Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2241 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Март 2016 - 23:42

Oduvanchik,спасибо:), Надя

#2242 YulianaKiss

YulianaKiss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Имя:Юлиана

Отправлено 16 Март 2016 - 23:43

Форель-1шт
200г сыра Филадельфия
2яйца
Соль, приправы по вкусу
Рыбу разделать, перекрутить в мясорубке, добавить сыр и яйца, вымесить до однородности.
Можно добавить жареный лук, но это на любителя, для детей без лука.
Дальше кто как любит, я запекаю котлетки,можно обжарить в сухариках.

Соус Велют (velouté) – один из основных соусов французской кухни.
Велют готовится на основе золотистой ру и любого бульона, у меня рыбное блюдо поэтому рыбный бульон из остатков форели. Из специй соль и лавровый лист.

Ру – термически обработанная масса из любого масла и муки, это по сути загуститель для соусов.

На сковородке 30г сливочного масла, пассируем муку (около 40-50г) до золотистого цвета, добавляем бульон примерно 600мл постоянно помешивая, если всё же образовалось немного комочков, после того как соус загустел, его нужно процедить. В пивной кружке соус:)) нет у меня соусника на пол литра:))
Всё, на гарнир у меня рис, поливаем соусом, много много:)) вкусно вкусно:)

 

 

Выглядит очень аппетитно) Спасибо за идею, как раз форель купила сегодня, как знала)


  • Rhaegal, KEV0309 и ladycherry это нравится

#2243 ladycherry

ladycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алиса

Отправлено 17 Март 2016 - 01:02

*
Популярное сообщение!

А кто любит пиццу? Поделитесь рецептами
Я часто готовлю самую обычную типа пеперрони (томаты, колбаски пеперрони, перец и сыр)

Тесто либо покупаю, либо свое. Оно безусловно вкусней, но не всегда время на него есть. Просто пальчики оближешь! Отличный вариант перекуса, муж часто берет с собой на работу.

 

Прикрепленные изображения

  • п2.jpg
  • п1.jpg
  • п3.jpg

Сообщение отредактировал ladycherry: 17 Март 2016 - 01:05


#2244 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 17 Март 2016 - 12:19

Напекла печенье "Для вкусной шахматной партии")))

 

Шикарно! а где такие формочки взять?


Сообщение отредактировал VKOFF: 17 Март 2016 - 12:19

  • KEV0309 это нравится

#2245 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2016 - 19:23

*
Популярное сообщение!

Итак, рыбный день!
Берем следующие ингредиенты :image.jpg
Состав овощей на ваш вкус.
У меня : картофель, лук порей, морковь, сельдерей, перец кр,, помидорчики и цв капуста. Чеснок по желанию.
Кладем все на фольгуimage.jpg image.jpg
Солим , перчим и заворачиваем конверт image.jpg
Наливаем немного масла и белого вина .
Конверт закрываем и запекаем 30-35 минут при 200 градусах.image.jpg
Ой, прошу модераторов перевернуть фото .
Спасибо!

Всем приятного аппетита!!!
  • Rhaegal, Periscope, Сибиряк и 7 другим это нравится

#2246 Миша

Миша

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84
  • Имя:М.И.

Отправлено 17 Март 2016 - 19:47

Ватрушки с творогом.

Использовала готовое дрожжевое тесто для пирожков. Оно уже сразу разделано на порционные шарики, что очень удобно.

Начинка: творог, яйцо, немножко сахара, ванилин

Смазать яйцом.

Готовые ватрушки сфоткать не успела, слопали .

Прикрепленные изображения

  • collage_photocat.jpg

  • Rhaegal, Сибиряк, мещанка и 5 другим это нравится

#2247 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 17 Март 2016 - 20:12

Миша,да, вот этой фирмы тесто для пирожков,просто отличное!
Кактус,очень здорОвая еда!красота:)

#2248 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Март 2016 - 20:17

Кактус,очень здорОвая еда!красота:)

 

Только я не пойму, почему вина совсем немножко?! :bm: Не порядок!  :ag:


  • IvanLee это нравится

#2249 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 17 Март 2016 - 20:18

Йожег, думаешь всю бутылку надо было?:)
  • Йожег и Кактус это нравится

#2250 masha88

masha88

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Мария

Отправлено 17 Март 2016 - 20:30

Кактус, очень здорово, сразу захотелось попробовать!) rolleyes.gif


  • Йожег и Кактус это нравится

#2251 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Март 2016 - 20:34

Йожег, думаешь всю бутылку надо было?:)

 

Только не в блюдо, а с ним :)))) Хотя, это же не постно, да? 

 

Кто постится вообще? Сегодня с сестрой общалась, она поститься стала. Прислала мне фото - гречка с грибами, салат из пекинской капусты с морковью. Если еще и придумать название как в шефмаркете любят, чтоб не просто гречка с грибами, а со сложным названием, это будет вообще улёт. 



#2252 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 17 Март 2016 - 20:46

Я не пощусь, не чувствую такой потребности....
Поэтому мы с сыном сегодня соорудили пиццы))))
Как раз пляшем около духовки (в основном, он, конечно, но и я тоже, ибо голодна после работы))))), готовятся.

Кстати, за неимением времени, купила готовую основу для пиццы (в упаковке 2 штуки). Весьма недурственно вышло.

Прикрепленные изображения

  • P_20160317_192749.jpg
  • P_20160317_192744.jpg

Сообщение отредактировал Дарья: 18 Март 2016 - 11:12

  • Rhaegal, Сибиряк, мещанка и 6 другим это нравится

#2253 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2016 - 20:50

Миша,да, вот этой фирмы тесто для пирожков,просто отличное!Кактус,очень здорОвая еда!красота:)


Сенькью!!!

#2254 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2016 - 21:03

Только я не пойму, почему вина совсем немножко?! :bm: Не порядок!  :ag:

А так нормуль?image.jpg
  • Rhaegal, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2255 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 17 Март 2016 - 21:04

Я стесняюсь сказать, но как бээ не совсем вино....
  • CSKA это нравится

#2256 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2016 - 21:13

Только не в блюдо, а с ним :)))) Хотя, это же не постно, да? 
 
Кто постится вообще? Сегодня с сестрой общалась, она поститься стала. Прислала мне фото - гречка с грибами, салат из пекинской капусты с морковью. Если еще и придумать название как в шефмаркете любят, чтоб не просто гречка с грибами, а со сложным названием, это будет вообще улёт.

Ой-ой-ой!!!
Диета- это не пост!
Главное, чтобы в БАШКЕ все было хорошо:)))

Я стесняюсь сказать, но как бээ не совсем вино....


Все вино ушло в блюдо. А повару что?
Шел четвертый день поста- отмечаем до сих пор . :)))

А так нормуль?attachicon.gifimage.jpg

Кстати ... 200 сообщений !!!
Пошла отмечать:)))
  • Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2257 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Март 2016 - 21:33

Главное, чтобы в БАШКЕ все было хорошо:)))

 

А как определить, хорошо или не очень? 



#2258 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2016 - 21:36

А вот , что получилосьimage.jpg

А как определить, хорошо или не очень?

Главное,чтоб самой нравилось!
  • Rhaegal, KEV0309, Славентий и 4 другим это нравится

#2259 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 17 Март 2016 - 21:39

А как определить, хорошо или не очень?

Йож, не приставай к пьяному Кактусу)))
  • Rhaegal, VKOFF, Йожег и 3 другим это нравится

#2260 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 17 Март 2016 - 21:44

Видишь пьяный - отойди (с)
  • Rhaegal и Oduvanchik это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы