Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 14:44
Может быть Вы и правы, но даже само место, куда лепят наклейки говорит само за себя. А вдруг человек опоздает на важную встречу? Или к врачу? И еще что-то серьезное произойдет, не дай Бог... Гуманнее было бы на боковые задние окна, чтобы ему просто было стыдно ехать в потоке машин, если не успеет сорватьОльга ,так дело в том что никто не делает это дабы насолить нарушителю. Наклейки клеятся только на машины совсем уж обнаглевших (почитайте отзыв выше, человека, который был свидетелем и изначально противником этой деятельности). Я лично против порчи имущества граждан, но сама лично несколько раз наталкивалась на абсолютное хамство со стороны нарушителей, когда их просто просили перепарковать, без наклеек и других методов. Поэтому теперь принимаются такие меры, и все это абсолютно не со зла, а т.к. по-другому народ не понимает. УК активисты давно терроризируют, но как видите результата пока ноль.
:
Сообщение отредактировал Olika: 22 Май 2015 - 14:45
- 0lga, bear81, jujutka и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 14:45
Может быть Вы и правы, но даже само место, куда лепят наклейки говорит само за себя. А вдруг человек опоздает на важную встречу? Или к врачу? И еще что-то серьезное произойдет, не дай Бог... Гуманнее было бы на боковые задние окна, чтобы ему просто было стыдно ехать в потоке машин, если не успеет сорвать
с этим соглашусь
Отправлено 22 Май 2015 - 14:47
Кто может напишите письму руководителю Стоп Хама России Чугунову с просьбой о проведение рейтинга в ИХ )))
На картинке его почта
#1125 Гость_Любимая_*
Отправлено 22 Май 2015 - 14:51
Новые наклейки будут как у стоп хама, очень липучие и трудно отдирающийся)))
Кто может напишите письму руководителю Стоп Хама России Чугунову с просьбой о проведение рейтинга в ИХ )))
На картинке его почта
И на фига козе баян? Зачем они в ИХ нужны? Чтобы потом в Ютубе попиарится? Тут и ваших наклеек хватает.
- Periscope это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 14:51
Лишних денег не будет, все под 0 уйдет на наклейки! От себя, последний раз я внес почти 50% от стоимости наклеек)) У каждого свои финансовые возможности поэтому это помощь по возможности на благо себя же и своей семьи!ULTRA, а лишние деньги как полагается, пойдут в благотворительный фонд?))
- Cross это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 15:16
Не понимаю про какие тротуары все пишут, если мы будем сами плотно друг к другу ставить машины то и хамам меньше будет место. Вот у 10 корпуса паркуются перпендикулярно дому, так как понимают что мест нет, а у 11 корпуса параллельно - оставляя много впереди и позади машины места, куда суются хамы.
С 10 корпуса пытались навязать нам парковку перпендикулярно, видел как человек поставил машину так а мест было ооочень много)))
ПДД:
Тротуар - часть дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном п. 1.2 ПДД. Прилегающая территория - не дорога (п.1.2 ПДД), но при такой стоянке создаются помехи пешеходам - п. 12.4 ПДД. За такое правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей по п.1 ст.12.19 КоАП.
Этим должен заниматься участковый)))
Я лично не против наклеек, но у стоп гамма есть выбор не совершать противоправные действия, но у жителей холмов есть повод оставить машину у своего дома, но как - это уже зависит от нас и УК))
Отправлено 22 Май 2015 - 15:37
)))) лучше я вам сразу номер карты вышлю [/quote]
Отправлено 22 Май 2015 - 15:51
Может быть Вы и правы, но даже само место, куда лепят наклейки говорит само за себя. А вдруг человек опоздает на важную встречу? Или к врачу? И еще что-то серьезное произойдет, не дай Бог... Гуманнее было бы на боковые задние окна, чтобы ему просто было стыдно ехать в потоке машин, если не успеет сорвать
А мне кажется не гуманным, что мне приходится всю дорогу идти с коляской по проезжей части. И постоянно смотреть на все четыре стороны. То что кому-то не хватает денег на платную парковку, не дает право ставить машину не просто боком на тротуар, а прям полностью заезжать. Я только за бесплатную наземную парковку!!! Пусть решают эту проблему с УК нуждающиеся автомобилисты. А то получаетя, что пешеходы вынуждены ходить и просить за них.
Сообщение отредактировал cyganva: 22 Май 2015 - 15:53
- Uletel, Cross, мещанка и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 16:07
было бы где организоватьА мне кажется не гуманным, что мне приходится всю дорогу идти с коляской по проезжей части. И постоянно смотреть на все четыре стороны. То что кому-то не хватает денег на платную парковку, не дает право ставить машину не просто боком на тротуар, а прям полностью заезжать. Я только за бесплатную наземную парковку!!! Пусть решают эту проблему с УК нуждающиеся автомобилисты. А то получаетя, что пешеходы вынуждены ходить и просить за них.
Сообщение отредактировал Olika: 22 Май 2015 - 16:08
Отправлено 22 Май 2015 - 16:11
было бы где организовать
Вместо строительных вагончиков например. Им давно уже пора переезжать в сторону строящихся корпусов.
Ну и за счет расширения проезжей части. Кол-во газона уменьшится конечно, но уж лучше меньше да лучше, чем как сейчас - недогазон, который многие принимают за парковку.
- Uletel, mago, Olika и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 16:13
было бы где организовать
организовать мест масса.
Начать хотя бы с асфальтированной площадки за 12-м корпусом, на которой так и не сделали спортивную площадку (там 3 секции - я про верхнюю ближнюю к лесу)
потом можно организовать парковку немного потеснив склад перед 13-м корпусом
можно убрать детские площадки вообще за 12-м корпусом так как она находится около туалетов и там воняет ужасно. (тут надо мне кажется голосовать правда)
при желании можно сделать парковку за детским садиком. Там пока необустроенная достаточно большая грязная площадка
в общем при желании - всё можно.
- Vision, Taina, mago и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 16:43
О том и речь... Вот на что давить надоорганизовать мест масса.
Начать хотя бы с асфальтированной площадки за 12-м корпусом, на которой так и не сделали спортивную площадку (там 3 секции - я про верхнюю ближнюю к лесу)
потом можно организовать парковку немного потеснив склад перед 13-м корпусом
можно убрать детские площадки вообще за 12-м корпусом так как она находится около туалетов и там воняет ужасно. (тут надо мне кажется голосовать правда)
при желании можно сделать парковку за детским садиком. Там пока необустроенная достаточно большая грязная площадка
в общем при желании - всё можно.
- mago это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 16:48
О том и речь... Вот на что давить надо
Осталось найти тех, кто давить будет )))
А то у нас получается мусор убирают те, кто к нему никакого отношения не имеет, но не может существовать в таких условиях. Ну и парковки по-аналогии должны выбивать те, кто ими вряд ли будет пользоваться...
- 0lga, jujutka, мещанка и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 17:03
огромная благодарность !!!
сегодня впервые не было ни одной машины на тротуаре у школы
вот только сейчас пришли с детьми...
тоже гуляла с коляской и тоже оооочень была удивлена всеобщей вежливостью водителей припаркованных авто! в шоке просто- ну ни раз так не было
- helenmih5, Cross, Тигра и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 20:23
Осталось найти тех, кто давить будет )))
А то у нас получается мусор убирают те, кто к нему никакого отношения не имеет, но не может существовать в таких условиях. Ну и парковки по-аналогии должны выбивать те, кто ими вряд ли будет пользоваться...
вот вот , ключевое здесь должны писать и делать те у кого с парковой проблем нет))
У меня 2 авто и у меня нет проблем с парковкой.
Я считаю пусть все не довольные и кому жалко денег, при этом ездя на авто от 2 млн руб, возьмут и займутся вопросом бесплатной парковки где-нибудь в лесу желательно.
- ЭльзаСпб, helenmih5, Olika и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 22:55
В холмах пока не живу, но квартира там уже куплена (и машиноместо), может через полгодика переедем. Хочу сказать спасибо тем, кто занимается наведением порядка во дворах района, организованному Вами движению. Проблема в парковкой на тротуарах и где попало на самом деле в Изумрудных холмах на данный момент катострофическая, таких фееричных парковщиков нет нигде. Как только переедем, по возможности присоединюсь к вечерним рейдам с наклейками и пополнением бюджета на их печатанье. Жаль что наклейки не до всех доходят - сегодня жене на работе одна обклеенная Вами пожаловалась на отсутствие в жизни справедливости. Жена сказала что на правильно припаркованную машину наклейки не клеят, но обклеенная мадам как то по ходу дело это не поняла.
Респект Вам и Уважуха, так держать!
- savchenko, Cross, Сибиряк и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 23:21
может через полгодика переедем. Как только переедем, по возможности присоединюсь к вечерним рейдам с наклейками и пополнением бюджета на их печатанье.
А ведь проблема и через полгодика и годик будет актуальна. Дома то строятся и заселяются...
Чото печально как-то...