Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: Ограждение ЖК (90 пользователей проголосовало)

Какой вариант ограждения ЖК должен быть в самом лучшем ЖК?

1. Отсутствие ограждения вообще (как у всех в МО) (10 голосов [10.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.10%

2. Ограждение каждого двора дома, въезд авто во двор только на 45 минут (как сейчас в ИХ) (26 голосов [26.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.26%

3. Ограждение каждого двора дома, въезд авто во двор только для «своих» (как в элитных домах) (8 голосов [8.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.08%

4. Ограждение всего комплекса, въезд только для «своих» (как в элитных ЖК) (21 голосов [21.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.21%

5. Ограждение всего комплекса, въезд в комплекс только на 45 минут или в паркинг (как в СКАЗКЕ) (15 голосов [15.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.15%

6. Другое (написал ниже) (2 голосов [2.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.02%

7. Затрудняюсь ответить (1 голосов [1.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.01%

8. Ограждение по периметру комплекса, отсутствие заборов внутри комплекса (искл. сад и школа), шлагбаумы на проезжей части при въезде во двор (правило "45 минут") (16 голосов [16.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#307024 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:39

В опросе добавлен вариант ответа:

Ограждение по периметру комплекса, отсутствие заборов внутри комплекса (искл. сад и школа), шлагбаумы на проезжей части при въезде во двор (правило "45 минут").

Кто уже голосовал, если считаете нужным, можете переголосовать.

Сообщение отредактировал GENA: 11 Ноябрь 2016 - 23:40

• Uletel и Дафна это нравится

#181 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:24

1) На мой взгляд лучше выложить фотографию ИДЕАЛЬНОГО ЖК, а не проект ИДЕАЛЬНОГО ЖК

2) Мой вариант - въезд на территорию на 1 час (удобней, чем 45 минут). Пицерия, такси, срокая/полиция/пожарная/мчс, доставка цветов/трусов -без предварительной заявки. Жестко следить за проездом нарушителей

3) Заборы нужны только для того, чтобы дети не выбегали на пробочную (проезжую) часть.Просто на территории ИХ есть куча мест, куда приезжают люди не из ИХ: музыкальная школа, садики - весь комплект не огородишь. И реально, ИХ находится на отшибе, сюда особо люди просто так погулять не ездят :) ломают, мусорят, орут - жители ИХ в подавляющем большинстве. Много людей дружат из разны корпусов, одна УК - зачем разграничивать корпуса.

Врядли человек с Павшино попрется в ИХ, чтобы посмотреть на спутники, если сможет пройти к ним из-за машин :) ну и поломать скамейки

4) Людей, которые на территории ИХ, в Интернете говорят/пишут дайте парковку у подъезда на халяву, просто кредит за Range Rover  и Tiguan жены выплачиваю - штрафовать на 45 $ и обязательные работы по восстановлению газона и посадке деревьев 

На мой взгляд все эти ужасные заборы напоминают гетто, тюремные дворы, всё, что угодно, только не элитные ЖК. В новых домах на Успенской нет никаких заборов, решёток, кроме ограждения для футбольного поля, да и вокруг, в домах более ранних, так приятно и погулять, и посидеть, и пройти, потому что кругом - клумбы, вазоны, скамейки со сказочными героями, детские площадки и карусели.... и НИ ОДНОГО ЗАБОРА , КАК В ЛАГЕРНОЙ СИСТЕМЕ. А ведь там тоже - и дети, и движение машин. Вы где-нибудь в Европе видели такое нагромождение железяк выше роста человека ? Мы живём за железными заборами, и уйдём в мир иной - огородят железным забором.

• pass2000 и Шилка это нравится

#182 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:27

На мой взгляд все эти ужасные заборы напоминают гетто, тюремные дворы, всё, что угодно, только не элитные ЖК. В новых домах на Успенской нет никаких заборов, решёток, кроме ограждения для футбольного поля, да и вокруг, в домах более ранних, так приятно и погулять, и посидеть, и пройти, потому что кругом - клумбы, вазоны, скамейки со сказочными героями, детские площадки и карусели.... и НИ ОДНОГО ЗАБОРА , КАК В ЛАГЕРНОЙ СИСТЕМЕ. А ведь там тоже - и дети, и движение машин. Вы где-нибудь в Европе видели такое нагромождение железяк выше роста человека ? Мы живём за железными заборами, и уйдём в мир иной - огородят железным забором.

любит у нас народ Европу вспоминать
  • Fiore это нравится

#183 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:35

Ольга, для Вас откровение ограждения в ИХ? Вы покупали квартиру и не знали, что территория охраняемая? Каждый выбирает условия жизни для себя. На Успенской Вам хорошо? Так зачем Вам ИХ? Европа и ЖК Успенское вам не откажут в проживании. Зачем ныть на форуме, как Вам душно жить на охраняемой территории. Может быть Вам скучно без бомжей в подъездах и в безопасности? 

#184 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:39

Olga2016,15ый тоже будет огорожен))
  • PavelR это нравится

#185 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:55

Ольга, для Вас откровение ограждения в ИХ? Вы покупали квартиру и не знали, что территория охраняемая? Каждый выбирает условия жизни для себя. На Успенской Вам хорошо? Так зачем Вам ИХ? Европа и ЖК Успенское вам не откажут в проживании. Зачем ныть на форуме, как Вам душно жить на охраняемой территории. Может быть Вам скучно без бомжей в подъездах и в безопасности? 

Полина, а что, любое мнение, которое вам не по нраву или оно отличное от вашего - ОНО НЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ? Должно быть только так, как вы говорите? Вы - последняя инстанция? Смешно! Да вы пройдите через весь микрорайон, гуляя со свои ребёнком или просто одна?! Одни решётки! Одни заборы! И если сравнили какой-то микрорайон Красногорска - это не тема для обсуждения, кому  и где жить. Это тема для работы мысли: А ХОРОШО ЛИ У НАС ВОКРУГ НАС!? И даже придти и посмотреть на макеты космических кораблей - это должно быть доступно всем, а не лично вам одной. Это моё ,ПУСТЬ И СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение, которое отличается от вашего, но, возможно, есть и такие люди, которые точно так же, как я, думают! В этом я уверена.

Olga2016,15ый тоже будет огорожен))

Это будут решать жители дома. И если будет большинство "за" решётки, как в тюрьме - жаль!

#186 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:08

Это будут решать жители дома. И если будет большинство "за" решётки, как в тюрьме - жаль!

Это не будут решать жители дома. Если проектом предусмотрено, то забор поставят, если нет - то нет. Мнение жителей никто спрашивать не будет.

• Sotnya и Fiore это нравится

#187 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:55

Полина, а что, любое мнение, которое вам не по нраву или оно отличное от вашего - ОНО НЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ? Должно быть только так, как вы говорите? Вы - последняя инстанция? Смешно! Да вы пройдите через весь микрорайон, гуляя со свои ребёнком или просто одна?! Одни решётки! Одни заборы! И если сравнили какой-то микрорайон Красногорска - это не тема для обсуждения, кому  и где жить. Это тема для работы мысли: А ХОРОШО ЛИ У НАС ВОКРУГ НАС!? И даже придти и посмотреть на макеты космических кораблей - это должно быть доступно всем, а не лично вам одной. Это моё ,ПУСТЬ И СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение, которое отличается от вашего, но, возможно, есть и такие люди, которые точно так же, как я, думают! В этом я уверена.

Так я тоже свое мнение выражаю. Впечатление, что Вы только что заметили, что ИХ имеет ограждения. Если ограждения не по нраву, надо было выбирать жилье для себя , которое не огорожено и в подъезды ходи кто хочет и когда хочет. Мне, например, безопаснее, когда территория охраняется и доступ кому попало ограничен. 

#188 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:21

Полина, а что, любое мнение, которое вам не по нраву или оно отличное от вашего - ОНО НЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ? Должно быть только так, как вы говорите? Вы - последняя инстанция? Смешно! Да вы пройдите через весь микрорайон, гуляя со свои ребёнком или просто одна?! Одни решётки! Одни заборы! И если сравнили какой-то микрорайон Красногорска - это не тема для обсуждения, кому и где жить. Это тема для работы мысли: А ХОРОШО ЛИ У НАС ВОКРУГ НАС!? И даже придти и посмотреть на макеты космических кораблей - это должно быть доступно всем, а не лично вам одной. Это моё ,ПУСТЬ И СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение, которое отличается от вашего, но, возможно, есть и такие люди, которые точно так же, как я, думают! В этом я уверена.

аллея открытая зона. Приходите и смотрите))
  • Sotnya, Natalya и Makalvian это нравится

#189 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:24

Я никогда не проголосую за то, чтобы убрали ограждения дворов, большинство жителей нашего дома голосовали за закрытый двор. Хотя даже это, полностью не спасает от вандализма, хамства и разных свиней.
Иногда с работы приезжала в час в два ночи, и чувствовала себя всегда в безопасности, на паркинге, во дворе, в подъезде именно потому что всё закрыто, нет "залетных" наркоманов/бомжей/и др.подобных личностей, в подъезде и во дворе. Дети имеют возможность спокойно гулять и играть во дворе. Наша аллея открыта для всех, и жителей и не жителей:)
  • 0lga, garrynaferrari, Sotnya и 6 другим это нравится

#190 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:36

Так я тоже свое мнение выражаю. Впечатление, что Вы только что заметили, что ИХ имеет ограждения. Если ограждения не по нраву, надо было выбирать жилье для себя , которое не огорожено и в подъезды ходи кто хочет и когда хочет. Мне, например, безопаснее, когда территория охраняется и доступ кому попало ограничен. 

Вы преувеличиваете все страхи и страсти. В-первых, в подъезд зайти никто не может, т. к. они закрыты и не просто закрыты, а на сигнализации, с консьержкой( в большинстве случаев). А во-вторых, кому нужно попасть или выйти за пределы ограды - спокойно перелезут. И давайте этот детский сад :" живите , где не огорожено" оставим в стороне. Вы обсуждаете тему " Лучший ЖК"? И я обсуждаю. Вы высказываете своё мнение? И я его высказываю. Я вас как-то оскорбила или какое-то хамское предложение вам сделала Нет!? Будьте добры и вы: ВЕДИТЕ СЕБЯ ВЕЖЛИВО И ПРИСТОЙНО! 

• klyaksa это нравится

#191 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:47

Ну я "ЗА" такую "тюрьму" - свободную от железных "коняш")))  

• Sotnya, cyganva и yura133 это нравится

#192 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:55

Вот

Ну я "ЗА" такую "тюрьму" - свободную от железных "коняш")))  

Вот в этом с вами не поспоришь, вы правы : парковаться будут все, кто живёт в ближайших домах.

#193 pass2000

pass2000

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:06

Охраняемая территория - смешно читать)) Звоню в звонок и прохожу в любой двор, безмолвный "охранник" просто тупо жмет кнопку открытия. Ни разу за 3 года еще не спрашивал: кто, что куда, зачем! Однажды села батарейка в брелоке от машины, пришлось открывать ключом, садиться и выключать сигнализацию, так он даже из будки не вышел, ухом не повел, а вдруг бы машину угоняли прямо перед его носом. Я уж молчу что неделями бывают открыты то одна, то другая калитка в нашем дворе Космонавтов 4-6.

• KDmitry и Olga2016 это нравится

#194 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:09

Ограждения, камеры по периметру, отсутствие машин во дворе- главные причины покупки квартиры в этом ЖК.

Охраняемая территория - смешно читать)) Звоню в звонок и прохожу в любой двор, безмолвный "охранник" просто тупо жмет кнопку открытия. Ни разу за 3 года еще не спрашивал: кто, что куда, зачем! Однажды села батарейка в брелоке от машины, пришлось открывать ключом, садиться и выключать сигнализацию, так он даже из будки не вышел, ухом не повел, а вдруг бы машину угоняли прямо перед его носом. Я уж молчу что неделями бывают открыты то одна, то другая калитка в нашем дворе Космонавтов 4-6.

И все же.. бомжей, пьяни, наркоман нет в подъездах .
  • Rhaegal, Sotnya, Йожег и 3 другим это нравится

#195 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:30

Вот об этом я и говорю : никакие запоры и заборы не могут сдержать того, кто хочет выйти или войти. Тогда напрашивается сам собою вопрос: а зачем такие высоченные металлические заборы? Единственно, наверное. оправдание им - это нет чужих парковщиков! Всё! И только ради этого забор к забору растут , как лес!

#196 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:05

Чужих?? Да свои могут так заставить, что не пройти будет
  • Rhaegal и Olga2016 это нравится

#197 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:38

Слушайте, это всё - решаемо.

Разгон ЧОПа, обсуждение с УК этой проблемы, в любом случае - то, в каком состоянии "охраняемая территория" сейчас - это же не навсегда, всё зависит от жителей.

Я уверена, что когда этот ЖК достроят, то можно уже разбираться и с такими более мелкими вопросами, как кнопка открытия.

Сейчас есть у ЖК проблемы поважнее.

Вот об этом я и говорю : никакие запоры и заборы не могут сдержать того, кто хочет выйти или войти. Тогда напрашивается сам собою вопрос: а зачем такие высоченные металлические заборы? Единственно, наверное. оправдание им - это нет чужих парковщиков! Всё! И только ради этого забор к забору растут , как лес!

Действительно, заплатили за заборы, теперь давайте снесем все нахрен.

И поставим по колено заборчики, поменьше. Предварительно опять за них заплатив.

• garrynaferrari это нравится

#198 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:18

Действительно, заплатили за заборы, теперь давайте снесем все нахрен.

Полностью поддерживаю. Все эти заборы сейчас нужны только для продажи квартир "У нааас зааакрытая территория" и все покупатели сразу "Вааааууу, будем жить как в европах". А в реальности - входи кто хочет (если хочет), а жильцы ни с коляской прости нормально не могут ни с пакетами из магазина. Давно уже говорил - снести их нафиг! А про заплатили - за заборы там самая небольшая квитанция была, что то около 500 рублей, думаю ничего страшного, опыт как говорится дорогого стоит.

• Olga2016 это нравится

#199 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:30

Охраняемая территория - смешно читать)) Звоню в звонок и прохожу в любой двор, безмолвный "охранник" просто тупо жмет кнопку открытия. Ни разу за 3 года еще не спрашивал: кто, что куда, зачем!

Вот мне интересно, а за 3 года позвонили в УК по поводу халтурной работы охраны или кто они там-контролёры доступа?

Мне очень тоже не нравится открывания охранниками калиток всем по нажатию кнопки, собираюсь писать в УК.

#200 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:01

Вот мне интересно, а за 3 года позвонили в УК по поводу халтурной работы охраны или кто они там-контролёры доступа?

Мне очень тоже не нравится открывания охранниками калиток всем по нажатию кнопки, собираюсь писать в УК.

вы сначала факты халтуры заактируйте, а потом уже пишите и требуйте

Темы с аналогичными тегами: парковка, паркинг, доступ, ограждение, территория, забор, лучший ЖК, двор, презд

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы