Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#581 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:52

как то недавно проходил по наземному переходу через ж.д. ст.Тушинская, (где ТЦ Праздник) так смотрю стоит ведро раков, а рядом никого нет )))
и все ходят и заглядывают в это ведро, а в итоге недалеко от этого перехода парнишка сидит, если долго у этого ведра крутишься, то он подбегает )))

типа не палится :ag:  

И почем у него добро это?



#582 Лентяй

Лентяй

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244
  • Имя:Вадим

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:52

Вчера меня переклинило на подъезде к дому, - ХОЧУ РАКОВ! Есть у меня 1 тайное местечко (4 минуты езды в сторону Дедовска), где я их иногда покупаю. Мелковаты, , но какая вкуснота! 
Описывать рецепт не буду, скажу лишь, что в воду пиво добавлял... По-старорусски. Ну специи, соль... всё, как у людей))).
Да, кстати!
 
Уж и не вспомню, когда ел раков в последний раз...
Сколько хоть сейчас такая красота стоит?

#583 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:08

Сколько хоть сейчас такая красота стоит?

Мелкие живые раки в том месте - 650 рэ

Крупные - 1300 рэ.

Вот такие нынче расценки.


  • Лентяй это нравится

#584 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:14

Владимир, очередной удар ниже пояса  :bm:  :ag: (я про раков)


Сообщение отредактировал AnnaV: 09 Сентябрь 2014 - 18:15

  • Дарья это нравится

#585 Лентяй

Лентяй

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244
  • Имя:Вадим

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:24

Мелкие живые раки в том месте - 650 рэ
Крупные - 1300 рэ.
Вот такие нынче расценки.


Нажал "нравится" в смысле "спасибо!". А так совсем не нравится такой ответ :(

#586 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:25

Нажал "нравится" в смысле "спасибо!". А так совсем не нравится такой ответ :(

Сам покупал, и плакал))), но любовь к ракам и сопутствующему... пересилили грусть))).



#587 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:28

Мелкие живые раки в том месте - 650 рэ
Крупные - 1300 рэ.
Вот такие нынче расценки.

песец... Кг крабов свежайших прям из воды - 20 тл здесь.......

#588 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:33

Ну вот и я о том же...раки - прирогатива Богатых)))). Переведи 20 тл в рублях?



#589 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:48

Мелкие живые раки в том месте - 650 рэ

Крупные - 1300 рэ.

Вот такие нынче расценки.

 

цены как на лобстеров


  • Periscope это нравится

#590 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:27

Продолжая тему закусок:

Есть в Лос Анжелесе ресторан "Killer Shrimp" который подает только одно блюдо с одноименным названием. Рецепт этих креветок не опубликован, так что все стараются подделать его, кто как может. Один мой приятель, который знал лично владельца, поделился этим рецептом. 
Это очень простой и эффективный рецепт, если выполнять его достаточно педантично. Масляный маринад — то что нужно креветкам, чтобы закачать в них максимум аромата. И что хорошо — всё добро покупается в любом супермаркете (ну где есть подходящие креветки, конечно). Чили, пакетик смеси перцев, кориандр, "итальянские травы", в которых находится вся остальная комбинация сухих специй. Мариновать — сутки, спешить не надо. Зато готовить потом минут десять, не больше.

 
Собственно рецепт:

1 фунт (450 гр) креветок. 

3 — 4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка красного острого перца
2 раздавленных зубка чеснока

1.5 ст. л. соуса чили (НЕ ОСТРОГО!!! Возьмите Хайнц)
0.5 стакана белого сухого вина
1 ст. л. вустерского соуса
Сок половины лайма
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого эстрагона
1 ч. л. сухого розмарина
Острый соус (не обязательно)
Свежемолотый черный перец
Соль
Сахар (если надо)
2 смолотых зубка чеснока
30 гр (1 унция) виски

Еще одно — в разных рецептах количество и густота соуса изменяется разительно. Я влил пол чашки вина и еще четверть перед запеканием (люблю МНОГО соуса). Некоторые рекомендуют чуть–ли не литр жидкости, другие вобще без жидкости. Тут, скажу я вам, непочатое поле.
Второе замечание — в оригинале креветки не чистятся. Общепринятое, и проверенное, мнение гласит: "Креветки, отваренные в панцирях, вкуснее". Чистка креветок является вашим собственным выбором. Нечищенные вкуснее, чищенные прянее.

В небольшой кастрюльке нагрейте, на малом огне, оба масла. Прибавьте чеснок, красный перец и "пропарьте" их, помешивая и не позволяя жариться, до хорошего чесночного духа. Прибавьте все ингредиенты от соуса чили до соли, перемешайте, доведите до кипения и варите, под крышкой, на очень маленьком огне, периодически пробуя и поправляя, примерно 10 минут. Доведите до вкуса солью и сахаром (если требуется). Остудите маринад, прибавьте виски и чеснок. Если маринад расслаивается, то взбейте его в блендере.

Уложите креветок в пластиковый закрывающийся мешок, влейте маринад, выдавите как можно больше воздуха и закройте мешок. Дайте креветкам нежный массаж. Уложите мешок в холодильник на срок от 8 до 24 часов, периодически повторяя массаж.

Вынув мешок из холодильника вы обнаружите что маринад прилично загустел — масло виновато. Посему облейте мешок теплой водой до разжижения маринада. Тем временем нагрейте духовку до 450Ф (220С). Уложите креветок, вместе с маринадом, в неглубокий противень, разровняв их по всей поверхности и поставьте в духовку. Теперь вопрос: а сколько печь этих гадов? Все зависит от размера. У меня креветки были небольшие, затраченное время — 7.5 минут (по таймеру). Для бОльших может быть от 10 до 15 минут, так что вы уж приноравливайтесь. Тактика тут простая — как креветки начали краснеть надо вытащить пробную и разрезать пополам. Она не должна быть прозрачной внутри. Ну и на укус должна слегка похрустывать и не быть резиновой. Я–бы даже порекомендовал достать креветок за минуту до готовности. Пока вы будете заниматься с раскладкой и подачей, они дойдут до нужной стадии готовности.

Традиционно это блюдо подается только с хлебом, для вымакивания вкусного соуса, и вином. Но мы же не дураки продукт переводить, поэтому можно и с пивом. Поедается руками — поэтому запасите много бумажных салфеток.
Это очень вкусно, правда-правда.
креветки.jpg
 
 

  • Дарья, КатенА, Rhaegal и 5 другим это нравится

#591 КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:04

 

Продолжая тему закусок:

Есть в Лос Анжелесе ресторан "Killer Shrimp" который подает только одно блюдо с одноименным названием. Рецепт этих креветок не опубликован, так что все стараются подделать его, кто как может. Один мой приятель, который знал лично владельца, поделился этим рецептом. 
Это очень простой и эффективный рецепт, если выполнять его достаточно педантично. Масляный маринад — то что нужно креветкам, чтобы закачать в них максимум аромата. И что хорошо — всё добро покупается в любом супермаркете (ну где есть подходящие креветки, конечно). Чили, пакетик смеси перцев, кориандр, "итальянские травы", в которых находится вся остальная комбинация сухих специй. Мариновать — сутки, спешить не надо. Зато готовить потом минут десять, не больше.

Жулик!!!

Еще очень вкусно (и просто) с чесночным соусом тушить)

Ну а белое вино к любым морепродуктам подходит)

Креветок только что-то захотелось  :rolleyes:


  • 0lga и Periscope это нравится

#592 trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:19

А кому пирогов?))))) 

Для теста : 300 гр муки
180 гр сливочного масла (начинать от полпачки, добавлять по нейобходимости)

Одно или два яйца (тоже смотреть по необходимости, тесто должно быть эластичным)

Пакетик ванильного сахара (20-25 гр)

Замешанное тесто (делается оно за пять минут, что приятно))) можно отправить «отдохнуть» в холодильник на полчасика. Но не обязательно. Готовое тесто распределить по форме

 

Заливка для начинки: Если вариант сырного торта – то, 250 гр сметаны (я беру 20% жирности), 20-25 гр ванильного сахара, одно яйцо. Все в блендер! Если делать заливку пожиже, тогда она получается более кремообразная, в сметану добавить сливки, тоже граммов двести. Вуаля!)

 

В корзинку из песочного теста сначала выложить фрукты, залить кремом и в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут примерно ) Ваш пирог готов!)))

 
 
 
 
 
 

Эти конкретно - маленький с яблоками, большой с грушами) Но можно и со сливой, и с персиками, и с ягодами))) 

 

 

Прикрепленные изображения

  • 10668604_791520227565549_1004031472_n.jpg

Сообщение отредактировал trollJR: 10 Сентябрь 2014 - 17:51

  • Дарья, 0lga, Кошка и 6 другим это нравится

#593 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:13

Ну вот и я о том же...раки - прирогатива Богатых)))). Переведи 20 тл в рублях?

Умножь на 16))))
копейки)))

#594 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:58

*
Популярное сообщение!

Один из моих самых любимых салатов- "Мимоза":

Отварваем картофель (8 средних, средне- маленьких), яйца (4-5 яйиц), морковь (пару штук). Шинкуем луковицу и заливаем ее кипятком.

На дно салатницы выкладываем конс. сайру (2 банки) и разминаем ее. Далее трем на крупной терке слой картофеля и смазываем майонезом, потом слой тертой моркови, лука и яичного белка, майонез. Опять слой картофеля, майонез и засыпаем тертым яичным желтком. Ммммм, пошел есть салат!)

Прикрепленные изображения

  • мимоза.jpg


#595 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:02

Один из моих самых любимых салатов- "Мимоза"

 

Тоже многие салаты с рыбными консервами нравятся. Еще с кальмарами очень.



#596 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:11

Vision, а рецепт салата с кальмарами?



#597 trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:27

Один из моих самых любимых салатов- "Мимоза":

Отварваем картофель (8 средних, средне- маленьких), яйца (4-5 яйиц), морковь (пару штук). Шинкуем луковицу и заливаем ее кипятком.

На дно салатницы выкладываем конс. сайру (2 банки) и разминаем ее. Далее трем на крупной терке слой картофеля и смазываем майонезом, потом слой тертой моркови, лука и яичного белка, майонез. Опять слой картофеля, майонез и засыпаем тертым яичным желтком. Ммммм, пошел есть салат!)

кстати, со свежей рыбкой еще прикольнее)) с горбушей например)


  • Дарья это нравится

#598 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:32

Vision, а рецепт салата с кальмарами?

 

Что-то похоже на вот это (нашел в сети)

 

Как приготовить салат из кальмаров:

1. Отвариваем кальмаров и картошку в мундире. Пусть все остынет.

2. Моем кальмары, режем их соломкой. Картофель, свежие огурцы и лук - кубиками.

3. Добавляем консервированную кукурузу и маринованные грибы по вкусу. А также свежую зелень петрушки.

4. Солим и перчим. Заправляем салат из кальмаров постным майонезом. Наш салат готов.

 

Только в своей версии я кукурузу и грибы не помню. Все намного проще было - кальмары, яйца и картошка сваренные + лук и майонез.


  • Сибиряк это нравится

#599 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:33

trollJR, да? Мне наооборот, сказали что с любой, главное консервированной рыбой. Некоторые даже со шпротами делают.



#600 Ssugar

Ssugar

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 194
  • Имя:Svetlana

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:48

Кальмар,яйца, лук,огурец соленый и свежий майонез. Некоторые добавляют отварной рис,про картофель не слышала. А в мимозу рыба из пароварки очень хорошо идет.
  • trollJR это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы