Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 14:16
Автомобиль ( инидивидуальный) является вершиной постиндустриального общества.
В Америке это развилось. Так они с дорог начали. А в европеим разрешили машинки только после 2-й мировой (когда народ проредили).
И стоили они дофига.
При этом европейцы все ездят на общественном транспорте а в других регионах основная масса использует местный прокат.
А здесь права все купили и выдали всем бесплатно автомобили. Ура! Мы тоже в белых штанах.
И началос\ь. Трупов больше чем во всем мире вместе взятом. Пъяный сносит остановку - это уже каждый день новость.
Отправлено 14 Май 2015 - 14:21
Автомобиль ( инидивидуальный) является вершиной постиндустриального общества.
В Америке это развилось. Так они с дорог начали. А в европеим разрешили машинки только после 2-й мировой (когда народ проредили).
И стоили они дофига.
При этом европейцы все ездят на общественном транспорте а в других регионах основная масса использует местный прокат.
А здесь права все купили и выдали всем бесплатно автомобили. Ура! Мы тоже в белых штанах.
И началос\ь. Трупов больше чем во всем мире вместе взятом. Пъяный сносит остановку - это уже каждый день новость.
Дело не в машине, а в воспитании водителя. С детства нужно прививать своему ребенку культуру общения и нахождения в обществе, чего у многих к сожалению нет. В общественном транспорте тоже много мудаков....
- Cross, Vio и Аристарх это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 14:23
Ну значит и не время пока на машинах разъезжать.
Кредиты прекратить, продажа по предявлении купленного паркинга (как в японии).
- Йожег и Насталовремя это нравится
Поддержу.
Мысль, выраженная в последнем предложении, должна в первую очередь приходить тем, кто сталкивается с проблемами парковки (не тем, кто не может потом обойти авто или наблюдает его на газоне, а именно тем, кто не может нормально припарковать). К сожалению автолюбители пока менее активны, не видно никакого стремления коллективно начинать решать проблемы, предлагать варианты улучшения ситуации с парковками.
Так что пора уже неравнодушным автовладельцам не парковаться как придется, а создавать соответствующую инициативную группу. Глядишь и наклейки не понадобятся (не волнуйтесь, уже напечатанные все равно найдется кому наклеить).
Я бы не разделял два лагеря - пешеходов (коих, как я понял в ЭТОЙ ветке большинство) и автомобилистов. Это может привести к мордобою :-)))))
Кроме того, без "пешеходов" проблему не решить - вот придумают "автомобилисты" расширить дорогу в одном месте (и, допустим, добьются своего), а им на следующий день наклеек на машины - ПЛОХО ВЫ ПРИДУМАЛИ не посоветовавшись.
Согласитесь, проблема общая - сегодня ты пешком, а завтра на авто... или к пешеходу друзья приехали на машине (машинах)...
Проблема глубже и шире, чем просто наклеек напечатать (на мой взгляд хамоватых) и втихаря ночью наклеить
и пока не будет достаточно мест для нормальной парковки, обязательно найдётся достаточно козлов, паркующихся поперёк .....
Сообщение отредактировал Аристарх: 14 Май 2015 - 14:25
Дело не в машине, а в воспитании водителя. С детства нужно прививать своему ребенку культуру общения и нахождения в обществе, чего у многих к сожалению нет. В общественном транспорте тоже много мудаков....
Ну Тигра))) Начинал читать про культуру и в конце такое культурное слово)).Повеселила ты меня.
Отправлено 14 Май 2015 - 14:27
Ильфа с Петровым почитайте про автомобилистов и пешеходов. 85 лет назад все писано.
Тогда уже были люди, у которых от езды на автомобиле сознание давало сбой и крен. Сел за руль - одно сознание, вышел пошел пешком - другое.
Один Остап пытался внушить, что это не роскошь, а средство передвижения. Всего лишь.
- 0lga это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 14:34
и пока не будет достаточно мест для нормальной парковки, обязательно найдётся достаточно козлов, паркующихся поперёк .....
их и не будет никогда достаточно, ибо экономическая модель была ошибочна. Автокредиты субсидировались западно-восточными производителями, чтобы рынок занять и дебилов на потребление запчастей подсадить. Сама то машина (новая) почти ничего по себестоимости не стоит.
и журналы, и сайты, и выставки и шоу, и девицы на каждом стенде. Это все проплачивалось неимоврено.
А про то куда ставить - ни гугу.
Вот и развели лохов))))))
Отправлено 14 Май 2015 - 14:39
Я бы не разделял два лагеря - пешеходов (коих, как я понял в ЭТОЙ ветке большинство) и автомобилистов. Это может привести к мордобою :-)))))
Кроме того, без "пешеходов" проблему не решить - вот придумают "автомобилисты" расширить дорогу в одном месте (и, допустим, добьются своего), а им на следующий день наклеек на машины - ПЛОХО ВЫ ПРИДУМАЛИ не посоветовавшись.
Согласитесь, проблема общая - сегодня ты пешком, а завтра на авто... или к пешеходу друзья приехали на машине (машинах)...
Проблема глубже и шире, чем просто наклеек напечатать (на мой взгляд хамоватых) и втихаря ночью наклеить
Лагерь тех, кто вообще не хочет видеть парковки рядом со своим домом, уже есть )))
Инициатива в любом случае должна исходить от тех, кто сталкивается с проблемой. "Пешеходы" при необходимости подключатся естественно.
Я пока от кривопаркующихся слышу только "а где мне поставить?", "ну найди мне место свободное" и т.п. Это нормально? )))
- мещанка это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 15:14
Маша можно я за Натали попробую ответить на ваш вопрос?Неправильно припарковавшихся в холмах сотни. По какому принципу вы выбираете авто, на который клеите наклейки?
время 2 часа дня, мест полно... Давайте вместе попробуем найти на фото автомобиль, который заслуживает штрафа?
- Дарья, 0lga, NaTa и 5 другим это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 15:15
От бездействия УК и нашей охраны ИХ, жителям 9ки самим приходиться справляться и как то пытаться показать хаму, что есть правила и они едины для всех жителей ИХ.
Хотя мы за это платим деньги охране и УК, а сами наводим порядок.
На фото двор внутри 9ки.
Машина уже не однократно нарушала правила парковки внутри 9ке.
УК по каким то причинам не заносит эту машину в черный список.
На вопрос охране почему, вы пускаете во двор злостного нарушителя, ответ стандартный(((
"А что я могу сделать?"
он даже не смог ответить во сколько автомобиль на территорию заехал! либо заодно, либо указ свыше поступает!
надо попробовать на незнакомом авто заехать и попросить за небольшую плату оставить авто и снять на видео! тогда может задумаются!
- elina это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 15:22
он даже не смог ответить во сколько автомобиль на территорию заехал! либо заодно, либо указ свыше поступает!
надо попробовать на незнакомом авто заехать и попросить за небольшую плату оставить авто и снять на видео! тогда может задумаются!
не надо.. это провокация.. это как то низко.. нужно предотвращать нарушение, а не провоцировать его
Отправлено 14 Май 2015 - 15:38
не надо.. это провокация.. это как то низко.. нужно предотвращать нарушение, а не провоцировать его
так мы и не полиция, что бы предотвращать! а провокация необходима, ради благого дела! что б другим повадно не было! мы хотим порядок навести и бороться за звание
«Дом образцового содержания».)))вот если на работе, вы коллеге раз сделали замечание, второе, третье ... десятое. если изменений нет и коллега не воспринимает, то хочешь не хочешь, идешь к руководству, а иначе коллега переложит на вас еще какие нибудь задачи!
Отправлено 14 Май 2015 - 15:43
время 2 часа дня, мест полно... Давайте вместе попробуем найти на фото автомобиль, который заслуживает штрафа?
Красный трактор? он занял сразу два места....
Да и вообще не место трактору на парковке
Сообщение отредактировал Аристарх: 14 Май 2015 - 15:45
- NaTa это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 15:45
FullSizeRender1.jpgFullSizeRender2.jpgFullSizeRender3.jpgFullSizeRender4.jpgFullSizeRender5.jpgFullSizeRender6.jpgFullSizeRender7.jpgFullSizeRender8.jpgFullSizeRender9.jpgFullSizeRender10.jpgFullSizeRender20.jpgFullSizeRender12.jpgFullSizeRender13.jpgFullSizeRender14.jpgFullSizeRender15.jpgFullSizeRender16.jpgFullSizeRender17.jpg
а что если фото отправить в ГИБДД? видео так же есть! им еще и штрафы прийдут, хотя у нас не Московские штрафы, но все равно!
#779 Гость_Любимая_*
Отправлено 14 Май 2015 - 15:47
вот если на работе, вы коллеге раз сделали замечание, второе, третье ... десятое. если изменений нет и коллега не воспринимает, то хочешь не хочешь, идешь к руководству, а иначе коллега переложит на вас еще какие нибудь задачи!
То есть Вы предпочитаете метод Стукача?))) Ваше мнение не воспринимают всерьез?)))) Докладываете...тук-тук-тук-тук......
Отправлено 14 Май 2015 - 15:48
Бинго!!! Трактору вообще не место в элитном ЖК))) тем более красному, не подходит по цвету к ИХ!Красный трактор? он занял сразу два места....
Да и вообще не место трактору на парковке