Sotnya, учитель на то и учитель, что всегда прав, а иначе как он сможет научить и воспитать если допускается, что его правота может быть под сомненьем. Именно это я имел ввиду когда писал что учитель Авторитет для школьника. Наверно с поколения 83г. и началась подмена понятий кто есть авторитет , а кто нет. И мы тоже в школе курили и прятались от учителей, но не потому что они скажут родителям, а потому что они нам прото это запрещали!
Это во времена СССР, видимо, было нормой. Я не считаю это верным.
Поэтому дети в большинстве своем зашуганными были, боялись поднять руку, высказать свою точку зрения. Вдруг класс засмеет, учитель заругает?
Нет. Я считаю, что учитель, который "такой же человек, как и все мы", сможет научить детей бОльшему, а именно: думать своей головой, проверять все доводы, если есть сомнения. Искать другую информацию, читать и изучать другие точки зрения. Если учитель действительно прав, ученик еще больше будет уважать учителя.
А что делать, если учитель ошибается? Но с короной говорит, что этого не может быть? Что будет думать этот ребенок?
Потом и вырастает человек, который лебезит перед руководством или стоящим выше по статусу или положению человеком. И даже зная, что тот другой неправ, всё равно не высказывает свою точку зрения.
Это в корне неверная политика, Гена. Ну опять-таки ИМХО.