Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1361   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 26 Май 2015 - 12:13

Помню, в одной из первых открытых хинкальных в городе, лет адцать назад, на столах обязательно стоял уксус (с тех пор любовь пошла добавлять уксус в пельмени тоже). Это была обыкновенная забегаловка, как рюмочная или чебуречная))) сейчас же, в приличных хинкальных соуса приносят по заказу.....

#1362   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 26 Май 2015 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Будет много букв, но полезных)

Теория маринада.

Скрытый текст

Еще один рецепт, один из самых популярных, но не менее вкусных. Буду выкладывать периодически.

 

Шашлык в кефире.

Что в наборе: мясо (карбонат), кефир, что нашлось в магазине - приправа для шашлыка, прованские травы, перец душистый и перец-горошек, соль. Карбонат довольно сух сам по себе, поэтому мы его немножечко отбили тупой стороной лезвия ножа, если у вас шейка или вырезка - лучше нарезать кусочками для шампуров.

1.jpg
 

Натираем мясо специями, нежно, но сильно мнем его в руках, втирая приправы, Женя ЦСКА конечно скажет, что любое мясо положено неистово лупить, но мы обойдемся его прессингом) Прокладываем мясо колечками лука, заливаем кефиром, и нежно перемешиваем, чуть сминая, но не ломая лук. Никаких прессов сверху не надо! Мясо и так отлично замаринуется.

 

За полчасика до приготовления сливаем маринад, добавляем соль, перемешиваем, закладываем в решетку, если это стейки, либо насаживаем на шампуры, если это в формате шашлыка, и ставим на угли. Слишком сильные угли можно подкрапать смесью слитого маринада с водой.

2e04573d6b95.jpg

 

В результате получаем очень нежное белое мясо!
Едят шашлык со свежими овощами, запивая свежевыжатым соком, и никакой водки))

Шутка конечно, 2 по 100 после труда и под горячее необходимы)))


Сообщение отредактировал IvanLee: 26 Май 2015 - 12:18


#1363   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 26 Май 2015 - 12:27

Родственники из Казахстана едят пельмени с таким соусом:
бульон горячий от тех же пельменей,
уксус
черный перец
Пропорции по вкусу.
Прям купаешь пельмешку там и омномном)))))
Вообще это соус для бешбармака (беспармака и т.п.)

#1364   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Май 2015 - 12:49

Родственники из Казахстана едят пельмени с таким соусом:
бульон горячий от тех же пельменей,
уксус
черный перец
Пропорции по вкусу.
Прям купаешь пельмешку там и омномном)))))
Вообще это соус для бешбармака (беспармака и т.п.)

Даш, я рос в Москве (далековато от Казахстана) и мы ели так же точно)))).


  • Дарья это нравится

#1365   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 26 Май 2015 - 15:29

Пельмени с уксусом и сметаной - мням. Недавно в гостях нас угощали мантами. Со сметанкой и тем же уксусом. Я без уксуса вообще пельмени/манты/хинкали не могу. 


  • VKOFF это нравится

#1366   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Май 2015 - 16:11

Пельмени с уксусом и сметаной - мням. Недавно в гостях нас угощали мантами. Со сметанкой и тем же уксусом. Я без уксуса вообще пельмени/манты/хинкали не могу. 

Cтолько много можно узнать о своих соседях в разделе Кулинария).


  • VKOFF, NaTa и Йожег это нравится

#1367   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Май 2015 - 21:16

Первая любовь была к пельменям с уксусом, а потом пришло чувство к сметане, майонезу и просто маслу..


  • Кошка и мещанка это нравится

#1368   bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 26 Май 2015 - 23:53

*
Популярное сообщение!

В тему о мантах. Лепила сегодня, правда с картошкой.

 

Тесто обычное (вода, мука, соль). Начинка: картошка кубиками, лук полукольцами, жир (для сочности), соль-перец по-вкусу, зира(обязательно!!!) плюс я еще добавляю черный тмин. 

 

Подавать кто с чем любит. Хоть с уксусом, хоть со сметаной)

Прикрепленные изображения

  • DSC_8276.jpg
  • DSC_8277.jpg
  • DSC_8279.jpg
  • DSC_8284.jpg
  • DSC_8286.jpg
  • DSC_8288.jpg
  • DSC_8290.jpg
  • DSC_8291.jpg


#1369   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Май 2015 - 23:56

Ну, это професионально.

Пароварка специальная... Тут, конечно, не каждый конкурировать сможет..



#1370   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 26 Май 2015 - 23:58

В тему о мантах. Лепила сегодня, правда с картошкой.
 
Тесто обычное (вода, мука, соль). Начинка: картошка кубиками, лук полукольцами, жир (для сочности), соль-перец по-вкусу, зира(обязательно!!!) плюс я еще добавляю черный тмин. 
 
Подавать кто с чем любит. Хоть с уксусом, хоть со сметаной)

На севере Самарской обл., где много мордвы, каждая уважающая себя хозяйка умеет такие делать!!
ПС: Аня, шикарно!!!
  • ЭльзаСпб и bloodycherry это нравится

#1371   bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 27 Май 2015 - 00:00

На севере Самарской обл., где много мордвы, каждая уважающая себя хозяйка умеет такие делать!!
ПС: Аня, шикарно!!!

Даш, спасибо!!))) Дежурное блюдо, так сказать)

 

Главное, что как с пельменями возиться долго не надо)


Сообщение отредактировал bloodycherry: 27 Май 2015 - 00:01

  • Дарья и Periscope это нравится

#1372   bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 27 Май 2015 - 00:03

Ну, это професионально.

Пароварка специальная... Тут, конечно, не каждый конкурировать сможет..

Андрей, это не пароварка, а мантоварка (мантышница). Стоит по деньгам - ерунда. А готовить можно все что угодно.


  • Дарья и Rhaegal это нравится

#1373   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 27 Май 2015 - 00:03

Даш, спасибо!!))) Дежурное блюдо, так сказать)
 
Главное, что как с пельменями возиться долго не надо)

Кстати, здесь ни разу не готовила (((
Надо исправиться!!

#1374   bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 27 Май 2015 - 00:04

Кстати, здесь ни разу не готовила (((
Надо исправиться!!

Надо!))) У вас там наверняка баранина хорошая продается...Эх...


  • Дарья это нравится

#1375   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Существует великое множество маринадов. Один из них- горчично- медовый. Итак, на 1 кг. куриного филе потребуется:

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки горчицы

2-3 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка меда

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу.

Курицу режем на кусочки. Все для маринада смешиваем, чеснок давим, в маринад выкладываем курицу, солим/перчим и убираем в холодильник на 3 часа. После мясо выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 15-20 мин. Пока курица выпекается отгоняем от входной двери соседей т.к. будет ну оооочень аппетитный запах!)))

По вкусу- я бы его охарактеризовал как нейтрально- сладковатый. Дольшее маринование или изменение пропорций ингредиентов , думаю, будут менять вкус.

Прикрепленные изображения

  • ш 4.jpg
  • ш 3.jpg


#1376   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Олег, ням! Сама замариновала к ужину цыпленочка. Позвала соседку, будем жарить.

А я вчера творожок делала, а затем сырники и окрошку. Делала вот как: смешала литр кефира с половиной литра молока. Поставила на огонь, довела до кипения. Сцедила через небольшой дуршлаг с марлей. Получился чудесный мягкий творожок и сыворотка. На сыворотке очень хорошо делать блины и окрошку. Да-да, окрошка получается отменная, с легкой кислинкой. Это намного вкуснее, чем на сладком квасе покупном. Но тему окрошки я бы раскрыла в другой раз, сказать есть что. :))))

Сырнички. Самые вкусные сырники со сметаной и корицей. Не верите, попробуйте. У меня корицы не было, но я очень сожалела.
image.jpg

А еще я тут вчера посмотрела программу с двумя рецептами ухи: подмосковная и финская. Руки чешутся приготовить именно так, уж очень аппетитно повар рассказал и показал процесс. Особенно хорошо готовить в походе, на берегу водоема. ;))))))
  • Дарья, ЭльзаСпб, jujutka и 8 другим это нравится

#1377   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:40

;))))))


Аня, про творог и процесс, можно поподробнее:)
  • ЭльзаСпб это нравится

#1378   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:02

Тааак, про уху молчу пока, как пойдем в поход, приготовлю и сфотографирую. Я уже Лене Плюх обещала, так что теперь точно не отвертеться.

Творог? Хм, не поняла вопроса особо. Кефир+молоко, довести до кипения слегка помешивая изредка. Не кипятить. На поверхности будет видно разделение на творог и молочную сыворотку. Кефир брала 3,2 из пакетика Дмитровский, но можно и молоку натуральному дать скиснуть до состояния кефира. Просто из чистого кефира получается достаточно сухой творог, с молочком (это меня наша консьержка научила) получается нежный, а сырники вообще ням-ням.

Сырники. Как я их готовлю. У меня долгое время ничего не получалось, то распадались, то деревянные были. Потом в один момент начало получаться. Значит так. Творог нужен средней плотности (не слишком мягкий и жидкий, и не слишком сухой). Отдельно растереть яйцо с сахаром и ванилью/ванильным сахаром. Добавить к творогу яйцо, перемешать, добавить около 3-4 ложек муки, перемешать. Полученную массу плюх на стол, в небольшую горку муки. Слегка обвалять в муке, сделать колбаску, порезать ее на небольшие кружочки, с двух сторон обмакнуть в муку и каждый кружок опустить на сковородку с растительным маслом. Жарятся сырники на среднем огне (на моей плите это 6 из 9), минуты три с одной стоны, до золотистого цвета, затем огонь уменьшается (до 4), сырники переворачиваются, сковородка накрывается крышкой и так еще минут 7-10, чтобы пропеклись внутри. Очень важно поймать правильную пропорцию муки. Если слишком много добавить, то получаются жесткие и со вкусом жаренной муки :)))) если мало, то расползутся по сковороде. Вот такой нюанс. На работе у нас повар сначала обжаривал с двух сторон, а потом на противне допекал в духовке, получались высокие и нежные.
  • ЭльзаСпб, Кошка, Rhaegal и 2 другим это нравится

#1379   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:56

Тааак, про уху молчу пока, как пойдем в поход, приготовлю и сфотографирую. Я уже Лене Плюх обещала, так что теперь точно не отвертеться.
Творог? Хм, не поняла вопроса особо. Кефир+молоко, довести до кипения слегка помешивая изредка. Не кипятить. На поверхности будет видно разделение на творог и молочную сыворотку. Кефир брала 3,2 из пакетика Дмитровский, но можно и молоку натуральному дать скиснуть до состояния кефира. Просто из чистого кефира получается достаточно сухой творог, с молочком (это меня наша консьержка научила) получается нежный, а сырники вообще ням-ням.


Ань, вот я как раз ни разу не смешивала молоко с кефиром, нужно попробовать, спасибо. Одно время очень увлеклась...дома делала сыр домашний с чесноком и травами. Восстановлю рецепт точный - напишу. Вкусная вещь:)
  • Кошка, Lana и Йожег это нравится

#1380   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:59

Ань, вот я как раз ни разу не смешивала молоко с кефиром, нужно попробовать, спасибо. Одно время очень увлеклась...дома делала сыр домашний с чесноком и травами. Восстановлю рецепт точный - напишу. Вкусная вещь:)


Кристин, а я хочу попробовать делать рикотту. Так много закусок с ней. Руки все не доходят или может я не так люблю сыр и творог :))) творог почти не ем.
  • Rhaegal это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы