Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#961 AlexeyGubanow

AlexeyGubanow

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:11

абс на ладу ставится уже давно ))

про город и речи нет..

справедливости нет

Не зря же Джереми Кларксон написал целую статью,что чем выше скорость,тем выше концентрация...
"Статистически самые опасные дороги – городские, где скорость ограничена 50 км/ч. Самые безопасные – автострады, где едешь 110"(с)
со скоростью в 50км/ч ты занимаешься чем угодно,вместо того,чтоб следить за дорогой..
"Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает"(с) ;)

Ну реально когда в финку гонял я чуть не заснул за рулем, особенно на их монотонных автострадах с ограничением в 100км и ведь не поедешь быстрей камеры повсюду.

У нас на новой риге в отремонтированных местах 150 - 160 км\ч можно легко ехать без опаски, ясен пень когда чистая дорога и нет осадков.

#962 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 27 Январь 2014 - 23:53

У нас на новой риге в отремонтированных местах 150 - 160 км\ч можно легко ехать без опаски, ясен пень когда чистая дорога и нет осадков.

Да еще лет 10 назад на неотремонтированной риге поднимал до 230-240 легко, и в штатном режиме ездил на дачу и обратно 180-200 км/ч, раньше прав не лишали за скорость. С годами как-то ответственнее стал, не хочу ребенка без папы оставить) А может перебесился на всяких покатушках, типа гребного канала зимой и тп. Сейчас для максмально быстрого перемещения из А в Б скорость не важна, важен маршрут и немножко наглости иногда))

#963 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 28 Январь 2014 - 00:16

Сейчас для максмально быстрого перемещения из А в Б скорость не важна, важен маршрут и немножко наглости иногда))

Сергей, к вопросу о наглости. Вот тут было мнение, что толпу помидорников ты как местный можешь без зазрения совести объезжать по обочине. Какие преимущества появляются на дороге у местных?

Может тем кто живет вблизи супермаркетов тоже на основе этого обходить всю очередь, твердя им про соседний дом, в то время как остальные понаехали?

Тут все упирается именно в наглость. Одно дело нарушать неосознанно или в крайнем случае не притесняя других и совсем другое в угоду себе тратить время и средства окружающих. Причем наглые всегда "в плюсе": если их не пускают - жмотяры, не понимающие что человек реально куда-то торопится, если пускают - +1000 к ловкости езды в пробке и уверенность в том, что так и должно быть.

Самое страшное, что так во всем, что касается удобства отдельно взятого человека или небольшой группы лиц за счет окружающих. Если взять и посмотреть на это все глобально, становится понятно почему все хотят как лучше, а получается как есть. Начинать-то надо с себя...

• Дарья, Nonamer, Михаил и 2 другим это нравится

#964 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 28 Январь 2014 - 00:39

Легче всего свалить и это не страшно;)одним кажется,что люди зарабатывают за счет одних и обгоняют за счет других;)) каждый сам выбирает как жить;))) я же не давлю на помидорников, что еслиб не их безсмысленная картошка, я бы не ездила по обочине, а проезжала бы без пробки быстро куда надо;)))
Если я хочу заработать чтоб не стоять в пробке и не раздражать людей своей ездой по обочине и жить в другой стране... Пишу объявление ,что куплю ростки синей розы по 100 р за штуку, а продаю семена в другом объявлении, что продаю семяна по 3 р за штуку, я что мошенница ??? Каждый сам делает свой непринужденный выбор , а судить того кто другой глупо;) до нас все писано;)))
И это не страшно;))

#965 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 00:41

Самое страшное, что так во всем, что касается удобства отдельно взятого человека или небольшой группы лиц за счет окружающих. 

А с чего вы взяли, что за счет окружающих? В свое время работал на октябрьском поле, и под каналом всегда была километровая пробка.  Я сворачивал перед ним на эстакаду, и оттуда на трамвайные пути. Специально от лихачей там под рельсами сделана траншея, упал с рельсов - застрял в траншее. Мало кто туда рисковал сунуться, бывало, что кто-то попробовал и висел на рельсе мостом. Я ездил там, не мешая трамваям, доезжал практически до курчатова. Да, это нагловато, но кому я помешал?

#966 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 28 Январь 2014 - 00:44

А с чего вы взяли, что за счет окружающих? В свое время работал на октябрьском поле, и под каналом всегда была километровая пробка.  Я сворачивал перед ним на эстакаду, и оттуда на трамвайные пути. Специально от лихачей там под рельсами сделана траншея, упал с рельсов - застрял в траншее. Мало кто туда рисковал сунуться, бывало, что кто-то попробовал и висел на рельсе мостом. Я ездил там, не мешая трамваям, доезжал практически до курчатова. Да, это нагловато, но кому я помешал?

ты помешал тем, что не как все, если ты хоть капельку не как все-плохой человек, в комсомол не берут
  • zont это нравится

#967 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 00:49

Начинать-то надо с себя...

Часто это слышу, и в ответ могу сказать обратное - рыба тухнет с головы. Вы знаете, что для психически здорового человека является нормальным желание взять чужую вещь? Разумеется, нужную ему, а не любую - иначе это уже клептомания. Сдерживающим фактором являются другие причины, в частности, возможность быть пойманным или опозоренным (то есть понизится социальный статус). Это я к тому, что в стране должны быть созданы условия, при котором соблюдение правил основано не на сознательности, а на опасении быть наказанным за содеянное. 

Сообщение отредактировал zont: 28 Январь 2014 - 01:32

#968 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:18

В случае с трамвайными путями - да, никому не помешал в принципе.
А вот объезжая пробку реально задерживается хвост (пока потупят кому кого пускать, в итоге все равно влезет в тот ряд), ну и про грязь с пылью не стоит забывать. Не надо говорить про встраивание без создания помех, я рассматриваю не один авто, а в целом.
Аналогия с очередью довольно показательна на самом деле. Представь, что стоишь в и без того немалой очереди, а к кассиру постоянно подбегают люди со словами "мне только сигарет купить". Одного-то конечно пропустишь, но после 10го вся очередь будет готова придушить любого подошедшего сбоку.

Сообщение отредактировал Vision: 28 Январь 2014 - 09:35

• 0lga, Nonamer, Михаил и 2 другим это нравится

#969 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:33

Часто это слышу, и в ответ могу сказать обратное - рыба тухнет с головы. Вы знаете, что для психически здорового человека является нормальным желание взять чужую вещь? Разумеется, нужную ему, а не любую - иначе это уже клептомания. Сдерживающим фактором являются другие причины, в частности, возможность быть пойманным или опозоренным (то есть понизится социальный статус). Это я к тому, что в стране должны быть созданы условия, при котором соблюдение правил основано не на сознательности, а на опасении быть наказанным за содеянное. 

Опять кто-то кому-то что-то должен создавать...

Я далек от психологии, но почему-то всегда думал, что если сознательному человеку необходимо взять чужую вещь, он как минимум скажет спасибо. В большинстве случаев сознательный человек также предварительно поинтересуется можно ли взять и поймет, что станет обязанным, т.е. в будущем неплохо было бы как-то это компенсировать...

Печально, если брать чужие вещи в не зависимости от мнения их обладателя - нормальное желание.

#970 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:40

Я далек от психологии, но почему-то всегда думал, что если сознательному человеку необходимо взять чужую вещь, он как минимум скажет спасибо. 

ну так проехал обочиной, влез в ряд и помигал аварийкой "спасибо"))

• Тигра и zont это нравится

#971 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:04

Опять кто-то кому-то что-то должен создавать...

А вы как хотели! Не наказания - будет преступление. Это человеческое общество, в нашем случае оно основано на том, что у всех равные права. Это немного чуждо природе, где выживает сильнейший, поэтому необходимо создавать законы, чтобы сильные держали себя в рамках, а слабые могли, рассчитывая на правила, быть как все.

Печально, если брать чужие вещи в не зависимости от мнения их обладателя - нормальное желание.

Если это только желание - то это нормально. Ну вообще вы расстраиваетесь из-за какой-то ерунды. Есть и другие потребности у человека, в том числе и потребность к доминированию - вобщем-то основа эволюции. И из-за этого тоже расстраиваться?)) 

#972 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:08

у нас в стране у каждого свои ПДД, и люди очень не довольны, что их нарушают другие

#973 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:15

у нас в стране у каждого свои ПДД, и люди очень не довольны, что их нарушают другие

Ну вот если в стране появится система правоохранительных органов, то все вернется на свои места. Ну вообще есть и положительные сдвиги - сейчас езда по встречке - редкость. Раньше по встречке все ездили не задумываясь. А вы из-за какой-то обочины трагедию устроили))

#974 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:16

Да я не расстраиваюсь, т.к. написал, что у меня совсем другие убеждения :ad:

Кому не удобно выехать я стараюсь пропускать, но насчет наглых людей у меня к сожалению ответ один - чем больше им позволяешь, тем хуже становится. Придуманные государством рамки - это конечно хорошо, но не всегда эффективно. Если к этому добавить сознательность людей, которые будут в цивилизованном обществе ставить выбившихся диковатых особей на место или хотя бы обозначать что они не правы, возможно жить станет проще и затраты на все эти государственные институты перестанут сжигать деньги впустую.

Сообщение отредактировал Vision: 28 Январь 2014 - 10:17

• 0lga это нравится

#975 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:34

+1! 

Zont, взять чужую вещь для человеческой природы это нормально???? Это нормально для крысинной натуры!

И причем здесь эволюция, природа, где выживает сильнейший и т.д.? Мы люди и живем в обществе, и все мы свободны до той поры, пока наша свобода не пересекается со свободой другого человека!

И вдвойне я Вас, Zont, не понимаю- когда вы в одной теме сетуете за соблюдение норм, СанПиНов, ГОСТов, а в этой теме пишите, что нарушить ПДД- это вроде бы как и нормально....

А если бы Вы также слетели с рельс и повисли? Сколько бы Вам человек пользующихся общественным транспортом сказали бы "спасибо"?

А вы как хотели! Не наказания - будет преступление. Это человеческое общество, в нашем случае оно основано на том, что у всех равные права. Это немного чуждо природе, где выживает сильнейший, поэтому необходимо создавать законы, чтобы сильные держали себя в рамках, а слабые могли, рассчитывая на правила, быть как все.

Так законы-то созданы, по обочине ездить нельзя! И как раз сильные себя держат в рамках и им не нужен контроль со стороны правоохранительных органов, а вот те, кого соблазняет чужая вещь, кому нас...ть на всех, и кому пох... на свободы другого человека тот слаб.....

• 0lga, Nonamer и Михаил это нравится

#976 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:48

взять чужую вещь для человеческой природы это нормально???? Это нормально для крысинной натуры!

Вы через слово читаете что ли?

Если это только желание - то это нормально. 

А если бы Вы также слетели с рельс и повисли? Сколько бы Вам человек пользующихся общественным транспортом сказали бы "спасибо"?

Если бы да кабы. Ни разу не слетел, значит, знал, что делал. Меня больше пугают люди, ежедневно выезжающие на дороги, которые думают, что умеют ездить. И как бы ездящие по правилам, но по неосторожности постоянно создающие аварийные ситуации. В основном "по неопытности" подрезают так, то совершаются страшнейшие аварии. Я лучше осознанно нарушу, зная точно, что я никому не причиню вреда, чем вот так.

Так законы-то созданы, по обочине ездить нельзя! И как раз сильные себя держат в рамках и им не нужен контроль со стороны правоохранительных органов, а вот те, кого соблазняет чужая вещь, кому нас...ть на всех, и кому пох... на свободы другого человека тот слаб.....

Закон мало создать, он должен действовать. Рассказы про то, что сильный должен держать себя в рамках, иначе он слаб - это как раз уловки слабаков, чтобы приструнить сильных. Если бы высказали, что сильный волен выбирать, находиться в рамках или нет - то я бы согласился.

#977 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:05

Пфф.. . А почему для того что бы закон начал действовать, над кем- нибудь должен стоять полицейский или прокурор и контролировать испольнение закона? Хотя, да, когда в стране полно дураков, то без этого никак... Нехотят наши люди своими мозгами подумать и сделать выводы, нужно обязательно наказывать....вырабатывать условные рефлексы!

И что до "обочечников"- 95% из них и пальцем не пошевелят для того, чтобы исправить дорожную ситуацию, а будут продолжать нарушать ПДД, и так во всем, вместо того чтобы что-то исправить, проще нарушить.....

Если бы да кабы. Ни разу не слетел, значит, знал, что делал. Меня больше пугают люди, ежедневно выезжающие на дороги, которые думают, что умеют ездить. И как бы ездящие по правилам, но по неосторожности постоянно создающие аварийные ситуации. В основном "по неопытности" подрезают так, то совершаются страшнейшие аварии. Я лучше осознанно нарушу, зная точно, что я никому не причиню вреда, чем вот так.

А откуда такая уверенность, что нарушая что-то вы никому не причините вреда? Про "эффект бабочки" слыхали?....

• 0lga и Nonamer это нравится

#978 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:17

А почему для того что бы закон начал действовать, над кем- нибудь должен стоять полицейский или прокурор и контролировать испольнение закона? 

Тогда назовите мне хоть одну страну, где законы исполняют сами по себе, без системы конроля и правоохранения? Где это "эльдорадо" сознательных граждан? Это утопия, и вы это знаете.

А откуда такая уверенность, что нарушая что-то вы никому не причините вреда? 

Докажите обратное, иначе пустые слова.

#979 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:33

Zont, тотально испольнения законов, нет ни в одной стране мира, но есть страны, где эта цифра стремиться к 100% и не только из-за того, что там самое жесткое законодательство и контроль над ним, просто люди умнее... и уж точно они не будут гордиться и PR-иться тем, как обехали дурачков в пробке по обочине или проезжая на красный свет сфетофора- они тем самым самореализуются, они личности и не такие как все!

А что до "Эльдорадо"- мне бы хотелось, чтоб оно было в России))

И, что-что я Вам должен доказать??

• 0lga и Nonamer это нравится

#980 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:39

Zont, тотально испольнения законов, нет ни в одной стране мира, но есть страны, где эта цифра стремиться к 100% и не только из-за того, что там самое жесткое законодательство и контроль над ним, просто люди умнее... и уж точно они не будут гордиться и PR-иться тем, как обехали дурачков в пробке по обочине или проезжая на красный свет сфетофора- они тем самым самореализуются, они личности и не такие как все!

А что до "Эльдорадо"- мне бы хотелось, чтоб оно было в России))

И, что-что я Вам должен доказать??

Назовите мне такие страны, где, по-вашему мнению, контроль слабее, а сознательность выше.

А мне докажите, что нарушая, я причинил кому-то вред. Иначе, сами понимаете, нет оснований говорить, что я кому-то причинил вред.

И раз вы считаете, что закон сам по себе, без исполнения - это мощный инструмент, значит все в стране нормально, ибо есть такая норма:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Шикарно, не правда ли? Куча людей ездит, нарушает ваши права, значит вы уже сказочно богаты за счет возмещения вам убытков, так ведь?)) Ну либо сознательно не требуете такого возмещения.

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы