Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1761 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 00:22

Это просто фотка до запекания) После помидоры не так заметны, плюс еще сыром накрывает!

А где на фото сыр?)



#1762 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 00:27

сыр щас как призрак, до 78%, по данным Роскомнадзора, на фотографиях не отображаются )))


  • 0lga, мещанка, IvanLee и еще 1 это нравится

#1763 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 01:28

рецепт прекрасный, но в нем лучше заменить помидоры на семгу, оливки оставить, укроп и сыр убрать, грибы имеют право на жизнь, ничего не запекать, нарезать хлеб на квадратики и получатся прекрасные тартинки с семгой и оливками.

с семгой сделано отдельное блюдо, тортильи с укропом и творожным сыром, фото нету, д и смысл, Надя выкладывала на прошлой неделе!

А где на фото сыр?)

сыра на фото нет, так как я его за 10 мин до готовности насыпала, он так целее и посмачнее! на самом деле просто схватила такой сыр, который при выпечке не румянится а тает!

#1764 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 09:01

сыр щас как призрак, до 78%, по данным Роскомнадзора, на фотографиях не отображаются )))

это невидимый пальмовый сыр из пальмового масла! ))

#1765 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Так так так, что тут у нас?)

Пока все "убивали" мирных жителей и "ловили" мафию в пиццерийке, я кулинарно извращался,

в надежде что вот-вот и бегу ко всем смотреть на действа и игру, но как-то карты не сошлись)

Решил сделать аля мясо по-французски, ну а по другому просто запечь что-нибудь с картошкой)

Поскольку жена не любит баранину, а я ее очень люблю, пришлось готовить два блюда)

В общем что мы имеем:

1. Говядина

2. Баранина на косточке

3. Картофель

4. Лук

5. Специи

6. Гранатовый сок

7. Айнанез)

8. Перец чили

 

Поехали!

 

Если есть достаточное кол-во времени, то лучше заранее замариновать мясо, как шашлык (часика на 2), а именно нарезать кусочками говядину (баранину уже брал кусками), натереть все специями, и обмазать растительным маслом. Все соли, соусы, майонезы добавляются непосредственно ближе к самой готовке.

У меня такого времени не было, поэтому делал все и сразу)

Говядину я натер хмели сунели, добавил перца, соли и лука.

Баранине достался кориандр, перец, лук и мелко нарезанный чили перчик. 

1.jpg

Дал немного пропитаться мясу приправами и добавил говядине майонеза, баранине гранатового сока.

3.jpg

Нарыл все тарелочками, поставил друг на друга, и отставил в сторону.

Пока мясо принимала в себя маринады, занялся картофелем, тут все просто, помыл, почистил, нарезал, залил майонезом, посолил, добавил специй, перемешал)

2.jpg

Все к запеканию готово, поэтому включаем духовку на 200-210 градусов и раскладываем мясо по противеням)

Жена хотела нежное мясо и хрустящий картофель, я же хотел в точности наоборот)

Поэтому говядину я выложил на низ, сверху слой лука и потом все закрываем картофелем и заливаем майонезным соусом, что остался с мяса.

С бараниной в точности наоборот, укладываем картофель, далее лук и сверху баранину, заливаем оставшимся маринадом.

Закидываем в духовку и выжидаем минимум час для говядины и полтора для баранины. У меня ушло на первое 1:15, второе 1:40.

 

На выходе получаем:

У говядины нежное мясо и запеченный картофель с корочкой (Можно засыпать сыром минут за 10 до готовности, но у меня его не нашлось, санкции)))

5.jpg

 

Баранина вышла остренькая, румяная, картофель же пропитался соком баранины и маринада и просто таял во рту)

4.jpg

 

Фото на скорую, дрожащую от голода, руку, но было вкусно, честно-честно))

Всем Smacznego! ))

 



#1766 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:55

IvanLee, обалдеть просто! все мафиози дружно сглотнули слюну )
  • Йожег, Youlya, Славентий и еще 1 это нравится

#1767 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:11

Иван, респект (возьму на вооружение, как явный любитель Баранины). Девочки, вам чего скажу, - не делайте больше пиццу вегетарианскую, не "кошерно" это))).


  • Nonamer, Pava, мещанка и 3 другим это нравится

#1768 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:18

IvanLee, обалдеть просто! все мафиози дружно сглотнули слюну )

Надо было после мафии к нему зайти :bs:


  • Oduvanchik это нравится

#1769 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:28

Но был выбран иной путь Джедая))).


  • Славентий это нравится

#1770 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:34

Решил сделать аля мясо по-французски, ну а по другому просто запечь что-нибудь с картошкой)

Поскольку жена не любит баранину, а я ее очень люблю, пришлось готовить два блюда)

и помидоры не любите?)

Я такой же любитель баранины. Но баранина при готовке и пахнет специфично, как жена только терпит этот запах ))



#1771 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:38

и помидоры не любите?)

Я такой же любитель баранины. Но баранина при готовке и пахнет специфично, как жена только терпит этот запах ))

Про помидоры я как-то забыл, но ничего страшного)

Баранина, на удивление, не пахла, молодое мясо надо брать, видать только бегать научилась, но не убежала)



#1772 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Очень быстрый и простой завтрак. Дети лопают с удовольствием :)
Ленивые вареники. Огромный плюс в том, что делаю их вечером и замораживаю, утром остаётся только бросить в кипяток :)
- 3-4 ст.л. манки (я предпочитаю семолину - та же манка, но из твёрдых сортов пшеницы красивого желтого цвета)
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- мука
1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, хорошо перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить творог, манку, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
3. Насыпать на стол муки, выложить творожную массу, сформировать колбаску, нарезать на небольшие брусочки. Все :)
Дальше убираю в морозилку. Или можно сразу забрасывать в подсоленную кипящую воду. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты.
Детки едят с джемом.
image.jpeg
  • Periscope, Julia, мещанка и 7 другим это нравится

#1773 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:06

Домашние конфеты на скорую руку

 

Платку шоколада потереть. Берем пачку творожной массы с изюмом и  рассыпчатое печенье типа курабье, глаголиков, юбилейного. На блендере крошится печенье, добавляется творожная масса и тертый шоколад. Вместе еще чуть-чуть перемешивается-взбивается блендером или миксером. По желанию и для разнообразия можно  добавлять молотые орешки, кокосовую стружку или мак. Формируем шарики, обваливаем их в крошке шоколадной, вафельной, кокосовой стружке,  маке  или какао и в холодильник на 1 час.  

 

Долгому хранению не подлежат!!!

 

з123888.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 07 Октябрь 2015 - 16:57

  • Periscope, мещанка, Йожег и 4 другим это нравится

#1774 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:06

Парочка простых, но забавных рецептов, как сделать обычные котлеты более разнообразными. Рецепты давно гуляют по интернету, оставаясь малоизвестными. А ведь легко и необычно.

 

1. Котлеты в сушках. 

 

Что нужно: сушки обычные, несладкие (можно челночок), молоко, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, майонез, сыр.

Сушки залить молоком (лучше теплым) и подождать, пока они размякнут и набухнут, но не доводить, пока развалятся.

Для начинки обжарить фарш с луком. Сушки выложить на противень, в середину каждой сушки положить фарш, сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. Можно добавить кусочек помидора.  Выпекать 15-20 минут. Просто, вкусно, оригинально. 

 

p123900.jpg

 

2. Котлеты на вафлях.

 

Что нужно: вафли для торта пресные, фарш мясной как для котлет или пельменей, можно с лучком, перчиком, так и без них, яйца для обжарки, подсолнечное масло.

Режем вафли на квадратики,  на вафли кладём слой фарша, накрываем другой вафелькой, немного сжимаем, чтобы уплотнить, обмакиваем в взбитых яйцах и обжариваем на разогретой сковородке под крышкой на маленьком огне.

 

р123899.jpg

 

Все.


Сообщение отредактировал Спика: 09 Октябрь 2015 - 13:12

  • Nonamer, Михаил, мещанка и 6 другим это нравится

#1775 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:58

я нашла идеальный для себя способ избавиться от кабачков, которые все так не любят кушать!
Итак килограмм кабачков отчистить от шкурки, порезать на диски, вырезать серединки и нарезать кубиками с фалангу пальца!
Засыпать кабачки сахаром (на килограмм кабачков 700-800гр сахара).
ImageUploadedByTapatalk1444928145.815661.jpg
Оставить настаиваться примерно часов на 10, периодически размешивать сахар со дна!
ImageUploadedByTapatalk1444928173.332434.jpg
Затем варить 10 минут через 5 часов опять варить 10 минут!
Через 5 часов взять 2 лимона отчистить от кожуры, разбить блендером, добавить к кабачкам и варить еще 10-15 минут!
ImageUploadedByTapatalk1444928210.649209.jpg
Разлить по банкам! Тадааам!
ImageUploadedByTapatalk1444928224.183382.jpg
У меня было полтора кабачка, примерно 1200гр, получилось ровно 2 банки!
  • savchenko, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#1776 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:14

Какая Анюта хозяйственная.
  • Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#1777 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:29

А что это за блюдо. Варенье, или напиток, или пюре? Впервые вижу, сама сочинила способ?
  • IvanLee и AnnAViVa это нравится

#1778 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:31

Какая Анюта хозяйственная.

тут больше подойдет "какая баба Нюра хозяйственная")))) варение из кабачков это как раз такая тема)))

А что это за блюдо. Варенье, или напиток, или пюре? Впервые вижу, сама сочинила способ?

Не ты чего?))) я забила в яндексе как избавиться от кабачка) и нашла 100500 рецептов, выбрала варенье!

#1779 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:33

А почему не настойку?
  • Pava это нравится

#1780 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:03

тут больше подойдет "какая баба Нюра хозяйственная")))) варение из кабачков это как раз такая тема)))

Ань, честно? Я пробовала варенье из кабачков. За счет лимончика цитрусовым получается, но я такого вкуса не поняла, много его не съесть. :ah: Но гостям на стол поставить можно к чаю, не говоря из чего оно.  :ap:







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы