше
Уж и не знаю как оскорбление или как комплимент это оценивать Но старой клячей меня еще никто не называл.
А если честно, то это все к тому, что пока люди не захотят здесь осесть, то так и будет эта песня тянуться. Борются только те, кто планирует жить в ИХ долго и счастливо. Все остальным плевать с высокой колокольни. Я тоже планировала прожить тут лет этаки 10 точно и злилась на всех недопарковщиков. Если заезжая сюда люди будут говорить "я хочу здесь жить" то и проблем не будет. Большая часть людей перестанет свинствовать, найдет деньги на паркинг. Да, всегда будут единичные свиньи, но не в таком количестве. А пока это место медленно и верно превращается в ПП и заезжая сюда люди думают о том как уехать отсюда (и думают об этом явно не из-за паркинга) и зачем им еще нагружать себя вопросами связанными с паркингом.
- IvanLee и Михаил1925 это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 22:45
Вань, дык, на фото- сужение. Справа авто уже не поставить, чтоб проезд между был достаточным. И судя по тому, что все авто ориентированы в одну сторону- то проезд односторонний. В "Холмах", по сути также все организованно, только знаками, а не шириной.
- ULTRA это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 22:56
Откровенность ваша про то, что в ИХ мало кто оседает, мягко говоря удивила.) Вы соцопрос провели или занимаетесь сбором статистических данных?...)) Тут большинство - это приезжие из других регионов РФ, которые там у себя продали абсолютно всё и переехали сюда на ПМЖ. Ну и на форуме сидят, сколько читаю, те, кто обосновался здесь всерьез и надолго.
Отправлено 04 Март 2016 - 23:12
Вань, дык, на фото- сужение. Справа авто уже не поставить, чтоб проезд между был достаточным. И судя по тому, что все авто ориентированы в одну сторону- то проезд односторонний. В "Холмах", по сути также все организованно, только знаками, а не шириной.
Дак о чем и речь, этого же хотят, нет? Одни в ряд стоят, вторую в ряд не поставишь уже, перекроешь.
А проезд двусторонний, просто заезд в комплекс с той стороны, вот и стоят мордой в одну сторону.
Отправлено 04 Март 2016 - 23:15
на этой фотке идеально все!!!Дак о чем и речь, этого же хотят, нет? Одни в ряд стоят, вторую в ряд не поставишь уже, перекроешь.
А проезд двусторонний, просто заезд в комплекс с той стороны, вот и стоят мордой в одну сторону.
Но наши халявщики хотят, чтобы на твоей фотки убрали столбы, тротуар и закатали в асфальт.
- IvanLee это нравится