Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1801   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:02

Если яйцами залить, то такая мощная яичница!


  • savchenko это нравится

#1802   savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Модераторы
  • Cообщений: 2 844
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:03

О, пошла мазута...

Ваня, где капуста, едрена вошь...!!!



#1803   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:18

О, пошла мазута...
Ваня, где капуста, едрена вошь...!!!

Дак сделал вчера, сегодня в банку переложу и все будет)
  • savchenko, мещанка и Oduvanchik это нравится

#1804   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:38

*
Популярное сообщение!

По многочисленным просьбам подписчиков...)))

Капуста пикантная, маринованная, со свеклой

Ингридиенты:

1. Кочан капусты - 1 кг

2. Свекла - 1 шт.

3. Чили перчик - 1 шт.

4. Морковь - 1 шт. (не обязательна)

5. Головка чеснока

6. Душистый перец - 5 шт.

7. Подсолнечное масло - полстакана

8. Уксус - полстакана

9. Сахар -3 ст. ложки

10. Соль - 3 ст. ложки

11. Вода - 1 литр

qLVbEIsZj9U.jpg

Капусту рубим кубиками 3х3, свеклу и морковь трем на крупной терке, чеснок мелко режем и откидываем все это дело в отельную кастрюлю.

Перемешиваем и к хренам все, далее маринад))

wTFe3011be8.jpg

fYuacZBK84s.jpg

Маринад:

Воду, сахар, соль, подсолнечное масло, черный перец, чили перец помещаем в одну кастрюлю.

3m8Rdmi5m_o.jpg

Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку).

zfCMgHrUTUo.jpg

Забываем на день при комнатной температуре.

И на следующий день все перекладываем в банку, а банку пихаем в холодильник.

yO9epRI7EaQ.jpg

Есть можно хоть завтра, нетерпеливым сейчас))

nXTxRW4iARI.jpg

Всех с пятницей!)))



#1805   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:43

Ну ты даешь!!! ) оч круто!)
у тебя жена дома хоть иногда готовит?)
  • IvanLee это нравится

#1806   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:48

Ну ты даешь!!! ) оч круто!)
у тебя жена дома хоть иногда готовит?)

Жена студентка и очень плотно занимается учебой (нейропсихология, скоро тут многие понадобятся (в хорошем смысле))) , готовит конечно, но этож не основное блюдо)


  • Йожег это нравится

#1807   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:48

О, только вчера делала подобную капустку, только без свеклы, но с клюквой. Очень вкусная получается, всегда хороший результат.


Сообщение отредактировал Спика: 17 Октябрь 2015 - 00:49

  • IvanLee это нравится

#1808   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:51

Очень круто! Люблю такую красную капустку. На Украине называется капустка-пелюстка (пелюсткИ - это лепестки в переводе на русский, капуста режется не тонко, а как лепестками).
  • Kati, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#1809   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:53

Очень круто! Люблю такую красную капустку. На Украине называется капустка-пелюстка (пелюсткИ - это лепестки в переводе на русский, капуста режется не тонко, а как лепестками).

Пелюстатая капуста получилась)))


  • Йожег это нравится

#1810   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Продолжаю кашеварить! На этот раз невареное варенье из фейхоа!
Помыть, обдать кипятком, пропустить через мясорубку!
ImageUploadedByTapatalk1445251331.062776.jpg
ImageUploadedByTapatalk1445251354.810416.jpg
Пропорции:
1кг фейхоа
1кг сахара
200гр орехов грецких или фундук

смешать и в банки
ImageUploadedByTapatalk1445251464.793579.jpg ImageUploadedByTapatalk1445251492.095732.jpg

#1811   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:10

AnnAViVa, обожаю фейхоа в любом виде:)) прелесть! с орешками не пробовала делать, надо попробовать.
  • Смайл и AnnAViVa это нравится

#1812   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:12

А какое полезное!  :rolleyes:


  • AnnAViVa это нравится

#1813   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:16

AnnAViVa, обожаю фейхоа в любом виде:)) прелесть! с орешками не пробовала делать, надо попробовать.

до сегодняшнего дня я ни разу не пробовала фейхоа)))) стыдоба))
  • Rhaegal это нравится

#1814   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:19

Меня батя в детстве докалывал вопросами типа из фейхоа какое варень?-фейхуевое)
  • Kati, Oduvanchik, IvanLee и еще 1 это нравится

#1815   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:22

Перекрикиваются две бабушки из разных дверей автобуса: 

-Люськ, ну как там твое фейхоа? Выросло?

-Выыыросло! Только ни одной фейхуинки нет! 



#1816   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:51

Решила я приготовить долму, для которой понадобилось отварить немного риса. Ага... Теперь я знаю, что с годовалым ребёнком на руках рис насыпать в кастрюлю не надо! Полпачки высыпалось :))) Пришлось думать куда все девать. Как итог появилась рисово-яблочная запеканка.
Отварной рис смешала с яйцом, добавила ванилин. У меня было, наверное, грамм 300 сухого риса. Немного ушло на долму, к остальному добавила 2 яйца. 4 яблока натерла на крупной тёрке. В сковороде разогрела ложку сливочного масла, положила яблоки, 2 ложки коричневого сахара, пару чайных ложек лимонного сока. Все вместе прогрела, пока лишняя жидкость не ушла. Форму смазала маслом сливочным, выложила половину риса, выровняла, сверху слой яблок, закрыла оставшимся рисом. Все это дело залила смесью 150г сметаны и 2 столовых ложек коричневого сахара с щепоткой ванилина. На 190 градусов в духовку на 50 минут примерно. Вкусно!)))
Думаю, если изначально рис варить на молоке, будет ещё вкуснее :)
image.jpeg
  • Rhaegal, мещанка, Kati и 4 другим это нравится

#1817   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:07

А долма где?)
  • Йожег, Kyzyaka и Oduvanchik это нравится

#1818   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:10

А долма где?)

Слопали :) Сфотографировать не успела)
Кстати, чудесный соус к долме: мацони 400 грамм + 2-3 зубчика чеснока + 1/2-1 чайная ложка корицы. Сомневалась на счёт корицы сперва, а потом добавила и не пожалела))
  • Rhaegal, Periscope и IvanLee это нравится

#1819   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 14:28

Домашний паштет.
Упаковку куриной печени помыть, удалить все лишнее, обжарить, добавить 100 мл сливок, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, соль, перец, потушить до готовности. Отдельно обжарить пару луковиц, 2-3 морковки. Все смешать, в блендер. Переложить в баночку, залить сверху растопленным маслом, дать постоять хотябы ночь.
image.jpeg
  • savchenko, Михаил, Rhaegal и 6 другим это нравится

#1820   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:25

Ира, не жидковат вышел? А-то может муж не будет и я опять весь съем  :ag: Очень вкусное фото! 







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы