Zont, тотально испольнения законов, нет ни в одной стране мира, но есть страны, где эта цифра стремиться к 100% и не только из-за того, что там самое жесткое законодательство и контроль над ним, просто люди умнее... и уж точно они не будут гордиться и PR-иться тем, как обехали дурачков в пробке по обочине или проезжая на красный свет сфетофора- они тем самым самореализуются, они личности и не такие как все!
А что до "Эльдорадо"- мне бы хотелось, чтоб оно было в России))
И, что-что я Вам должен доказать??
Назовите мне такие страны, где, по-вашему мнению, контроль слабее, а сознательность выше.
А мне докажите, что нарушая, я причинил кому-то вред. Иначе, сами понимаете, нет оснований говорить, что я кому-то причинил вред.
И раз вы считаете, что закон сам по себе, без исполнения - это мощный инструмент, значит все в стране нормально, ибо есть такая норма:
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Шикарно, не правда ли? Куча людей ездит, нарушает ваши права, значит вы уже сказочно богаты за счет возмещения вам убытков, так ведь?)) Ну либо сознательно не требуете такого возмещения.