Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Борьба с нарушителями парковки

парковка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

#355924 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34

Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:

— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.

Скрытый текст

• Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится

#3541 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:23

Ну вот простите меня.
Финансовые возможности и соответствующие им потребности конечно же у всех разные. Не обсуждается даже!
Только вот по мне лично, если бы мне приходилось собирать по крохам до зарплаты 5 тыр., то я бы никогда не брал жилье в такого рода ЖК. А купил бы вторичку в домах напротив, у госпиталя. Ну какого покупать жилье там, где будешь собирать по сусекам на ЖКХ, на еду и прочее. Повторюсь, живу с семьей на одну зарплату, не газпромовскую, своего бизнеса не имею. Просто надо заранее соизмерять свои возможности с реальностью. Я не учу жить. Но и нытье про "мелочь в кошельке", которое оправдывает ВСЕ, просто не люблю!
Знаете, я езжу в Москву на электричках. Так вот, каждый день наблюдаю бегающую от контролеров толпу и стар и млад. Одеты практически все прилично, как говорится "на коже и на золотишке". Бегут на своих лабутенах и с айфонами наперевес. Думаете причина в отсутствии 60 р. до Москвы? Неееетттт! Причина в голове! Причина в сознании!
Согласен с тем, что никого ПРИНУЖДАТЬ никто не в праве к приобретению паркинга. Но и оправдывать свой по@@изм, простите, скромностью дохода тоже не приемлемо! И ранее уже писал, что в одночасье быдло не станет иным, даже если и получит все условия для перерождения.
Ничего личного!!!

сейчас у каждого второго айфон в кредит. Потому и бегут в электричке. Ни дорогая машина,ни дорогой айфон не является показателем состоятельности. С мужем как раз борюсь,машину выбирает. Я хочу чтобы на заработанные купил, без кредитов.
  • yura133 это нравится

#3542 m612

m612

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:33

IlyaSkot, для начала покажите мне истинно бесплатную медицину, когда от момента первого чиха до полного выздоровления Вы ни копейки не потратите. Так же и с обучением. Даже сейчас уже нет "бесплатной" медицины и образования- везде нужны деньги, как минимум на лекарства и тетради. И где в моих высказываниях дискриминация? И да, люди разделились на два лагеря- те, чьи авто никому и ничему не мешают (проезду скорой и пожарной) и те, чьи авто проезду спец.транспорта, разгрузке вещей, проходу мамочек с колясками, детей с велосипедами/самокатами МЕ-ША-ЮТ!

За воздух может будем еще платить? 

#3543 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:28

Это и есть "учить жить". указывая на недостатки других, ссылаться на свой опыт, выпячивая себя в "белом и светлом" свете.
прям так через слово и светится "Все правильно сделал"

Во как цепануло то в час ночи! :bm:

Евгений, ну во первых здравствуйте!

Далее постараюсь все же ответить Вам и всем тем, кто может так же как и Вы безосновательно "выделять дешевую желчь", не вникнув в то, чем поделился с Вами собеседник (отвечаю Вам коль Вы уж втянулись в дискуссию)

Ну так вот.

Заметьте сразу, что я не указывал на недостатки кого либо. Я сразу же написал, что в моем сообщении ничего личного нет, любые сравнения только ассоциативного плана, в общем об отношении к сторонам одного вопроса. А Вы позволили себе ответить в общую тему лично обо мне, да так убого однобоко.

Поясню.

Если Вы посчитали мои высказывания выступили как некие нравоучения и "учат жить" кого то, то отвечу, что если это именно так и воспринимается Вами, то ничего в этом зазорного не вижу. Бог с ним, пусть Вам так и считается. Учиться никогда не рано, но и никогда не поздно!  Вопрос только в том, чему учиться!

Учиться тому, что:

- если пользуешься услугой то за нее надо платить;

- надо считаться с правом каждого цивилизованно жить в обществе;

- уметь планировать свою жизнь и соответствующие в ней расходы;

- принимать реалии таковыми какие они сейчас есть, не живя популистскими и оправдывающими себя потребительскими стереотипами, увы, которые сейчас не работают;

- не ныть, а делать, хотя бы для себя и своих родных все, что можешь (и даже немного больше), при этом хотя бы уважать других;

- и тд и тп.

Разве этому плохо учиться всегда и постоянно самосовершенствоваться в этом? Ну, Ваш ответ каков?

Вы можете мой личный опыт принимать к себе или его отвергнуть, Ваше право. Но вот за свои #почтипятьдесят, поверьте есть уже чем поделиться на форуме и в жизни. И с чего  должен стесняться Ваших дешевых инфантильных обвинений в "пушистости и светлости", построенных только на Ваших мимолетных выводах. Вы ж меня не знаете? Нет. Вы даже мой пост прочитали черезстрочно и по короткой диагонали!!! Даже не удосужились уяснить, что 

Для тех кому интересно: в настоящее время личного авто не имею

Так к чему Вы начали "на публику" кидать в мой адрес откровенную ахинею, типа

вы кстате свое авто перерегистрировали в Московскую область? или все еще в чечено-ингушетии транспортный налог платите,
иже как и ОСАГО по чеченской ставке? а воздух то тут засоряеете и дороги местные портите.

Это что?

Поедем далее.

по поводу крох? До вас видимо в "Не газпроме" сокращения зарплат еще не докатилось,

Считаю, что случайно никого никогда не увольняют из нормальных мест работы, да и зарплаты просто так не снижают   :bm:

Специалисты нужны всегда! А ценные специалисты тем более (не о мне речь, сразу Вас остановлю в порыве опять меня обелить  :bf: )

А уж если это и случилось, то вряд ли любой человек не сможете найти новое место работы. Надо только амбиций лишних поменьше, да и реально оценивать то, на что он способен претендовать. Реально претендовать! А не хотеть! Время да, не простое, кто ж спорит то. 

Насчет моей работы,...... да, еще раз Вас уверяю что работаю не в Газпроме. Именно работаю, и только за зарплату, без иных доходов, за исключением пенсии за 25 лет календарной службы в Вооруженных Силах. 

кстате ваши действия если вам зп порежут (бизнеса нет, сидите за одной зарплате),
резко переедете в во вторичку у госпиталя?

Еще раз )))

Недвижимость это всегда ликвид, по крайней мере пока так.

Если все же жизнь заставит и не будет иного выхода, ничего зазорного в том не вижу, что для выживания, как один из самых крайних вариантов, использовать этот ликвид для решения финансовых затруднений (глобальных!) и как вариант смена места жительства на более скромное (ДА, кстати считаю наш ЖК все же уровня повыше муниципального класса).

Но я ранее писал, сейчас повторю. Мой, еще раз акцент, вот лично МОЙ принцип: покупка жилья это не в магазин сходить за хлебом. Все думали и анализировали многие стороны для принятия правильного решения. Но, если ты взвесив все знал, что будут платежи за ЖКХ выше, чем у муниципалов, что основное решение парковочного вопроса это паркинг (ну везде так сейчас в мире, земля то дорогая и ее не так много осталось то, ну посмотрите на Европу и крупные города по всему миру!), то какого лешего вообще было сюда соваться жить то??? Ну еще бы купили бы в "Кутузовской миле", в ""Москва-Сити" или еще где! И потом ныли бы! Ну зачем самого себя было заранее ставить в ступор одним телодвижением? Вот этого не пойму! Ответ наверное очевиден: многие хотят кайфа от жизни, современных условий, коммунизма во всем, но при этом жить по принципу "ВСЕ МНЕ ДОЛЖНЫ! НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ! Я САМ С УСАМИ! Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!". А если кто и стеснен в финансах (реально стеснен, или стал таковым в одночасье), такие конечно же есть, но их меньшинство (и для них бесплатные парковочные места), но думаю это не те, чьи машины стоят по несколько лямов. Сегодня такого умничку видел, Ауди Ку7, черный .

Припаркован соответствующе, т.е. ""ПОХ@Ю ФСЁ!!!"

Я Вам ответил? Если нет, то иных аргументов у меня нет для Вас.

Ну и крайнее, а то и впрямь с работы не дай Бог попросят за потерю трудочаса  :bj:

будете с радостью на лице оплачивать любые счета которые вам будут выставлять в здании с той стороны Волоколамки,
там не ошибаются.

Я буду с радостью оплачивать счета, которые будут мне выставляться УК (любой УК замечу, дело не в Эталоне!, которого Вы априори считаете преступниками  :bm: ), с радостью и своевременно, все счета, которые выставляются в мой адрес в полном соответствии с правильным расчетом сумм за потребленные мной и моей семьей услуги, все счета, которые отражают реальное положение дел по этому вопросу. Я иллюзий не строю. Приводил уже пример, что во Фрязино Московской обл. за 2-х комн. квартиру (чуть выше 40 кв.м.) умерших родителей в убитом разваливающемся муниципальном панельном пятиэтажном доме, я платил по 4400 р.

Если что то меня будет смущать с УК или с чем то еще, то я готов буду поспорить с УК (любой!!!!!), я буду конкретно разбираться. Если этот уровень не сработает, есть еще куча определенных правилами жизни цивилизованного общества способов найти истину. Вы о них прекрасно осведомлены, хех!

И мой Вам совет - будьте сдержанней к незнакомым Вам людям!

Это только красит человека!

:br:

сейчас у каждого второго айфон в кредит. Потому и бегут в электричке. Ни дорогая машина,ни дорогой айфон не является показателем состоятельности. С мужем как раз борюсь,машину выбирает. Я хочу чтобы на заработанные купил, без кредитов.

Инна, здравствуйте!

ВОПРОС!

Зачем брать айфон или машину чумовую в кредит, зная, что не сможешь нормально за них расплатиться??? и будешь все время бегать от контролеров, перепрыгивать через турникеты в метро, пролазить под турникетами в автобусе??? Это вообще как объяснить то? 

• savchenko, Сибиряк, ULTRA и 5 другим это нравится

#3544 Невидимый

Невидимый

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:29

Паркуются в основном из за нехватки мест, а тот же дублер по одну сторону от начала и до ТНК даст мест так 250 парковочных )) ну а на изгибе вообще сделать площадку для парковки, что может добавить еще мест так 100 )))

По карте там 600 метров, машина в длину 4.5 метра. Минимум 50 см добавляем парковочный запас, итого 120 мест. Добавим машины типа Газель (люди на них работают, а не попу до офиса возят), далеко припаркованные друг от друга машины и получаем 100 мест из-за которых ерунда на дублере так и останется

• Sangril и yura133 это нравится

#3545 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:31

За воздух может будем еще платить? 

Марат, к чему этот набивший оскомину слоган? Вы можете привести в пример и обосновать иную модель современных отношений в обществе, в котором НАС ВСЕХ УЖЕ ДАВНО СКЛОНЯЮТ ЗА ВСЕ УСЛУГИ ПЛАТИТЬ?

#3546 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:34

Canary,

"Псевдо активисты" лучше бы пытались сделать благоприятное пространство для всех, вместо того, чтобы всех без разбора в паркинг слать.

Я вот нихрена не пойму одного: почему, когда я пишу, что мне жаль наших хороших и ответственных консьержей, которых хотят увольнять из-за возраста, то многие пишут, образно говоря: да и @@@ бы с ними. А когда кому-то негде ставить свою машину - то я, "псевдо активист", должна подорваться и решать чьи-то проблемы.

Меня-то все устраивает, у меня есть аж 2 парковочных места, где я могу ставить свое авто. Так с какого перепуга я должна думать о "благоприятном пространстве" для паркинга всех? Вы, может, что путаете?

Логично было бы предположить, что те, кого данная проблема волнует, и решат вопрос с УК.

Организовать парковку по левую часть, справа никто вставать и не будет, а кто будет - штрафовать и эвакуировать в том числе и на углах кто паркуется, мешая проезду и выезду. Нужно не просто тупо увешать весь район знаками парковка запрещена, а грамотно подойти к организации движения.

вот с этим полностью согласна, но, к сожалению, от того, что Вы это пишете на форуме, ничего не произойдет.

Соседи должны собраться и обратиться в УК или ГИБДД, или еще куда с просьбой решить эту проблему.

#3547 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:58

Инна, здравствуйте!

ВОПРОС!
Зачем брать айфон или машину чумовую в кредит, зная, что не сможешь нормально за них расплатиться??? и будешь все время бегать от контролеров, перепрыгивать через турникеты в метро, пролазить под турникетами в автобусе??? Это вообще как объяснить то? [/quote] Здравствуйте! И я о том же. Идем по пути Америки- жизнь в долг. Только у них в основном ипотека, а мы понты покупаем. Против жилья в кредит ничего не имею, иначе сложно купить.
  • мещанка, ULTRA, IvanLee и 3 другим это нравится

#3548 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:04

Ну вот простите меня.
Финансовые возможности и соответствующие им потребности конечно же у всех разные. Не обсуждается даже!
Только вот по мне лично, если бы мне приходилось собирать по крохам до зарплаты 5 тыр., то я бы никогда не брал жилье в такого рода ЖК. А купил бы вторичку в домах напротив, у госпиталя. Ну какого покупать жилье там, где будешь собирать по сусекам на ЖКХ, на еду и прочее. Повторюсь, живу с семьей на одну зарплату, не газпромовскую, своего бизнеса не имею. Просто надо заранее соизмерять свои возможности с реальностью. Я не учу жить. Но и нытье про "мелочь в кошельке", которое оправдывает ВСЕ, просто не люблю!
Знаете, я езжу в Москву на электричках. Так вот, каждый день наблюдаю бегающую от контролеров толпу и стар и млад. Одеты практически все прилично, как говорится "на коже и на золотишке". Бегут на своих лабутенах и с айфонами наперевес. Думаете причина в отсутствии 60 р. до Москвы? Неееетттт! Причина в голове! Причина в сознании!
Согласен с тем, что никого ПРИНУЖДАТЬ никто не в праве к приобретению паркинга. Но и оправдывать свой по@@изм, простите, скромностью дохода тоже не приемлемо! И ранее уже писал, что в одночасье быдло не станет иным, даже если и получит все условия для перерождения.
Ничего личного!!!

Вы очень линейно мыслите. Сейчас у вас все хорошо, как вы обозначили работа с зп достаточной для удовлетворения ваших базовых потребностей и специальность востребованная и вы не видите других сценариев жизни.

Но тут как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает" (к вере это никакого отношения не имеет). Но жизнь может привносить кучу нюансов. Поэтому с вашей стороны это просто хваставство, что вы такой большой молодец. Да, вы молодец!

А теперь вот вам другие сценарии:

-жена забеременела, не очень удачные роды и у вас ребенок с серьезными послеродовыми травмами, и всего какие-то 9 месяцев и ваши расходы вырастают на 100 тыс. в месяц (занятия, специалисты, массажи), времени на допзаработки тоже практически не остается, машину продавать тоже не вариант (с таким ребенком на общественном транспорте с пересадками особо не покатаешься по тем же клиникам). Вы будете максимально уменьшить расходы на допуслуги, без которых вроде можно и обойтись и паркинг будет одним из первых;

- вот вы весь такой СПЕЦИАЛИСТ и вроде востребованный, а завтра ваше предприятие (у вас же не свой бизнес) объявляют банкротом и хорошо если у вас есть "подушка безопасности", но и она не может предусмотреть всех вариантов.

Я не говорю, что у нас все свинки паркующиеся во всех щелях сплошь и рядом с такими серьезными проблемами.

• klyaksa и Rhaegal это нравится

#3549 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:37

juju, да что ж вы все примеры приводите душещипательные, популистские. И всех вокруг и пожалеть, и обогреть надо. Да разве кто-то против бесплатной парковки и бесплатных мест? Они есть, их просто никогда не хватит на всех, вот в этом и весь спор. Давайте нарисуем белой красочкой места для инвалидов, льготников. А остальных милости просим в паркинг или на автобусную остановку и пару остановок до бесплатной парковки.
  • Сибиряк, мещанка, ULTRA и 3 другим это нравится

#3550 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Вы очень линейно мыслите. Сейчас у вас все хорошо, как вы обозначили работа с зп достаточной для удовлетворения ваших базовых потребностей и специальность востребованная и вы не видите других сценариев жизни.

Но тут как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает" (к вере это никакого отношения не имеет). Но жизнь может привносить кучу нюансов. Поэтому с вашей стороны это просто хваставство, что вы такой большой молодец. Да, вы молодец!

А теперь вот вам другие сценарии:

-жена забеременела, не очень удачные роды и у вас ребенок с серьезными послеродовыми травмами, и всего какие-то 9 месяцев и ваши расходы вырастают на 100 тыс. в месяц (занятия, специалисты, массажи), времени на допзаработки тоже практически не остается, машину продавать тоже не вариант (с таким ребенком на общественном транспорте с пересадками особо не покатаешься по тем же клиникам). Вы будете максимально уменьшить расходы на допуслуги, без которых вроде можно и обойтись и паркинг будет одним из первых;

- вот вы весь такой СПЕЦИАЛИСТ и вроде востребованный, а завтра ваше предприятие (у вас же не свой бизнес) объявляют банкротом и хорошо если у вас есть "подушка безопасности", но и она не может предусмотреть всех вариантов.

Я не говорю, что у нас все свинки паркующиеся во всех щелях сплошь и рядом с такими серьезными проблемами.

Юлия, здравствуйте!

Ну вот откуда Вы с Евгением взяли что я хвастаюсь? Ну чем я похвастался на форуме? Ну приведите хотя бы тогда пример того, что я в классическом понимании термина "хвастовство" его применил в своих постах?  И кто дал мне оценку "я такой молодец"? Я? Или Вы?

Я получается по Вашему "диагнозу" "похвастался" тем:

- что я обычный среднестатистический гражданин своей страны, обычный специалист, с обычной работой, с обычной зарплатой, с обычной семьей, в которой обычная неработающая жена (и не потому, что не может или не хочет найти работу). У нее кстати серьезное высшее техническое образование, которое показалось другим участникам форума педагогическим  :bv:   .  Опять же это принцип у меня: у ребенка, моего сына, пусть будет настоящее детство, в котором мать ему отдаст всю себя на 100 проц.). Но не об этом сейчас речь:

- что лично моя позиция по парковкам в стесненных условиях это использование паркинга (покупка/аренда, не важно!):

- что другие мои принципы это (писал выше): - если пользуешься услугой то за нее надо платить; - надо считаться с правом каждого цивилизованно жить в обществе;

- уметь планировать свою жизнь и соответствующие в ней расходы; - принимать реалии таковыми какие они сейчас есть, не живя популистскими и оправдывающими себя потребительскими стереотипами, увы, которые сейчас не работают; - не ныть, а делать, хотя бы для себя и своих родных все, что можешь (и даже немного больше), при этом хотя бы уважать других; - и тд и тп.

ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ УВИДЕЛИ ХВАСТОВСТВО???

Соглашусь с Вами в том, что сценарии могут быть любыми и вплоть до критично негативных. 

Ну и что? В тех случаях что Вы привели человека спасет сэкономленный пятак в месяц? Да? Мой совет для попавших в аналогичные ситуации (сам не исключение, поступлю если что именно так во многом), бросай курить, продай машину, брось пить пиво, купи простой телефон, ищи вторую работу, на самый крайняк ......! Можно многое еще продолжать в этом списке, если надо мобилизоваться для решения проблем, аналогичных приведенным Вами!!! Но это крайность! У хама на Ауди крайности такой вчера не было, в момент когда он парковал своего коня на@рав с высокой колокольни на всех и вся и на весь мир, в котором он живет!

А теперь о самом важном!!!

Мне не нравится, что русло точечного обсуждения проблемы решения паковочного вопроса скатилось в треп по моей личной персоне. Может и я сам дал повод, простите меня за это, кто воспринял все мои посты как..... ну уже давали оценку :ag:

Я хотел поделиться только своими взглядами на то, что главная проблематика вопроса это человек! И прежде всего человек!!! Его отношение в обществе! Деньги, финансовые аспекты приобретения/отказа в приобретении парковочных мест в паркингах, наличие/отсутствие бесплатного парковочного пространства в достаточном объеме это несколько в другой области!

Меня просто всегда коробит когда хамство прикрывается нытьем и жалостью, а пофигизм укрывается обычно в недовольстве окружающим миром!

Всем добра! :br:

• 0lga, Rhaegal, Сибиряк и 9 другим это нравится

#3551 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:06

дык задело, то вас так, я не пишу через сообщение что я такой молодец сделал все правильно,
да у меня мм есть, от его покупки на улицах мест свободных больше не стало, проезды шире не стали, проблем с проездом скорой, пожарки не решилось
решен для себя вопрос сокращения своего времени на поиск ежедневно парковки
усе.
даже администрации города пофиг на все эти заставленные проезды,
со спутником отчитались, цирк уехал, клоуны вернулись,
штрафы собирать не хотят, ибо как начнут собирать штрафы в красногорске на этом пятачке поднимется бунт, и новый мэр поедет обратно в краснознаменск.
пойте дальше мантры про покупку парковки и хамло, давите на жалость, совесть.

PS. машину то перерегистрируйте в красногорск, а то как то это не по соседски, уклоняться от местных налогов.

главная проблематика вопроса это человек! И прежде всего человек!!!

сокращать народонаселение, долой путинские подачки в виде "материнского капитала", норожают, а потом на паркинг денег не остается

Сообщение отредактировал R2D2: 21 Апрель 2016 - 12:07

• juju это нравится

#3552 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:11

Юлия, здравствуйте!

Ну вот откуда Вы с Евгением взяли что я хвастаюсь? Ну чем я похвастался на форуме? Ну приведите хотя бы тогда пример того, что я в классическом понимании термина "хвастовство" его применил в своих постах?  И кто дал мне оценку "я такой молодец"? Я? Или Вы?

Я получается по Вашему "диагнозу" "похвастался" тем:

- что я обычный среднестатистический гражданин своей страны, обычный специалист, с обычной работой, с обычной зарплатой, с обычной семьей, в которой обычная неработающая жена (и не потому, что не может или не хочет найти работу). У нее кстати серьезное высшее техническое образование, которое показалось другим участникам форума педагогическим  :bv:   .  Опять же это принцип у меня: у ребенка, моего сына, пусть будет настоящее детство, в котором мать ему отдаст всю себя на 100 проц.). Но не об этом сейчас речь:

- что лично моя позиция по парковкам в стесненных условиях это использование паркинга (покупка/аренда, не важно!):

- что другие мои принципы это (писал выше): - если пользуешься услугой то за нее надо платить; - надо считаться с правом каждого цивилизованно жить в обществе;

- уметь планировать свою жизнь и соответствующие в ней расходы; - принимать реалии таковыми какие они сейчас есть, не живя популистскими и оправдывающими себя потребительскими стереотипами, увы, которые сейчас не работают; - не ныть, а делать, хотя бы для себя и своих родных все, что можешь (и даже немного больше), при этом хотя бы уважать других; - и тд и тп.

ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ УВИДЕЛИ ХВАСТОВСТВО???

Соглашусь с Вами в том, что сценарии могут быть любыми и вплоть до критично негативных. 

Ну и что? В тех случаях что Вы привели человека спасет сэкономленный пятак в месяц? Да? Мой совет для попавших в аналогичные ситуации (сам не исключение, поступлю если что именно так во многом), бросай курить, продай машину, брось пить пиво, купи простой телефон, ищи вторую работу, на самый крайняк ......! Можно многое еще продолжать в этом списке, если надо мобилизоваться для решения проблем, аналогичных приведенным Вами!!!

Я хотел поделиться только своими взглядами на то, что главная проблематика вопроса это человек! И прежде всего человек!!! Его отношение в обществе! Деньги, финансовые аспекты приобретения/отказа в приобретении парковочных мест в паркингах, наличие/отсутствие бесплатного парковочного пространства в достаточном объеме это несколько в другой области!

Меня просто всегда коробит когда хамство прикрывается нытьем и жалостью, а пофигизм укрывается обычно в недовольстве окружающим миром!

Всем добра! :br:

Да, даже пятак для людей в сложной ситуации может быть очень важен, а отказ от автомобиля не возможен

Вы ставите себя в пример, и для меня это звучит так: "у меня есть доходная работа и так должно быть у всех! У меня здоровы родители и так должно быть у всех! у меня сейчас нет никаких финансовых ям и так должно быть у всех! А если у вас все наоборот, то вы сами дураки и неудачники, продавайте свои квартиры и катитесь отсюда!" Очень надеюсь, что в вашей жизни будет только белая полоса, но чаще она похожа на зебру

Мы проходили и светлые и темные полосы, поэтому конечно всегда готовлю пути отступления. Я не жалюсь на нашу сегодняшнюю финансовую составляющую, пока ни коммуналка, ни паркинг, ни сама квартира нас не угнетают финансово, но я прекрасно понимаю, что жизнь в ИХ достаточно дорогая и если что, мы можем отсюда съехать (благо не пришлось продавать квартиру чтоб купить здесь), но не у всех есть эта возможность из-за ипотечной кабалы и отсутствия другого жилья

Сообщение отредактировал juju: 21 Апрель 2016 - 12:12

• Garry это нравится

#3553 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:15

Sotnya, я и не говорю, что кто-то кому то что-то должен. те у кого есть парковка не должны ломать голову как организовать парковку для тех, кто ее не купил =)))

Я как и все нормально паркующиеся против неправильной парковки.

Дело в другом: то , что в этой теме всех без разбора отсылают в платный паркинг.

Тема же называется "Борьба с нарушителями парковки", а не "С паркингом или БЕЗ паркинга. А Если без паркинга -купи"

Безусловно хамских парковщиков надо наказывать. Но проблему не решить наклейкой на лобовое или отсылом в платный паркинг. Проблему можно решить только расширением проездов и доп карманами для парковки. Только вот горе парковщиках на это наплевать. Раз им на свое авто даже наплевать. то уж точно об удобвстве других они волноваться не будут.

#3554 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Да, даже пятак для людей в сложной ситуации может быть очень важен, а отказ от автомобиля не возможен
Вы ставите себя в пример, и для меня это звучит так: "у меня есть доходная работа и так должно быть у всех! У меня здоровы родители и так должно быть у всех! у меня сейчас нет никаких финансовых ям и так должно быть у всех! А если у вас все наоборот, то вы сами дураки и неудачники, продавайте свои квартиры и катитесь отсюда!" Очень надеюсь, что в вашей жизни будет только белая полоса, но чаще она похожа на зебру
Мы проходили и светлые и темные полосы, поэтому конечно всегда готовлю пути отступления. Я не жалюсь на нашу сегодняшнюю финансовую составляющую, пока ни коммуналка, ни паркинг, ни сама квартира нас не угнетают финансово, но я прекрасно понимаю, что жизнь в ИХ достаточно дорогая и если что, мы можем отсюда съехать (благо не пришлось продавать квартиру чтоб купить здесь), но не у всех есть эта возможность из-за ипотечной кабалы и отсутствия другого жилья

все финансовые аспекты дела-туфта. Нет денег-ставь машину по человечески!!!! Паркуются на газонах, проезжей части, тротурах. А все почему? Да потому что лень тащить свою попу лишних 100 метров. Мы паркинг не арендовали. Ставили нормально, чтобы нас не поцарапали и проезду не мешать. Если не было мест ставили на паркинг за 200 р. Сейчас планируем через дорогу оставлять. Там дешевле парковка.Каждый раз прохожу мимо порш каенов, рэнж роверов...припаркованых как попало и ПЛАЧУ, наверное родители болеют у человека или на хлеб не хватает. Мы то буржазия премся с пакетами и ребенком от волокаламки, а их жалко.

#3555 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:21

И да, я смотрю хвастовство вам вообще не присуще :bj: 

Даже женой похвастали, какая она у вас молодец :)

Все правильно, кто если не сам ))))

#3556 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:26

все финансовые аспекты дела-туфта. Нет денег-ставь машину по человечески!!!! Паркуются на газонах, проезжей части, тротурах. А все почему? Да потому что лень тащить свою попу лишних 100 метров. Мы паркинг не арендовали. Ставили нормально, чтобы нас не поцарапали и проезду не мешать. Если не было мест ставили на паркинг за 200 р. Сейчас планируем через дорогу оставлять. Там дешевле парковка.Каждый раз прохожу мимо порш каенов, рэнж роверов...припаркованых как попало и ПЛАЧУ, наверное родители болеют у человека или на хлеб не хватает. Мы то буржазия премся с пакетами и ребенком от волокаламки, а их жалко.

Тут как бы человек пишет, что если вы не заработали на паркинг то вы лузеры. я с этим не согласна

Да, я не спорю, что в нашем ИХ много свиней!!! И свинство всегда будет.

Но не надо обвинять всех поголовно, что у тебя нет денег, то ты мало стараешься

Я же не пишу, что человек, который паркуется на газоне и на пешеходном переходе молодец и давайте его пожалеем. Речь опять про то что "у меня же есть деньги на паркинг, почему же их нет у других" И начинают учить как зарабатывать или не тратить!

• Garry и r2d2 это нравится

#3557 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:27

Еще добавлю. Мы перед новым годом купили машину, оказалось, что она в угоне. В результате ни денег(договор купли-продажи был составлен на другую сумму), ни машины. Форс-мажор для семейного бюджета? Так давайте я за счет местных жителей буду свои потери возмещать??? Моя проблема и мне ее решать. Не чего здесь слезные истории придумывать. Разозлили((( А Вы, Юрий, хвастайтесь. Не стыдно быть порядочным, пусть равняются на лучших, а не на худших
  • 0lga, Сибиряк, мещанка и 4 другим это нравится

#3558 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:38

Еще добавлю. Мы перед новым годом купили машину, оказалось, что она в угоне.
В результате ни денег(договор купли-продажи был составлен на другую сумму), ни машины. Форс-мажор для семейного бюджета?
Так давайте я за счет местных жителей буду свои потери возмещать??? Моя проблема и мне ее решать. Не чего здесь слезные истории придумывать.
Разозлили((( А Вы, Юрий, хвастайтесь. Не стыдно быть порядочным, пусть равняются на лучших, а не на худших

Уверен, что Юрий такого форс-мажора бы не допустил
и проблему форс-мажора решайте по совету выше: продавайте хату и валите в район рядом с госпиталем, чо уж там.

Сообщение отредактировал R2D2: 21 Апрель 2016 - 12:40

• Nox, Garry и juju это нравится

#3559 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:49

Уверен, что Юрий такого форс-мажора бы не допустил
и проблему форс-мажора решайте по совету выше: продавайте хату и валите в район рядом с госпиталем, чо уж там.

я сообщения Юрия так не восприняла. Каждый понял то,что захотел
  • Oduvanchik это нравится

#3560 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:52

Соседи че Вы все разругались? Давайте лучше все вместе УК хаить?
Я вот сижу и мечтаю как майские проводить буду.Кстати на майские не должно быть проблем с парковкой)
  • IvanLee, Canary и AnnaG это нравится

Темы с аналогичными тегами: парковка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы