Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#981 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:27

Подскажите, пожалуйста, в наших магазинчиках кардамон продается? Приготовление штоллена срывается :(((

#982 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:36

Специи в ситимаркете и в изумрудном продаются 11 корпус
  • Kyzyaka это нравится

#983 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:42

Настена, в Ситимаркете в 11 нет :( до Изумрудного не добралась.

#984 Вега

Вега

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.5
  • Город:Красногорск
  • Имя:Вега

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:08

последнее время подсел на овощное рагу, ну а чО погода и урожай позволяли, сейчас-то уж сезон прошел, но тем не менее рекомендую, 

овощное рагу:

сначала обжариваем 2 мелко нашинкованных луковицы средего размера,

пару минут на среднем огне,

после добавляем 3 томата (мягких, сладких) тоже среднего размера, порезанных кубиками тушим 7 минут

примерно половину средней моркови нарезанной саломкой на среднем огне еще 4-5 минут

один болгарский перед нарезанный как угодно буквально 3 минутки

один средний, скорее мелки баклажан и кабачок такого же размера ражем кубиками, добавляем и оставляем тушиться до готовности кабачка

после чего сверху выдавлиаем зубчик чеснока и добавляем мелко порезанные петрушку и зеленый лук 

можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, а можно смешать с яичной лапшой и подать с парой отбивных - омномномном

 

 

п.с. по вкусу можно добавить резанные - обжаренные шампиньоны

Кстати,ооочень рэкомендую шампиньончики порезать тонко,как чипсы,и на сухой раскалённой сковороде быстро обжарить  с 2 сторон.Запах будет шикарный...ну и вкус очень яркий.Попробуйте,не пожалеете.



#985 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 10:45

*
Популярное сообщение!

Первый десертный блин- вкусным комом!)) В этом блюде мое участие ограничилось открываением сгущенки и наблюдением. Итак, банка сгущенки, одно сырое яйцо и много-много-много кокосовой стружки. Все смешиваем до плотной консистенции и лепим шарики, которые выкладываем на противень и ставим в духовку на 180- 200 гр мин на 10 и все! Т.к. стружки чуть не хватило, вместо шариков получились полусферы. Слегка пригоревшие вкуссссные полусферы!

Прикрепленные изображения

  • печеньки.jpg

  • Дарья, 0lga, savchenko и 8 другим это нравится

#986 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Сегодня первое декабря, самое время, чтобы приготовить штоллен :) Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс, известный аж с 14 века. Рецептов штоллена огромное количество (за столько то столетий :)) Ну у нас он трансформировался в новогодний кекс) Рецепт у меня на классический не претендует, в свое время собирала его из разных источников, дополняла под свой вкус. Результат мне нравится :) Фото кусочков прошлогоднее.
image.jpg
Итак, что нужно:
image.jpg
- 650 г муки
- 60 г свежих дрожжей (за отсутствием таких брала обычные быстродействующие чуть больше половины упаковки)
- 175 мл молока
- 90 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 250 г масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- корица, имбирь (молотый), кардамон, ваниль - кто что любит, по вкусу
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 175 г миндаля чищенного
- 100 г фундука
- 250 г цукатов
- 110 г изюма светлого
- 110 г изюма темного
- 200 г сухофруктов (вишня, апельсин, лимон и тд)
- ром 5 столовых ложек (можно и побольше)
- 100 г топленого масла
- сахарная пудра

За сутки до выпекания порезать кубиками цукаты, сухофрукты, смешать с орехами, залить ромом, тщательно перемешать, накрыть, оставить в месте, где это никто не съест.
image.jpg
Муку просеять, сделать углубление, насыпать дрожжи, присыпать щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Когда дрожжи растворятся, добавить соль, специи, яйца, желтки, масло, сахар, оставшееся молоко, замесить гладкое тесто. Поставить в теплое место, пока объем не увеличится минимум в два раза. Я ставила к батарее :)image.jpg
После того, как тесто поднимется, добавить настоянную на роме смесь, цедру лимона и апельсина и отправить снова в теплое место, пока опять не увеличится в два раза. image.jpg image.jpg
Присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать в пласт размером 30х40 примерно. У меня из такого объема получается два пласта.
image.jpg
Сформировать штоллен. Раскатанное тесто поделить визуально на три части, причем две одинаковые и одна чуть меньше. Загнуть друг на друга равные части и накрыть сверху меньшей, как будто укутываете ребенка :) В итоге должен получиться рулет со ступенькой наверху.
image.jpg
Выложить штоллен на противень, дать тесту постоять, отдохнуть. Духовку прогреть до 180 градусов.
image.jpg
Выпекать 35-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
image.jpg
Готовый штоллен промазать топленым маслом, присыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная шапка была побольше, можно процедуру повторить - еще раз промазать маслом и посыпать пудрой.
image.jpg image.jpg
После всего этого штоллен упаковывается в бумагу или фольгу и отправляется дозревать в прохладное место минимум на 3 недели. Правда в прошлом году мы не выдержали и один слопали на следующий же день :) Аромат при выпечке потрясающий, да и готовый штоллен пахнет шикарно)

У меня детки пока маленькие, а в будущем планирую с ними вместе делать :) Это маленькое волшебство - пару дней готовишь, потом ждешь и на Новый год - вуаля - вкусняшка готова :)

Извиняюсь за фото - все на телефон)

#987 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 01:05

 оставить в месте, где это никто не съест.

 

самое важное примечание :ag:

еще б знать где это место находиться


Сообщение отредактировал мещанка: 02 Декабрь 2014 - 01:06

  • Rhaegal это нравится

#988 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:38

мещанка, с подросшими детками, наверное, только в соседней квартире :)))
  • мещанка это нравится

#989 Ксю

Ксю

    Анархия - мать порядка!

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, дом 1. 9-ый корпус
  • Город:Москва
  • Имя:Ксюша

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:04

Привет автору салата "Сотня-салат" с Бали))) 

 

ахаха))

 

10500542_763286427042354_4895439838318989578_n.jpg


Сообщение отредактировал Ксю: 02 Декабрь 2014 - 17:29

  • Дарья, Rhaegal, Sotnya и 5 другим это нравится

#990 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:18

 Ксю,  какой красивый, ммммм!))


Сообщение отредактировал Сибиряк: 02 Декабрь 2014 - 15:19

  • Ксю это нравится

#991 Тигра

Тигра

    Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535
  • Имя:Тигра

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:03

Ватрушка быстро
4 яйца взбить до белой хрени со стаканом сахара, смешать с двумя пачками творога 9% у меня.
Для крошки, упаковку масла смешивать с мукой ,мну вилкой , пока не получится крошка.
Духовку на 180 разогреть.
На дно усыпать крошки, залить творожную массу и сверху крошку.
Мин 45... Тыкать зубочисткой, чтоб не прилипало, и опляattachicon.gifimage.jpg

"взбить до белой хрени" -ахахаа))))) Сашка, в этом вся ты))  :aj:  оооч вкусно :ay: самой захотелось повторить )) :bi: 


  • Brulka это нравится

#992 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:10

"взбить до белой хрени" -ахахаа))))) Сашка, в этом вся ты))  :aj:  оооч вкусно :ay: самой захотелось повторить )) :bi: 

спасибо пупсииик;)
  • Тигра это нравится

#993 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:53

*
Популярное сообщение!

простой способ подготовки тушки курицы\индейки к готовке в духовке

желательно за сутки...начистить и мелко порезать чеснок...

количество зависит от веса\объема тушки и качества чеснока...на  тушку индейки ( 6-8 кг.) чеснока примерно 1- 1,5 кг

мелко порезать чеснок

тушку помыть

затем тушку обмазать солью и посыпать чесночком...и внутри тоже...

за мотать в пленку и в холодильник или на холод выставить ( на Рождество обычно холодно :ag: )

 

через сутки или чуть больше ( если тушка большая то можно1,5  дня)

все смыть...

снова посыпать не очень сильно солью...и в духовку...

 

 

я так курицу иногда делаю..вот как сегодня

курицу на вертеле..

ну большую индейку на вертеле не сделаешь :ag:

индейка почти 4 кг...( очень уже ее на птицефабрике некрасиво обкромсали :( )

чеснок  взвесила уже по чищенный 700гр. без шелухи

по времени готовилась часа 3 . фотка сразу из духовки др. уже не удалось сделать :ag:

немного правда передержала ее в духовке :sad:  т.к. ждали часть семьи от врача...

 

без специй и пр. добавок . рассчитана была на возраст от 1 года до 85 лет..

 

всем счастливого Рождества!!!!

Прикрепленные изображения

  • SDC15585.JPG
  • SDC15586.JPG
  • SDC15591.JPG

  • Дарья, 0lga, savchenko и 7 другим это нравится

#994 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:58

Лен, а температура какая, и режим?
спасибо за фото!:)

Какая она у тебя ровненькая получается, это без пакета ты запекаешь?
Класс!!!:)
  • мещанка это нравится

#995 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:14

Запекаю без пакета. в этом году купила новый протвень глубокий в нем и пекла...( раньше у меня была американская глубокая миска типа утятницы с решеткой внутри...) на 1 фото как раз штука в которой пекла

т.к. индейка сама по себе сухая, периодически поливаю ее водичкой( раза 3-4 за всю готовку немного) ..за пол часа примерно до окончательной готовки слегка сверху раст.маслом...люблю хрустящую зажаренную корочку

температура 1 час была 150 гр. потом по 200..подконец 220...периодически аккуратно переворачиваю...чтоб зажарка шкурки была везде

режим..это ты про нагрев? нагрев верхний и нижний. обычный без всяких там прибабахов

 

а еще забыла написать. когда тушку оставляю на сутки\день в холодильнике или на балконе ее желательно встряхивать, что б чеснок равномерно лежал


Сообщение отредактировал мещанка: 24 Декабрь 2014 - 22:17

  • Дарья, 0lga и Rhaegal это нравится

#996 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:19

О Лен спасибо, ты меня вдохновила на эту индейку, так вкусно пишешь:)
Обязательно попробую приготовить на праздниках!
  • Дарья и мещанка это нравится

#997 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:38

*
Популярное сообщение!

На новогодний стол, да и на ужин тоже неплохо:)

Креветки коктейльные,
пармезан натёртый,
чеснок, укроп
майонез/сметана/йогурт
пармезан остренько-солёный, поэтому не солю салат, если более мягкий сыр по вкусу, тогда солим.


Готовится очень просто и рекордно быстро, всегда имеет неизменный успех.

Прикрепленные изображения

  • 20141225_210819.jpg
  • 20141225_211047.jpg
  • 20141225_212106.jpg


#998 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Имя:Елена Георгиевна

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 01:56

Нужен совет. Как избавиться от мелких волосков-пушинок на курице? Раньше у меня был газ на кухне, проблемы не было, просто обжигала над конфоркой . А теперь эл.плита. Просто не знаю как быть



#999 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:19

Знаю, бабуля моя,кипятком ошпаривала, но я сама не пробовала.

#1000 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Имя:Елена Георгиевна

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:40

А надо прямо вот сразу. Кипятком хорошо - когда потрошишь только что убиенную курицу, и освобождаешь ее от перьев. А вот мелкий пушок? Крупной солью тоже натирала , все равно остается. Как то неприятно есть с такой кожицей


  • getikk это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы