Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: Ограждение ЖК (90 пользователей проголосовало)

Какой вариант ограждения ЖК должен быть в самом лучшем ЖК?

1. Отсутствие ограждения вообще (как у всех в МО) (10 голосов [10.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.10%

2. Ограждение каждого двора дома, въезд авто во двор только на 45 минут (как сейчас в ИХ) (26 голосов [26.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.26%

3. Ограждение каждого двора дома, въезд авто во двор только для «своих» (как в элитных домах) (8 голосов [8.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.08%

4. Ограждение всего комплекса, въезд только для «своих» (как в элитных ЖК) (21 голосов [21.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.21%

5. Ограждение всего комплекса, въезд в комплекс только на 45 минут или в паркинг (как в СКАЗКЕ) (15 голосов [15.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.15%

6. Другое (написал ниже) (2 голосов [2.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.02%

7. Затрудняюсь ответить (1 голосов [1.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.01%

8. Ограждение по периметру комплекса, отсутствие заборов внутри комплекса (искл. сад и школа), шлагбаумы на проезжей части при въезде во двор (правило "45 минут") (16 голосов [16.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#307024 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:39

В опросе добавлен вариант ответа:

Ограждение по периметру комплекса, отсутствие заборов внутри комплекса (искл. сад и школа), шлагбаумы на проезжей части при въезде во двор (правило "45 минут").

Кто уже голосовал, если считаете нужным, можете переголосовать.

Сообщение отредактировал GENA: 11 Ноябрь 2016 - 23:40

• Uletel и Дафна это нравится

#201 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:05

Чего? Как вы себе это представляете?
Больше мне заняться нечем
То, что конролёры не спрашивают кто, куда и зачем-это факт. Как я это заактирую? И зачем? Звонков и писем управляющему ЖК, надеюсь, будет достаточно, особенно, если жалобы будут многочисленные

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 08 Ноябрь 2016 - 12:08

#202 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:06

Чего? Как вы себе это представляете?
Больше мне заняться нечем

А Гена ходит по району и актирует все.Увидеть бы тебя Геннадий и поржать.Ты где ходишь то?

• garrynaferrari и ULTRA это нравится

#203 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:10

А Гена ходит по району и актирует все.Увидеть бы тебя Геннадий и поржать.Ты где ходишь то?

а чего здесь ржачного то? если услуга предоставляется не качественно, то этот факт обычно актируют. это прописная истина и этот порядок контроля услуг прописан в наших договорах управления МКД. в чем ржака то?

• Uletel и Игорь15 это нравится

#204 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:32

Скот! А ты вообще работаешь или на свободном графике?

• Sotnya это нравится

#205 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:51

Полностью поддерживаю. Все эти заборы сейчас нужны только для продажи квартир "У нааас зааакрытая территория" и все покупатели сразу "Вааааууу, будем жить как в европах". А в реальности - входи кто хочет (если хочет), а жильцы ни с коляской прости нормально не могут ни с пакетами из магазина. Давно уже говорил - снести их нафиг! А про заплатили - за заборы там самая небольшая квитанция была, что то около 500 рублей, думаю ничего страшного, опыт как говорится дорогого стоит.

Не, ну а чего, тогда и охранников из паркинга убрать, двери снести и в подъезде, ворота в паркинг - тоже.

Чтобы с сумками спокойно везде проходить. И с колясками.

Бред!

Я абсолютно спокойно выхожу и захожу каждый день в дом и из дома.

и Да, опыт дорого стоит: поэтому ПО ОПЫТУ скажу - мне очень нравятся заборы вокруг нашего дома, не нравится процесс доступа, да, но уверена, мы сможем это решить.

Сообщение отредактировал Sotnya: 08 Ноябрь 2016 - 12:54

• ULTRA, cyganva, Fiore и еще 1 это нравится

#206 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:03

я уже эт писал

огораживают обычно свое, а здесь чье оградили?

ограничить въезд авто на территорию двора можно и другими способами, следить за порядком (наркоманами, бездомными и т.п.) дело вообще милиции.

любой забор психологически давит, создает ощущение замкнутости, а у на и так с местом не разбежишься.

Поэтому мнение жителей за отсутствие заборов имеет место быть и это далеко не бред.

• Uletel и Olga2016 это нравится

#207 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:30

я уже эт писал

огораживают обычно свое, а здесь чье оградили?

ограничить въезд авто на территорию двора можно и другими способами, следить за порядком (наркоманами, бездомными и т.п.) дело вообще милиции.

любой забор психологически давит, создает ощущение замкнутости, а у на и так с местом не разбежишься.

Поэтому мнение жителей за отсутствие заборов имеет место быть и это далеко не бред.

"Наркоманами и Уродами

Я приду к тебе во снах, мон-ами..."

А про заборы... так вы о них знали, да и до покупки смотрели, что такое ИХ... как тут всё организовано. У многих есть психологические травмы по прежним местам жительства, типа там подъезды и маньяки, алкаши собирались. У меня проще, но тоже осадок от Хрущёвок... а так надо просто для себя принять за естественное -ТУТ всё огорожено и точка.

• Sotnya, cyganva и yura133 это нравится

#208 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:49

чего эт вд

"Наркоманами и Уродами

Я приду к тебе во снах, мон-ами..."

А про заборы... так вы о них знали, да и до покупки смотрели, что такое ИХ... как тут всё организовано. У многих есть психологические травмы по прежним местам жительства, типа там подъезды и маньяки, алкаши собирались. У меня проще, но тоже осадок от Хрущёвок... а так надо просто для себя принять за естественное -ТУТ всё огорожено и точка.

чего эт вдруг? быть или не быть заборам - решение большинства собственников, точку они ставят...

фото моего дома уже после покупки. вы видите заборы?

0.jpg

Сообщение отредактировал GENA: 08 Ноябрь 2016 - 13:56

• Uletel и Olga2016 это нравится

#209 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:10

А Вы без рассмотрения проекта квартиру покупали?

#210 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:15

Вы где-нибудь в Европе видели такое нагромождение железяк выше роста человека ? Мы живём за железными заборами, и уйдём в мир иной - огородят железным забором.

Взять ту же Испанию, например, Бенидорм (курортный город), там такие заборы повсеместно, вообще нельзя прямо пройти, так что не надо рассказывать о том, чего не знаете.

#211 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 566

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:26

Наслаждайтесь - пожарная проехать не может.

post-459-0-08771900-1478600795.jpg

Сообщение отредактировал Админ: 08 Ноябрь 2016 - 14:40
перевернул

• Sotnya, Periscope, ULTRA и еще 1 это нравится

#212 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:45

А Вы без рассмотрения проекта квартиру покупали?

Я когда покупал, мне менеджер сказал, что мой двор не будет огорожен. Про 9 сказали, что это жильцы сами приняли такое решение после покупки. Так что можно сказать я покупал без проекта. Кстати на просьбу показать проект двора - разводили руками и в офисе продаж и на цветном.

А дальнейшая история известна - первым я нашел документ по которому мой двор был парковкой и все жильцы могли парковать 1 авто. Потом наш директор УК решил, что так как у нас нет детских площадок около дома - надо срочно закрывать доступ во двор (площадки есть, он просто не знал о их существовании :))))  ) Дальше территорию закрыли и целый год это была просто закрытая территория с парковкой.

Ладно, это всё лирика. Это я к тому, что при покупке не было никакой информации толковой, а та, что была, полностью разнится с реальностью.

• pass2000, Olga2016 и GENA это нравится

#213 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:54

А, вот оно че, не знал.
Ну я бы не назвал 9 и 12-13 обнесенные забором территории.
У 9-ки он сам себя закрывает, там только калитки да ворота. У 12-13 калитки с воротами и стена.
  • Uletel и Periscope это нравится

#214 pass2000

pass2000

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:58

Слушайте, это всё - решаемо.

Разгон ЧОПа, обсуждение с УК этой проблемы, в любом случае - то, в каком состоянии "охраняемая территория" сейчас - это же не навсегда, всё зависит от жителей.

Я уверена, что когда этот ЖК достроят, то можно уже разбираться и с такими более мелкими вопросами, как кнопка открытия.

Сейчас есть у ЖК проблемы поважнее.

Действительно, заплатили за заборы, теперь давайте снесем все нахрен.

И поставим по колено заборчики, поменьше. Предварительно опять за них заплатив.

Наш "охранник" - не ЧОПовец, он так, "контроль доступа", контролирует, чтобы жильцы больше 40 мин во дворе не стояли.

Вот мне интересно, а за 3 года позвонили в УК по поводу халтурной работы охраны или кто они там-контролёры доступа?

Мне очень тоже не нравится открывания охранниками калиток всем по нажатию кнопки, собираюсь писать в УК.

А зачем? Например, меня и моих гостей очень устраивает, что в любое время без карточек и лишних вопросов можно войти на территорию)) Только это уже не охраняемая территория, охрана - это все-таки другое

• Olga2016 это нравится

#215 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:01

Наслаждайтесь - пожарная проехать не может.

attachicon.gifpost-459-0-08771900-1478600795.jpg

Вы уверены, что не может? Грузовик на фото, не меньший в размерах, проехал.

Сообщение отредактировал GENA: 08 Ноябрь 2016 - 15:02

#216 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:08

Не, ну а чего, тогда и охранников из паркинга убрать, двери снести и в подъезде, ворота в паркинг - тоже.

Чтобы с сумками спокойно везде проходить. И с колясками.

Бред!

Я абсолютно спокойно выхожу и захожу каждый день в дом и из дома.

и Да, опыт дорого стоит: поэтому ПО ОПЫТУ скажу - мне очень нравятся заборы вокруг нашего дома, не нравится процесс доступа, да, но уверена, мы сможем это реш

Я когда покупал, мне менеджер сказал, что мой двор не будет огорожен. Про 9 сказали, что это жильцы сами приняли такое решение после покупки. Так что можно сказать я покупал без проекта. Кстати на просьбу показать проект двора - разводили руками и в офисе продаж и на цветном.

А дальнейшая история известна - первым я нашел документ по которому мой двор был парковкой и все жильцы могли парковать 1 авто. Потом наш директор УК решил, что так как у нас нет детских площадок около дома - надо срочно закрывать доступ во двор (площадки есть, он просто не знал о их существовании :))))  ) Дальше территорию закрыли и целый год это была просто закрытая территория с парковкой.

Ладно, это всё лирика. Это я к тому, что при покупке не было никакой информации толковой, а та, что была, полностью разнится с реальностью.

Везде эталон рекламирует свои дома, упоминая охраняемую территорию. Мне кажется, что спор об ограждении не стоит выеденного яйца. Неужели противно жить в безопасности и в чистоте? Неужели в шалмане жить приятней? Как говорится: Видели очи , что купляли, ешьте теперь, хоть повылазьте. При покупке жилья для многих явилась привлекательной немаловажная деталь, как ограждаемая территория и паркинг. Если бы дома в холмах были не ограждены и не обеспечивалась безопасность, а для всех бомжей подъезд был пристанищем, я бы не купила бы квартиру в ИХ.

Конечно, надо пересматривать контроль доступа, чтобы в благом деле не перегибалась бы палка. Но это другая история и зависит только от нас.

• Sotnya и Periscope это нравится

#217 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:38

По мне, так даже ныне существующие ограждения дворовой территории, пусть даже и с мнимым пропускным режимом (дело кстати поправимое, Таня правильно написала про коллективные и массовые жалобы) явно лучший вариант, чем без них.
Вопрос только в налаживании работы администрации, осуществляющей доступ и в бдительности и участности жителей, которые позволяют осуществлять доступ незнакомцев "паровозом". Это кстати медвежья услуга самтм себе.
  • garrynaferrari, Sotnya и ULTRA это нравится

#218 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:40

По мне, так даже ныне существующие ограждения дворовой территории, пусть даже и с мнимым пропускным режимом (дело кстати поправимое, Таня правильно написала про коллективные и массовые жалобы) явно лучший вариант, чем без них.
Вопрос только в налаживании работы администрации, осуществляющей доступ и в бдительности и участности жителей, которые позволяют осуществлять доступ незнакомцев "паровозом". Это кстати медвежья услуга самтм себе.

полностью поддерживаю нужно решать вопрос контроля доступа

• Periscope и yura133 это нравится

#219 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:50

Вы уверены, что не может? Грузовик на фото, не меньший в размерах, проехал.

Там грузовик миллиметрует.

Не удивлюсь, если завтра на форуме будут сообщения, типа: никто не был ли свидетелем аварии моего красного авто. отшибли зеркало и отрихтовали 2 двери с левой стороны...

полностью поддерживаю нужно решать вопрос контроля доступа

поддерживаю, нужно.

тем более, что этот вопрос раз 10 поднимался уже на каждом собрании совета (я про 9-ку)

• ULTRA и yura133 это нравится

#220 Лампа

Лампа

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:54

А ведь и место позволяло сделать эту аллею на полметра шире, и ведь и ежу понятно, что все равно будут парковаться с двух сторон, ну почему было не сделать проезд шире? Из-за жадности застройщика платим мы.

Темы с аналогичными тегами: парковка, паркинг, доступ, ограждение, территория, забор, лучший ЖК, двор, презд

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы