Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#601 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:03

Сочетание отварного картофеля с осминогом или кальмаром - это классический ресторанный салат, подают его тёплым. Очень вкусный:)

#602 trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:38

trollJR, да? Мне наооборот, сказали что с любой, главное консервированной рыбой. Некоторые даже со шпротами делают.

сайра и горбуша из банки - точно хуже чем свежая и обжаренная. Шпроты... у них вкус копченый, в этом есть что-то)) посмотри рецепта на сайте телеканала Еда от Малаховского))) 


сайра и горбуша из банки - точно хуже чем свежая и обжаренная. Шпроты... у них вкус копченый, в этом есть что-то)) посмотри рецепта на сайте телеканала Еда от Малаховского))) 

просто раньше готовили все с консервами за неимением лучшего))) 



#603 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:51

Кальмар,яйца, лук,огурец соленый и свежий майонез. Некоторые добавляют отварной рис,про картофель не слышала. А в мимозу рыба из пароварки очень хорошо идет.

У  нас все то же самое, только лук порей и огурец свежий. 


просто раньше готовили все с консервами за неимением лучшего))) 

И сейчас готовят за неимением лишних денег.  :bm:


Сообщение отредактировал AnnaV: 11 Сентябрь 2014 - 14:51

  • мещанка это нравится

#604 trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:55

салат с кальмарами - кальмары, яйца, свежий огурец, лук (кто любит). Майонез предпочитаю домашний)) Тоже самое хорошо с любыми морепродуктами (кроме наверное мидий) и с тунцом 


  • 0lga и Rhaegal это нравится

#605 LeksaAleksa

LeksaAleksa

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:бул. Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александра

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Я сегодня готовила кесадилью с курицей))) и вот рецепт и фотоотчет) может кому и пригодится)

 

  1. 1.  Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
  2. 2.  Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
  3. 3.  Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Я делала с гаудой
  4. 4.  Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
  5. 5.  На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй половинкой.
  6. 6.  Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
  7. 7.  Нарезать кесадилью на две части.
  8. 8.  Подавать горячими.

Прикрепленные изображения

  • image-21-09-14-19-06.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-2.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-3.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-4.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-5.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-6.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-7.jpeg
  • image-21-09-14-19-06-8.jpeg


#606 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:39

Сань, чо за лампочки на кухне? Цветопередача ОК.

#607 LeksaAleksa

LeksaAleksa

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:бул. Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александра

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:47

Сань, чо за лампочки на кухне? Цветопередача ОК.

Это при дневном освещении на айфон снято было)))) а вообще фиг знает))) я девушка..мое дело готовка, уборка и стирка :ag:


  • Pava это нравится

#608 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:10

Пельмени (свинина-говядина)!!
Сало!!!
Огурцы бочковые!!
Колбаса сырокопченая!!
Роллы!!!
...... и это далеко не все, что бы я сейчас схомячила)))))
а лет через 10, наверно, будет:

Прикрепленные изображения

  • b1xlAdlFgAg.jpg

  • savchenko, Rhaegal, Ксю и 2 другим это нравится

#609 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:21

Том-ям... из аэропорта Гонконга.
Курица адобо... из Филиппин.
Ром "Тандуай"... см. там же.
Снайпер под чесноком на острове Краби.
И коктейля "Оргазм" с острова Пи-Пи.

А вот чего мне не хватает... ПлАчу, в общем )))


  • Дарья и LeksaAleksa это нравится

#610 LeksaAleksa

LeksaAleksa

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:бул. Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александра

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:17

Вот нашла еще рецепт...только не фоткала по шагам...БРАУНИ))) В идеале подавать с ванильным мороженым и кислыми ягодками...клубника, малина и смородина отличное сочетание!!!! :ay: 

Потому что он оч.шоколадный...))))

 

  1. 1.  Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
  2. p_O.jpg
    2.  Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
  3. p_O.jpg
    3.  Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
  4. p_O.jpg
    4.  В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
  5. p_O.jpg
    5.  Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  6. p_O.jpg
    6.  Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
  7. p_O.jpg
    7.  Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
  8. p_O.jpg
    8.  Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Прикрепленные изображения

  • image-21-09-14-21%3A05.jpeg

Сообщение отредактировал Leksaknyazeva: 21 Сентябрь 2014 - 21:32

  • Tatjana и POlga это нравится

#611 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:27

Вот нашла еще рецепт...только не фоткала по шагам...БРАУНИ))) 

 

Я готовлю исключительно по рецептам с фотками, чобы отслеживать на каждой стадии — так или не так. Ну такая она уж кулинария современная, чтобы по шагам и с фотками... Вот твою кесадилью на завтра уже запланировал )))

Брауни этот не смогу без фоток, давай, завтра прибеги с работы и заново законспектируй и с фотодокументательством, отдашь подружкам, если превысишь недельную норму ))))



#612 LeksaAleksa

LeksaAleksa

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:бул. Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александра

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:33

Я готовлю исключительно по рецептам с фотками, чобы отслеживать на каждой стадии — так или не так. Ну такая она уж кулинария современная, чтобы по шагам и с фотками... Вот твою кесадилью на завтра уже запланировал )))

Брауни этот не смогу без фоток, давай, завтра прибеги с работы и заново законспектируй и с фотодокументательством, отдашь подружкам, если превысишь недельную норму ))))

редактировала с фотками))) не моими правда...)))  :bn:

я очень слежу за фигурой)))) я не могу себе такие вещи готовить :ag:


Сообщение отредактировал Leksaknyazeva: 21 Сентябрь 2014 - 21:35

  • savchenko это нравится

#613 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:35

редактировала с фотками))) не моими правда...)))  :bn:

я очень слежу за фигурой)))) я не могу себе такие вещи готовить :ag:

 

О! ))



#614 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:39

редактировала с фотками))) не моими правда...)))  :bn:

я очень слежу за фигурой)))) я не могу себе такие вещи готовить 

 

Александра, с момента создания темы, стараемся выкладывать только свои, рукотворные фото жителей ИХ.

В сети достаточно ресурсов с рецептами и пошаговыми фото. Желателен всё же личный опыт и свои фотографии.

 

Ничего личного:)

Кесадилья - отличная!:)


  • Дарья и savchenko это нравится

#615 LeksaAleksa

LeksaAleksa

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:бул. Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александра

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:45

Александра, с момента создания темы, стараемся выкладывать только свои, рукотворные фото жителей ИХ.

В сети достаточно ресурсов с рецептами и пошаговыми фото. Желателен всё же личный опыт и свои фотографии.

 

Ничего личного:)

Кесадилья - отличная!:)

Я всё понимаю...я и сама люблю когда народ выкладывает свои фото, но к сожалению на тот момент когда я готовила именно брауни я не собиралась никуда выкладывать свое "произведение"...а сняла лишь то что получилось и то как я украсила это...)))) а получилось так потому что кесадилью я готовила сегодня а брауни ранее...поэтому так вышло, уж простите)))) :bn:

Конечно если я что-то буду готовить...то буду так же делать только свой фотоотчет)


Сообщение отредактировал Leksaknyazeva: 21 Сентябрь 2014 - 21:46

  • savchenko и Rhaegal это нравится

#616 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:46

Брауни - это конечно  :ag: на ночь лучше не показывать


  • Дарья это нравится

#617 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 08:30

 

Я сегодня готовила кесадилью с курицей))) и вот рецепт и фотоотчет) может кому и пригодится)

 

Leksaknyazeva, пригодилось!))) Главное правильно мотивировать аппетитными фото!)) К курице, помимо сл. перца, добавил еще и кукурузу. Ммммм!

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • Дарья, КатенА, Rhaegal и 4 другим это нравится

#618 LeksaAleksa

LeksaAleksa

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:бул. Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александра

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 08:33

Leksaknyazeva, пригодилось!))) Главное правильно мотивировать аппетитными фото!)) К курице, помимо сл. перца, добавил еще и кукурузу. Ммммм!


Я очень рада, что рецепт пригодился))) выглядит очень аппетитно и на вкус думаю изумительно вышло надо будет еще что-нить внедрить)))))

#619 POlga

POlga

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55
  • Город:Москва-Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:52

50 секунд и готово))

 

attachicon.gif10614386_725255620845435_4039320447313078032_n.jpg

 

обожаю моцареллу! я еще добавляю бальзамический соус..ммм) и иногда поджариваю хлеб черный и также с моцарелой и помидоркой, получается такой сендвич)


Leksaknyazeva, пригодилось!))) Главное правильно мотивировать аппетитными фото!)) К курице, помимо сл. перца, добавил еще и кукурузу. Ммммм!

ох, приятно смотреть как мужчина готовит) особенно, если это не пельмени и не яичница)


Сообщение отредактировал POlga: 24 Сентябрь 2014 - 09:53

  • LeksaAleksa это нравится

#620 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:33

Кстати, начинка кисадильи один в один, почти, как мое любимое рагу из курицы:

2-3 куска куриного филе, 1 сл. перец (лучше красный для красоты и контрастности блюда), 1/2 банка кукурузы, и полпачки стручковой фасоли.

Курицу режем на кусочки и обжариваем с добавлением карри или приправы к курице до испарения сока. Далее вместе закладываем фасоль, кукурузу и сл. перец, соль. Обжариваем до испарения сока, накрываем крышкой и немного тушим.

Идеальным гарниром, на мой вкус, являются рожки! Мммм, я пошел кушать!

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

  • Дарья, Rhaegal, Ксю и 4 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы