Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:26
Миша, ага, конечно!- на форуме давненько высказывались, что были бы лишние деньги, то не паркинг бы купил, а джип!
Так на джыпе на газоны залазить то проще будет))))
Хорошо, что еще таких машин не делают. А то никакие столбики не помогут)))
Сообщение отредактировал PRC: 29 Апрель 2015 - 11:33
- Cross, NaTa, Сибиряк и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:29
Миша, ага, конечно!- на форуме давненько высказывались, что были бы лишние деньги, то не паркинг бы купил, а джип!
ага и ставил его так же на газон, чтобы видели все, что я купил себе джип
Как жаль, что у меня вчера вечером не было наклейки, я бы с таким кайфом даже 2 ему налепил, спустился бы из дома и налепил, просто с душой бы налепил., аккуратно и чтобы прям приклеилось
Я из всего написанного понял что нельзя плохо парковаться напротив окон Ультры) В остальных можно.Щас кстати до 22-00 можно спокойно место найти а вот после второй ряд газоны бардюры и т.д.)
ЦСКА я выпал
Как будто всем по ..... только меня этот вопрос волнует
Мы аж на 100 наклеек собрали денег, может уже и больше Савченко пока молчит, ты подумай это ведь 100 машин
Вчера Савченко лишнею 1000 руб отдал доставщикам, за то что машина к нему не могла проехать, а теперь глядишь и еще на 100 наклеек прибавиться
- Дарья, Cross и Сибиряк это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:32
это была точно не я
но если б у меня были б лишние деньги я б так и поступила
купила б себе танк оранжевый ...
но правда постаралась парковаться прилично, если б кто научил
- NaTa это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:39
У нас как на море 2 линии.
караты корпуса 1 12 и 13-1 линия у Волоколамки
1-6 10-11 вторая линия у леса.И вот к ней то хрен подъедешь.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:59
А пока к нам едут наклейки, кто-то уже действует )))))
а как действуйте? расскажите очень интересно )
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:01
У меня фото не прикрепилось, исправила - смотрите выше))а как действуйте? расскажите очень интересно )
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:02
Популярное сообщение!
А пока к нам едут наклейки, кто-то уже действует )))))
Щааас начнется!- Это порча имущества, т.к. рисовали по грязной машине, соответственно поцарапали ЛКП- это статья №362/65- 83 УК РФ ПФР КГБ МГБ
А еще, написано без ошибок- значит кто-то из гостей Даши!)))))
- Дарья, Uletel, Vision и 7 другим это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:13
Это порча имущества, т.к. рисовали по грязной машине, соответственно поцарапали ЛКП- это статья №362/65- 83 УК РФ ПФР КГБ МГБ
А нефиг бросать свое имущество в неположенном месте. А то будет как в американских фильмах - то, что в мусорном баке, уже не является частной собственностью. Надо такой же принцип ввести с автовладельцами. Если разбрасываешь свои вещи где попало, значит, должен получить за это! Сразу у всех найдутся и деньги на паркинг и воспитание на корректную парковку.
Да и вообще, имущество одного человека не должно причинять вред имуществу другого человека или в принципе окружающим людям. А при такой парковке налицо причинение вреда общественному придомовому имуществу!
ну вот и выявился один из неплательщиков?
Нет! Выявился тот, у кого нет желания оплачивать!
Сообщение отредактировал Lesik: 29 Апрель 2015 - 12:16
- Сибиряк и Соловей это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:49
Щааас начнется!- Это порча имущества, т.к. рисовали по грязной машине, соответственно поцарапали ЛКП- это статья №362/65- 83 УК РФ ПФР КГБ МГБ
А еще, написано без ошибок- значит кто-то из гостей Даши!)))))
Ага-ага, потом еще пришьют преступление против плодородного подмосковного чернозёма на боках машинки, порчу там земли какую-нибудь, ст.254 УК РФ Ну , или уж на крайняк - вандализм, причем ст. 214, ч. 2 УК РФ, т.е по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы )))
Сообщение отредактировал Соловей: 29 Апрель 2015 - 12:53
- Дарья, ULTRA и Dmitry264 это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:17
т.е по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы )))
А запутался.)
Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:58
У меня фото не прикрепилось, исправила - смотрите выше))
ухх какая молодец ты!!!
Скоро наклейки будут и будем вместе рейды проводить)))
- Соловей это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:04
ухх какая молодец ты!!!
Скоро наклейки будут и будем вместе рейды проводить)))
Вообще-то надпись - не моих рук дело, я сфотографировала уже свершившийся факт )) Но с нарушителями правил парковки готова бороться всеми легальными методами.
Впрочем, однажды ( не в ИХ дело было) один ездок по тротуарам мне на мое замечание ( кстати вполне вежливое) пообещал очки разбить. Так что эти граждане еще и нервные очень
Сообщение отредактировал Соловей: 29 Апрель 2015 - 15:07
- ULTRA и Настена это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:26
А фотографии нарушителей в ГИБДД никто не пробовал отправлять?
Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:33
Сергей, парковкой на газонах ГИБДД не занимается- это ответственность участкового, по-моему. А если говорить о жалобах в ГИБДД, то там нужна привязка к дорожным знакам- остановка/стоянка запрещена или расположение ТС при стоянке.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:07
PRC, я пишу о том, что с жалобами на "газонную" парковку- это к участковому и через инет не подашь эту жалобу. Если авто стот на тротуаре или в нарушении ПДД- то можно фотографировать (но сделать это правильно, иначе все будет трактоваться в пользу нарушителя по причине презумпции невиновности) с привязкой к знакам (они должны быть в базе) и местоположению и отправлять в ГИБДД ( http://www.gibdd.ru/letter/ )
P.S. И на тротуаре можно ставить авто если это предусмотрено знаком:
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в только местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6–8.6.9.
6.4
Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:22
PRC, я пишу о том, что с жалобами на "газонную" парковку- это к участковому и через инет не подашь эту жалобу. Если авто стот на тротуаре или в нарушении ПДД- то можно фотографировать (но сделать это правильно, иначе все будет трактоваться в пользу нарушителя по причине презумпции невиновности) с привязкой к знакам (они должны быть в базе) и местоположению и отправлять в ГИБДД ( http://www.gibdd.ru/letter/ )
P.S. И на тротуаре можно ставить авто если это предусмотрено знаком:
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в только местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6–8.6.9.
6.4
В родном городе присылают фотки с парконов, при оставлении машины во дворе на тротуаре или газоне. Думаешь превышение полномочий ГИБДД?