Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2461 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:48

А интересно, и как же может заработать на квартиру учитель? Плоохо давая предмет в школе и заставляя учеников идти к нему как к репетитору? И ЭТОТ человек будет учить ваших детей дизни! Да даже если и так. Одно репетиторство в Москве 1000-2000руб. При условии опыта категории ит.п. если весь день работаешь как вол просто некогда ехать еще к комуто. Причем ну 1-2 урока это 2000-4000 в день. Не каждый день такое бывает. Раза 2 в неделю. Это в месяц 16000- 32000. Повторю, при условии, что у учителя нет семьи и голая ставка и в школе нет доп. Работы. То есть на это нужно время. Это нужно обсуждать и знать, чтобы уважать чужой труд и не требовать от людей невозможного. Сейчас вся бюджетная сфера не очень богата, поэтому там то и дело натыкаегься на уставших от работы и такой жизни переработанных и просто никаких врачей, учителей, воспитателей и т.д. тех, кто работет честно без взяток имею ввиду. А в подмосковье вообще тяжко-Москва рядом и зп другие.
Кстати, дети гораздо чище и добрее нас, они людей ценят не по зп, а по другим критериям. И они прекрасно понимают, кто уборщица, а кто учитель.

еще к этому хотелось бы добавить. Уборщиц дети тоже должны уважать. Всякий труд в почете.
  • Rhaegal, мещанка и Йожег это нравится

#2462 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:59

А интересно, и как же может заработать на квартиру учитель? Плоохо давая предмет в школе и заставляя учеников идти к нему как к репетитору? И ЭТОТ человек будет учить ваших детей дизни! Да даже если и так. Одно репетиторство в Москве 1000-2000руб. При условии опыта категории ит.п. если весь день работаешь как вол просто некогда ехать еще к комуто. Причем ну 1-2 урока это 2000-4000 в день. Не каждый день такое бывает. Раза 2 в неделю. Это в месяц 16000- 32000. Повторю, при условии, что у учителя нет семьи и голая ставка и в школе нет доп. Работы. То есть на это нужно время. Это нужно обсуждать и знать, чтобы уважать чужой труд и не требовать от людей невозможного. Сейчас вся бюджетная сфера не очень богата, поэтому там то и дело натыкаегься на уставших от работы и такой жизни переработанных и просто никаких врачей, учителей, воспитателей и т.д. тех, кто работет честно без взяток имею ввиду. А в подмосковье вообще тяжко-Москва рядом и зп другие.
Кстати, дети гораздо чище и добрее нас, они людей ценят не по зп, а по другим критериям. И они прекрасно понимают, кто уборщица, а кто учитель.

Вы мыслите слишком линейно. Любой учитель может продвигать себя не только в школе. Я вообще не понимаю этой темы: брать 2-3 ставки, из этих всех  классов брать тетради на дом для проверки. Учитель это очень разносторонняя профессия. Можно совмещать работу в школе с другими смежными областями (и это сделает учителя еще более интересным), в конце концов начать вести канал по своей специфике на ютубе. Если учитель харизматичный  можно на этом целое состояние сделать. Так что репетиторство это  не обязательно основной доход.

А по поводу доброты детей. Дети не идиоты. Если человеку каждый день вдалбливают, что Мари Ванну жалко и ее надо уважать, то это совсем не значит что все что доносит Мари Ванна до него доходит в правильном направлении. Ему ее просто жалко и ее надо уважать, а ее идеи и уроки ни к чему хорошему, даже ее саму не привели.

