Проблемы движения и парковки автомобилей в ЖК Изумрудные холмы
Отправлено 13 Май 2016 - 00:12
Какое решение данных проблем Вас бы устроило?
Мои варианты ответов:
1. Узкие проезды - одностороннее движение (вроде как появились такие знаки...)
2. Высокая стоимость аренды/покупки ММ - существенное снижение стоимости аренды ММ "на ночь" с 21.00. до 09.00., например, до 50 руб. за парковку "на ночь".
3. Нехватка альтернативных парковочных мест - сооружение парковочных карманов вдоль дублера.
4. Припаркованные на тротуарах и газонах авто - нанесение дорожной разметки, сооружение ограничительных парковочных столбиков.
А какие ответы у Вас?
- Anna1983 и cyganva это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 00:26
.......
Я вот вообще считаю, что в жилой зоне не должно быть таких знаков, должна быть соответсвующая дорожная разметка и ограничение парковки в виде столбиков или т.п.
В жилой зоне не должно быть автомобилей! На то она, блин, и называется жилой! Она не называется парковочной, не называется автомобильной, не называется стояночной, она называется жи-лой! В жилой зоне должны быть аллеи, газоны, деревья, детские площадки, спортивные площадки жители и их дети, площадки для выгула собак, зоны для пикника, площадки для творчества и концертов и т.д. и т.п!
- 0lga, Михаил, Rhaegal и 5 другим это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 00:33
еще коммунизм и светлое будущее... наши дворы "без машин", но желание оградить забором не дворы, а весь ЖК имеет место быть, но к сожалению не достижимо.В жилой зоне не должно быть автомобилей! На то она, блин, и называется жилой! Она не называется парковочной, не называется автомобильной, не называется стояночной, она называется жи-лой! В жилой зоне должны быть аллеи, газоны, деревья, детские площадки, спортивные площадки жители и их дети, площадки для выгула собак, зоны для пикника, площадки для творчества и концертов и т.д. и т.п!
Сообщение отредактировал IlyaSkot: 13 Май 2016 - 00:34
- Anna1983 это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 01:32
Я предлагаю все машины сжечь и на страховки от них построить коммунизм.
- Anna1983 и yura133 это нравится
#45 Гость_eugasl_*
#46 Гость_eugasl_*
Отправлено 13 Май 2016 - 08:17
2. Высокая стоимость аренды/покупки ММ - существенное снижение стоимости аренды ММ "на ночь" с 21.00. до 09.00., например, до 50 руб. за парковку "на ночь".
3. Нехватка альтернативных парковочных мест - сооружение парковочных карманов вдоль дублера.
4. Припаркованные на тротуарах и газонах авто - нанесение дорожной разметки, сооружение ограничительных парковочных столбиков.
А какие ответы у Вас?
Из перечисленного вижу проблему только в 3 пункте и частично в 1.
1 — поставили знаки и обещали эвакуировать, должно вроде улучшить ситуацию
2 — стоимость паркинга нормальная и есть альтернатива в виде открытой платной стоянки у зеленого моста, но кому где парковаться дело каждого, главное чтобы никому не мешал
3 — вот тут да, нужны карманы, вдоль дублёра идеально, но и по комплексу есть бесхозные места, у каких-то домов карманы и стоянки есть, у других домов нет таких ни стоянок, ни такое количество карманов. И да, это ЖИЛАЯ ЗОНА, именно ЖИЛАЯ, тут должны быть объекты связанные с жизнью граждан, в том числе и парковки, карманы, и стоянки, как у некоторых домов в ИХ. А кто хочет по-другому, считаю, что ошибся с выбором места проживания. Вам нужна не ЖИЛАЯ, а ЧАСТНАЯ, где будете устанавливать свои правила, а не городские, имхо.
4 — так есть столбики, ставят, когда просят и появились так желаемые лежачие полицейские
Сообщение отредактировал eugasl: 13 Май 2016 - 08:19
- 0lga, Олга, Sangril и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 10:19
Смотрю уже 5 машин сегодня забрались на площадку напротив 1-2 корпусов не дожидаясь ее благоустройства. Знаков нет значит можно там стоять.
Отправлено 13 Май 2016 - 11:07
Пять главных составляющих:
1. Рядом с ЖК, нет необходимости идти через наземный переход
2. Отсутствие в непосредственной близости неогороженных детских площадок, ДДУ, школ (расстояние более 25 метров)
3. Исключает въезд в комплекс на узкие дороги ЖК
4. Удобный выезд из ЖК
5. Открытая, хорошо просматриваемая площадка
Итак, эта площадка вправе называться "Народной парковкой"))))))))))))))
- klyaksa, Nox, Сибиряк и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 12:42
ну что Вы! это же просто идеальное место для прогулок с детьми )) ну или чем там еще можно занять вместо паркинга.
Я от себя скажу, когда мы покупали квартиру, говорили что паркинги продаются по 660 тыс., и мы бы купили, но в нашем корпусе не было открыт продаж. Потом открыли за 880 + оформление... Нет, если б я купила трешку и не с такой ипотекой, я б и взяла паркинг, а на данный момент, когда в стране кризис, в любой момент могут снизить з/п - сократить как-то боязно что ли..
- klyaksa, Anna1983 и Canary это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 13:51
и мне кажется, хорошая идея снизить цену на парковку с 21.00 до 9.00 утра. Пусть не 50р, а 100 р. Вполне справедливая цена. За 11 корусом парковка пустая.Итого имеем 4 проблемы которые беспокоят жителей.
Какое решение данных проблем Вас бы устроило?
Мои варианты ответов:
А какие ответы у Вас?
- Anna1983 это нравится
#51 Гость_eugasl_*
Отправлено 13 Май 2016 - 13:57
Оно так и стоит, даже снижать не надо. А просто разрешить платить не минимум посуточно, а по времени, как вы пишите с 21:00 до 9:00.
Но кто тогда покупать будет или помесячно снимать?)
Отправлено 13 Май 2016 - 14:22
стоит 200 р в сутки. Я считаю, что здесь ситуация как с квартирой. Кто-то покупает, кто-то снимает, а кто-то с родственниками живет. Поэтому кто хочет и может купить никогда не будет снимать или оставлять на улице. А кто не хочет покупать, не станет этого делать.Оно так и стоит, даже снижать не надо. А просто разрешить платить не минимум посуточно, а по времени, как вы пишите с 21:00 до 9:00.
Но кто тогда покупать будет или помесячно снимать?)
- Anna1983 это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 14:25
- Anna1983 это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 14:31
мой муж возвращается в 18.00 и никогда не будет ждать 3 часа, чтобы поставить машину на 100 р дешевле. Это вариант для тех, кто действительно приезжает поздно и уже нет нормальных мест. Может тогда они, вместо того чтобы на газоны заезжать, поставят на парковку. Хотя и сама понимаю, что это маловероятно. А было бы хорошо)))Представляю аншлаг в 21.00 у паркингов. Те, кто на ночь решит ставить, будут стараться это сделать именно в 21.00-21.30 и быстрей домой, образуя затор на без этого узких дорогах ИХ.На ночь оплату удобно ввести на пустующих в это время парковках у ТЦ или у здания администрации УК на Светлой. В наших же паркингах, или почасовая или суточная оплата приемлема.
- Anna1983, Svetcosmet и Ruslan78 это нравится
#55 Гость_eugasl_*
Отправлено 13 Май 2016 - 14:38
стоит 200 р в сутки.
Я знаю, гости пользуются регулярно. Вы говорите 100 рублей с 21:00 до 9:00. Оно сейчас так и стоит, только снять можно на сутки не меньше.
Получается 3100 в месяц, такой ночной абонемент. И зачем тогда снимать на месяц или покупать место? А те кто уже купил и сдаёт окажется не в справедливом положении, как мне кажется.
Отправлено 13 Май 2016 - 14:49
расскажите, пожалуйста, это в любом паркинге такая цена? Мы за 200 р на ночь ставили. Правда до 21.00 приезжали. И как-то не понимаю- можно оставить минимум на сутки по ночному тарифу. Это как? Так жизнь она вообще не справедлива. Вот живут люди на островах и не тратят деньги на шубы. Шорты, шлепки, футболка и вперед)) те кто купил паркинг ни перед кем не отчитываются и могут не волноваться, у них всегда есть где оставить машину. Снимающие зависят от сдающих. Их всегда могут попросить съехать. Это как ситуация со скидками, кто-то за 30 000 сапоги покупает, а кто-то в конце зимы их за 15 000 купит.Я знаю, гости пользуются регулярно. Вы говорите 100 рублей с 21:00 до 9:00. Оно сейчас так и стоит, только снять можно на сутки не меньше.
Получается 3100 в месяц, такой ночной абонемент. И зачем тогда снимать на месяц или покупать место? А те кто уже купил и сдаёт окажется не в справедливом положении, как мне кажется.
Сообщение отредактировал cyganva: 13 Май 2016 - 14:54
#57 Гость_eugasl_*
Отправлено 13 Май 2016 - 14:52
200 р в сутки, по крайней мере у 11 корпуса, что-то изменилось?
на ночь или на сутки — цена будет одна и та же — 200 рублей
Ночной тариф?
Сообщение отредактировал eugasl: 13 Май 2016 - 14:51
Отправлено 13 Май 2016 - 14:55
Те, кто заезжает на газоны, никогда не поставят на парковку за свои кровные. Это человеческая порода такая. Геном нарушен.Может тогда они, вместо того чтобы на газоны заезжать, поставят на парковку. Хотя и сама понимаю, что это маловероятно.
От нем. Genom, совокупность генов, характерных для гаплоидного набора хромосом данного вида организмов; основной гаплоидный набор хромосом. Термин предложен Г. Винклером в 1920. В отличие от генотипа, геном представляет собой характеристику вида, а не отдельной особи)
- ULTRA, cyganva и yura133 это нравится
Отправлено 13 Май 2016 - 14:56
похоже я не такая умная, как думала о себе))) от куда взялась цена 3100 в месяц? 200 р стоит хоть на час поставь, хоть на 24. Я думала Вы и правда про какой-то ночной тариф рассказываете.200 р в сутки, по крайней мере у 11 корпуса, что-то изменилось?
на ночь или на сутки — цена будет одна и та же — 200 рублей
Ночной тариф?