Отправлено 28 Январь 2018 - 16:12
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:25
Игилхимик это он.да нет .он просто не любит свою профессию и детей.все детишки им недовольны.необоснованно занижает оценки ученикам.когда весь класс детей жалуется классной на учителя это неспроста.дети обычно пофигисты.долго надо их дергать чтобы довести до массового недовольства
при этом хочу заметить , что он хороший( можно даже сказать отличный ) класс. рук
после истеричных мадам с заламыванием рук и пр...
я прямо отдыхаю...
- Lana и Анариона это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:54
- мещанка и ЛеНкА это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 22:32
Лена у тебя у детей еще нет химии.а то что он хороший классный рук.я не спорю.знаю любит детей по театрам возить.но к преподованию предмета это никак не относится.
да нет химии.. поэтому пишу о том, о чем знаю.
дело не в театрах .. он действительно как то хорошо повлиял не на самый дружный класс...
просто для объективности взгляда написала...
- CSKA и dekin это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 23:35
да нет химии.. поэтому пишу о том, о чем знаю.
дело не в театрах .. он действительно как то хорошо повлиял не на самый дружный класс...
просто для объективности взгляда написала...
Полагаю: если он хороший классный руководитель по отзывам родителей и, главное, детей, если он сплотил не самый дружный класс, любит возить детей по театрам, то он стóит 10 хороших учителей химии, не умеющих делать вышеописанное, но хорошо дающих профильный материал. Такому учителю я, как химик химику, готов простить полное нежелание вколачивать в головы учеников ненужный им материал. А тем кому этот предмет действительно зачем-то нужен, легко получат его сами, воспользовавшись методикой описанной мной выше.
- Йожег, Kel, Galochka и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 00:10
Евгений Сергеевич здравствуйте.Полагаю: если он хороший классный руководитель по отзывам родителей и, главное, детей, если он сплотил не самый дружный класс, любит возить детей по театрам, то он стóит 10 хороших учителей химии, не умеющих делать вышеописанное, но хорошо дающих профильный материал. Такому учителю я, как химик химику, готов простить полное нежелание вколачивать в головы учеников ненужный им материал. А тем кому этот предмет действительно зачем-то нужен, легко получат его сами, воспользовавшись методикой описанной мной выше.
- Periscope и ЛеНкА это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 09:32
Евгений Сергеевич здравствуйте.
Я ни Евгений ни Сергеевич. Даже в первом приближении. Но, не смотря на это, смогу ответить (при наличии свободного времени) на любой вопрос, касающийся химии в рамках школьной и университетской программы, любому у кого такой вопрос почему-либо возникнет. Хоть прямо тут, хоть в личку. Бесплатно, к тому же, ибо просто из любви к искусству.
Nota bene: вопрошающий должен обладать знаниями, достаточными для понимания ответа.
Сообщение отредактировал Demiurg: 29 Январь 2018 - 09:52
Отправлено 29 Январь 2018 - 10:44
- Anastalus и cyganva это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 10:54
- Kel и cyganva это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 12:32
Очень прошу прощения, но это не дети охренели, а родители. Сунут ребенку гаджет и рады в танки играть. Не развивается мозг, вот и получаем то, что получаем.
Ребенок не может быть плохим. Ему неоткуда научится "как надо". Не будет он корпеть над шахматами, если это вместе с ним (с интересом, притом искренним, дети сразу чувствуют ложь) не играет отец. Или дед. Так что все претензии к родителям. Лет в 25 созреют лобные доли , тогда человек сам может делать не "как родители делали", а уже сознательно может "не хотеть быть как родители".
Лена, всё верно написала, но не все родители - прирождённые воспитатели, способные 80% своего времени отдавать занятиям с ребенком. Даже возможностей нет таких у многих. Знаю многих детей из Холмов, из Москвы, которые и в шахматы играют, и книги читают, и многое умеют "не по годам". Но это единицы. И мой крик души был о том, что в школах дети ничему не ХОТЯТ учиться, при этом игнорируя и издеваясь над учителями.
- cyganva это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 13:38
Самостоятельно можно выучить биологию, историю, географию, а вот Химия не совсем тот предмет, который можно выучить самому без преподавателя. Самообразование это конечно хорошо, но детям иногда необходима помощь.
Не стоит это утверждать в безличной форме. Мой опыт говорит о том, что единственное, что мешает что-то понять - это отсутствие интереса и недостаточное количество работы, затраченное на освоение материала. Химия - предмет не сложнее биологии, например. Пожалуй, во многом даже проще для понимания.
Что касается истории, то по-моему, как раз её выучить вообще не возможно т.к. это не предмет, а постоянно меняющийся набор чьих-то постоянно меняющихся версий событий, возможно, происходивших в неопределённом прошлом.
- garrynaferrari, Lana и Kel это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:03
И мой крик души был о том, что в школах дети ничему не ХОТЯТ учиться, при этом игнорируя и издеваясь над учителями.
Владимир, а что принципиально нового в этой картине? Всегда, во все времена и во всех странах ХОТЕЛИ учиться именно единицы. Их портреты сейчас висят в учебных классах и аудиториях. Их именами названы открытые ими законы, эффекты, принципы и т.п. Основная масса училась в силу жёсткой физической мотивации со стороны родителей и спец. персонала гимназий и школ.
То же статистическое распределение наблюдается и во взрослой части популяции: ХОТЯТ работать единицы. Основная масса трудится в силу жестокой необходимости и перестаёт это делать при первой же возможности. И при первой же возможности старается завладеть плодами трудовых усилий этих единиц.
Таков этот Мир и он не меняется в своей основе. Так что крик Вашей души адресован Творцу, получается. ( Я не себя имею ввиду в этом случае. )
- Periscope, Йожег, Kel и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:14
Владимир, а что принципиально нового в этой картине? ( Я не себя имею ввиду в этом случае. )
Я тоже учился не в самом благоприятном классе. Это еще не во времена ЕГЭ. Были и дебилы, и нервные ребята, и хамства хватало. Но называть учителя "на ТЫ"?! И не знать элементарных вещей, которые МЫ знали еще в классе 3-м?! Совершенно не бояться директора своей школы?! И это у каждого второго... Да, проблема в родителях, но не думаю, что только в них. Проблема в каких-то "дурацких" изменениях по стране, по планете, не знаю.
- мещанка это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:37
Я тоже учился не в самом благоприятном классе. Это еще не во времена ЕГЭ. Были и дебилы, и нервные ребята, и хамства хватало. Но называть учителя "на ТЫ"?! И не знать элементарных вещей, которые МЫ знали еще в классе 3-м?! Совершенно не бояться директора своей школы?! И это у каждого второго... Да, проблема в родителях, но не думаю, что только в них. Проблема в каких-то "дурацких" изменениях по стране, по планете, не знаю.
Именно дурацких. Ковычки тут не нужны. В этом я с Вами полностью согласен. Все эти ****** либерасты - реформаторы от образования под самыми благовидными предлогами лишили школы тех, пусть и экстремальных, но единственно эффективных инструментов воздействия на воспитуемых, которые обеспечивали их повиновение и внушали им уважение к старшим вообще и к пед. составу в частности. При этом, весь этот Мир в котором мы сейчас живём, был построен именно теми, кто в детстве и стоял в углу, и (возможно даже был порот) и оставался после уроков мыть пол в классе за плохое поведение вне своего дежурства и прошёл самые разные наказания, которые сформировали у него в итоге позитивное, созидательное мировоззрение. Соответственно, все современные реформы образования направлены, очевидно, в обратную сторону, на формирование поколения "ни-ни" (Ни учиться ни работать).
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:48
Я за "дистанцию", но сейчас многие взрослые просят называть себя на ты и по имени. Я с этим регулярно сталкиваюсь. И чего хотим? Вот они и тыкают учителям. Научили их так.
- Lana и Galochka это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:49
Не стоит это утверждать в безличной форме. Мой опыт говорит о том, что единственное, что мешает что-то понять - это отсутствие интереса и недостаточное количество работы, затраченное на освоение материала. Химия - предмет не сложнее биологии, например. Пожалуй, во многом даже проще для понимания.
Что касается истории, то по-моему, как раз её выучить вообще не возможно т.к. это не предмет, а постоянно меняющийся набор чьих-то постоянно меняющихся версий событий, возможно, происходивших в неопределённом прошлом.
у каждого свой конек...
для меня самое простое это история и философия
Отправлено 29 Январь 2018 - 16:04
Теоретик, может, и скажет, а нормальный родитель скажет так, что разумная комбинация наказаний и поощрений идет на пользу. Поколениями воспитывали в страхе и уважении. Такова природа человека, понимание этого с возрастом и опытом приходит.Про наказания, которые формируют созидательное восприятие мира, только не надо... Наказание никогда не формирует ничего созидательного, не путайте. Сдерживает, устрашает, а чаще только унижает. Это вам любой человек с нормальным психолого-педагогическим образованием скажет
.
- Periscope и Kel это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 16:25
Про наказания, которые формируют созидательное восприятие мира, только не надо... Наказание никогда не формирует ничего созидательного, не путайте. Сдерживает, устрашает, а чаще только унижает. Это вам любой человек с нормальным психолого-педагогическим образованием скажет.
Я за "дистанцию", но сейчас многие взрослые просят называть себя на ты и по имени. Я с этим регулярно сталкиваюсь. И чего хотим? Вот они и тыкают учителям. Научили их так.Любой
Надо. Не путаю. Любой человек с нормальным психолого-педагогическим образованием засунет это образование в ... ээээ... туда где ему его выдали, в тот самый момент, когда носитель не травмированного никакими наказаниями мировосприятия, обматерив при всём классе этого человека оденет ему на голову мусорную корзину. Так же при всём классе. И сделает это для того, чтобы этот факт был заснят на телефон соплеменниками и выложен в интернет для сбора "лайков". (См. ролик в You tube). Это по-моему. Может Вы знаете какие-то особые заклинания для таких молодых бабуинов? Как-то по-особенному расскажите им о необходимости уважения к старшим вообще и к учителям в особенности, что они тут же начнут каяться и просить прощения у всех ими оскорблённых... Я бы посмотрел на это с любопытством.
Теоретик, может, и скажет, а нормальный родитель скажет так, что разумная комбинация наказаний и поощрений идет на пользу. Поколениями воспитывали в страхе и уважении. Такова природа человека, понимание этого с возрастом и опытом приходит.
Согласен полностью.
- мещанка это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 16:30
Теоретик, может, и скажет, а нормальный родитель скажет так, что разумная комбинация наказаний и поощрений идет на пользу. Поколениями воспитывали в страхе и уважении. Такова природа человека, понимание этого с возрастом и опытом приходит.
Это не теория, а практика. Говорить ртом гораздо сложнее. Проще дать пи@дюлей.
- Galochka это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 16:37
Современная школа. Кто кому дает пи@дюлей?
Вы можете представить, чтобы хотя бы лет двадцать назад школьники так вели себя со взрослыми людьми, женщинами, тем более учителями? И как их учить?
Учитель всегда должен владеть предметом, классом, дисциплиной, заинтересовывать, объяснять, воспитывать. Кого? Тех, кому на все это образование большим прибором?
Или вы думаете, что ваши дети в отдельно взятой школе сильно лучше этих???
Сообщение отредактировал Спика: 29 Январь 2018 - 16:50