Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#821 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:01

Да наверное любой листовой салат подойдет, я пробовал только Премиум от Московского....

Не хочу навязывать, но Цезарь лучше с Айсбергом.



#822 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:04

В классическом рецепте используется салат ромэн.

9889af3b21e7c96ecaff8eff512224e4.jpg

 

И ещё в заправку обычно добавляю вустерский соус

467.jpeg

 

Но сколько людей, столько и рецептов )


  • trollJR, getikk и Настена это нравится

#823 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:05

Стейк из мраморной говядины тоже лучше, чем из обыкновенного куска мяса.



#824 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:08

Стейк из мраморной говядины тоже лучше, чем из обыкновенного куска мяса.

Привезенного из Австралии или Аргентины.



#825 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:09

Привезенного из Австралии или Аргентины.

Нет, только непосредственно на Гинзе.



#826 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:13

Нет, только непосредственно на Гинзе.

А что такое Гинза?



#827 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:18

Михаил, супер, молодец. Я бы ещё помидоры черри добавила:-) Есть рецепт цезыря, стырила с ресторана, там так сложно соус делается. Если в коробках откопаю, выложу, думаю любителям Цезаря понравиться:-)

Самодельный майонез+ пармезан+ анчоусы+ кикоман- (соль в майонезе)+ тобаско+ вотчестер- (уксус в майонезе).


  • Михаил это нравится

#828 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:53

getikk, жесть, а так майонезом заправил, вкусно....:-)
  • getikk это нравится

#829 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:06

getikk, жесть, а так майонезом заправил, вкусно....:-)

Нет это как правильно и вкусно. А с майонезом я и сама (если быстро) умею.



#830 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:15

А что такое Гинза?

Токио



#831 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:17

Токио

А разве в Японии лучшая говядина?)



#832 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 14:26

А разве в Японии лучшая говядина?)

Да, бесспорно, по сравнению с австралийским или новозеландским.


Но австралийцы поставляют мраморную говядину в Японию. Вполне возможно, что ели австралийскую. Секрет в доставке, хранении и приготовлении.

 

Изначально, если вернуться к теме, то мраморное лучше, чем обычное мясо.


  • Pavel это нравится

#833 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 15:26

Ну не знаю, кому говядина австралийская или японская, я за говядину с Казахстана или с Монголии, вкуусснняяятинааааа:-) :-)

#834 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:40

Обещала, что буду добавлять простые рецепты для повседневных ужинов. Импровизированные и из интернета. Некоторые из них опробовала, что-то пришлось доработать, буду постепенно добавлять. Без фото не вставляю, так как это не интересно. И да, ничего особенного, никаких эксклюзивных ингредиентов. Всё очень просто и буднично. 

 

Карпик в сметанке 

 

Очень люблю рыбу. Разную. Обычно карп в нашей семье подается жареным (мука +сковородка с маслом). Мне казалось, что это самый идеальный вариант его приготовления. Мммм, такой аромат и румяная корочка. Объеденье. Любители рыбки меня поймут.  :ag: Но этот карпик, рецептом которого я делюсь с вами, ничуть не уступает жареному по вкусовым качествам. 

 

 

Ингредиенты: 

 

карп

сметана

розмарин

лимон

соль, перец

 

Веточки розмарина рвем на небольшие кусочки. Лимончик режем тонкими полукольцами. 

Карпика чистим и вынимаем внутренности. Хорошо, если это сделает кто-то за вас )))))) 

Далее делаем надрезы с двух сторон рыбки. Солим, перчим. Выкладываем на противень. Обмазываем рыбку сметаной.

В прорези вставляем веточки розмарина и лимончик. Вот так.

 

_DSC0903.jpg

 

Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Пока рыбка жарится, в квартире постепенно создается атмосфера Нового года. Пахнет ёлками :)))))) К тому моменту, когда рыбка приготовится, она сама разделится на порционные кусочки. 

 

Подавайте с чем хотите :))))  У меня картофельное пюре, огурчик и петрушка. Мням. 

 

_DSC0908.jpg

 

И да. В полночь рыбка прекратится в тыкву :)))) Готовьте такую рыбку на один присест, ешьте горячей, холодная и разогретая - абсолютная гадость. 


Сообщение отредактировал AnnaV: 05 Ноябрь 2014 - 12:42

  • Дарья, 0lga, Михаил и 6 другим это нравится

#835 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:44

карпы же костлявые


  • Pavel это нравится

#836 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:51

За то вкусные...Паш. Поверь мне, кулинару и рыбаку).

 

Анна, а тебе совет (как товарищу), отстригай ножницами плавники... ну и жабры вытащить не мешало бы. Хотя в Тае видел, что они целиком готовят карпа (и прочее), ни жабры, ни плавники не удаляют... Дикие люди.


Сообщение отредактировал Periscope: 05 Ноябрь 2014 - 12:57


#837 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:54

За то вкусные...Паш. Поверь мне, кулинару и рыбаку).

 

Сазан копченый еще вкуснее


  • NaTa и Настена это нравится

#838 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:55

Ань, очень красиво!!! С чувством:)
мы тоже обожаем карпа, особенно зеркального, корочка у него изумительная получается:)
но мы всегда только запекаем в духовке, натёртого солью, с резанными дольками чеснока и петрушкой с укропом. Если его оставить на ночь такого, он получается с желе, очень вкусно. Карп в сметане, это вечная классика!
Pava,
Паша, если знать где какие косточки расположены, всё ок:)
  • Дарья, Periscope, Йожег и еще 1 это нравится

#839 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:27

За то вкусные...Паш. Поверь мне, кулинару и рыбаку).

 

Анна, а тебе совет (как товарищу), отстригай ножницами плавники... ну и жабры вытащить не мешало бы. Хотя в Тае видел, что они целиком готовят карпа (и прочее), ни жабры, ни плавники не удаляют... Дикие люди.

На тему жабр и плавников поняла. Но рыбка ж запеченая, все эти вещи выбрасываются. А вот для бульона всегда выстригаю всё ненужное. 

 

Видишь ли, Вова. Считается, что и оболочка рыбки, кожица, тоже как фильтр работает, особенно это к лососевым относится. Но вкусно же, зараза. 



#840 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:31

Мишааа слюнииииииии!!!!!!!!
Аня пюрешку ппц захотелось;)
  • Михаил, Rhaegal, Йожег и еще 1 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы