Добавлю еще немного истории, а то народ начинает забывать.
В октябре 2016г. народ активно собирет подписи под заявлением об эвакуации неправильно припаркованных авто, т.к. проехать по Холмам действительно порой было невозможно.
Вот это завление под которым подписалась (и я думаю сейчас подпишется) не одна тысяча жителей Холмов:
В марте 2017г. был осуществлен подсчет фактических м/м в Холмах (платных и бесплатных) - с учетом закрытых дворов по факту общий показатель количества м/м у нас в Холмах не дотягивал и до 300 м/м на 1000 жителей, при том что Застройщик обеспечил этот показатель в 350 м/м (норматив на момент согласования проекта).
В мае 2017г. Администрация Красногорска согласовывает проект организации дорожного движения и ГИБДД начинает выполнять надзор и контроль ПДД в Холмах.
В июне 2017г. группа активистов в поисках бесплатных парковочных мест собирает подписи в прокуратуру для проверки "законности" надзора и контроля ПДД в Холмах.
Вот это заявяление:
Эта же группа активистов приглашает телевидение, репортаж которого на мой взгляд сильно коверкает и искажает реальную ситуацию в Холмах.
Вообщем посмотрите сами как жителей заставляют нарушать закон.
Тогда же в июне 2017г. в Красногорске проходят публичные слушание об утверждении правил землепользования.
Согласно КУРТ 31 в Холмах должно быть обустроено 7 686 парковочных мест, что соответствует сегодняшнему нормативу в Московской области 420 м/м на 1000 жителей. Закон, к сожалению не разделяет эти м/м на платные и бесплатные.
Собрать подписи под заявлением в адрес Застройщика об увеличении парковочного пространства к сожалению не получило массовой поддержки, т.к. оно подразумевает увеличение показателя уровня м/м любыми способами, в том числе и за счет платного наземного паркинга и, соответсвенно, никуда направлено не было.
Вот это заявление:
Теперь будем ждать передачи УДС городу, тогда по образу и подобию Павшинской Поймы будем стараться нарезать парковочные карманы где возможно и где "не против". Напомню, что земля Холмов находится в аренде у Застройщика на 44 года, но передача всего городу скорее всего состоится в 2023г. (год окончания всех рассрочек).
Соседи, будьте терпимее, сохраните свои дворы закрытыми!
Сообщение отредактировал GENA: 31 Август 2017 - 19:54