Сегодня пройдёт второй день акции «Вежливые люди» по очистке двора по адресу б-р Космонавтов, д.4, д.6.
Сбор всех желающих иметь двор без припаркованных круглосуточно машин в вечерами около въездных ворот.
Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:56
Сегодня пройдёт второй день акции «Вежливые люди» по очистке двора по адресу б-р Космонавтов, д.4, д.6.
Сбор всех желающих иметь двор без припаркованных круглосуточно машин в вечерами около въездных ворот.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 22:04
За пустующие же места им придется оплачивать коммуналку самим.
Платить самим - себе же.
Свет, вода на уборку(кроме конечно паркинга 7 дома, там грязью грязь моют), оплату РАБочик уже скорее всего вышла на окупаемость и приносит прибыль не считая того что продать 6 квадратных метра бетона по полу дороже чем жилые квадратные метры в несколько раз. Все у них там в шоколаде...
Сообщение отредактировал XXX: 17 Февраль 2019 - 22:04
Отправлено 17 Февраль 2019 - 22:05
Платить самим - себе же.
Свет, вода на уборку(кроме конечно паркинга 7 дома, там грязью грязь моют), оплату РАБочик уже скорее всего вышла на окупаемость и приносит прибыль не считая того что продать 6 квадратных метра бетона по полу дороже чем жилые квадратные метры в несколько раз. Все у них там в шоколаде...
Отправлено 18 Февраль 2019 - 11:26
В Эталоне достаточно умные люди сидят, чтобы понять, что кто мог купить место - тот уже купил. За пустующие же места им придется оплачивать коммуналку самим. Дойдет сколько тратят на это денег - опять откроют аренду.
Не откроют, Эталон закрыл отдел аренды, все передано в отдел продаж (машиноместа и квартиры, которые сдавались в аренду)
Отправлено 18 Февраль 2019 - 11:31
Наталья, у Вас есть подтверждение того что активисты получают зарплату от Управляющей компании? Если нет и Вы не можете подтвердить свои слова фактами, то это клевета. Клевету распространять запрещено не только правилами данного форума но и законодательством РФ. Если Вы будете продолжать нарушать правила форума в отношении Вас будут приняты меры.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 12:52
Активистам спасибо за проделанную работу.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 13:01
Я не активистов имела ввиду, услуги мы оплачиваем, с этих денег работникам зарплату платят, так вот получается.
Вас очень много в разных темах с одной и той же информацией, которая известна всем: да, жители платят УК.
и УК не справляется.
Вот те, кому не пофиг на ситуацию - пытаются ее исправить:
- помочь УК с их обязанностями (активисты, патрулирующие двор и въезд-выезд)
- пишут жалобы на перерасчет неоказываемых услуг (активисты, собирающие подписи и ходящие в УК с заявлениями).
А к какой из вышеперечисленных дивизионов относитесь Вы?
Или у Вас есть иное классное решение, как эти вопросы можно решить?
Сообщение отредактировал Sotnya: 18 Февраль 2019 - 13:01
Отправлено 18 Февраль 2019 - 23:31
Сообщение отредактировал Наташенька: 18 Февраль 2019 - 23:32
Отправлено 18 Февраль 2019 - 23:44
Отправлено 18 Февраль 2019 - 23:49
Наташенька , вы знаете такой термин, как нецелевое расходование средств?
Сообщение отредактировал Наташенька: 19 Февраль 2019 - 00:08
Отправлено 19 Февраль 2019 - 00:27
Нет, не знаю, и знать не хочу, я хочу чтобы за наши деньги, которые мы платим, нам было комфортно жить, и приезжая с работы, можно было поставить спокойно машину и пойти отдыхать!!
не переживайте, активисты не вечные) можно конечно пойти по пути закрытия дворов БК 11/13 от чужих и разослать в дома на Вилора и прилегающих домах такую же идею и посмотреть позже, на концепцию дворов без машин в ИХ
У них в вк норм группа
Сообщение отредактировал nseregin: 19 Февраль 2019 - 00:31
Отправлено 19 Февраль 2019 - 07:03
Нет, не знаю, и знать не хочу, я хочу чтобы за наши деньги, которые мы платим, нам было комфортно жить, и приезжая с работы, можно было поставить спокойно машину и пойти отдыхать!!
А что мешает?
Встали у ворот и требуйте, чтобы эти люди предъявили свои документы и бумажку, которая их уполномочила мешать сотням людей подъезжать к дому. А то какие-то неизвестные и непонятные личности стоят на воротах толпой и непонятно что делают на непонятно каких основаниях.
Далее - вызываете полицию и предъявляете паспорт с Вашей пропиской в одном из домов и жалуетесь, что какие-то непонятные люди, которые не имеют абсолютно никаких законных оснований Вам мешать передвигаться к собственному дому перекрывают въезд, нападают на Вас и Ваше авто...
Далее - требуете, чтобы составили протокол.
Далее - с этим протоколом в отделение полиции составлять заявление.
И так каждый вечер... Зато парковаться у дома будете.
Либо купите уже парковку, либо снимите в аренду, и не мешайте другим. Если Вы покупаете себе машину, Вы должны сами думать, где будете ее парковать! А не пытаться решить проблему парковки СВОЕЙ машины за счет соседей! Машина Ваша? - Ваша. Так почему проблему Вашей машины должны решать за мой счет?
Сообщение отредактировал Lesik: 19 Февраль 2019 - 07:12
Отправлено 19 Февраль 2019 - 08:51
Сообщение отредактировал Наташенька: 19 Февраль 2019 - 08:52
Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:11
Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:22
А если посчитать экспорт нефти и газа из России хотя бы за пару часов в день , то можно весь Красногорск застроить бесплатными подземными и надземными парковками. Да и само жильё сделать бесплатным. Но это не наш метод.
Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:30
так ведь не только у меня парковки нет, возле дома паркуется не один десяток машин
Простите, но, наверное, каждый сам должен отвечать за свое авто-нет? Почему Вы покупаете машину и не думаете сами о том, где и как Вы будете Вашу собственность хранить?
еужели с 164 миллионов нельзя выделить лимона 2-3 на строительство бесплатной парковки,
Нельзя. Там деньги на целевое использование и счет с конкретными целевыми ограничениями.
И потом, Вы землю под парковку будете покупать? Или арендовать у города? И где?
И лично я против. Я эти деньги тоже 5 лет плачу уже не на строительства парковок, а на капитальный ремонт, когда время придет его делать. И это уже достаточно близко - еще 5 лет и пора будет.
Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:34
Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:36
Сообщение отредактировал Наташенька: 19 Февраль 2019 - 10:33
Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:37
Возьмем вот эти два пункта на кап. ремонт и содержание и ремонт = 2643,24 и умножим на 12 месяцев, получается 31718,88 рублей в год я плачу в накопительный фонд, который открыл наш УК, умножим на 5 лет, которые я сдесь проживаю = 158594,40 рублей лично от меня для нашего дома, если взять всех жильцов, а их 518, и посчитать по среднему, по двушке получается 82 151 899,2 рублей, ну а теперь так как у нас двор общий умножим это на 2 и получим = 164 303 798 рублей, лежит на счету двух домов и бездействует, так ведь не только у меня парковки нет, возле дома паркуется не один десяток машин, я предлагала альтернативу, активисты и совет дома бездействует, и не хотят, что бы мы не во двор заезжали, не выбить деньги для строительства бесплатной парковки, да деньги общедомовые, в самом начале я предлагала, заняться полезными вещами, для всех, неужели с 164 миллионов нельзя выделить лимона 2-3 на строительство бесплатной парковки, нет не хотят наш совет дома работать, им выгоднее платную альтернативу предложить, скажу так - бесплатная парковка должна тоже быть, и не такая маленькая как имеется на два 25 дома!
С чего Вы берете то, что Вам не принадлежит?
Почему условная Марь Иванна, не имеющая прав, но имеющая трешку в Вашем доме, должна СВОИ деньги отдавать на строительство парковки ВАМ?
Давайте тогда возьмем эти деньги и построим хоть один нормальный паб или бар в холмах, и будем его содержать. Почему Ваша парковка должна быть важнее и главнее моего бара?
Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:39
Активисты молодцы! Даешь закрытый двор от машин!!!
Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:40
А что мешает?
Встали у ворот и требуйте, чтобы эти люди предъявили свои документы и бумажку, которая их уполномочила мешать сотням людей подъезжать к дому. А то какие-то неизвестные и непонятные личности стоят на воротах толпой и непонятно что делают на непонятно каких основаниях.
Далее - вызываете полицию и предъявляете паспорт с Вашей пропиской в одном из домов и жалуетесь, что какие-то непонятные люди, которые не имеют абсолютно никаких законных оснований Вам мешать передвигаться к собственному дому перекрывают въезд, нападают на Вас и Ваше авто...
Далее - требуете, чтобы составили протокол.
Далее - с этим протоколом в отделение полиции составлять заявление.
И так каждый вечер... Зато парковаться у дома будете.
И даже тут Наташеньку может ждать разочарование, так как активисты будут иметь протокол на руках (как здесь писАли, он очень даже имеется), в котором прописаны все принятые правила парковки во дворе.
И даже милиция будет тут бессильна...
Не твое кошачье дело, что я буду себе покупать!
Фу, как некультурно