Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2521 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:58

Горбушу готовим)
Я купила замороженную в «Атаке», довольно бюджетно получилось.

1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.

3. Смазать кисточкой сверху очень тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром (это для мужа. Для себя и детей вместо майонеза и сыра просто полила сливками 10%).
4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку (200 град) и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.

Кстати мой диетический вариант со сливками (последние 2 фотографии), на мой взгляд, по вкусу ничем не хуже высококалорийного варианта, приготовленного для мужа)

 

как здорово получилось! я всегда в поисках простых и быстрых рецептов.


  • Oduvanchik это нравится

#2522 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Супервкусный и мегакалорийный воскресный завтрак....
Но мы же вроде тут решили, что по утрам можно есть всё?)))))

Прикрепленные изображения

  • P_20160410_100524_1_p.jpg

  • Михаил, Rhaegal, Сибиряк и 9 другим это нравится

#2523 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:21

Дарья, Даша, какая варочная панель классная!))))

#2524 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:26

Ага, я сама в восторге)))) спасибо!

#2525 Олеся

Олеся

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Адрес:б-р Космонавтов д.7, секция 5.
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олеся

Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:23

Дарья, Даша, какая варочная панель классная!))))

оооооо точно !!! Прикольная панель!!! Сразу и не заметила, скорей на блинчики глаза разбегались)))))

#2526 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 10 Апрель 2016 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Без претензии на оригинальность или шедевральность. Просто в чт у меня свободный вечер, и мы с повареночком завели традицию готовить вместе. Рецепт крайне прост: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, замороженная ягодная смесь, сахар; колбаса и сыр.
Во время приготовления, правда, из начинки исчезла клубника, но это не беда, все равно вышло вкусно)))

Моя дочка тоже любит готовить )) вот так, бывало, откроешь морозилку, а там...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160410_164150.jpg
  • IMG_20160410_164126.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 10 Апрель 2016 - 17:45

  • Дарья, Михаил, Rhaegal и 11 другим это нравится

#2527 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 10 Апрель 2016 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Идея по приготовлению была подкинута нашим доктором-поваром, Михаилом, за что ему конечно же отдельное спасибо)

Он мне расписывал рецепт Армянского супа, который в процессе моего апгрейда переехал с горы Арарат на Родину Майя)

 

Фа-соооль, Фа-сооооль, вот и выросла фа-сооооль(с)

Все помнят данный мультик? Очень плотно засели именно эти ноты у меня в голове, отсюда и очередное блюдо)

 

Суп Армянско-мексиканско-холмовский "Кон Карне - Арарат - Порше" ))

А что нам надо? Да просто свет в оконце.. и:

1. Фа-соооль, Фа-сооооль, вот и выросла фа-сооооль(с) - стакан!)

2. Говядина - не жадина - 400-500 гр

3. Картофель - 2 шт

4. Лук - 1 шт

5. Томатная паста - 2 ст ложки

6. Red hot chili peppers – californication - 1 шт

7. Перец и просто соооооль))

8. Приправы

 

Камера совсем умирает на телефоне(

oybih6QSNn0.jpg

 

Стакан фасоли замачиваем на ночь в воде

0d0Gf61gchU.jpg

 

На следующий день, когда фасоль набухла, и я кинул ее в воду варить, а через 10 минут закинул туда и кусок говядины, произошла версия супа 2.1 и поэтому дописываем список)

 

9. Пимидоры - 2 шт.

10. Чеснок - 4-5 головок

11. Болгарский перец - 1 шт.

12. Тмин/кориандр/паприка - по вкусу

13. Кинза

14. Сыыыыырррррр (на фото не попал, ибо забыл, но он будет)))

9rffjVmzmbQ.jpg

 

Итак, пока варятся фа-соооооль и говядина, делаем такие вещи:

Мелко режем лук и головки чеснока дабы кинуть их на разогретую сковороду для пассировки, пока это все пассируется режем чили перчик помельче, выковыряв до этого оттуда семена, закидываем к луку на тусовку, далее болгарский режем кубиками, либо соломкой (мне кубики больше по нраву), так же удаляя сердцевину, отправляем к овощным друзьям. Ну и томаты надрезаем крестом сверху, обдаем кипятком, кидаем в холодную воду и очищаем от кожуры... Нарезаем кубиками и в топку! Солим, перчим, удобряем)

 

1Fk_nXi-PU8.jpg

 

Пусть потопятся на медленном огне минут 10, а мы, по истечению часа варки, достаем мясо и нарезаем его так же мелкими кусочками и отправляем к овощам, залив стаканом из бульона, дабы размягчить мяско.

Тушим мясо, параллельно чистим и нарезаем кубиками пару картофелен, кидаем их в бульон с фасолью, сверху отправляем все что у нас тушилось в сковороде и сверху добавляем пару ложек томатной пасты.

Томим на медленном огне еще минут 20-30, пока не будет готов кортофан.

 

Далее выключаем, 5 минут ожидаем, наливаем, сыра сверху немного натираем, кинзы посыпаем, употребляем, бамболейло напеваем!

Aee3mG7XO9U.jpg



#2528 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:12

IvanLee, "...выглядит все так вкусно, молодеееееец...")

Это цитата из ржачной песни про мэра

  • Олеся, мещанка, CSKA и 2 другим это нравится

#2529 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:26

Иван, отлично! Фасоооль давно думаю куда б пристроить... Решение!
Надя, за Камызяк спасибо!))
  • Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2530 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:23

)

 

 

Aee3mG7XO9U.jpg

Иван, вкусно, наверное, было? ))) Выглядит прекрасно.



#2531 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:28

*
Популярное сообщение!

Нашла очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления куриной грудки, хотя и другое мясо так можно делать, и рыбу.

Мелко режем кур грудку, посыпаем содой (я на 1 грудку, меньше 1/2 ч.л. насыпала), и сок половинки лимона,перемешиваем и оставляем на 15мин. Пару зубчиков чеснока через пресс, обваливаем в муке(я просто муку насыпала в курицу, и перемешала) жарим очень быстро без крышки. Вкусно;)
image-2658c4e496017684f47376ef646dfff2bf748df168c93518fac3883e0fb5b85e-V.jpg image-2e88765c23323699046f2cb885c83cef366a313ead1ab5d1a2f8883266809b37-V.jpg image-2d7f54562382c9e11563165a1e9b97e99156d43433fc8cf9fbcfafa7c6b195eb-V.jpg

#2532 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:40

)))))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg


#2533 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Послушала всех про рыбу и сделала все наоборот!
Итак:
Филе трески
Сыр
Оливки
Майонез
Лимон
Соевый соус
Перец
Соль

Рыбу помыла, отжала! Выложила в смазанную маслом форму! Посолила, поперчила, побрызгала лимоном и соевым соусом!
Изображение
Затем смазала майонезом! Выложила оливки кружочками! Посыпала обильно сыром! В разогретую духовку на 30мин при 180!
Изображение
И вот оно что! приятная сочная соленая рыбка!
Изображение

#2534 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:03

В курицу ещё чутку карри можно, просто идеальная приправа к ней, как по мне)
Ща стыдно за вопрос вот будет)))
А сода зачем?)

)

Иван, вкусно, наверное, было? ))) Выглядит прекрасно.

Почему было?) есть) если любишь мексиканско-томатно-острое да ещё и сыр поплавленный, то айдиал)
  • Periscope и Oduvanchik это нравится

#2535 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:24

IvanLee, Вань, вот как раз остальные части курицы "пошли" в духовку с карри.
Сода, разрыхляет, в вики наверняка процесс описан. Сама первый раз делала, и потому удивлена результатом, грудка очень нежная.
Вот этот карри, очень приятный вкус, в глобус.

20160411_201428.jpg
  • мещанка, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2536 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:41

IvanLee, Вот этот карри, очень приятный вкус, в глобус.
 

 Отличный наборчик Мадрас Карри неострый. Подтверждаю. Универсальный, под любое блюдо. И в суп, и в мясо, и в овощи. Я его беру в Индийских специях. Есть еще вариант - острый, но тот на любителя "все горит во рту".


  • Rhaegal это нравится

#2537 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:20

В курицу ещё чутку карри можно, просто идеальная приправа к ней, как по мне)

Нууу...это, кагбэ....я редко чего в этой жизни не ем, но карри прям с уверенностью терпеть не могу  :bm:


  • Periscope и Кактус это нравится

#2538 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:27

Нууу...это, кагбэ....я редко чего в этой жизни не ем, но карри прям с уверенностью терпеть не могу :bm:


Дак я в конце и уточнил, что это по мне)

#2539 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:58

Дак я в конце и уточнил, что это по мне)

 

Да-да, видела.  :bs:



#2540 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:07

Супервкусный и мегакалорийный воскресный завтрак....
Но мы же вроде тут решили, что по утрам можно есть всё?)))))

Даша, у меня с блинами целая катастрофа. 

 

Лет с 13-ти готовила тонкие блинчики. Папа научил. Последние полгода не получаются и всё! Вот хоть об стенку. В выходные новую сковородку блинную купили. Опять намешала, а они никак! Вот что только не делала с блинной смесью. Дочь рядом крутится, как кот, блинчик просит. Я закипаю. Штук 10 комом вышло. Плюнула. Муж с кухни выгнал, сходил за кефиром и по рецепту из интернета накормил всех блинами. Передала приготовление блинов ему. 


  • КотенокКатька это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы