На печать
Коллективное заявление (от дома БК).pdf 128,15К 763 скачиваний
Коллективное заявление (от дома ИМ).pdf 128,46К 810 скачиваний
Отправлено 03 Июнь 2017 - 01:57
На печать
Коллективное заявление (от дома БК).pdf 128,15К 763 скачиваний
Коллективное заявление (от дома ИМ).pdf 128,46К 810 скачиваний
Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:54
Привет. А смысл таков, чтобы машины спец.служб могли беспрепятственно проезжать. Ну и просто две машины могли разъехаться(сейчас это крайне затруднительно)
Понимаю. Но получается, что это решение закроет только небольшую часть проблемы. Малую, я бы сказал. И те же спец. службы встрянут у двора, куда "перебегут" все, кто был на дублере.)
Отправлено 16 Февраль 2017 - 13:30
Смысл добиваться создания той инфраструктуры, которая должна быть.Всем привет!
Вот, честно говоря, не до конца понимаю, каков "сакральный смысл" в конечном счете у того, чтобы ГИБДД повыгоняли машины с дублера?
Действительно ли есть уверенность, что в тот же день, как всех эвакуируют/оштрафуют, владельцы автомобилей быстренько купят себе места в подземке или вообще продадут автомобили, чтобы только не мешать никому?
Уж пардон, если я где-то в этой переписке упустил строку с расшифровкой, зачем это все, если нет альтернативы с парковкой, кроме платной. Это я к тому, что те, кто не хочет/не может платить - те просто еще больше в итоге забьют дворы, наслаиваясь друг на друга, оставляя записки с номерами телефонов. Лучше ли это? Сомневаюсь.
Если вопрос во въезде на этот дублер, то в любом случае удобнее пользоваться въездом на светофоре - свободнее, пусть и чуть дальше (но счет не на километры).
Поэтому, не кажется ли вам, что попытка "изгнания" с дублера это - фигурально выражаясь, как смазать цепь, чтобы ехалось лучше, но при этом не вынимать палку из колеса?
P.S. Сам ставлю в лесу) И гуляю пешком)
Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:32
Смысл добиваться создания той инфраструктуры, которая должна быть.
Машины не денутся никуда, потому что даже с полностью занятыми паркингами мест на всех не хватит.
Вот именно об этом я и написал.
Нажаловаться на тех, кто нарушает - это запросто. А вот прежде чем это сделать - добиться места свободного - это уже труднее.
Сам я ничего для этого не сделал - поэтому не могу критиковать. Но сам факт приезда ГИБДД с последующей эвакуацией только разозлит проживающих. На появлении порковочных мест это ни коим образом не скажется.
Сообщение отредактировал dimaamid: 16 Февраль 2017 - 14:33
Отправлено 16 Февраль 2017 - 16:35
Нужно постоянно жаловаться, застройщик должен сделать то, что полагается.Вот именно об этом я и написал.
Нажаловаться на тех, кто нарушает - это запросто. А вот прежде чем это сделать - добиться места свободного - это уже труднее.
Сам я ничего для этого не сделал - поэтому не могу критиковать. Но сам факт приезда ГИБДД с последующей эвакуацией только разозлит проживающих. На появлении порковочных мест это ни коим образом не скажется.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:54
Нужно постоянно жаловаться, застройщик должен сделать то, что полагается.
Вот ответ на вопрос про похожую ситуацию в многоквартирном доме:
При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машиноместа.
З.ы. Корпусы 1-4 не имеют ни одного парковочного места.
Подписываюсь под этим!
Я-то как раз из 3-го корпуса. Потому из лесу вечером и гуляю до дома.
Но думаю, что жалобы на водителей, которые паркуются на дублере не окажут влияние на появление новых мест для стоянки.
У ГИБДД цель в данном случае - наказать. Остальное им будет все равно.
А застройщику, в свою очередь, безразлично то, как "блюдут" закон ГИБДД - эвакуируют, не эвакуируют.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:29
.....из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машиноместа.
З.ы. Корпусы 1-4 не имеют ни одного парковочного места.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:17
Я привел ответ с форума, где поднимался аналогичный вопрос.Ну, не совсем так.
0,1 машиноместа на 1 квартиру с учетом подземного мизерного паркинга.
Сообщение отредактировал DeSatta: 17 Февраль 2017 - 17:19
Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:42
Всем привет!
Вот, честно говоря, не до конца понимаю, каков "сакральный смысл" в конечном счете у того, чтобы ГИБДД повыгоняли машины с дублера?
Действительно ли есть уверенность, что в тот же день, как всех эвакуируют/оштрафуют, владельцы автомобилей быстренько купят себе места в подземке или вообще продадут автомобили, чтобы только не мешать никому?
Уж пардон, если я где-то в этой переписке упустил строку с расшифровкой, зачем это все, если нет альтернативы с парковкой, кроме платной. Это я к тому, что те, кто не хочет/не может платить - те просто еще больше в итоге забьют дворы, наслаиваясь друг на друга, оставляя записки с номерами телефонов. Лучше ли это? Сомневаюсь.
Если вопрос во въезде на этот дублер, то в любом случае удобнее пользоваться въездом на светофоре - свободнее, пусть и чуть дальше (но счет не на километры).
Поэтому, не кажется ли вам, что попытка "изгнания" с дублера это - фигурально выражаясь, как смазать цепь, чтобы ехалось лучше, но при этом не вынимать палку из колеса?
P.S. Сам ставлю в лесу) И гуляю пешком)
Хорошо, когда есть перед домом бесплатная парковка. Кто ж спорит, это просто класс, приехал, поставил машину - шикардос!
Но: дома большие, высокие, квартир много, достаточного количества парковочных бесплатных мест однозначно не получится. Да, это претензия застройщику, а еще лучше - в законодательные органы, потому как для обеспечения потребного количества бесплатных парковочных мест скорее всего придется изменять и СНиПы, и Градостроительный кодекс.
А реалии на самом деле таковы: Многие находят деньги на приобретение автомобиля, но не находят 3-6 т.р. в месяц на парковку.
Если нет денег на парковку - может, автомобиль в данном случае роскошь? Его же заправлять надо, обслуживать, ремонтировать.
Если есть доступные в указанном диапазоне места на парковке, то и ставить там надо.
Вот если честно, иногда бесит: авто то иногда не дешевые, владельцы их не бедствуют, а на платную поставить - бабла нет, пусть стоит на дороге, всем мешает. А стукнут - ну КАСКО ж есть. На КАСКО хватило денег, на парковку нет.
Бред какой то.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:44
Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:45
Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:49
Хорошо, когда есть перед домом бесплатная парковка. Кто ж спорит, это просто класс, приехал, поставил машину - шикардос!
Но: дома большие, высокие, квартир много, достаточного количества парковочных бесплатных мест однозначно не получится. Да, это претензия застройщику, а еще лучше - в законодательные органы, потому как для обеспечения потребного количества бесплатных парковочных мест скорее всего придется изменять и СНиПы, и Градостроительный кодекс.
А реалии на самом деле таковы: Многие находят деньги на приобретение автомобиля, но не находят 3-6 т.р. в месяц на парковку.
Если нет денег на парковку - может, автомобиль в данном случае роскошь? Его же заправлять надо, обслуживать, ремонтировать.
Если есть доступные в указанном диапазоне места на парковке, то и ставить там надо.
Вот если честно, иногда бесит: авто то иногда не дешевые, владельцы их не бедствуют, а на платную поставить - бабла нет, пусть стоит на дороге, всем мешает. А стукнут - ну КАСКО ж есть. На КАСКО хватило денег, на парковку нет.
Бред какой то.
Если кто-то не согласится с замечанием: "есть деньги на машину - есть и на парковку" - тот будет дураком. Я с этим безусловно согласен. Ибо это - истина.
Но мой "пост" был не в пользу тех, кто жалеет денег и не хочет покупать/арендовать место в подземке.
Я говорю именно о том, что проблемы индейцев местного коронера не волнуют. То есть ГИБДД разгонит дублер, но суть вопроса не изменится.
За себя скажу так: я знаю, что у меня скоро прикроется лавочка и с лесом. Это обязательно случится. Тогда я спущусь в подземку.
Почему я это знаю, и почему поступлю именно так? Потому что 2 года назад, до покупки квартиры в 3 корпусе я снимал в 11 корпусе. Там я сначала мог себе позволить машину поставить где хочу, потом только если не поздно приехал, а потом уже просто спускался в подземку, за посуточную оплату. Не пострадал при этом, это точно:)
Но есть но. Места нужны. Понятное дело, что не огромные стоянки как у гипермаркетов - это невозможно.Но хотя бы некоторое их количество, чтобы можно было "посоревноваться" за место на улице, грубо говоря. А не просто - нет и всё.
Не более того.
А в целом, не поспорить.
Сообщение отредактировал dimaamid: 17 Февраль 2017 - 18:51
Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:49
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:04
Вы все вернг рассуждаете.Хорошо, когда есть перед домом бесплатная парковка. Кто ж спорит, это просто класс, приехал, поставил машину - шикардос!
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:07
Да, это претензия застройщику, а еще лучше - в законодательные органы, потому как для обеспечения потребного количества бесплатных парковочных мест скорее всего придется изменять и СНиПы, и Градостроительный кодекс.
Ха, менять кодекс. Вы посмотрите на Москву, какие бесплатные парковки для домов и какие-то нормы машиномест, только знаки остановка и стоянка запрещена и платная парковка. Скоро платные парковки выйдут за пределы Москвы и все будет аналогично, цель вытеснить как можно больше автовладельцев с дорог.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:59
В Москве полно спальных районов, где можно спокойно припарковаться. А те кто живёт в центре спокойно паркуют машину в своём же дворе (закрытым шлагбаумом). И никаких проблем с парковкой.Ха, менять кодекс. Вы посмотрите на Москву, какие бесплатные парковки для домов и какие-то нормы машиномест, только знаки остановка и стоянка запрещена и платная парковка. Скоро платные парковки выйдут за пределы Москвы и все будет аналогично, цель вытеснить как можно больше автовладельцев с дорог.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:21
В Москве полно спальных районов, где можно спокойно припарковаться. А те кто живёт в центре спокойно паркуют машину в своём же дворе (закрытым шлагбаумом). И никаких проблем с парковкой.
Вы явно не жили в таких районах в Москве, если отделить двор шлагбаумом, в особенности если это старые дома в центре, то мест на всех не хватит и отделение такое съедает часть полезного пространства. Да и в спальные районах все будет, это вопрос времени. Вот например Полежаевская, Электрозаводская, Сокольники, Алексеевская, ВДНХ и тд, это уже отнюдь не самый центр города, а платная парковка уже вовсю там.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:23
Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:32
На Менделеевской прекрасно паркуюсь в таком дворе, когда к родителям в гости еду)Вы явно не жили в таких районах в Москве, если отделить двор шлагбаумом, в особенности если это старые дома в центре, то мест на всех не хватит и отделение такое съедает часть полезного пространства. Да и в спальные районах все будет, это вопрос времени. Вот например Полежаевская, Электрозаводская, Сокольники, Алексеевская, ВДНХ и тд, это уже отнюдь не самый центр города, а платная парковка уже вовсю там.
Сообщение отредактировал Canary: 17 Февраль 2017 - 20:55
Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:09
Может ещё пригодится?Соседи, нужна Ваша помощь!
Нужны панорамные фотографии дублера сверху в вечерние, ночные или утренние часы, когда он заставлен максимально. Также пригодятся аналогичные фото Аллеи космонавтов и др. проблемных мест.
Фото нужны для оценки ситуации и обоснования расширения дублера и части проездов у нас в ЖК и сооружении там парковочных карманов.
Фото нужны ко вторнику следующей недели, выкладывайте прямо сюда я скачаю.
Итого выложите пож:
1. ул. Игоря Мерлушкина д. 6, 8, 10 (Корпуса № 2, 3, 4) - Дублер
2. ул. Игоря Мерлушкина д. 1, 3 (Караты) - Дублер
3. Бульвар Космонавтов 1 (Корпус 9) - Дублер
4. Бульвар Космонавтов 4 (Корпус 12) - Дублер
5. Бульвар Космонавтов 4, 5, 6, 7 (Корпуса №10, 11, 12, 13) - Аллея Космонавтов