Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#981 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:10

Назовите мне такие страны, где, по-вашему мнению, контроль слабее, а сознательность выше.

А мне докажите, что нарушая, я причинил кому-то вред. Иначе, сами понимаете, нет оснований говорить, что я кому-то причинил вред.

??? Чувствую себя на экзамене в ВУЗе... Страны Северной Америки, Европы, некторые страны Ближнего Востока.

И тоже, читайте внимательнее, я написал про уверенность в том что нарушая, Вы никому не причините вред, а не то, что вот передо мной стоит Васек и Вы ему ногу отдавили, когда по обочине ехали...

И раз вы считаете, что закон сам по себе, без исполнения - это мощный инструмент, значит все в стране нормально, ибо есть такая норма:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Шикарно, не правда ли? Куча людей ездит, нарушает ваши права, значит вы уже сказочно богаты за счет возмещения вам убытков, так ведь?)) Ну либо сознательно не требуете такого возмещения.

Нормально, и если кто-то будет нарушать мои права- имено так и буду действовать или иначе.

#982 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:17

Назовите мне такие страны, где, по-вашему мнению, контроль слабее, а сознательность выше.

А мне докажите, что нарушая, я причинил кому-то вред. Иначе, сами понимаете, нет оснований говорить, что я кому-то причинил вред.

И раз вы считаете, что закон сам по себе, без исполнения - это мощный инструмент, значит все в стране нормально, ибо есть такая норма:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Шикарно, не правда ли? Куча людей ездит, нарушает ваши права, значит вы уже сказочно богаты за счет возмещения вам убытков, так ведь?)) Ну либо сознательно не требуете такого возмещения.

С таким подходом и в стельку пьяный человек за рулем тоже может говорить что полностью был уверен в своих силах (и ведь действительно чудом проехал никого не отправив на тот свет) и просить предоставить доказательства причиненного вреда. Толка в этом споре нет.

Там выше говорилось не о физической или материальной силе людей если что. Сильный человек не допускает собственных слабостей, так что речь о том что слабые придумывают что-то чтоб сдерживать сильных - бред. Сильный человек сам себя сдерживает. Да чего там сдерживать, у него просто не должно быть слабостей в виде сделать подлость там-то, обхитрить того-то и т.п. Даже в мыслях. И я с такими людьми знаком, не надо отправлять искать утопию.

• Nonamer, Pavel и Сибиряк это нравится

#983 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:29

А мне кажется, часть проблемы с пробкамии и общей ситуацией  возникает из-за огромного количества машин на дороге, в т.ч. баранов, находящихся в них... :be:  Сейчас ведь каждый первый имеет машину и считает себя водителем. А норм ездить могут единицы,  часто наблюдаешь ситуацию- полупустая дорога, можно ехать, так нет, все растянулись по всем полосам и плетутся 60 км/ч и справа и слева, так еще и поровняются друг с другом!!! :bu:  Вот в чем прикол??? Соберитесь справа и "тошните" там! Меня такие раздражают, из-за них в том числе  пробки возникают, вот у людей нервы и не выдерживают- начинаются "шашки", объезды по обочине и тп.

• Тигра и Brulka это нравится

#984 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:34

??? Чувствую себя на экзамене в ВУЗе... Страны Северной Америки, Европы, некторые страны Ближнего Востока.

Да ладно, это же просто диалог, причем каждый наперед знает, что останется при своем мнении))) Прошу близко к сердцу не воспринимать.

У меня небольшой опыт пребывания в других странах, но вот конкретно в Северной Америке - США - абсолютно полицейское государство. Знаю это и по личным поездками, и по своей прежней работе - по обмену опытом между работниками правоохранительных органов. В Европе очень не слабые меры принимают к нарушителям ПДД, огромные штрафы в основном, где-то и посадить могут. Причем это не просто прописано, а реально работает. В Таиланде слабый контроль за соблюдением ПДД, потому и ездят там кто во что горазд, и человеческих жертв много. Сознательностью как-то особо не пахнет. Наоборот, наблюдается зависимость: если могут серьезно наказать - на дороге порядок. Если наказания нет - носятся как тараканы. В защиту штатов могу сказать, что там созданыдорожные условия для того, чтобы нарушать не приходилось. Нью-Йоркские пробки по сравнению с московскими - это детский лепет.

С таким подходом и в стельку пьяный человек за рулем тоже может говорить что полностью был уверен в своих силах (и ведь действительно чудом проехал никого не отправив на тот свет) и просить предоставить доказательства причиненного вреда. 

Один нюанс. Уверен в своих действиях может быть и профессионал, и чайник. Один из них обоснованно, другой - нет))

#985 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:55

Чем дальше читаю, тем диву даюсь. Все сразу родились с правами и навыками вождения. Себя забыли как начинали?

#986 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:58

Один нюанс. Уверен в своих действиях может быть и профессионал, и чайник. Один из них обоснованно, другой - нет))

Ну да, а потом байки появляются о том как опытнейшего электрика с 50-летним стажем убило током где-нибудь потому что он профессионал и поленился отключать фазу.

#987 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:59

Не забыли - ездили тихонечко справа, не создавая проблем себе и людям))))))))

• Сибиряк это нравится

#988 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:08

Не забыли - ездили тихонечко справа, не создавая проблем себе и людям))))))))

По обочине)))

#989 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:09

По обочине)))

Неее, это потом уже  :al: и то не всегда, при определенных обстоятельствах

Сообщение отредактировал mis: 28 Январь 2014 - 13:11

• zont это нравится

#990 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:12

На двух полосах Красногорска трудно не создать проблемы, еще когда со всех сторон обочины выскакивают короли дороги, считая, что проблем никому не создадут своим оригинальным поведением на дороге. И еще, по своему жизненному))) опыту сужу о мужчине по манере его водить машину и поведению на дороге. Безопасность и не создание экстремальной ситуации в первую очередь. Лихачеством уже никого не удивить.
  • klyaksa это нравится

#991 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:12

Про свой путь к правам и навыкам вождения лучше не буду - точно заклюют здесь))))

#992 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:20

Объективным показателем правильной езды считаю отсутствие ДТП, в том числе мелких, произошедших по своей вине, за долгий непрерывный стаж вождения. Ну если права с 18 лет и машины никогда не было и до 40 лет, это конечно не стаж)))

#993 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:21

*страничка сексизма*

в левой полосе километров на 20 менее разрешенной только тетеньки ездят...

тетеньки вообще получив права, когда едут не знают, где они и зачем на дороге появились, вцепившись в баранку двумя руками и навалившись грудью на руль, с глазами от страха по 5 копеек  25 олимпийских рублей куда-то ползут, а уж маневр перестроение : "включаем поворотник, считаем до трех, перестраиваемся" - это вообще встречается у 9 из 10 из тех смелых, что решаются на перестроение. К слову такую недавно чуть не убил, еду в левом ряду 60 примерно, она с обочины от медучилища (что бы на жуковского повернуть) стартует сразу через 2 полосы не глядя в зеркала и все это на скорости 15-20 км/ч у меня перед носом, подморозило как раз еще, абс стректало ого-го, и пофиг ей, что дальним светят, бибикают, могут не успеть оттормозиться - дадут ей взад, она вылетит на встречку, которая едет 60-80 и она если не труп, то калека..благо справа было пусто- увернулся, останавливаюсь, говорю : жить надоело? а она глазенками хлопает и не понимает вообще, что не так сделала. И такие встречаются чуть не через день.

но зато девушки аккуратные водители считаются)) 

• mis, Тигра и zont это нравится

#994 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:26

Что-то тебя везде клюют)))) Я тоже промолчу))) Училась на жигулях (коробка) папиных, по бывшему коровнику, перевозя в багажнике навоз. Только через такое благое занятие был разрешен доступ к рулю. Но дорогу от рельс легко отличу) ......Дяденьки тоже бывают и со шторками....на дорогах
  • klyaksa это нравится

#995 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:30

И такие встречаются чуть не через день.

Одно время удивлял супругу, когда практически безошибочно определял пол водителя автомобиля, который совершил какой-нибудь дурацкий поступок на дороге. Догоняли, смотрели, убеждались))) Иногда конечно ошибался, но в целом есть моменты, присущие только мужчинам или только женщинам.

Что-то тебя везде клюют)))) Я тоже промолчу))) Училась на жигулях (коробка) папиных, по бывшему коровнику, перевозя в багажнике навоз. Только через такое благое занятие был разрешен доступ к рулю. Но дорогу от рельс легко отличу) ......Дяденьки тоже бывают и со шторками....на дорогах

Так ты же везде, где и я, преследуешь и клюешься)))

Сообщение отредактировал zont: 28 Январь 2014 - 13:45

#996 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:32

*страничка сексизма*

тетеньки вообще получив права, когда едут не знают, где они и зачем на дороге появились, вцепившись в баранку двумя руками и навалившись грудью на руль, с глазами от страха по 5 копеек  25 олимпийских рублей куда-то ползут, а уж маневр перестроение : "включаем поворотник, считаем до трех, перестраиваемся" - это вообще встречается у 9 из 10 из тех смелых, что решаются на перестроение. К слову такую недавно чуть не убил, еду в левом ряду 60 примерно, она с обочины от медучилища стартует сразу через 2 полосы не глядя в зеркала и все это на скорости 15-20 км/ч у меня перед носом, подморозило как раз еще, абс стректало ого-го, и пофиг ей, что дальним светят, бибикают, могут не успеть оттормозиться - дадут ей взад, она вылетит на встречку, которая едет 60-80 и она если не труп, то калека..благо справа было пусто- увернулся, останавливаюсь, говорю : жить надоело? а она глазенками хлопает и не понимает вообще, что не так сделала. И такие встречаются чуть не через день.

ДА ДА ДА, (хоть я и тоже не дяденька), особенно про перестроение!!! Одна знакомая рассказывала, что она именно так и делала, включала поворотник и через несколько секунд начинала перестраиваться, потом искренне удивлялась, если ее обсигналят - я же поворотник включила!!! Вообще про женщин за рулем отдельная тема и почти все правда:bm: 

• jujutka, Тигра и zont это нравится

#997 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:37

Одно время удивлял супругу, когда практически безошибочно определял пол водителя автомобиля, который совершил какой-нибудь дурацкий поступок на дороге. Догняли, смотрели, убеждались))) Иногда конечно ошибался, но в целом есть моменты, присущие только мужчинам или только женщинам.

такая угадайка любимая забава многих людей за рулем

еще очень подсказывает марка, модель и цвет авто

#998 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:41

Одно время удивлял супругу, когда практически безошибочно определял пол водителя автомобиля, который совершил какой-нибудь дурацкий поступок на дороге. Догняли, смотрели, убеждались))))

Оказывается, как просто можно удивить супругу.

#999 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:43

*страничка сексизма*

тетеньки вообще получив права, когда едут не знают, где они и зачем на дороге появились, вцепившись в баранку двумя руками и навалившись грудью на руль, с глазами от страха по 5 копеек  25 олимпийских рублей куда-то ползут, а уж маневр перестроение : "включаем поворотник, считаем до трех, перестраиваемся" - это вообще встречается у 9 из 10 из тех смелых, что решаются на перестроение. К слову такую недавно чуть не убил, еду в левом ряду 60 примерно, она с обочины от медучилища (что бы на жуковского повернуть) стартует сразу через 2 полосы не глядя в зеркала и все это на скорости 15-20 км/ч у меня перед носом, подморозило как раз еще, абс стректало ого-го, и пофиг ей, что дальним светят, бибикают, могут не успеть оттормозиться - дадут ей взад, она вылетит на встречку, которая едет 60-80 и она если не труп, то калека..благо справа было пусто- увернулся, останавливаюсь, говорю : жить надоело? а она глазенками хлопает и не понимает вообще, что не так сделала. И такие встречаются чуть не через день.

но зато девушки аккуратные водители считаются)) 

Да ладно вам, 9 из 10 - это уж слишком! Вчера, кстати, аналогичная ситуация была у меня в Митино, когда дядечка на мерсе с затемненными стеклами решил проскочить передо мной с правой полосы налево на перекрестке без поворотников- и как же он удивился что я его не пропустила, тк он чуть не оказался на встречке...  Согласно что не все женщины за рулём адекватны- но мне кажется, если ты боишься,то лучше кататься на такси. А ещё меня преследует мысль,что красные машины надо просто объезжать- не в обиду хозяевам_ мне с ними просто не везёт,как красная машина,так какой-то нелепый манёвр!

#1000 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:46

Оказывается, как просто можно удивить супругу.

преследуешь и клюешься)))

:ag:  :ag:  :ag: 

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы