Охраняемая территория - смешно читать)) Звоню в звонок и прохожу в любой двор, безмолвный "охранник" просто тупо жмет кнопку открытия. Ни разу за 3 года еще не спрашивал: кто, что куда, зачем! Однажды села батарейка в брелоке от машины, пришлось открывать ключом, садиться и выключать сигнализацию, так он даже из будки не вышел, ухом не повел, а вдруг бы машину угоняли прямо перед его носом. Я уж молчу что неделями бывают открыты то одна, то другая калитка в нашем дворе Космонавтов 4-6.
Слушайте, это всё - решаемо.
Разгон ЧОПа, обсуждение с УК этой проблемы, в любом случае - то, в каком состоянии "охраняемая территория" сейчас - это же не навсегда, всё зависит от жителей.
Я уверена, что когда этот ЖК достроят, то можно уже разбираться и с такими более мелкими вопросами, как кнопка открытия.
Сейчас есть у ЖК проблемы поважнее.
Вот об этом я и говорю : никакие запоры и заборы не могут сдержать того, кто хочет выйти или войти. Тогда напрашивается сам собою вопрос: а зачем такие высоченные металлические заборы? Единственно, наверное. оправдание им - это нет чужих парковщиков! Всё! И только ради этого забор к забору растут , как лес!
Действительно, заплатили за заборы, теперь давайте снесем все нахрен.
И поставим по колено заборчики, поменьше. Предварительно опять за них заплатив.