На печать
Коллективное заявление (от дома БК).pdf 128,15К 763 скачиваний
Коллективное заявление (от дома ИМ).pdf 128,46К 810 скачиваний
Отправлено 03 Июнь 2017 - 01:57
На печать
Коллективное заявление (от дома БК).pdf 128,15К 763 скачиваний
Коллективное заявление (от дома ИМ).pdf 128,46К 810 скачиваний
Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:09
квартира по цене квартиры - это апартаменты, по сути нежилые помещения.квартиру Вы купили по цене квартиры. Вас же из нее никто не выселяет и не говорит сколько человек там должно жить. Паркинг продают по цене паркинга. Получается, что те у кого нет машины покупают квартиру дороже и этим вносят часть денег за места для тех у кого есть машина?( бред)
Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:03
квартира по цене квартиры - это апартаменты, по сути нежилые помещения.
а жилые помещения помимо самого помещения это еще и окружающая инфраструктура которая закладывается в проект застройки и включается в стоимость жилья
. Nexus 6P .
хочется увидеть в России хоть одно жк, где соблюдены все обязательства в плане инфраструктуры для жильцов. абсолютно все и сразу.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:08
В ПИКовских районах бывали? Там только один минус, к моменту постройки дома он практически весь продан по ддухочется увидеть в России хоть одно жк, где соблюдены все обязательства в плане инфраструктуры для жильцов. абсолютно все и сразу.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 20:34
После того как начали эвакуацию исчезло где-то 500 парковочных мест
Площадь плоского паркинга на 500 машин(легального и все дела) это около 10000 квадратов
Это прямоугольник от газпромовской заправка до новой опалили и глубиной в 50 метров.
Представим себе гипотетическую волшебную ситуацию, что ее заасфальтировали и сделали бесплатной.
Для большинства домов это те самые 300-800 метров о которых все просят.
Теперь посмотрим форум 3-4 месяца назад.
И увидим что висят сообщения "нужна бесплатная парковка", "негде парковаться" и тд
Понимаем, что 500 паровозными местами мы не обойдемся, судя по сообщениям выше нам их нужно 3000-5000
Получаем, что парковка в глубину должна быть не 50, а 500 метров.
500 метров в глубину - это почти до жилой застройки.
Но и тут возникает ситуация, что до домов от дальнего края идти уже больше километра.
И снова разговоры про то, что нужна бесплатная парковка и тд и тп.
Не кажется вам, что ситуация как минимум патовая?
Поэтому я считаю, что более разумная инициатива Гены, что парковка нужна, но многоуровневая и платная
Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:17
альтернативная инициатива собирает подписи не ради бесплатных парковок, а ради соблюдения законности застройщиком, властями города, ук и т.д., что бы вышеуказанные не решали проблемы жителей одонобоко и в свою пользу, а прислушались к мнению жителей ЖК. Инициатива Гены изначально хороша, но ее портит полное отсутствие конкретики (хотим паркинг дешевле - это не конкретика). Что касаемо 7000+ парковочных мест, то застройщик по проекту их обеспечит виртуальными местами (типа клаус и т.д.). Выше уже обсуждалось, что из 600 фактических, по проекту сдано 1200 м/м. Вот этих замечаний почему-то нет в заявлении Гены.После того как начали эвакуацию исчезло где-то 500 парковочных мест
Площадь плоского паркинга на 500 машин(легального и все дела) это около 10000 квадратов
Это прямоугольник от газпромовской заправка до новой опалили и глубиной в 50 метров.
Представим себе гипотетическую волшебную ситуацию, что ее заасфальтировали и сделали бесплатной.
И увидим что висят сообщения "нужна бесплатная парковка", "негде парковаться" и тд
Понимаем, что 500 паровозными местами мы не обойдемся, судя по сообщениям выше нам их нужно 3000-5000
Но и тут возникает ситуация, что до домов от дальнего края идти уже больше километра.
Поэтому я считаю, что более разумная инициатива Гены, что парковка нужна, но многоуровневая и платная
Сообщение отредактировал Amorvf: 16 Июнь 2017 - 21:19
Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:48
альтернативная инициатива собирает подписи не ради бесплатных парковок, а ради соблюдения законности застройщиком, властями города, ук и т.д., что бы вышеуказанные не решали проблемы жителей одонобоко и в свою пользу, а прислушались к мнению жителей ЖК. Инициатива Гены изначально хороша, но ее портит полное отсутствие конкретики (хотим паркинг дешевле - это не конкретика). Что касаемо 7000+ парковочных мест, то застройщик по проекту их обеспечит виртуальными местами (типа клаус и т.д.). Выше уже обсуждалось, что из 600 фактических, по проекту сдано 1200 м/м. Вот этих замечаний почему-то нет в заявлении Гены.
В параллельных темах идет обсуждение по садику, школе и т.д., но как выясняется что инфраструктурой района фактически пользуются жители города (например начальник ГИБДД Мельников, заявил мне что он один раз не смог детей привезти своих в школу). Это еще одно доказательство, что на мнение жителей района никто не обращает внимание и заявление Гены, будет так же использовано не в пользу большинства.
Я уже выше писал, что законность - это то, что положенно по закону. А по закону положенно в районе 50 мм на 1000 жителей. Все остальное это обещалки застройщика, которые могут быть реализованы, а могут и нет.
То что жители города пользуются инфраструктурой - это нормально. Мы тоже часть этого города и так же пользуемся другой инфраструктурой города
Отправлено 16 Июнь 2017 - 22:21
законность не только в м/м заключается.Я уже выше писал, что законность - это то, что положенно по закону. А по закону положенно в районе 50 мм на 1000 жителей. Все остальное это обещалки застройщика, которые могут быть реализованы, а могут и нет.
То что жители города пользуются инфраструктурой - это нормально. Мы тоже часть этого города и так же пользуемся другой инфраструктурой города
Сообщение отредактировал Amorvf: 16 Июнь 2017 - 22:25
Отправлено 16 Июнь 2017 - 22:45
законность не только в м/м заключается.
А вот про инфраструктуру это интересно, то есть по вашему это нормально, что жители ЖК, имея свой садик в районе, вынуждены возить детей в город, или в нахабино. А при этом "особые" жители города будут сюда возить своих детей, т.к. садик новее и круче?
По такой логике и машиноместа в построенном паркинге раскупят жители города а не района.
По поводу садика считаю, что да это нормально. Есть общая очередь, которая конечно как-то коррелируется с местом регистрации. Но еще раз повторю - мы часть округа. Поэтому права на инфраструктуру у всех должны быть равные. Их пользуется почтой, поликлиникой, больницей Красногорска
Машиноместо можно купить только владельцу/родственнику. Так что предположение не актуально
Отправлено 16 Июнь 2017 - 22:57
Машиноместо можно купить только владельцу/родственнику. Так что предположение не актуально
Из чего это следует?
Отправлено 16 Июнь 2017 - 23:37
Малообеспеченная часть населения вполне себе может прожить без машины. Можно ходить пешком, а можно пользоваться ОТ. Без поликлиники прожить сложно. И налоги мы платим в счет бесплатной медицины. А вот автомобиль это роскошь за которую должен платить только автовладелец и я не припоминаю, чтобы государство высчитывало из зарплаты что-то на бесплатные парковочные места.
вот не соглашусь, автомобиль уже давно не роскошь.
Особенно с учетом того как тот самый ОТ ходит и каково расстояние до ближайшей остановки.
Про дорогу до остановки, пожалуй, промолчу. Зимой, например, дойти до остановки даже мне - мужику - было сложновато. Особенно этой снежной зимой.
Жена ездит до Нахабино т.к. не возможно сесть в автобус - он забивается еще у зеленого перехода, да и ходят эти маршрутки очень странно. Инфраструктура сильно отстает от темпов сдачи жилья.
Парковочные места, как и дороги оплачиваются автолюбителями путем уплаты налога на автомобиль. Это один бюджет.
Сообщение отредактировал DeSatta: 16 Июнь 2017 - 23:39
Отправлено 17 Июнь 2017 - 00:43
Отправлено 17 Июнь 2017 - 02:19
Тема, конечно, не про садики, но...По поводу садика считаю, что да это нормально. Есть общая очередь, которая конечно как-то коррелируется с местом регистрации. Но еще раз повторю - мы часть округа. Поэтому права на инфраструктуру у всех должны быть равные. Их пользуется почтой, поликлиникой, больницей Красногорска
Сообщение отредактировал Anna1983: 17 Июнь 2017 - 02:21
Отправлено 17 Июнь 2017 - 11:43
Из чего это следует?
Из того, что мне пришлось доказывать право владения при покупке=)
Отправлено 17 Июнь 2017 - 12:37
После того как начали эвакуацию исчезло где-то 500 парковочных мест
Так его и поддерживаем, вопрос в том когда и как именно эта ситуация решится.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 15:04
это было с подземными, а вот с наземным не факт что надо будетИз того, что мне пришлось доказывать право владения при покупке=)
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:37
В Красногорске 16 июня прошло совещание рабочей группы по борьбе с автохламом и нарушениями правил парковки под руководством главы городского округа Радия Хабирова.
Радий Хабиров: «Если мы запрещаем парковаться в одном месте, то в другом необходимо предоставить эту возможность».
Вот (см. выше), нужно придерживаться позиции администрации городского округа Красногоск, не нужно отменять знаки и проверять их законность, просить парковочные места нужно!!!
Тем более, что самый простой способ обустройства доп. парковочного места - это корректировка знаков и нанесение дорожной разметки!
Как здесь правильно заметили, действительно, бесплатных парковочных мест достаточно никогда не будет, т.к. народ постепенно займет эти места недвижимыми автомобилями, купят по второму (третьему) авто, будут оставлять авто родных, друзей и т.п. - вообщем это утопия.
Поэтому более дешёвый паркинг Холмам точно не помешает.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:23
И снова... Из чего следует, что паркинг будет дешевым?В Красногорске 16 июня прошло совещание рабочей группы по борьбе с автохламом и нарушениями правил парковки под руководством главы городского округа Радия Хабирова.
Радий Хабиров: «Если мы запрещаем парковаться в одном месте, то в другом необходимо предоставить эту возможность».
Вот (см. выше), нужно придерживаться позиции администрации городского округа Красногоск, не нужно отменять знаки и проверять их законность, просить парковочные места нужно!!!
Тем более, что самый простой способ обустройства доп. парковочного места - это корректировка знаков и нанесение дорожной разметки!
Как здесь правильно заметили, действительно, бесплатных парковочных мест достаточно никогда не будет, т.к. народ постепенно займет эти места недвижимыми автомобилями, купят по второму (третьему) авто, будут оставлять авто родных, друзей и т.п. - вообщем это утопия.
Поэтому более дешёвый паркинг Холмам точно не помешает.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:30
Я бы с удовольствием ездил на ОТ, если бы он был тут. И дело тут не в обеспеченности.
Проблемы с ОТ только в область, откуда далеко/проблемно до электрички. Остальное - отговорки
Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:39
Проблемы с ОТ только в область, откуда далеко/проблемно до электрички. Остальное - отговорки
Отговорки от чего?)))) Я по Москве чаще всего ОТ использую, чем авто, а по Красногорску только авто. Потому как ездить в грязных 120х что-то не хочется, если только 542, который ходит реже. До электрички тоже из приличного (чистого и не стоя раком простите) ОТ только 833 автобус, как он сейчас ходит не знаю, но год назад на остановке стоял по 15-30 минут.
Итого 833 да 542, все остальное — тихий ужас и безысходность.
Сообщение отредактировал eugasl: 19 Июнь 2017 - 17:41