Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1381   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:07

*
Популярное сообщение!

Насколько этот салат вреден по содержанию жира: ветчина, сыр, майонез, настолько же он и вкусен!)

Итак, потребуются:

500-600гр шампиньонов

300гр ветчины

300гр сыра (я готовлю с "Российским")

1 банка красной фасоли

майонез

 

Грибы режем и обжариваем. Пока они жарятся режем соломкой ветчину, трем на крупной терке сыр, открываем фасоль (и сливаем жидкость) и все перемешиваем. Ждем пока остынут грибы, после добавляем их в салатницу и заправляем майонезом. По соли- я солил только грибы во время жарки. Вкусссссно!!!))

 

Прикрепленные изображения

  • 1в.jpg
  • 1а.jpg
  • 1б.jpg

  • Дарья, 0lga, ЭльзаСпб и 9 другим это нравится

#1382   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:26

Йожег, я еще в сырники добавляю или немного соды или пекарский порошок (разрыхлитель теста). Тогда они хорошо поднимаются, почти как пышечки и стуктура их становится немного дырявчатая как в хлебе. Но после полного остывания они оседают.

 

******

 

 

Не знаю, может уже был рецепт, но я очень люблю делать сама морковку по-корейски.

 

Мой рецепт.

1 кг моркови, 1 стол. ложка сахарного песка с небольшой горкой, 3-4 стол. ложки уксуса, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стол. ложка соли без верха, 50-70 мл подсолнечного масла, 1 чайная ложка перца молотого (красного, черного, можно смесь). Все пропорции приблизительные и корректируются по вкусу, слаще-соленей-острее-чесночней-масляней.

Морковку тру на бернеровской терке такой - terki-berner-110.jpg На ней морковка получается тоньше, чем магазинная, нам так нравится больше. Тертую морковь засыпать солью, сахаром, специями, перемешать, уточнить вкус (досолить, досластить, доперчить по вкусу), добавить раздавленный в чесночнодавилке чеснок и залить уксус, опять перемешать и опять попробовать. По желанию можно добавить пригоршню кунжута.
Масло раскалить на сковородке и кипящим залить тонкой струйкой на морковь, как бы чуть-чуть ее заварить. Перемешать. Все. Закладываю в банки. Можно есть сразу, но лучше дать пару часов настояться. Хранить в холодильнике. 


Сообщение отредактировал Спика: 20 Июнь 2015 - 18:46

  • Дарья, 0lga, ЭльзаСпб и 6 другим это нравится

#1383   bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 21 Июнь 2015 - 01:23

Я морковку так же делаю! и обязательно кипящим маслом залить, иначе вкус не тот. 


  • 0lga это нравится

#1384   Tamaris

Tamaris

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175
  • Адрес:космонавтов 7
  • Имя:Tamara

Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:18

Наткнулась на рецепт салата в интернете- всем очень нравится.Свежий огурец,яйцо,чернослив,грецкие орехи,вареная курица- заправляем майонезом по вкусу.Количество продуктов зависит от количества едоков. 


  • Rhaegal, NaTa и Kati это нравится

#1385   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:38

Лена Спика, а с яблочным или виноградным уксусом получится? Здесь нет 70% кислоты.
А я с утра огурчики замалосолила))) щас вернемся с пляжа, будем пробовать.
  • IvanLee это нравится

#1386   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:57

Лена Спика, а с яблочным или виноградным уксусом получится? Здесь нет 70% кислоты.А я с утра огурчики замалосолила))) щас вернемся с пляжа, будем пробовать.


А ты по какому рецепту готовишь? В пакет с рубленной зеленью и солью? Или что-то еще более крутое?

#1387   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 21 Июнь 2015 - 11:03

Лена Спика, а с яблочным или виноградным уксусом получится? Здесь нет 70% кислоты.
 

 

Дарья,  получится, но привкус будет иной.

Только по моему рецепту надо добавлять именно обычный столовый уксус, он у нас тут 9%, а не уксусную эссенцию 70%. Эссенцией (кислотой) все сожжете.


Сообщение отредактировал Спика: 21 Июнь 2015 - 13:03

  • Дарья это нравится

#1388   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 21 Июнь 2015 - 11:07

А ты по какому рецепту готовишь? В пакет с рубленной зеленью и солью? Или что-то еще более крутое?


Да, укроп, чесночок, соль, тока я не в пакет, в контейнер с плотной крышкой, и хорошо пожамкала огурцы солью и чесноком. Вот жду))))

Дарья,  получится, но привкус будет иной.
Только по моему рецепту надо добавлять обычный столовый уксус, он у нас тут 9%, а не уксусную эссенцию 70%. Эссенцией (кислотой) все сожжете.

Пааапробуем!!
))

#1389   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 21 Июнь 2015 - 11:08

Вот почти тот же рецепт огурчиков для мужской закуски под градус, так сказать...

Средние огурцы режем вдоль на четыре части, если огурец длинный то еще пополам. 
В миску/банку кладем: огурцы + пучек укропа мелко нарезаный + дольку чеснока, натертого или раздавленого +  соль (по желанию еще можно чуть-чуть перчика молотого) + немного яблочного уксуса + подсолнечное масло, лучше ароматное = все пропорции на глаз/вкус/цвет/нюх. Закрываем плотно крышкой.  Трясем все это минут пять-десять, лучше заставить мужа, пусть для себя старается. Оставляем на 15 минут окончательно пропитаться и подаем страждущей мужниной душе.


Сообщение отредактировал Спика: 21 Июнь 2015 - 13:02


#1390   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:44

Вот почти тот же рецепт огурчиков для мужской закуски под градус, так сказать...

Средние огурцы режем вдоль на четыре части, если огурец длинный то еще пополам. 
В миску/банку кладем: огурцы + пучек укропа мелко нарезаный + дольку чеснока, натертого или раздавленого +  соль (по желанию еще можно чуть-чуть перчика молотого) + немного яблочного уксуса + подсолнечное масло, лучше ароматное = все пропорции на глаз/вкус/цвет/нюх. Закрываем плотно крышкой.  Трясем все это минут пять-десять, лучше заставить мужа, пусть для себя старается. Оставляем на 15 минут окончательно пропитаться и подаем страждущей мужниной душе.

два по 50 к рецепту не хватает, чтоб трес активнее))


  • Cross и Periscope это нравится

#1391   0wl

0wl

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 094
  • Имя:Ольга

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:51

Скромный обед с безумно вкусной картошкой!:)))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • ЭльзаСпб, Rhaegal, Periscope и 3 другим это нравится

#1392   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:02

майонез или сметана? майонез, всетки по-моему. и картошечка июньская



#1393   0wl

0wl

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 094
  • Имя:Ольга

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:04

майонез или сметана? майонез, всетки по-моему. и картошечка июньская

 

Сметана конечно))) А картошка не знаю какая, но она такая афигенная, не очень крупная, но такая вкусная


  • 0lga это нравится

#1394   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:29

Сметана конечно))) А картошка не знаю какая, но она такая афигенная, не очень крупная, но такая вкусная

Рыба... Телапия?

Прикрепленные изображения

  • филе.jpg

Сообщение отредактировал Periscope: 25 Июнь 2015 - 15:30


#1395   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:33

она. точно.

вот она когда жарится - темнеет по оси.

впрочем, другие многие тоже темнеют.



#1396   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:35

она. точно.

вот она когда жарится - темнеет по оси.

впрочем, другие многие тоже темнеют.

На вкусовые качества не влияет.



#1397   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:38

этож просто больше сосудов там кровеносных.

а вот морской язык брался в Ситимаркете как-то - совершенно одна сплошная глазурь. ( глазурь - это такая фигня намораживается для веса).


  • Periscope и мещанка это нравится

#1398   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:58

Хм, а я подумал, что это камбала... Плохо когда еда без рецепта)


  • Сибиряк это нравится

#1399   0wl

0wl

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 094
  • Имя:Ольга

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:59

Рыба... Телапия?

 

Она самая=) на пару)))


  • Periscope и IvanLee это нравится

#1400   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:01

этож просто больше сосудов там кровеносных.
а вот морской язык брался в Ситимаркете как-то - совершенно одна сплошная глазурь. ( глазурь - это такая фигня намораживается для веса).


Не кушайте морской язык. Найду ссылку, кину попозже.
  • NaTa это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), Yandex (3), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы