Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2041 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:41

Periscope, Володя

Отлично, очень надеюсь, что получится шедевр. Слюни текут опять.

 

Я бы, конечно, посоветовал отрезать плавники и вынуть жабры. Они, как принято считать, содержут всё вредное из рек и озёр. Но в Азии этим не брезгуют, готовят с плавничками и жаберками))).

 

Эксперт написал один:

Жабры у рыбы служат не только для дыхания, но для фильтрации воды. Поэтому на жабрах всегда много микроогранизмов и даже паразитов. Давно замечено, что именно жабры начинают портиться первыми (рыба гниет с головы), потому что микроорганизмы начинают свою работу немедленно, как только прекращается постоянное омовение жабр водой.

Поэтому жабры у рыбы нужно удалять, как наиболее грязный орган и потенциальный источник заражения.


Сообщение отредактировал Periscope: 21 Декабрь 2015 - 18:45

  • Nonamer, Oduvanchik, IvanLee и еще 1 это нравится

#2042 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:47

Ещё скажите, что внутренности чистите!

#2043 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:59

Ещё скажите, что внутренности чистите!

Нет, млин, едим с кишками)))) и пузырём))).  :bj:


  • Anastalus это нравится

#2044 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:13

А я рыбу все так же готовлю без жабр, но с хвостом и плавниками, чтобы не портить вид.
  • Periscope это нравится

#2045 Squirrel

Squirrel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Имя:Alla

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:32

а я обрезаю и хвост и плавники, так привыкла уже, вид меня не смущает


  • Periscope это нравится

#2046 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:55

Periscope, Володя, многие говорят что карп в сметане очень вкусно, в общем пробуем, а обычно я его с чесночком и укропом запекаю.
 

Кристина, как впечатление от карпа, ты довольна? 



#2047 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:12

Да, вкус очень нежный лук+чеснок+сметана, правда лук хрустел на зубах:) но нам понравилось. Это вкуснее, чем просто запекание без ничего.
Средний попросил ему на нг сделать:)
  • Nonamer, Periscope и Oduvanchik это нравится

#2048 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:58

Ань напиши рецепт котлет из рыбы

( я никогда не делала)

но тут нашла где купить фарш из рыбы...хочу попробовать сделать

а где купить фарш из рыбы, и вообще какую рыбу лучше на котлеты взять? стыдно признаться, никогда не делала котлеты из рыбы (о, ужас) 


  • Periscope и мещанка это нравится

#2049 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:03

а где купить фарш из рыбы, и вообще какую рыбу лучше на котлеты взять? стыдно признаться, никогда не делала котлеты из рыбы (о, ужас) 

я нашла интернет магазин...так пока и не заказала ничего там :( все собираюсь...( но девочки с др форума активно там покупают)



#2050 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:43

я нашла интернет магазин...так пока и не заказала ничего там :( все собираюсь...( но девочки с др форума активно там покупают)

а можете дать ссылку? как удобнее, здесь или в личку. С рыбой вообще какая-то беда, либо качество не очень, либо цены космические прям..



#2051 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:06

а где купить фарш из рыбы, и вообще какую рыбу лучше на котлеты взять? стыдно признаться, никогда не делала котлеты из рыбы (о, ужас) 

Из щуки вкуснейшие котлеты) А так минтай, треска, судак, форель итд итп)


  • 0lga, Periscope, мещанка и еще 1 это нравится

#2052 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:39

а можете дать ссылку? как удобнее, здесь или в личку. С рыбой вообще какая-то беда, либо качество не очень, либо цены космические прям..

http://www.ecoryba.ru/


  • Ladushka, Милена и epicikloida это нравится

#2053 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:44

Елена, большое спасибо за сайт. Хороший выбор рыбы и адекватные цены. Только я там почему-то не нашла фарш. Может плохо искала. 

Если надумаете заказывать, можем скооперироваться. Т.к. бесплатная доставка у них - от 3500 рублей за МКАД до 10 км, А платная - 450 р.за МКАД до 10 км


  • мещанка это нравится

#2054 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:15

Елена, большое спасибо за сайт. Хороший выбор рыбы и адекватные цены. Только я там почему-то не нашла фарш. Может плохо искала. 

Если надумаете заказывать, можем скооперироваться. Т.к. бесплатная доставка у них - от 3500 рублей за МКАД до 10 км, А платная - 450 р.за МКАД до 10 км

Может закончился. у них было 3 вида из разной рыбы



#2055 MaryLi

MaryLi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Имя:наталья

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:22

Тоже рыбки чтоль приготовить. Давно ж не готовила. Может рецептик кто легкий даст для форели.



#2056 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:04

*
Популярное сообщение!

3 часа... Нет, не так! 3 гребаных часа!!!!

Сходил у меня тесть на охоту, даж трезвый вернулся, да одним днем....

Суп из лосятины короче )))

 

Берем:

1. Лосиную кость (целиком не влазила, пришлось ножовкой рихтовать))

2. Картофель

3. Морковь

4. Лук репчатый

5. Сельдерей

6. Перец болгарский

7. Помидоры

8.Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

9. Специи (лавровый лист, перец горошком, хмели-схунели, кориандр, перец черный, соль, арабские смеси с наличием зирры)

Вроде ниче не забыл...

1.jpg

Ну готовится-то просто.

Лосятина кидается в холодную воду, доводится до кипения, снимается пенка и ставится на медленный огонь.

В довес кидаем туда целиковую луковицу, 6-7 горошин перца и 2-3 листа лаврушки, закрываем крышкой и забываем на пару часов.

 

В это время готовим остальное.

Чистим картофель, морковку, моем овощи и зелень.

 

С зеленью поступил так, помыл 3 разных пучка разом, порубил их, закинул в пакет, перемешал, сделал что-то вроде колбасы в пакете и кинул в морозилку.

 

Специи замешал в отдельной мисочке, их много не надо, буквально по пол чайной ложечки, дабы совсем не отбить вкус дикого мяска.

Соль и перец добавляем по вкусу.

2.jpg

Спустя 2 часа, вынимаем кость из кастрюли, мясо счищаем, лук и прочие остатки выкидываем, бульон лучше процедить, уж очень он пенистый выходит))

 

Немного остудив ставим обратно на плиту, доводим до кипения и закидываем все ранее нарубленные овощи.

Последним кидаем мясо, которое надо бы немного порезать и измельчить, если оно вообще есть)

 

Минут через 10 засыпаем все наши специи, перемешиваем и оставляем все на медленном огне.

3.jpg

Доводим суп до готовности, если не хватает соли, добавляем, мешаем и разливаем по тарелкам.

 

Достаем заранее приготовленную зелень, отрезаем сколько кому нужно и добавляем в суп.

4.jpg

Вкус напоминает говядину отдаленно, специи делают свое прекрасное дело))

Приятного, так сказать)

 

ПС без 100 грамм суп не употребляется, а то че, зря 3 часа корпел?)))

 

 


  • savchenko, Михаил, Rhaegal и 11 другим это нравится

#2057 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:10

Ваня, супер! Люблю эту ветку за то, что у всех свои вкусовые предпочтения и можно чего-нибудь почерпнуть.

Этот суп ещё круто на костре готовить, как мне увиделось. И большую компанию угощать. :)
  • Periscope, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2058 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:14

 

 

ПС без 100 грамм суп не употребляется, а то че, зря 3 часа корпел?)))

Иван, в очередной раз жму руку. Превосходишь Сам себя! Вот это умение и любовь к Кулинарному делу!


  • Йожег, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2059 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:15

Даааа, на костре вообще наверное сказка )))



#2060 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:30

Даааа, на костре вообще наверное сказка )))


Да не, ключевая мысль не про костер, а про то, что компанию надо бы угостить )))
  • VKOFF, Йожег и Славентий это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы