Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2541 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:30

Аня а до этого на этой плите получались?

мой горький опыт говорит, что зависит от сковородки и от плиты...

на прошлой квартире,сколько жили хоть тресни не получались, даже у моей свекрови-она супер. спец по блинам.

 

здесь на др. плите получаются...


  • masha88 это нравится

#2542 masha88

masha88

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Мария

Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:58

мещанка, от сковородки однозначно зависит)

Тоже вот готовила такие тоненькие на бабушкиной сковородке еще) тяжеленькой такой) а как купила со всеми покрытиями, так совсем блюда другими стали...вот уж не знаю)


Сообщение отредактировал masha88: 11 Апрель 2016 - 23:58


#2543 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2016 - 00:02

Аня а до этого на этой плите получались?

мой горький опыт говорит, что зависит от сковородки и от плиты...

на прошлой квартире,сколько жили хоть тресни не получались, даже у моей свекрови-она супер. спец по блинам.

 

здесь на др. плите получаются...

 

И плита, и сковородка - новые. Даже те, что Денис пёк, тонкими не получаются. Скородка самая лучшая для блинов - чугунная, "от бабушки". Туда наливаешь тонким слоем, быстро крутишь сковороду, а потом краешек сам отстает, можно хоть подкидывать для переворачивания. Тут же сразу прилипает, зараза, пригорает, а сверху непропеченный слой. Переворачиваешь - распадается. Пробовала и добавлять молоко/муку, уменьшат/увеличивать температуру. Плохо получается. Милана съела, конечно. Но это не блины, а печаль. 



#2544 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:22

Аня, напиши состав этого непослушного теста.

#2545 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:16

Аня, напиши состав этого непослушного теста.

 

На глаз. Кефир, молоко, яйца, сахар, сода+уксус/лимонный сок, немного соли. 

 

Сейчас замешаю ещё разок строго по пропорциям из мужниного рецепта на кефире. 


  • 0lga это нравится

#2546 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:21

Йожег,сода уксус или сок, не надо.
Молоко кефир 1:1, сахар нужно, а муку?

#2547 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:24

Соду, 1/6 чл гашу кипятком для блинов. Уксус только в торты! И то, не во все)

#2548 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:30

gnomka,Оля я вообще соду не кладу, сейчас поищу рецепт блинов вроде был тут проверенный.
А есть у кого нибудь хороший рецепт блинов, из дрожжевого теста?

#2549 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:26

Вообще из кефира сложно приготовить тонкие блины, они рвутся. Из молока более эластичное тесто выходит, тонкие намнооого проще приготовить. Если хочется очень из кефира, то берем 1-процентный кефир и нагреваем его перед приготовлением теста (я в микроволновке грею, поскольку из холодного кефира плохо получается).
Я соду не люблю добавлять в блины. Для "дырочек" можно налить газированную воду. И еще можно непосредственно перед приготовлением добавить в блинное тесто кипяток и немного подс масла.
Я готовлю блины часто и каждый раз тесто делаю по-разному, смотря что есть в холодильнике, ну и конечно корректирую ингридиенты, глядя на то, как вышел первый блин)
Про сковородку согласна. Тонкие не на каждой получатся. Оладушки - на любой)
  • Дарья, Rhaegal, Anastalus и еще 1 это нравится

#2550 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:34

Одуван, с точностью наоборот... из кефира или прокисшего молока у меня всегда блины шикарные, а вот из свежего чота через раз.....


И соду всегда гашу, просто разрыхлитель не люблю, содовый привкус тогда у блинов.


Для дырочек, правильно Одуван пишет - кипяток в самую последнюю очередь, помешивая, чтоб тесто немного заварилось.


  • Rhaegal это нравится

#2551 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:39



gnomka,Оля я вообще соду не кладу


Жалко Масленница прошла уже. Продегустировали бы) сравнили б, твои, мои, Ани

  • Rhaegal это нравится

#2552 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:43


Жалко Масленница прошла уже. Продегустировали бы)

Я и сейчас готов! :bs:


  • 0lga это нравится

#2553 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:50

Всё, кулинары! Получилось! Я хакнула свою сковородку и плиту. Делала по "королевскому" рецепту из интернета на кефире+кипяток+вода, остальное все стандартное. 

 

Видимо, нужно было подготовить сковороду как следует и выбрать правильный температурный режим. Ничего не рвется и краешек сам отстает. Фотографировать нечего, маленький Ёжик всё съел, едва успела пару штук для папы оставить.  :ag:


Йожег,сода уксус или сок, не надо.
Молоко кефир 1:1, сахар нужно, а муку?

 

А как же без неё? :ag:  Так, вечером попробую без соды ещё разок. Всегда немного добавляла. Может и не нужно. На вкусе это не отражается. 


  • Rhaegal и Олеся это нравится

#2554 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:52

Че Вы вообще мучаетесь чето ищите добавляете. Мы вон из пачки блины печем. Тонкие вкусные и стоят 60 руб за пачку.
  • Rhaegal и Periscope это нравится

#2555 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:53

Че Вы вообще мучаетесь чето ищите добавляете. Мы вон из пачки блины печем. Тонкие вкусные и стоят 60 руб за пачку.

Сам такие жуй)
Можешь ещё борща разбавляемого купить и сытоедова на второе)))
  • Periscope это нравится

#2556 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:55

866_3b.jpg

Сам такие жуй)
Можешь ещё борща разбавляемого купить и сытоедова на второе)))

Ваще вешь. Это только по праздникам ем.
  • Rhaegal это нравится

#2557 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:58

CSKA,Жень у них есть ещё с яблоком блины, вкусные,качественная продукция:)

Всё, кулинары! Получилось!

А то я подумала, ну всё, довели девчонки мать, блины третий день без муки жарит:)))
  • Йожег и Lita это нравится

#2558 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:59

Одуван, с точностью наоборот... из кефира или прокисшего молока у меня всегда блины шикарные, а вот из свежего чота через раз.....
И соду всегда гашу, просто разрыхлитель не люблю, содовый привкус тогда у блинов.
Для дырочек, правильно Одуван пишет - кипяток в самую последнюю очередь, помешивая, чтоб тесто немного заварилось.


По вкусу из кефира гораздо вкуснее, чем из молока, но, по моему личному опыту сделать их именно тонкими намного сложнее, чем из молока. Поскольку кефир более густой консистенции сам по себе, чтобы тесто тонким слоем разливалось по сковороде нужно меньше муки добавлять, но тогда они могуть рваться, приходится его разжижать кипятком и нагревом предварительным. Или покупать дешевенький кефир, который больше похож на кислое молоко.
К кислому молоку это не относится, оно жидкое само по себе.
В общем, спорить не буду. Пишу исключительно по собств. опыту.
  • Anastalus и epicikloida это нравится

#2559 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:29

А попробуйте блинчики еще из ряженки или варенца да на топленом молочке. Они еще вкуснее.



#2560 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:31

как это - из ряженки и на топленом молоке??? смешать, что ли??







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы