Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 11:23
у нас прям все святые такие))) машины паркуют в неположенном месте случайно, под кирпич едут сдучайно, на встречку выезжают случайно... правила пусть учат и как давно уже пишут: поставил машину-выйди посмотри не припарковался ли ты как м....кЕще один пример неумышленного перекрытия проезда (прохода) и умышленное причинение вреда чужому имуществу. Я думаю если бы на дорожном покрытии была бы нанесена разметка, должным образом установлены средства ограничивающие парковку (проезд), охранник в будке кроме того как открывать закрывать предупреждал бы неправильную парковку, то таких ситуаций вообще бы не было. Слышал когда водители по доставке грузов или даже просто такси отказывались заезжать к нам внутрь домов со словами "У вас там х... ногу сломит чего творится!"
- helenmih5, Сибиряк, XEXA и 5 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 12:52
- cyganva и E50M это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 12:55
у нас прям все святые такие))) машины паркуют в неположенном месте случайно, под кирпич едут сдучайно, на встречку выезжают случайно... правила пусть учат и как давно уже пишут: поставил машину-выйди посмотри не припарковался ли ты как м....к
Так вам в госдуму надо, законы принимать. Закон - поставил машину-выйди посмотри не припарковался ли ты как м....к, иначе никто не отвечает..."
- Лампа и DeSatta это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 13:00
Доброго дня!
Прошлым летом у нас сосед припарковался тоже весьма фантазийно - ему набросали яиц на крышу с балконов. Лето- жарко, он потом эту яичницу куда-то специально возил отдирать. Вот тоже способ)
- Ruslan78 и E50M это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 13:11
уже такие законы есть. Мне не за чем туда идти))) я никогда не портила чужое имущество и делать этого не собираюсь. А вот из-за машин, которые паркуются так, что их обойти очень сложно я ущерб получала. Пачкала пальто (которое в химчистку сдавать нужно), ноги подворачивала(зимой расчищают только пешеходные дорожки и часто такие машины приходилось обходить по сугробам или льду). Так что простите, что мне их не жалко.Так вам в госдуму надо, законы принимать. Закон - поставил машину-выйди посмотри не припарковался ли ты как м....к, иначе никто не отвечает..."
- Elena84, Ruslan78, E50M и 2 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 13:14
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 13:14
уже такие законы есть. Мне не за чем туда идти))) я никогда не портила чужое имущество и делать этого не собираюсь. А вот из-за машин, которые паркуются так, что их обойти очень сложно я ущерб получала. Пачкала пальто (которое в химчистку сдавать нужно), ноги подворачивала(зимой расчищают только пешеходные дорожки и часто такие машины приходилось обходить по сугробам или льду). Так что простите, что мне их не жалко.
Все правильно, есть закон и отвечать автохамы должны по закону! А самосуд - это тоже самое нарушение закона, за нарушение которого также следует наказание!
- Rhaegal, DeSatta и ЛюБрют это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 13:17
GENA , дык, пусть владелец авто и ищет тех, кто его "наказал", за то, что он "наказал" тех, кто просто хотел выехать или заехать в паркинг.
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 13:34
GENA , дык, пусть владелец авто и ищет тех, кто его "наказал", за то, что он "наказал" тех, кто просто хотел выехать или заехать в паркинг.
Владелец авто действительно может найти борца за справедливость и устроить уже свой самосуд по отношению к нему.
Эти разборки не к чему хорошему не приведут, порядка от этого больше не станет.
- Rhaegal, Лампа и DeSatta это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 14:05
Эти вещи слишком сложны для понимания.Все правильно, есть закон и отвечать автохамы должны по закону! А самосуд - это тоже самое нарушение закона, за нарушение которого также следует наказание!
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 14:14
Владелец авто действительно может найти борца за справедливость и устроить уже свой самосуд по отношению к нему.
Этиологический фактор этих гипотетических разборок- изначально по хамски брошенное авто. Нет этого- нет и разборок. Причина- следствие)
- Rhaegal, Sangril и Ruslan78 это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 19:22
Судя по всему с этой толпой (по всей вероятности более дюжины) я думаю он не справиться! Были и случайные люди, которых вообще никогда и никто не найдёт ))Владелец авто действительно может найти борца за справедливость и устроить уже свой самосуд по отношению к нему.
Отправлено 21 Март 2017 - 09:46
Отправлено 21 Март 2017 - 11:12
- Canary, DeSatta, GENA и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 11:21
Я речь веду не об обстоятельствах, которые диктуют нам, какими быть, а об устоях внутренних, через которые переступать невозможно! Иначе, обхамили тебя в траспорте или в магазине, а ты в ответ тоже, наступили на ногу из-за того что дёрнулся автобус, в ответ ты либо наступившего охаишь, либо в адрес водителя тираду выдашь и т.д. и т.п.Eliza, кто воспитал? Предположу, что те, кто создает представленные выше неудобства!)
Просто надо чувство собственного достоинства иметь, тогда и на чужое не покусишься!
- Rhaegal, dimaamid, Canary и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 11:37
Популярное сообщение!
Друзья! Ну это ни в какие рамки не вмещается!!! Ну запирают, бывает... причём не только в Холмах!!! И в случае, если не могу с места тронуться из-за припаркованного рядом и закрывающего мой выезд авто, или в случае, когда просто сомневаюсь, что выезд будет без повреждений, просто не еду!!! Подожду минут несколько, не появится ли владелец, позвоню, если "заперший" меня авто-убогий-несчасливец озаботился таки и моими проблемами тоже, и если всё ж не объявился - становлюсь пешеходом. Это нормально. А вот протиснуться в пространство на 50 см. уже твоего авто - это ненормально! И прокалывать колёса это ненормально! И яйца на крышу метать .... неандертализм!!! Хочется спросить таких деятелей, кто же вас вопитал такими????
Елена, ну с какого перепугу я должна становиться пешеходом?
Вот на днях возвращалась от мамы, в вскр. Проделав путь Липецк-Москва, припарковалась на Каширке на парковочном месте, даже не заезжая на расчерченные линии по бокам!!!, чтобы забежать в сбербанк. Это была парковка у жилого дома, Сбер был дальше, но ехать по заставленным дворам мне не хотелось, у меня машина не мини.
В итоге - вышла через 10 минут, мой авто заперт. Нет ни телефона, ни-че-го. Тупо заперли и свалили, не вернувшись и через 5-10-15 минут.
И вот ситуация: у меня полон автомобиль вещей, полмашины еды, так как семья считает, что в Москве сплошная химия . Мне как, кинуть это всё и хреначить пешком в Красногорск? а потом найти время и ехать к черту на кулички забирать авто с испорченными продуктами?
Или, может, на руках всё дотащить?
Я никому не преградила путь, встала четко по правилам. Почему я должна терпеть неудобства из-за кого-то?
А если так же, с утра у меня была бы запланирована командировка?
и я должна вместо комфортной езды, например, в Смоленск, переться на автовокзал, чтобы трястись на автобусе?
Не поддерживаю порчу авто яйцами итд, так как оно не виновато в хозяине-идиоте.
Поддерживаю порчу самого хозяина теми же самыми яйцами, да
- Михаил, Сибиряк, Снежная и 9 другим это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 11:47
Вас понимаю, как никто! Но... мы - люди!
Р.S. что делали?
Отправлено 21 Март 2017 - 11:54
- Periscope, DeSatta и ЛюБрют это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 12:25
Eliza, иногда бывают такие ситуации, когда торопишься. И на дождаться ГИБДД времени просто нет. Выйдешь на минутку денег снять или водички купить, а тут глядь - уже не выехать. В таких ситуациях ищу тех, кто сможет хоть с каой-нибудь стороны выезд открыть, а если нет - что тут сделаешь. Портить авто не хочется, но теперь хамство удовольствие сомнительное.
- Ruslan78 это нравится