Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2401 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 28 Март 2016 - 11:21

Клюква только свежая? С замороженной так не получается(


У меня лежала замороженная с осени. Покупала клюкву на рынке и сама замораживала.

#2402 XEXA

XEXA

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653
  • Адрес:б. Космонавтов, д1 (9 корп)
  • Имя:Олег

Отправлено 28 Март 2016 - 11:23

Я со всеми делюсь, даже с котом))

Не, не рыбный, рыбный я тут уже выкладывал вроде)
На днях выложу)

Опа,

Иван я в гости на супец зайду ??



#2403 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2016 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Сегодня с детьми готовили папе сюрприз на день рождения :)
Торт "Птичье молоко"
Вернее почти "Птичье молоко", тк сверху тоже корж положили.
Обычный бисквит 2 штуки
Прослойка - суфле
Сверху шоколадный ганаш
Рецепт бисквита проще некуда) 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин, 4 яйца. Отделить белки от желтков, все по отдельности взбить с сахаром, аккуратно соединить, добавить ванилин на кончике ножа и просеянную муку. Перемешать, в духовку на 190С на 25 мин +- 5 мин. Остудить готовый бисквит, разрезать на 2 части.
Суфле:
30 г желатина залить теплой водой.
Желтки 7 яиц отделить от белков (белки убрать в холодильник).
Взбить желтки с 2/3 стакана сахара до пышной белой массы. Влить 2/3 стакана молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать.
Поставить желтковую смесь на водяную баню, готовить минут 20-25, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая. Снять с водяной бани, охладить, также помешивая, чтобы пленки не получилось.
Охлаждённый заварной крем по 1 ложке добавлять к 200 г размягченного сливочного масла, взбивая при этом, добавить чуточку ванилина.
Набухший желатин полностью растворить.
Хорошо остывшие белки взбить с 2/3 стакана сахара до устойчивых пиков. Влить желатин, взбить.
Соединить вместе белки и масляно-желтковую смесь. В белки по ложке добавлять масляно-желтковый крем, взбивать хорошенько.
Дальше сборка торта.
Бисквит положили в кольцо от формы, выложили крем, сверху второй корж, все в холодильник, чтоб остывало. Коржи не пропитывала, хотя думаю чуток можно было бы)
Когда все остыло, обмазали шоколадным ганашем (110 мл сливок нагреть почти до кипящего состояния, положить поломанный горький шоколад 110 г, оставить на пару минут, перемешать венчиком, добавить 35 г сливочного масла, ещё раз хорошенько размешать)
Дальше украсили.
Все. Все довольны)))
Торт получился кривоват, выровнять не очень удалось, но рада, что хоть так получилось с двумя настойчивыми помощниками :)))))))
image.jpeg

#2404 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Март 2016 - 20:29

Красота. Вот с чем-чем мне возиться лень - это с тортиками))))


  • Kyzyaka это нравится

#2405 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Март 2016 - 20:46

Kyzyaka, я по вчерашнему рецепту готовлю, а ты уже с новым)
Оч вкусно) спасибо!)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160328_193755.jpg
  • IMG_20160328_194211.jpg


#2406 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2016 - 20:55

Oduvanchik, Надя, получилось? Здорово)))) Очень рада, если понравилось)))
  • Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#2407 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Март 2016 - 21:01

Да, получилось, очень вкусные!) Спасиииибо!)
С AnnaViva закупились сегодня кокосовой стружкой) сейчас и она наверное отчитается о проделанной работе)
  • Kyzyaka и AnnAViVa это нравится

#2408 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 28 Март 2016 - 21:27

Kyzyaka,Oduvanchik, какие молодцы вы:)) Всё обязательно попробую приготовить, Ира спасибо за рецепты!торт просто не оторваться от картинки!! :))
  • Kyzyaka и Oduvanchik это нравится

#2409 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2016 - 21:55

Rhaegal, заходи на чай ;)
  • Rhaegal это нравится

#2410 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 28 Март 2016 - 22:05

Да, получилось, очень вкусные!) Спасиииибо!)
С AnnaViva закупились сегодня кокосовой стружкой) сейчас и она наверное отчитается о проделанной работе)

Надь с тобой не похалявишь! Плюсуюсь! Изображение Спасибо за рецепт!
  • Rhaegal, Миша, Kyzyaka и 3 другим это нравится

#2411 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Март 2016 - 22:22

Да, чувствую все мои подъемы по лестнице на 24 этаж только что обнулились )
Блин, ну не хотела же я сладкое трескать)
  • 0lga, Kyzyaka, AnnAViVa и еще 1 это нравится

#2412 Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 28 Март 2016 - 22:41

Я тоже стружкой запаслась, хочу утром к чаю попробовать сделать:)
  • Kyzyaka, Венера и Oduvanchik это нравится

#2413 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 29 Март 2016 - 10:11

KRIO383.jpg

 

Вот: http://izum.info/ind...ariia/?p=128473



#2414 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Март 2016 - 11:29

Через постель лежит.накормить мы себя и сами можем

Жень ты правда так думаешь?? Муж на запах оладушек из постели выпрыгнул, пошел "сам себя кормить"! Так что постель постелью, а обед (завтрак) по расписанию!!! Изображение
П.С. Рецепт не буду класть, там все понятно!

#2415 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 29 Март 2016 - 12:49

Где стружку настругали, дамы?)

#2416 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 29 Март 2016 - 12:51

IvanLee, у меня запасы были, а вообще в ситимаркете продаётся 49 руб за 40 грамм, а была ещё упаковка 80 г за те же деньги, но закончилась быстро)
  • Kati, epicikloida и IvanLee это нравится

#2417 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 29 Март 2016 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Так, ладно, со стружкой потом разберемся))

 

Если мы не едем в Чехию, так пусть Чехия приезжает к нам))

Да-да, Одуванчик, ты была далека от ответа, сегодня готовим суп-гуляш))

 

Решил я тут в общем изъе... вые... короче в Европе был, в Чехии не был, в Москве такое ел, сам не готовил, вот и понеслась... 

 

Суп-гуляш в хлебе

Берем-с

1. Мясо (свинина или говядина)

2. Картофель 3-5 штучек

3. Морковочка-штучка

4. Лук 1 шт

5. Томатная паста

6. Масло сливочное

7. Чеснок 3-4 головки

8. Соль, перец, паприка, приправы (у меня тмин на этот раз)))

9. Мука

10. Свежая зелень

11. Хлеб 2 штуки

 

Вроде все, че вспомню, дополню на ходу ибо на фото не все))

 

Pp_B5zK-7MM.jpg

 

Ставим мясо варить, доводим до кипения, снимаем пенку и на медленном огне варим минут 30-40, ну до готовности в общем=)

Пока делается бульон, можно заняться хлебушком.

Тут все просто, берется 2 круглых черных хлеба (я брал в нашем перекрестке столичный, ужаснейший хлеб, полусырой какой-то, но для супа вполне даже)), срезается макушка и вынимается мякоть (мякоть я пустил на сухари))

Получается такая тарэлька)

CBaOTLX6ya0.jpg

С крышкой)

CBaOTLX6ya0.jpg

 

Далее решил хлебушек немного подсушить, поэтому закинул его в духовку с включенной конвекцией )

FMz-GfLO8-Y.jpg

 

Ну, тарелки можно сказать готовы)) 

Там и мясо готово, которое мы вытащили, конечно же, остывать.

Пока мясо остывает, разогреваем сковородку и обильно сдабриваем сливочным маслом.

На данное масло сыпем мелко нарезанные лук и головки чеснока,  запах уже начинает разноситься по кухне, да и вообще по всем моим небольшим 42 метрам с большой коммуналкой)) 

Немного пассируем и сверху кидаем натертую морковку, одной небольшой штучки вполне хватает)

Далее режем давно остывшее мясо кусочками и кидаем в общий котел овощей) 

Сверху сдобряем солью, перцем, обязательно паприкой, тмином и немного обжариваем в течении 5 минут, заливаем стаканяку (не в себя и не крепыша) бульона из под мяса (надеюсь вы не вылили его до этого момента, а то печаль-беда)) 

L9HJQs5ZHcE.jpg

Далее баааабах пол банки томатной пасты (можно просто ложку-две)), перемешиваем тщательно!

Даем закипеть и немного тушим на слабом огне....

Таааак, не мозг в голове, а кисель, по частям вспоминаю рецепт))

Поехали дальше, хотя тут уже финишная прямая)

Все это кровавое месиво отдаем в жерло кастрюли с мясной лавой  водичкой и оставляем на медленном огне засыпав туда мелко порезанный картофель.

Теперь внимание, не повторяйте моих ошибок!)))

Кто хочет суп прям суп, оставляем все так минут на 15, пока отварится картошка, кто со мной и ща гуляшом, пройдемте далее ))

Сковородку, на которой делали предподготовку супа, не спешите отправлять в мойку а бахайте прям на нее стакан муки и колдуем над мукой, пока она не приобретет коричневатый цвет. 

Данную муку не надо бахать сразу и всю, как это сделал не от большого ума я)) а добавляем потихоньку, аккуратно помешивая, находя золотую середину)

Я же помимо того что бухнул чуть ли не все, еле перемешал все это месиво и уже чуть ли не рыдая, что запорол свое искусство все же это дело перемешал, плюс вспомнил что в кружке остался запас бульона, чем я и разбавлял свое горе-блюдо, тщательно помешивая.

Далее накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, переодически помешивая, еще минут на 25-30.

Ну всеееее, осталось рассказать самое вкусное))

Открываем крышку, вдыхаем в себя теплый пар с ароматом вашего блюда, а аромат там тот еще! 

Наливаем супогуляш по хлебушкам, обильно засыпаем гуляшесуп зеленью и подаем к столу!

7mStEmNCC_I.jpg

А если еще налить бокал темного чешского пивка к данному блюду, то в процессе поедания вы можете обнаружить слезы на краях хлеба, да-да, это ваши, да-да, от удовольствия))

 

Говорят, что хлеб в заведениях в дальнейшем выкидывают, но что мы, варвары чтоль какие?

Просохла корочка, раскрошили помельче и бегом кормушки в нашем лесу заполнять)))

 

Чешского не знаю, а по-польски smacznego pani i pan, вроде так))



#2418 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 29 Март 2016 - 21:47


Если мы не едем в Чехию, так пусть Чехия приезжает к нам))
гуляш - это все же венгерская тема, а не чешская, тем не менее - зачот)) 

#2419 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 29 Март 2016 - 22:03

гуляш - это все же венгерская тема, а не чешская, тем не менее - зачот)) 

 

ээээ, нееее, суп в хлебе это Пражская тема, гуляш это второстепенно в данном случае)


  • Аскет и epicikloida это нравится

#2420 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 29 Март 2016 - 22:16

IvanLee,

 

 99006.jpg


  • savchenko, Rhaegal, Oduvanchik и 3 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы