Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 13:45
Леша, добавлены у каких домов? Новостроек? Или стаааарых, еще времен СССР? В Мск тоже добавляют парковочные места, но у тех домов, где изначально мест было всего три: для пожарной машины, скорой и милиции.....
В основном где ракушки сносили конечно - это немного не в счет.
Для примера - по ул. 50 лет Октября сделали из парковки вдоль проезда нормальные карманы по всей длинне, чтоб можно было парковаться перпендикулярно. А раньше там тоже с трудом проехать можно было. Дома не новостройки уже, но и не СССР.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:17
вот я уже давно думаю насчет сделать открытый паркинг и получить разрешение у Красногорска и Эталона, но за свои бабки я буду сдавать , но не как не бесплатно.
Цена по Красногорску от 3500 до 5 тыс в месяц за открытую охраняемую парковку, в мск от 5 тыс. в месяц.
и как правило все эти парковки забитые , очередь на одно место 3 чел.
Как здесь строить открытую парковку охраняемую, если тут еще свободных паркингов море, а народ за закрытый 4 тыс не хочет платить я хз.
На вилора трифона это через дорогу от ИХ, где новостройки там по 4-5 тыс сдают открытую стоянку мест свободных нет. Работают чебуреки не пойми как и сдают так же., но все битком, мест свободных нет. Там даже асфальта норм нет, такое ощущение что просто огородили и сдают ))
- 0lga, NaTa, Сибиряк и 3 другим это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:43
Соседи любимые, математика нам в помощь при обсуждении данного вопроса:
Мы изначально брали паркинг в рассрочку, на пять лет. Там был первоначальный взнос, кажется 20%. Так вот на пять лет самое большое (не семейное) место в месяц выходило около 12-13000 рублей. Позже появилась рассрочка на 7 лет вроде, т.е. ежемесячно и того меньше.
Допускаю, что у оооочень многих людей нет такой суммы лишней в месяц, чтобы платить. Но е-мае, когда хозяева двушек-трешек, с авто, стоимостью более 1,5 лямов говорят это - ну не верю. На бензин, ТО, тюнинг денежка найдется. Но чтобы себе ж любимому сделать приятно, чтобы не было геморра ежедневно искать места, не чистить авто зимой - это не для нас.
Да что уж там говорить: даже на дублере можно ведь парковаться вторым рядом подальше от поворотов к домам. Так нет же. Наблюдала один раз заполняемость этого дублера - в первую очередь машины ставят как раз на поворотах, чтобы удобнее было дойти до дома. Быстрее. И похрен, как будет поворачивать к твоему же дому доставка, скораа, пожарка, мусорка.
Так и живем.
- Дарья, 0lga, Ксю и 6 другим это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:48
Уже нету таких чудных условий на покупку
Ну так вот одно из возможных действий: если есть жалеющие - может, собраться, пообщаться с застройщиком, чтобы вернули эти чудные условия.
Возможно они пойдут на уступки, так как лучше живые деньги, нежели простаивание мест, которые не раскупаются, да и не снимаются...
- Ксю, NaTa и Сибиряк это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:55
Ну так вот одно из возможных действий: если есть жалеющие - может, собраться, пообщаться с застройщиком, чтобы вернули эти чудные условия.
Возможно они пойдут на уступки, так как лучше живые деньги, нежели простаивание мест, которые не раскупаются, да и не снимаются...
Надо пролобировать интерес через кого-то из форумчан. Может есть те, кто работают в Эталоне и могут донести простыми словами просьбы жителей ИХ!
Есть кто из Эталона ,а? Мы вам делегируем поручение!
- NaTa это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 15:27
Есть кто из Эталона ,а? Мы вам делегируем поручение!
Ксю- следопыт)))) так они просто и признаются
Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:31
Хватит на меня нападать народ)) Я сам готовлюсь второй раз стать отцом, поэтому проблемы наших бесчисленных мамаш с колясками, мне в принципе близки. Но только не понимаю, почему при этом нужно нападать на автовладельцев со своими стикерами. Есть конечно отдельные индивиды, которые при парковке не думают о других, но это головная боль скорее автомобилистов, чем ваша. Вина тут застройщика, не наша
сегодня 2 таких героя на тротуаре у школы стояли...
как школьникам идти домой?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:34
сегодня 2 таких героя на тротуаре у школы стояли...
как школьникам идти домой?
Ужасно
Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:04
Потеплело, кстати...
15_24_26_Pro.jpg
супер! У тебя в ИХ уже они?)
@@@@@. плохим автовладельцем пришел)))
- NaTa это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:21
Популярное сообщение!
Сейчас паркуясь, вспомнил вас. Вышел, обошел вокруг машины, увидел съезд для колясок. Думаю: "Неее, злобные мамашки уже закупились наклейками , валить надо от греха подальше." Так что вы мне тут плюсик то поставьте!
Сообщение отредактировал Михаил777: 30 Апрель 2015 - 20:44
- Дарья, Uletel, bear81 и 13 другим это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:28
Сейчас паркуясь, вспомнил вас. Вышел, обошел вокруг машины, увидел съезд для колясок. Думаю: "Неее, злобные мамашки уже закупились наклейками , валить надо от греха подальше." Так что вы мне тут плюсик то поставьте!
Тааак, 7 плюсиков насчитал. Кто пойдет на дело, свистни в личку, я свой госномер скажу. Если совсем по "мокрому" решите, сообщите. Я на это время перееду
Сообщение отредактировал Михаил777: 30 Апрель 2015 - 20:44
- NaTa это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:39
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:46
А на автохлам, приросший к асфальту во дворах, будете клеить? У нас тут в 11корп скучают без наклеек как минимум: линкольн, жигули-пятерка и нива 555.
Стрелки хочешь перевести? Граммотный подход! Главное не смотри им в глаза!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:52
Главный мой тезис теперь. А там, глядишь, наклейки кончатся
Отправлено 30 Апрель 2015 - 21:11
Народ предлагаю провести первый рейд по ИХ на первых майских праздниках!
Кто когда может?
Кто не хочет раскрывать себя на форуме, можете написать мне в личку , анонимность гарантирую!
Жду от вас ответов!!
Сообщение отредактировал ULTRA: 30 Апрель 2015 - 21:12
- Дарья, NaTa, mis и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 21:24
Имеющий уши - да услышит. Тогда свистнете кто пойдет, я номер своей тачки дам. Я так то и с собачкой погулять могу или там крестиком макроме вышиватьНарод предлагаю провести первый рейд по ИХ на первых майских праздниках!
Кто когда может?
Кто не хочет раскрывать себя на форуме, можете написать мне в личку , анонимность гарантирую!
Жду от вас ответов!!
- NaTa это нравится