Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:59
Это с фига паркинг за 800тыс (или 60тыс за кв.метр) стал объектом соц.нагрузки для застройщика???? Его себе в убыток продают??? Ну-ну! Вот гостевые парковки и парковочные карманы-это да, с них маржи нет никакой.......Для застройщика паркинг - объект соцнагрузки, как школа или, например, детский сад, так что ту не о выгоде речь к сожалению
- 0lga, bear81, Rhaegal и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:33
Посчитайте на досуге сколько свободных мест в паркинге 11 корпуса и сколько машин стоит вокруг 11 корпуса. А впрочем, можете не затрудняться. В этой задачке х равен y, где х это свободные места в паркинге, а y - кол-во машин вокруг дома. Проблема движения сама уйдет при х+y=0
На моей практике было так: возвращалась я в два часа ночи и в паркинге 11 корпуса передо мной охранник развернул машину: мест на посуточную аренду уже не было. То табло и количество мест для парковки по-моему вообще не совпадает. Если учесть что мест для парковки уже не было и с каким трудом, особенно возле 10-ки я протискивалась к парковке, то даже такой подход не решит вопрос.
Сообщение отредактировал juju: 22 Апрель 2016 - 20:35
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:17
Смысл не в том что кто хочет найдет, а в том что я даже купив этот паркинг не могу к нему нормально подъехать. А вся борьба заключается только в том, что на форуме появляются новые записи :"Здравствуйте, меня зовут Федя и я купил паркинг, похлопайте мне, я такой молодец!" А где тот шквал заявлений в ГИБДД и Администрацию, чтоб дорогу уже узаконили и надзор за соблюдением правил на ней осуществлялся соответствующими органами. И если мест на паркинге не достаточно для обеспечения требований знаков, застройщик тоже начал шевелиться
Я написала парочку писем, мне пришли отписки. Можно конечно фотографировать и ехать в инспекцию с заявлениями лично (они их принимают очень не охотно и находят кучу оправданий по которым не могут их принять, но в итоге можно продавить) Может вместо того, чтоб отчитываться, что я купил паркинг, каждый в свободной форме напишет свою претензию и "лед тронется". Те у кого проблемы с парковкой, думаю даже не заходят сюда. Призывать их к совести в таком формате вообще нет смысла. Может вам ветку на форуме создать: "Купил паркинг, молодец!" и пущай в ней все отмечаются.
Сообщение отредактировал juju: 22 Апрель 2016 - 22:22
- klyaksa, Sotnya, r2d2 и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:03
Убежден, паркинг есть цивилизованное решение проблемы временного/постоянного хранения автотранспортного средства! В ситуации отсутствия свободных площадей для организации достаточного количества "халявных" парковочных мест (наш конкретный случай) настоятельно рекомендую многим жителям, имеющим автомобиль, отбросить необоснованные фантазии по поводу того, что максимум сотня дополнительных мест парковки на весь ЖК решит проблему в корне.
Мнений много разных, но по сути проблема заключается в следующем: одни решают вопрос и возможно демонстрируют свой пример, другие сильны только в высказываниях. Тут я Юрия, пожалуй, поддержу. Я сам личного авто не имею, но ежедневно вижу проблемы, связанные с выездом на дублер. Постоянно невозможно объехать оставленные машины. По долгу службы я вожу автобусные экскурсии по Золотому кольцу и ряду других городов. Там, простите, бывает так, что через город идет одна главная дорога и в любую точку можно попасть только через центр. Там сплошные заторы в т.ч. из-за тех, кто так же оставляет машины на узкой дороге. Регулируется ли это в рамках города? Нет. В итоге стоят все.
Понятное дело, что масштаб "беды" у нас намного меньше.
- ULTRA, cyganva, yura133 и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Апрель 2016 - 01:14
На форуме обсуждают-обсуждают, каким должно быть движение. На том же дублере с какой стороны машины парковать - у всех свое мнение. Все равно недовольных много будет. Я считаю, дождемся пока все паркинги и парковочные места появятся и новые корпуса заселятся, тогда и понятно станет. А так по идее установкой знаков и регулировкой движения занимается владелец дороги, а контролируют это в ГИБДД, то есть можно к ним обратиться и спросить реестр знаков на наших дорогах и уточнить что там как должно стоять.
- yura133 это нравится
Отправлено 23 Апрель 2016 - 10:07
Ну так обратитесь. Вам, как сотруднику Эталона, будет проще и обратиться, и согласовать, и, наконец, просто организовать эвакуатор.На форуме обсуждают-обсуждают, каким должно быть движение. На том же дублере с какой стороны машины парковать - у всех свое мнение. Все равно недовольных много будет. Я считаю, дождемся пока все паркинги и парковочные места появятся и новые корпуса заселятся, тогда и понятно станет. А так по идее установкой знаков и регулировкой движения занимается владелец дороги, а контролируют это в ГИБДД, то есть можно к ним обратиться и спросить реестр знаков на наших дорогах и уточнить что там как должно стоять.
Ждать то зачем? Чего еще ждать? Паркинги и так появляются, но жителей то с машинами еще больше. И ситуация с каждым годом все хуже и хуже.
И вопрос? Почему паркинг 7-8 корпуса пустой? Ответ. Завышенная цена на аренду (вот здесь "попахивает" монополией) и Эталон не открывает продажи м/м в нем. Почему собственники корпусов 7-8 не могут приобрести м/и под своим домом? Вот здесь нарушение. Так может не в ГИБДД, а в прокуратуру надо обратиться?
Так начните с себя, с Эталона. Что Вы жителей то отправляете в ГИБДД ?
И тогда считать будете не появление новых объектов в ИХ, сидя у окошка в Эталоне, а прибыль от продажи квартир, м/м и аренды.
- klyaksa, Rhaegal, Сибиряк и 6 другим это нравится
Отправлено 06 Май 2016 - 17:50
Популярное сообщение!
С территории ЖК "Изумрудные холмы" будут эвакуировать автомобили
В соответствии с протоколом выездного совещания министерства транспорта Московской области по вопросу обеспеченности парковочными местами ЖК "Изумрудные холмы" с 11.05.2016г. на территории жилого комплекса начинается процедура перемещения транспортных средств, припаркованных в нарушение правил дорожного движения на специализированную стоянку.(с)
- Сибиряк, GudWIN, Basetrus и 8 другим это нравится
Отправлено 06 Май 2016 - 18:48
а пруф есть?С территории ЖК "Изумрудные холмы" будут эвакуировать автомобили
В соответствии с протоколом выездного совещания министерства транспорта Московской области по вопросу обеспеченности парковочными местами ЖК "Изумрудные холмы" с 11.05.2016г. на территории жилого комплекса начинается процедура перемещения транспортных средств, припаркованных в нарушение правил дорожного движения на специализированную стоянку.(с)
смотрю тут уже на районе изменения, навешали знаков одностороннего движения
...
мне вот ГИБДД наше сподобилось ответить,
я так и не понял что они имели ввиду, в своем ответе
вопрос был когда они начнут работать по пресечению нарушений развешенных знаков или уберут их
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал R2D2: 06 Май 2016 - 18:49
Отправлено 06 Май 2016 - 18:50
а пруф есть?
смотрю тут уже на районе изменения, навешали знаков одностороннего движения
...
мне вот ГИБДД наше сподобилось ответить,
я так и не понял что они имели ввиду, в своем ответе
вопрос был когда они начнут работать по пресечению нарушений развешенных знаков или уберут их
Пруф только на группу в вк могу дать, Красногорск Онлайн.
- r2d2 это нравится
Отправлено 06 Май 2016 - 19:05
нашел, но пруф бы на офф сайте,Пруф только на группу в вк могу дать, Красногорск Онлайн.
а исходя из ответа ГИБДД я так понял за счет Эталона эвакуация должна быть, а в итоге --> за наш счет,
интересно а штрафы на чей счет падать будут (ГИБДД или Эталона)
Сообщение отредактировал R2D2: 06 Май 2016 - 19:07
Отправлено 06 Май 2016 - 19:26
Ну неужели началось движение в сторону наведения порядка на наших дорогах!)) по непроверенной информации, Дождеву сняли. Может, это как-то связано?
Отправлено 06 Май 2016 - 19:26
фотошоп, на третьем снизу кругляше, тень неестественно лежит )))))Батюшки жжжжж))) у 5 корпуса
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 06 Май 2016 - 19:29
Отправлено 06 Май 2016 - 19:37
принцип тотже, но для пешеходов лучше и выглядит эстетичней.Не пойму чем ЭТО лучше столбиков? Очередной распил бабла?