#2463 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:05

Вы можете мне не рассказывать про бюджетную сферу. Мы с мужем как раз бюджетники. У меня официальная зп до декрета была 8000, сейчас подняли очень серьезно аж до 28 000 со всякими надбавками. У мужа оклад по трудовому договору 15 000. Так что все относительно

• dekin это нравится

#2464 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:08

Меня так вымораживает эта финансовая тема. Учитель, преподаватель  - любой кто доносит знания,  никогда не должен говорить о том, что он мало получает. Родители никогда не должны говорить ,что труд учителя тяжелая низкооплачиваемая работа. Мы сами, того не замечая, внушаем своим детям, что учитель это лузер. Сами воспитываем в своих детях не самое лучшее отношение к учителям. Что вы хотите показать им? Ребят вас учит человек, который получает зарплату как уборщица. В современном рыночном мире дети никогда не будут это воспринимать как жертву человека ради благой цели. Они будут это воспринимать как то, что учитель не лучше уборщицы в подъезде. Так что не стоит обсуждать это. А вообще, хороший учитель всегда может заработать и на квартиру, и на машину даже с официальной зп 13 тысяч. Да и в воспитательных целях всегда должен выглядеть успешным в глазах своих учеников, чтоб на подкорке записывалось: ум+образование=успешная жизнь.

вы неправильно прочли мои посты,я  не говорила , что учитель -это лузер

я просто написала уровень предлагаемой зарплаты  и да, он меня шокировал.

теперь реальное понимание почему такой недобор учителей в школе

Сообщение отредактировал мещанка: 07 Февраль 2016 - 02:05

• Rhaegal и Йожег это нравится

#2465 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:27

Я и не говорю, что вы так написали. Это лично мое мнение. Если учитель придет на эту зарплату и будет бесконечно требовать к себе жалости (как это кстати делают многие учителя), то гнать его надо в шею. Он ничему хорошему все равно не научит, если даже в таких элементарных вещах не соображает. Учитель - это лидер, а не вечно ноющее его подобие. Если учитель не придет управление образованием будет искать выходы, может даже найдутся источники доп финансирования и бонусы в виде тех же муниципальных квартир.  

• Йожег это нравится

#2466 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:39

+1 к мнению, что выполнять свою работу нужно хорошо вне зависимости от заработной платы. Кроме преподавателей есть немало профессий, в которых люди с нуля не зарабатывают миллиарды. Если рассматривать работу преподавателя в Красногорске как временную, для молодых преподавателей, то в чем проблема? Получит опыт и уедет в Москву. Благо, не так далеко столица. Голодающий человек в целях получения более высокой ЗП поедет не только в Москву, но и за Москву. А если не поедет, значит не голодающий или какие-то другие обстоятельства. 

• Смайл и dekin это нравится

#2467 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:25

Кстати, у нас сложилась очень интересная дискуссия. На самом деле, она не про зарплаты, а про восприятие собственной успешности в жизни. Учителя считают несправедливыми следующие обстоятельства:

(а) в соседней Москве их коллеги получают в 2 раза больше;

(б) ставка уборщицы в школе сопоставима со ставкой учителя.

То есть, к выводу о собственной неуспешности и к заключению "Ужас-ужас! Кто придёт в школу работать за такие зарплаты?" педагоги приходят через сравнение своих з/п в моменте c з/п других людей. Если бы я в своей жизни всё делал так же, то после 2-го курса не пошёл бы подрабатывать в ЦУП на 1/2 ставки программистом-математиком (1700 руб.), а пошёл бы в ночной супермаркет на те же 1/2 ставки (тогда это было где-то 8000-10000 руб.). А на 4-м курсе не пошёл бы работать за $500/мес. на 1/2 ставки полноценным разработчиком ПО, а спокойно бы делал $1000/мес. на проектах по сопровождению в каком-нибудь крупном системном интеграторе. Я могу продолжать и дальше, и рассказать о том, как я ушёл в небольшую инвест. компанию на чуть меньшую зарплату, но с очень интересными нестандартными задачами, требующими от меня ежедневной креативности.

Иными словами, любой человек сам выбирает свой путь в своей профессии. Сравнивать нужно не себя с другими, а себя вчерашнего с собой сегодняшним. Если вы уверены, что пойдя на 13000 руб./мес. (ну хорошо, на 26000 руб./мес. при двойной загрузке), вы будете столько же получать и через год, и через 5 лет, и через 10, то дело тут вовсе не в зарплате, как мне кажется...

• Йожег это нравится

#2468 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:46

[quote name="juju" post="248934" timestamp="1454794073"]

Никто не говорил о нытье, что за бред. Но реально понимать, что при таком раскладе нормального качества обучения не будет надо. Еще раз повторю, ученики будут восхищаться учителем, который работает не только за деньги, но и по призванию. И поверьте мне, уборщица, которую знают во всем дворе, такое бывало в моей жизни, пользуется большим авторитетом чем гаишник-взяточник(не имею ввиду всех а конкретного).
По поводу доп. Источников- не смешите меня, что за детский лепет-ютуб! Вы как будто не слышите, на иной доход просто нет времени!!!

Сообщение отредактировал Laki: 07 Февраль 2016 - 21:17

#2469 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:51

Кстати, у нас сложилась очень интересная дискуссия. На самом деле, она не про зарплаты, а про восприятие собственной успешности в жизни. Учителя считают несправедливыми следующие обстоятельства:
(а) в соседней Москве их коллеги получают в 2 раза больше;
(б) ставка уборщицы в школе сопоставима со ставкой учителя.
То есть, к выводу о собственной неуспешности и к заключению "Ужас-ужас! Кто придёт в школу работать за такие зарплаты?" педагоги приходят через сравнение своих з/п в моменте c з/п других людей. Если бы я в своей жизни всё делал так же, то после 2-го курса не пошёл бы подрабатывать в ЦУП на 1/2 ставки программистом-математиком (1700 руб.), а пошёл бы в ночной супермаркет на те же 1/2 ставки (тогда это было где-то 8000-10000 руб.). А на 4-м курсе не пошёл бы работать за $500/мес. на 1/2 ставки полноценным разработчиком ПО, а спокойно бы делал $1000/мес. на проектах по сопровождению в каком-нибудь крупном системном интеграторе. Я могу продолжать и дальше, и рассказать о том, как я ушёл в небольшую инвест. компанию на чуть меньшую зарплату, но с очень интересными нестандартными задачами, требующими от меня ежедневной креативности.
Иными словами, любой человек сам выбирает свой путь в своей профессии. Сравнивать нужно не себя с другими, а себя вчерашнего с собой сегодняшним. Если вы уверены, что пойдя на 13000 руб./мес. (ну хорошо, на 26000 руб./мес. при двойной загрузке), вы будете столько же получать и через год, и через 5 лет, и через 10, то дело тут вовсе не в зарплате, как мне кажется...

Соглашусь с тем, что кроме размера зп есть и другие цели в работе. Профессионализм, развитие, просто удовольствие от работы! Не всегда выбираешь то место, где зп больше. Но жить на что-то надо и есть определенный порог зп. Если ты мать -одиночка и зп у тебя 23т а ты еще платишь ипотек например, то плюнешь ты на школу- детей кормить чем-то надо. Какой нафиг ютуб и т.п. это просто бред, прям насмешили....те, кто зарабатывает миллионы в школу не пойдут. Либо либо.

#2470 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:02

Соглашусь с тем, что кроме размера зп есть и другие цели в работе. Профессионализм, развитие, просто удовольствие от работы! Не всегда выбираешь то место, где зп больше. Но жить на что-то надо и есть определенный порог зп. Если ты мать -одиночка и зп у тебя 23т а ты еще платишь ипотек например, то плюнешь ты на школу- детей кормить чем-то надо. Какой нафиг ютуб и т.п. это просто бред, прям насмешили....те, кто зарабатывает миллионы в школу не пойдут. Либо либо.

Мне всегда казалось, что перед тем, как взять на себя любые обязательства (типа ипотеки) нужно вначале обеспечить их устойчивым доходом. К тому же, если сложилась сложная жизненная ситуация, возможно, следует поискать для себя эффективные возможности для преодоления личного финансового кризиса, а не про неприемлемость лично для вас зарплаты в 26 тыс./мес. рассуждать.

Кстати, многие учительницы - семейные женщины, и в их семье основной источник дохода составляет зарплата мужа. А жена работает для самореализации, получения удовольствия от работы с детьми, на повышение профессионального уровня и з/п в долгосрочной перспективе и т.п. И это хорошая мотивация, на самом деле (пусть хотя бы так), поскольку пирамиду Маслоу ещё никто не отменял.

Сообщение отредактировал dekin: 07 Февраль 2016 - 21:02

• Йожег и Lana83 это нравится

#2471 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:06

Самореализация у Маслоу - высшая точка пирамиды, при условии реализации более низких уровней, а многие почемуто сразу с верху пытаются начать. Оттого и проблемы. Попытка начать все вверхтормашками - вообще проблема нашей ментальности и старны в целом.

Сообщение отредактировал Andr: 07 Февраль 2016 - 21:06

• мещанка это нравится

#2472 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:18

Самореализация у Маслоу - высшая точка пирамиды, при условии реализации более низких уровней, а многие почемуто сразу с верху пытаются начать. Оттого и проблемы. Попытка начать все вверхтормашками - вообще проблема нашей ментальности и старны в целом.

Я о том же. К нам в девелоперскую компанию приходили студенты 3-го курса, ни хрена ещё не умеющие, но сразу почему-то заявляли почти рыночный ценник. На вопрос: "А как насчёт опыта работы, приобретения ключевых компетенций, и т.п.?" часто был такой ответ: "А как я без нормальной з/п буду развиваться?". Ну, то есть, чувак, на самом деле, находится ещё в самом начале пути своего профессионального развития, он ещё ни одной гайки на живой машине не закрутил, условно (и более того, пока даже не представляет, с чем ему придётся иметь дело на первых порах), а уже выставляет работодателю ценник на уровне специалиста с опытом, только с небольшим дисконтом. "А как насчёт того, что в софтверной индустрии производительность труда лучших 20% специалистов в 10-50 раз отличается от производительности труда 20% худших?". Ничего не отвечает, но по глазам считывается: "Ну так я сразу попаду в 20% лучших. Вы видели моё резюме?"

• Йожег это нравится

#2473 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:25

Мне всегда казалось, что перед тем, как взять на себя любые обязательства (типа ипотеки) нужно вначале обеспечить их устойчивым доходом. К тому же, если сложилась сложная жизненная ситуация, возможно, следует поискать для себя эффективные возможности для преодоления личного финансового кризиса, а не про неприемлемость лично для вас зарплаты в 26 тыс./мес. рассуждать.
Кстати, многие учительницы - семейные женщины, и в их семье основной источник дохода составляет зарплата мужа. А жена работает для самореализации, получения удовольствия от работы с детьми, на повышение профессионального уровня и з/п в долгосрочной перспективе и т.п. И это хорошая мотивация, на самом деле (пусть хотя бы так), поскольку пирамиду Маслоу ещё никто не отменял.

Мы не в мусульманской стране живем. Женщина не должна зависеть от мужчины. Поверьте, я знаю как это бывает в их странах. Не дай Бог такое. И ипотеку каждый имеет право брать и квартиру иметь тоже. А то, что у учителей зп такая, что только в школе и остается жить - проблема не учителей. Почему они должны менять работу? А кто тогда учить детей будет? Может все-таки платить им достойно, а не рассуждать о ИНЫХ ПОДРАБОТКАХ И Источниках дохода?
Да, в долгосрочной перспективе может светить только стать завучем или директором. Но это мало кому так везет. Давайте смотреть реально на вещи. Да и не всем же быть директорами, не всем выскакивать замуж тольео ради денег.

#2474 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:29

Мы не в мусульманской стране живем. Женщина не должна зависеть от мужчины. Поверьте, я знаю как это бывает в их странах. Не дай Бог такое. И ипотеку каждый имеет право брать и квартиру иметь тоже.

Из того, что женщина не должна зависеть от мужчины, никак не следует, что она непременно должна сию же минуту стать владельцем своего собственного жилья.

А то, что у учителей зп такая, что только в школе и остается жить - проблема не учителей. Почему они должны менять работу? А кто тогда учить детей будет? Может все-таки платить им достойно, а не рассуждать о ИНЫХ ПОДРАБОТКАХ И Источниках дохода?

См. мой пост на предыдущей странице о патологической мотивации к труду.

Да, в долгосрочной перспективе может светить только стать завучем или директором. Но это мало кому так везет. Давайте смотреть реально на вещи. Да и не всем же быть директорами, не всем выскакивать замуж тольео ради денег.

Есть и иные перспективы увеличения доходов. Существуют московские школы, например. Правда, учителей туда берут только по конкурсу, где критерии отбора включают в себя результаты обучения, количество воспитанных учителем победителей олимпиад, трудовой стаж, участие в конкурсах профессионального мастерства. Вот незадача, правда? Особенно, если у тебя стаж 5 лет, количество победителей/призёров районных олимпиад равно 0, в конкурсах ты не участвовал, а результаты обучения ниже средних по школе/району.

Сообщение отредактировал dekin: 07 Февраль 2016 - 21:34

• Йожег это нравится

#2475 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:38

Да и вообще всем, кто винит во всём судьбу-злодейку, хочу дать один простой совет (простите, за то, что непрошенный, просто, возможно, он реально поможет вам изменить жизнь, а значит, всё-таки, стоит о нём рассказать): попытайтесь вместо вопроса "Кто виноват, что у меня всё плохо?" задавать вопрос "Что лично я могу сделать, чтобы у меня всё стало лучше?". Мир, возможно, и не измените, но хотя бы себе поможете.

Сообщение отредактировал dekin: 07 Февраль 2016 - 21:43

#2476 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:32

Из того, что женщина не должна зависеть от мужчины, никак не следует, что она непременно должна сию же минуту стать владельцем своего собственного жилья.

См. мой пост на предыдущей странице о патологической мотивации к труду.

Есть и иные перспективы увеличения доходов. Существуют московские школы, например. Правда, учителей туда берут только по конкурсу, где критерии отбора включают в себя результаты обучения, количество воспитанных учителем победителей олимпиад, трудовой стаж, участие в конкурсах профессионального мастерства. Вот незадача, правда? Особенно, если у тебя стаж 5 лет, количество победителей/призёров районных олимпиад равно 0, в конкурсах ты не участвовал, а результаты обучения ниже средних по школе/району.

Вы знаете, у меня сестра работает в Москве, опыт-год. В лицее престижном. Никаких достижений кроме личных качеств и образования.никакого конкурса! Вы не знаете о чем говорите. На судьбу я лично не жалуюсь, просто констатирую факт, зная как живут учителя. Я так поняла, вы всем предлагаете бежать в Москву? То есть в 18 школе учителям, по крайней мере приличным делать нечего? Так чего жаловаться, что там работают не по специальности непрофессионалы! По вашим словам там им и быть.
Я действительно думаю, что женщина ИМЕННО ДОЛЖНА как и любой другой человек иметь возможность стать собственницей квартиры. Иначе где же ей жить???

#2477 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:40

Вы знаете, у меня сестра работает в Москве, опыт-год. В лицее престижном. Никаких достижений кроме личных качеств и образования.никакого конкурса! Вы не знаете о чем говорите. На судьбу я лично не жалуюсь, просто констатирую факт, зная как живут учителя. Я так поняла, вы всем предлагаете бежать в Москву? То есть в 18 школе учителям, по крайней мере приличным делать нечего? Так чего жаловаться, что там работают не по специальности непрофессионалы! По вашим словам там им и быть.

1. Она там работает как молодой специалист. Есть такое положение, что школы должны их принимать сколько-то. Я же говорил об опыте в 5-10 лет при отсутствии выдающихся результатов.

2. Я предложил одну из нескольких возможных альтернатив тому, чтобы становиться завучем-директором. Есть и другие альтернативы, вплоть до освоения дополнительной специальности/специализации. Вы их не видите? А как насчёт борьбы за свои права? Участия в создании независимого профсоюза учителей? А, понятно. Не верите/не хотите/не готовы работать на общественное благо. Ну тогда и сосредоточьтесь на собственном благосостоянии. (Это я не вам лично, конечно, ведь вы же на судьбу не жалуетесь).

3. Если вы решите свою гипотетическую жизненную проблему низкой зарплаты (пусть и через трудоустройство в соседний регион), от этого в долгосрочной перспективе всем станет только лучше:

а) вам - очевидно;

б) родительская общественность озаботится отсутствием квалифицированных кадров в школе, надавит на управление образования, оно, в свою очередь, надавит на Минобразования МО, а там уже начнут изыскивать дополнительные средства на "закрытие" проблемных районов. Ибо зарплата на рынке определяется соотношением спроса и предложения, и поэтому тут нужно включать реально работающие нерыночные механизмы (общественные организации родителей, профсоюзы учителей и т.п.). Другое дело, что в нашей стране по этому пути идти крайне сложно, рискованно и вообще. Но давайте хотя бы не будем путать истинную причину (слабо развитое гражданское общество) и одно из многочисленных следствий (низкие зарплаты у бюджетников)! А то, по-вашему, выходит, как в одной хорошей песне: "И всполошится царь, и поперхнётся власть, и людям просто в дар земли и денег даст. Взойдёт любви заря и засмеются все..."

Пока же вы покорно работаете за копейки, имея 26 тыс. руб. / мес. в качестве единственного источника дохода в семье, и при этом героически вкладываете душу в систему, которой на вас откровенно положить (и этот маленький доход вас напрягает, что важно!), всё так и будет продолжаться дальше. Нет, вру, не будет так продолжаться. Через некоторое время вы потеряете здоровую мотивацию к труду и присоединитесь к тому самому патологическому общественному договору, описанному мной на предыдущей странице. The matrix has you)))

Сообщение отредактировал dekin: 07 Февраль 2016 - 23:11

#2478 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:05

1. Она там работает как молодой специалист. Есть такое положение, что школы должны их принимать сколько-то. Я же говорил об опыте в 5-10 лет при отсутствии выдающихся результатов.
2. Я предложил одну из нескольких возможных альтернатив тому, чтобы становиться завучем-директором. Есть и другие альтернативы, вплоть до освоения дополнительной специальности/специализации. Вы их не видите? А как насчёт борьбы за свои права? Участия в создании независимого профсоюза учителей? А, понятно. Не верите/не хотите/не готовы работать на общественное благо. Ну тогда и сосредоточьтесь на собственном благосостоянии. (Это я не вам лично, конечно, ведь вы же на судьбу не жалуетесь).
3. Если вы решите свою личную жизненную проблему низкой зарплаты (пусть и через трудоустройство в соседний регион), от этого в долгосрочной перспективе всем станет только лучше:
а) вам - очевидно;
б) родительская общественность озаботится отсутствием квалифицированных кадров в школе, надавит на управление образования, оно, в свою очередь, надавит на Минобразования МО, а там уже начнут изыскивать дополнительные средства на "закрытие" проблемных районов.

Пока же вы покорно работаете за копейки, героически вкладывая душу в систему, которой на вас откровенно положить, всё так и будет продолжаться дальше. Нет, вру, не будет так продолжаться. Через некоторое время вы потеряете здоровую мотивацию к труду и присоединитесь к тому самому патологическому общественному договору, описанному мной на предыдущей странице.

Не беспокоцтесь, в 18 школе уже не один учитель уволился. Они борются))) насколько позволяет время и возиожности. Систему не перестроишь.

Про освоение дополнительной специализации еще раз скажу- вы предлагаете учителям стать еще кем-то для высокого заработка, так где логика, учитель просто уйдет в другую сферу, там платят больше, другими словами вы предлагаете учителям всем уволиться и работать кем-то еще? Ведь зачем париться в школе день и ночь за копейки, если можно хорошо заработать где-то еще?? И вот еще, чтоб хорошо зарабатывать в любой сфере нужно МНОГО РАБОТАТЬ И ЭТО ЗАНИМАЕТ ВРЕМЯ! Или ты учитель или кто- то еще. Совмещать просто некогда да и незачем.
Кстати, родительская общественность так и не озаботилась когда уволились учителя, а по вашим словам должна была

#2479 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:20

Не беспокоцтесь, в 18 школе уже не один учитель уволился. Они борются))) насколько позволяет время и возиожности. Систему не перестроишь.

Для эффективной борьбы нужно что-то типа сильного и реально независимого профсоюза. И я в этом вопросе ничего нового не изобрету.

Про освоение дополнительной специализации еще раз скажу- вы предлагаете учителям стать еще кем-то для высокого заработка, так где логика, учитель просто уйдет в другую сферу, там платят больше, другими словами вы предлагаете учителям всем уволиться и работать кем-то еще? Ведь зачем париться в школе день и ночь за копейки, если можно хорошо заработать где-то еще??

Я предлагаю не ломать себе судьбу, тратя свою профессиональную жизнь на работу, где вам постоянно приходится идти на компромиссы со своей профессиональной совестью. Кстати, последнее относится не только к учителям, а и вообще к любой профессии.

И вот еще, чтоб хорошо зарабатывать в любой сфере нужно МНОГО РАБОТАТЬ И ЭТО ЗАНИМАЕТ ВРЕМЯ! Или ты учитель или кто- то еще. Совмещать просто некогда да и незачем.

Если вы, зная о том, сколько получают учителя, сознательно выбрали для себя эту профессию, вопрос вообще не стоит. В любом ином случае, если вас постоянно безумно напрягает низкая з/п, т.е. совокупный доход вашей семьи является критически низким, значит для вас актуален вариант "кто-то ещё".

Кстати, родительская общественность так и не озаботилась когда уволились учителя, а по вашим словам должна была

Ну так я и не говорю о том, что обязательно "взойдёт любви заря, и засмеются все". Просто если родительская общественность не парится (или, как вариант, парится недостаточно сильно), значит, её в целом устраивает текущий уровень образовательных услуг.

#2480 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:20

Для эффективной борьбы нужно что-то типа сильного и реально независимого профсоюза. И я в этом вопросе ничего нового не изобрету.

Я предлагаю не ломать себе судьбу, тратя свою профессиональную жизнь на работу, где вам постоянно приходится идти на компромиссы со своей профессиональной совестью. Кстати, последнее относится не только к учителям, а и вообще к любой профессии.

Если вы, зная о том, сколько получают учителя, сознательно выбрали для себя эту профессию, вопрос вообще не стоит. В любом ином случае, если вас постоянно безумно напрягает низкая з/п, т.е. совокупный доход вашей семьи является критически низким, значит для вас актуален вариант "кто-то ещё".

Ну так я и не говорю о том, что обязательно "взойдёт любви заря, и засмеются все". Просто если родительская общественность не парится (или, как вариант, парится недостаточно сильно), значит, её в целом устраивает текущий уровень образовательных услуг.

Если бы устривали, здесь и сидя на кухне и лавочках не возмущались бы. Просто вы-идеалист. В реальной жизни не так-то просто изменить ситуацию в школе, особенно если сушествует поддержка у администрации сверху(возможно так и есть, иначе бы давно обратили внимание).
По поводу того, что учителя знали на какую зп идут- ну знаете, некоторые с детства мечтают быть учителем. И никто в университете им не рассказывает, что шли бы вы отсюда, вы - будущие нищеброды. Судя по вашим словам учителя должны просто исчезнуть как профессия, и вас это устроит и вы будете считать, что они правильно поступили. Узнал, что зп 26т - и пошел продавать косметику....и так каждый. Тогда вы по другому запоете. Ребенка некуда отдавать будет.
Поэтому нужно ценить, холить и лелеять учителей, и всячески их поддерживать, а не предлагать им валить кцда подальше если что их не устраивает
  • cyganva это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы