Перейти к содержимому

 

LETTO-сервис интерьерных решений для самых главных людей!


Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3965

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 392
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:00

Вот все говорят, что нужно кулинарную тему создать, а создавать никто не хочет.
А пусть это буду я?)
В общем так, любезные.
Пишем сюда рецептики своих любимых блюд, выкладываем фотки, задаем вопросы, делимся опытом и т.д.))
 
От администрации:
Эта тема для того чтоб делиться интересными рецептами и показывать примеры их личного исполнения на кухне.
К сожалению "рекламные" торты (и не только), хоть и приготовленные собственноручно, в рамки данной темы не вписываются (для рекламы есть отдельный коммерческий раздел со своими условиями размещения сообщений). Сообщения с "рекламным" оттенком удаляются без предупреждений (на усмотрение модераторов).
Также не приветствуются абстрактные картинки с просторов интернета - стараемся выкладывать рецепты с примерами в своем исполнении.
В идеале - процесс, результат и описание приготовления (собственно сам рецепт).

#2   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Время 10 утра, все потихонечку просыпаются, а я уже на кухне верчусь :)

 

Поделюсь с вами рецептом моего любимого "Японского" омлета. Хотя я его называю омлет с соевым соусом.

 

Нам понадобится:

- 3 куриных яйца;

- 1 чайная ложка рисового уксуса (можно без него);

- 2 столовых ложки соевого соуса (если бодяженый, концентрированного - 1 столовую ложку);

- Глубокая миска;

- Веничек;

- Соль;

- Перец.

 

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, добавляем соевый соус и уксус, взбиваем. Я всегда пробую на вкус, если необходимо - добавляем соль и перец по вкусу. 

Ставим сковородку на плиту, разогреваем на среднем огне, смазываем маслом (не много, я пользуюсь кисточкой).

В нагретую, смазанную маслом сковородку выливаем немного получившейся смеси, тонким слоем. Когда "блинчик" запечется два края загните к его центру. Затем сложите пополам. Получившийся рулетик двигаем на самый край сковородки. Далее наливаем еще смеси, но так, что бы край уже готового рулета запекался со следующим "блинчиком". Когда новый слой запечется, наматываем его на уже готовый рулет. Повторять этот процесс можно до необходимой толщины рулета. 

По желанию между слоями можно добавлять зелень, сыр или креветки. 

Готовый рулет нарезаем кусочками по 1,5 - 2 см и подаем на стол.


Сообщение отредактировал Михална: 05 Октябрь 2013 - 10:18


#3   Админ

Админ

    Авторитет

  • Администраторы
  • Cообщений: 7 344
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:42

Мое любимое блюдо - это Безе! Раньше я его постоянно готовил :)  А вообще вопрос по теме: как то давно давно маме клиент принес торт с шоколадом. Тесто там было светлое и вкусное (как описать вкус не знаю, не слоистое, не совсем мягкое и не совсем рассыпчатое). Шоколад там был кусочками. В общем торт тот был нереального вкуса. Торт был не покупной и было это лет 20 назад, так что восстановить ход событий как не знаю. Но очень бы хотелось рецепт. Вдруг кто знает как такое делать. Или подобное что то.



#4   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:43

Мое любимое блюдо - это Бизе! Раньше я его постоянно готовил :)  А вообще вопрос по теме: как то давно давно маме клиент принес торт с шоколадом. Тесто там было светлое и вкусное (как описать вкус не знаю, не слоистое, не совсем мягкое и не совсем рассыпчатое). Шоколад там был кусочками. В общем торт тот был нереального вкуса. Торт был не покупной и было это лет 20 назад, так что восстановить ход событий как не знаю. Но очень бы хотелось рецепт. Вдруг кто знает как такое делать. Или подобное что то.

Т.е. прям в тесте были кусочки шоколада? 



#5   Админ

Админ

    Авторитет

  • Администраторы
  • Cообщений: 7 344
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:50

Т.е. прям в тесте были кусочки шоколада? 

да прям внутри. И наверное правильнее это назвать не торт, а пирог.



#6   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 874
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 11:46

Поделюсь с вами рецептом моего любимого "Японского" омлета. Хотя я его называю омлет с соевым соусом.

 

такой рулет можно еще и фаршировать))) хоть чем - грибами, кукурузой, сыром.

 

Кстати про кукурузу - очень простое японское блюдо - БОТАКОН - берем консервированную кукурузу, выкладываем в небольшую глубокую тарелочку (без водички!), добавляем сливочное масло грамм 5-10 и разогреваем в микроволновке до горячего состояния, потом сверху посыпаем черным перцем. Готово)


  • lubovs, Вега, epicikloida и еще 1 это нравится

#7   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:11

такой рулет можно еще и фаршировать))) хоть чем - грибами, кукурузой, сыром.

 

Кстати про кукурузу - очень простое японское блюдо - БОТАКОН - берем консервированную кукурузу, выкладываем в небольшую глубокую тарелочку (без водички!), добавляем сливочное масло грамм 5-10 и разогреваем в микроволновке до горячего состояния, потом сверху посыпаем черным перцем. Готово)

Омлет очень тонкий, начинять тяжелыми наполнителями опасно - может разорваться.



#8   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 874
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:44

Да,да он может разорваться. Позвольте добавить небольшое дополнение  :ax:

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

  • Nonamer, ЭльзаСпб, Ladushka и 3 другим это нравится

#9   ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:13

Мое любимое блюдо - это Бизе! Раньше я его постоянно готовил :) А вообще вопрос по теме: как то давно давно маме клиент принес торт с шоколадом. Тесто там было светлое и вкусное (как описать вкус не знаю, не слоистое, не совсем мягкое и не совсем рассыпчатое). Шоколад там был кусочками. В общем торт тот был нереального вкуса. Торт был не покупной и было это лет 20 назад, так что восстановить ход событий как не знаю. Но очень бы хотелось рецепт. Вдруг кто знает как такое делать. Или подобное что то.

Так таки сам Бизе?!?
Шутка
Сорри за офф топ, бЕзе
При приготовлении
хорошо добавить соль

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Октябрь 2013 - 15:14


#10   Админ

Админ

    Авторитет

  • Администраторы
  • Cообщений: 7 344
  • Адрес:Холмы
  • Имя:Админ

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:56

Так таки сам Бизе?!?
Шутка
Сорри за офф топ, бЕзе
При приготовлении
хорошо добавить соль

Соль оО надо попробовать, но представить сложно там соль.


  • AnnAViVa это нравится

#11   ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:25

Соль оО надо попробовать, но представить сложно там соль.

Это очень облагораживает т вкус!!! Как в французской карамели соль тоже есть)))
Щепотка маленькая, к холодным белкам и сначала взбить с солью- оно так оч хорошо взбивается))), но главное вкус)))

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Октябрь 2013 - 16:26

  • lubovs это нравится

#12   ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:40

Вообще люблю простые в приготовлении и сохраняющие максимум пользы продукта блюда.
Фаворитов по пальцам перечень и это
- салат с семгой, рукколой, грейпфрутом и салатом
- семга, за печенная в крупной морской соли
- мясо любое, отбитое, посыпанное солью, перцем на специальной ребристой сковороде из чугуна
- хинкали
- суп Ленинградский, а именно отдельно варим бульон, отдельно наполнение- лапша, картофель, я люблю мелко нарезанную зелень с сладким свежим перцем и свежим же томатом
- мясо тар тар из мраморной говядины, предпочтительнее производства США

Но кроме этого обожаю готовить, так что и поучусь, и по делюсь с удовольствием
  • Вега и Фея это нравится

#13   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 214
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:52

последнее время подсел на овощное рагу, ну а чО погода и урожай позволяли, сейчас-то уж сезон прошел, но тем не менее рекомендую, 

овощное рагу:

сначала обжариваем 2 мелко нашинкованных луковицы средего размера,

пару минут на среднем огне,

после добавляем 3 томата (мягких, сладких) тоже среднего размера, порезанных кубиками тушим 7 минут

примерно половину средней моркови нарезанной саломкой на среднем огне еще 4-5 минут

один болгарский перед нарезанный как угодно буквально 3 минутки

один средний, скорее мелки баклажан и кабачок такого же размера ражем кубиками, добавляем и оставляем тушиться до готовности кабачка

после чего сверху выдавлиаем зубчик чеснока и добавляем мелко порезанные петрушку и зеленый лук 

можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, а можно смешать с яичной лапшой и подать с парой отбивных - омномномном

 

 

п.с. по вкусу можно добавить резанные - обжаренные шампиньоны


  • КатенА, Милена и Margo2014 это нравится

#14   ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:19

Как разновидность овощного рагу.
Перец сладкий, баклажаны, помидоры разрежаем пополам, ложкой делаем ямку, кладем фарш, присаливаем и запекаем.
  • 0lga и Милена это нравится

#15   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:03

а вот рецепт для мясоедов, чтобы стейки были как в ресторане) нарезанное мясо обмакнуть с обеих сторон в оливковом (любом другом) масле, я предпочитаю смесь масла с травами (розмарин, тимьян и тому подобное). Оставить помариноваться часок. Потом на сковородке по 2 минуты с каждой стороне обжарить и в разогретую духовку (200 градусов) доходить. 5 минут - с кровью, 10 минут - средняя прожарка, 15 - полная :) 


  • 0lga, iniziovita, ЭльзаСпб и 6 другим это нравится

#16   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:34

Кстати, про баранину... Быстро и вкусно :) Берем мясо молодых барашков, максимум двухлетних (оно не имеет специфического запаха). Режем, если цельный кусок. Кладем в пакет для запекания со всякими ароматными специями (я последнее время предпочитаю свежие травы, перетертые в ступке), чесночком. туда же можно и овощей напихать, и картофель и в духовку. Через 50 минут обед готов) 


  • Rhaegal это нравится

#17   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 980
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:36

*
Популярное сообщение!

Время ночь, а я вот только закончил возиться с классическим Цезарем!

 

DSCF1320.JPG



#18   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 03:37

Когда зая приболел подкармливалаimage.jpg post-691-0-97517900-1382225831.jpg


  • Nonamer, Михаил, Rhaegal и 3 другим это нравится

#19   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 03:44

А так мы фанаты морепродуктов, но я их ем только когда в Тай летаю, тут только лапшу с морепродуктами или семгу с фарелью с рыб хозяйства( на машкинсом шоссе вылавливаю). Не едим свинину, как правило барашку или ципу image.jpg , паста готовится тоже, но как правило, кода я не успела рано проснуться на рынок за мясом сьездитьimage.jpg
  • 0lga, Nonamer, Михаил и 5 другим это нравится

#20   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:57

Время ночь, а я вот только закончил возиться с классическим Цезарем!

 

attachicon.gifDSCF1320.JPG

И соус по всем правилам?) С вотчестером и анчоусами?)







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы