Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:11
Дублер тут при чем? Выехать вы не можете из за тех кто машину на углу ставит. А дублер сейчас заполняется на свой страх и риск под знаками, но при грамотном подходе для парковки можно сделать сторону которая к Волоколамке, там не выездов ни въездов нет, а по сторону к домам как раз таки поставить знаки. А чтоб на углах не парковались установить те же столбики. И дело тут не в дублер, чтоб на всем его протяжении ограничивать парковку.
Так Вы мои слова читайте внимательнее Дублирую: "даже на дублере можно парковаться с умом".
обзор загораживает не только 1 авто, что паркуется на углу, а как минимум 20, которые паркуются на стороне домов.
Если бы мозги были бы у водителей - то они бы на свой страх и риск парковались бы как раз на стороне, которая ближе к Волоколамке.
Сегодня серый опель полностью перегородил выезд на дублер между Мерлушкина 3 и Мерлушкина 4. Другие побросали свои машины третьим рядом. Люди подъезжали, пятились, разворачивались и выезжали у 9 корпуса. Не поддаются никакой логике такие действия. Всех что ль накрыло восьмое чувство "наплевательское"? Что в жизни, что на дороге. Как сказала бы моя бабушка :"Куда катится мир?"
Это вообще выше моего понимания. сегодня обратила внимание на этот выезд. @@@ - ий народ.
Добавлю:
меня проблема "где оставить свое авто на ночь" не волнует. Меня волнует выезд из дома на Волок.
так как этому выезду мешают припаркованные машины - я пишу и буду писать в УК, ГИБДД, да хоть самому Боженьке, чтобы эти машины нахрен эвакуировали.
А автомобилистам, которым негде парковаться, не мешало бы так же собраться и вразумить УК поставить нормальные знаки парковки на дублере, никто, думаю, возражать не будет, если сделать все по-человечески, и что самое основное - соблюдать эти знаки потом.
Сообщение отредактировал Sotnya: 20 Апрель 2016 - 11:20
- Rhaegal, Сибиряк, mis и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:14
Сегодня серый опель полностью перегородил выезд на дублер между Мерлушкина 3 и Мерлушкина 4. Другие побросали свои машины третьим рядом. Люди подъезжали, пятились, разворачивались и выезжали у 9 корпуса. Не поддаются никакой логике такие действия. Всех что ль накрыло восьмое чувство "наплевательское"? Что в жизни, что на дороге. Как сказала бы моя бабушка :"Куда катится мир?"
Надеюсь дальше слов пошло и кто-нибудь оставил ему дружеское послание в виде кирпича на лобовом?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:28
Надеюсь дальше слов пошло и кто-нибудь оставил ему дружеское послание в виде кирпича на лобовом?
Сегодня ограничились заявкой в диспетчерскую УК с просьбой освободить выезд на дублер от неправильно припаркованных машин.
- Сибиряк и epicikloida это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:46
Так Вы мои слова читайте внимательнее Дублирую: "даже на дублере можно парковаться с умом".
обзор загораживает не только 1 авто, что паркуется на углу, а как минимум 20, которые паркуются на стороне домов.
Если бы мозги были бы у водителей - то они бы на свой страх и риск парковались бы как раз на стороне, которая ближе к Волоколамке.
Это вообще выше моего понимания. сегодня обратила внимание на этот выезд. @@@ - ий народ.
Добавлю:
меня проблема "где оставить свое авто на ночь" не волнует. Меня волнует выезд из дома на Волок.
так как этому выезду мешают припаркованные машины - я пишу и буду писать в УК, ГИБДД, да хоть самому Боженьке, чтобы эти машины нахрен эвакуировали.
А автомобилистам, которым негде парковаться, не мешало бы так же собраться и вразумить УК поставить нормальные знаки парковки на дублере, никто, думаю, возражать не будет, если сделать все по-человечески, и что самое основное - соблюдать эти знаки потом.
Так и я о чем, дело не в дублере, чтоб там запрещать парковку, а в тех, кто паркуется мешая/затрудняя проезд другим на углах и подобных местах. Вот с ними и надо бороться.
У нас правостороннее движение, поэтому все справа и паркуются )))
Организовать парковку по левую часть, справа никто вставать и не будет, а кто будет - штрафовать и эвакуировать в том числе и на углах кто паркуется, мешая проезду и выезду. Нужно не просто тупо увешать весь район знаками парковка запрещена, а грамотно подойти к организации движения.
Где можно парковаться в принципе никому не мешая, разрешить, а в проблемных местах запрещать. Тогда и вопросов не возникнет у большинства )))
Паркуются в основном из за нехватки мест, а тот же дублер по одну сторону от начала и до ТНК даст мест так 250 парковочных )) ну а на изгибе вообще сделать площадку для парковки, что может добавить еще мест так 100 )))
- Sotnya и GudWIN это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:51
На подземном паркниге под каждым корпусомГде можно парковаться в принципе никому не мешая
.......а тот же паркинг 10-11 корпуса плюсом свободных 300 мест, паркинг 5-6 плюсом свободных 100 мест, приблизительно. А для самых спортивных автовладельцев, кто не боится растрясти свою ж..., есть паркниг напротив, через Волоколамку, у ТЦ Изумрудный. И не надо "на изгибе вообще делать площадку"...........а тот же дублер по одну сторону от начала и до ТНК даст мест так 250 парковочных )) ну а на изгибе вообще сделать площадку для парковки, что может добавить еще мест так 100 )))
- Сибиряк, ULTRA и yura133 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:02
Сегодня ограничились заявкой в диспетчерскую УК с просьбой освободить выезд на дублер от неправильно припаркованных машин.
УК не вправе это делать, тут скорее всего надо в ГИБДД звонить и сообщать о подобных случаях.
А вообще вспоминается один случай, приятель рассказывал.
У него во дворе один виртуоз паркинга, все время парковался у подъезда, оставляя узкий проход между машиной и заборчиком. С колясками было проблемой пройти. Так кто то этому деятелю выложил на капот каким то способом кучу говна и приклеен здоровый лист А4 с надписью: Еще раз тут запаркуешь свое корыто говно из машину будешь выгребать
После это у подъезда можно было всегда спокойно ходить
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:03
Подсказываю..... Хотя бы красные и белые блоки поставить на выездах (поворотах) и по одной стороне дублера. Условный рефлекс выработать, раз ПДД не знают или не хотят ни знать, ни следовать им.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:06
На подземном паркниге под каждым корпусом
.......а тот же паркинг 10-11 корпуса плюсом свободных 300 мест, паркинг 5-6 плюсом свободных 100 мест, приблизительно. А для самых спортивных автовладельцев, кто не боится растрясти свою ж..., есть паркниг напротив, через Волоколамку, у ТЦ Изумрудный. И не надо "на изгибе вообще делать площадку"
Вы откаты с паркинга имеете или как? Парковочные места, бесплатные, должны быть.
Не все себе могут позволить платить за паркинг 5500 в месяц, от нехватки мест сейчас и паркуются на углах и под знаками.
- Periscope и GudWIN это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:11
Не откаты имею, а НЕ ИМЕЮ безопасный и удобный выезд на дублер. Вы вообще видели какие машины нарушают? Если по 5500 в месяц откладывать, то лет 20 на такие как минимум копить надо, без учета инфляции и биржевого курса валюты.Вы откаты с паркинга имеете или как? Парковочные места, бесплатные, должны быть.
Не все себе могут позволить платить за паркинг 5500 в месяц, от нехватки мест сейчас и паркуются на углах и под знаками.
- Сибиряк, mis, ULTRA и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:36
Гугинот, ну что значит "места бесплатные должны быть"? Да, они должны быть, для инвалидов, например, или для многодетных семей. Или гостевые парковки в прямом смысле этого слова. Если для всех- то следуя этой логике и бензин должен быть бесплатным и квартиры или люди, в них проживающие, не должны оплачивать ком. услуги. Колбаса в магазине тоже должна быть бесплатной! Потребности всех желающих ставить авто безвозмездно никогда не удовлетворить! НИ-КОГ-ДА! Если только лес рядом в асфальт не закатать. И паркуются не от нехватки средств, а от жадности в самом широком смысле этого слова. Кто-то эти 5 тыс в месяц тратит на шмотки, кто-то на избыточную еду, другие откладывают на покупку второго авто или авто больше и дороже. Есть такие, которые покупают пафосное, но уже ведро с болтами авто и в месяц тратят намного больше на то, чтоб оно на ходу было....
- 0lga, Rhaegal, ULTRA и 6 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:31
Вы откаты с паркинга имеете или как? Парковочные места, бесплатные, должны быть.
на откатах я
- Sotnya, Сибиряк и XEXA это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:47
Гугинот, ну что значит "места бесплатные должны быть"? Да, они должны быть, для инвалидов, например, или для многодетных семей. Или гостевые парковки в прямом смысле этого слова. Если для всех- то следуя этой логике и бензин должен быть бесплатным, и квартиры или люди, в них проживающие, не должны оплачивать ком. услуги. Колбаса в магазине тоже должна быть бесплатной! Потребности всех желающих ставить авто безвозмездно никогда не удовлетворить! НИ-КОГ-ДА! Если только лес рядом в асфальт не закатать. И паркуются не от нехватки средств, а от жадности в самом широком смысле этого слова. Кто-то эти 5 тыс в месяц тратит на шмотки, кто-то на избыточную еду, другие откладывают на покупку второго авто или авто больше и дороже. Есть такие, которые покупают пафосное, но уже ведро с болтами авто и в месяц тратят намного больше на то, чтоб оно на ходу было....
Логике не той следуете )))
Места бесплатные должны быть, а как иначе, не должны, за все давайте платить? И дорожное пространство с покупкой еды и бензина не надо мешать. Если есть возможность, платите, а у кого-то ее нет. И не надо всех мешать в один котел, да есть кто паркуется хотя может платить, но есть те, кто на эти 5500 рублей на еду тратит или по вашему им не кушать и детей не кормить? А если у людей машина как средство заработка? Вон сколько такси паркуются на районе и выделить эти 5500 или сколько там они не могут.
Понятно что одних от других не отделить, но ограничивать и слать всех в паркинг по моему не правильно.
Дорога общая и сделать на широком дублере места для парковки по одну сторону (тупо установить знаки) не составит труда, натыкали же их кругом.
А вот бороться с нарушителями надо.
Дома еще будут заселяться, что дальше будет. Я такого бардака ни на одном районе не припомню, не считая некоторых мортоновских ))))
Но ИХ то классом повыше будет )))
- GudWIN, Garry, Loko и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:54
вместо того, чтобы слать всех людей в платный паркинг лучше бы боролись с УК.
Надо уметь функционально использовать пространство комплекса. Вместо свалки, куска никому ненужной земли (без клумб и деревьев) можно сделать паврковочное место! и только когда этих мест будет достаточно ни у кого никаких проблем с выездом и въездом не возникнет.
"Псевдо активисты" лучше бы пытались сделать благоприятное пространство для всех, вместо того, чтобы всех без разбора в паркинг слать.
- GudWIN и m612 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:03
Гугинот, я с Вами согласна.
Надо уметь функционально использовать пространство комплекса. Вместо свалки, куска никому ненужной земли (без клумб и деревьев) можно сделать паврковочное место! и только когда этих мест будет достаточно ни у кого никаких проблем с выездом и въездом не возникнет.
"Псевдо активисты" лучше бы пытались сделать благоприятное пространство для всех, вместо того, чтобы всех без разбора в паркинг слать.
Одно скажу, мест парковочных на всех точно не хватит, но хотя бы расширить парковочное пространство можно.
И бороться необходимо с нарушителями парковки, а не делать так, чтоб этой парковки не было.
- GudWIN это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:15
Гугинот, я с Вами согласна.
Активисты вам ничего не должны, вам уже об этом писали 1000 раз, это такие же жители как и вы.
Просто в отличие от Вас диванных войск они стараются сделать свою жизнь в ИХ лучше. А те кто горе парковщики они свою жопу не поднимают, поэтому и паркуются так чтобы до подъезда максимально быстро дойти.
Canary, после Вашего переезда в "Холмы", welcome в группу "реальных активистов" и лоббируйте то, о чем Вы написали. Что же до достаточности мест- их никогда не хватит и это уже аксиома, а не теорема.
да хрен она что сделает, она свою ж.... дальше 20 метров не поднимет.
Я это проходил уже с такими горе парковщиками и халявщиками, как дело доходит до реальных действий, они все исчезают, то у них дети, то работы много, то жопа болит.
Потом плачутся что им наклейку наклеили и какие все плохие.
- cyganva это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:25
- 0lga, ULTRA, Anutka777 и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:50
P.S. возможно, кто-то после получения наклейки и перестанет парковаться как олень, но это явление временное. да и Ваш триумф будет не долгий...
- m612 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:17
http://vistanews.ru/...ffic-409038.jpg
Это когда в следующий раз кто-то будет писать что надо расширить, чтобы стало больше парковочных мест.
Больше парковочных мест - меньше осознания у людей, что им кто-то что-то должен.
За любую услугу(а парковочное место это услуга) нужно платить.
Сообщение отредактировал Basetrus: 20 Апрель 2016 - 23:19
- ULTRA и yura133 это нравится