Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1501 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:13

Вот мне кажется, что самый "вкус и сок" это сделать всё самим, не покупать тесто. Как оказалось, это достаточно просто, (мы первый раз сделали со своим тестом, обычно покупное, так быстрее), и это действительно ОЧЕНЬ вкусно, 99% успеха, это именно тесто. С покупным никогда так вкусно не получалось.


Я все пекла на скорую руку пирожки ребенку из покпного слоенного теста, пока не прочитала его состав на упаковке.. Такая бяка. Конечно лучше самим делать
  • Rhaegal и Йожег это нравится

#1502 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:20

Где?


Если это вопрос про колбасу, то в фермерском дворике. Я не особая фанатка, изредка там какую-нибудь брауншвейскую могу купить в небольшой нарезке или эту, с белой плесенью, фуэт (попала под санкции, наверное). Но эта реально хорошая колбаса, из мяса.
  • 0lga это нравится

#1503 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:29

Я все пекла на скорую руку пирожки ребенку из покпного слоенного теста, пока не прочитала его состав на упаковке.. Такая бяка. Конечно лучше самим делать

во всех слоенных изделиях 38% маргарина...((


Если это вопрос про колбасу, то в фермерском дворике. Я не особая фанатка, изредка там какую-нибудь брауншвейскую могу купить в небольшой нарезке или эту, с белой плесенью, фуэт (попала под санкции, наверное). Но эта реально хорошая колбаса, из мяса.

в дворике была вкусная колбаса из телятины, рублей 600 кажется стоила. Там прям мясо-мясо. А вот купленный недавно цыпленок огорчил, с подозрительным ароматом


  • Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#1504 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:31

Неа, там действительно вкусная самса. И стоит, зараза, рублей 70-80 за микроштучку.

 

За 70-80 рублей я попрошу 2/3 шаурмы отрезать).


  • Йожег это нравится

#1505 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:40

во всех слоенных изделиях 38% маргарина...((
в дворике была вкусная колбаса из телятины, рублей 600 кажется стоила. Там прям мясо-мясо. А вот купленный недавно цыпленок огорчил, с подозрительным ароматом


Точно, и я такую покупала за 600 руб. когда-то зимой. Муж так и не попробовал, я тут же все съедала )

Оля, пирожки по описанному тобой рецепту (с вишней) тоже делала. Спасибо) невероятно вкусно )
  • olgait это нравится

#1506 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:57

ImageUploadedByTapatalk1437163023.839684.jpg
  • ЭльзаСпб, мещанка, olgait и 2 другим это нравится

#1507 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:40

Точно, и я такую покупала за 600 руб. когда-то зимой. Муж так и не попробовал, я тут же все съедала )

Оля, пирожки по описанному тобой рецепту (с вишней) тоже делала. Спасибо) невероятно вкусно )

пирожки с вишней делала Гном =))) а я завтра классный пирог про сливу выложу!


  • Дарья, 0lga, Йожег и еще 1 это нравится

#1508 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 18 Июль 2015 - 13:48

*
Популярное сообщение!

ну вот готов мой сливовый пирог, рецепт которого у меня в этом сезоне прижился лучше всего)

 

он очень простой, вкусный и с кислинкой.

 

Нужно:

  • сахар - 3/4 стак. + 2 ст.л. для посыпки
  • масло сливоч. - 100-110гр
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • корица - 1 ч.л.
  • слива - 10-12 шт.

 

Как готовить:

  • масло размягченное взбить с сахаром
  • добавить яйца и соль, опять взбить
  • муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Тесто получается достаточно густое
  • выложить тесто в форму

Фото 18-7-15 10 46 55.jpg

  • сверху выложить половинками сливу
  • смешать 2 ст.л. сахара с корицей, посыпать сливу

Фото 18-7-15 10 53 26.jpg

  • выпекать 40-45 мин. в духовке (180 град.)

Фото 18-7-15 11 51 15.jpg

 



#1509 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Вчера со Славой и Михаилом набрали грибов в 15 минутах от насИзображениеuploadfromtaptalk1437322292061.jpg Изображение
  • Дарья, Uletel, Михаил и 15 другим это нравится

#1510 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:21

После этих грибных похождений показали в новостях про сезон грибных отравлений! Вощем жаловались на белые и лисички! Сказали что собирать возле дорог нельзя, покупать на лотках нельзя, готовить сразу в этот же день, варить 2 раза!

#1511 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:54

Спасибо за рецепт со сливами, сейчас сезон пойдёт, а в этом году её будет очень много))
  • olgait это нравится

#1512 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Июль 2015 - 22:08

кто-то когда-то спрашивал про тушенку! вот открыли для себя отличную, внутри ничего лишнего, ни шкуры, ни рогов, ни копыт!

Я спрашивала. Сегодня по совету многих набрала разных вариантов. Главпродукт и ОВА говядину, конину по рекомендации Виталика, также взяла попробовать баранину (для супа харчо) и копченое мясо. С последним планирую гороховый суп с копченостями, для разнообразия. Надеюсь, что хорошее мяско окажется.

image.jpg

Вчера со Славой и Михаилом набрали грибов в 15 минутах от нас62f6081b99b2ead8b73de22fa056aea4.jpgattachicon.gifIMG_20150719_084604.jpge8ab371fd82975b2f12d0e1f50505928.jpg


А зелень со своей домашней грядки? :)
  • boombox81, olgait, Тамара и еще 1 это нравится

#1513 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 19 Июль 2015 - 23:52


А зелень со своей домашней грядки? :)


Отписываюсь -живой здоровый, отвар кстати тоже не вылил, а употребил как грибной суп. Собирали в чаще, вдоль шоссе конечно нельзя собирать.

Зелень- сельдерей с домашнего балкона
  • IvanLee это нравится

#1514 Cross

Cross

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Город:Москва-Красногорск
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 Июль 2015 - 23:58

Отписываюсь -живой здоровый, отвар кстати тоже не вылил, а употребил как грибной суп. Собирали в чаще, вдоль шоссе конечно нельзя собирать.

Зелень- сельдерей с домашнего балкона

Виталь супер ) конечно 15 минут загнул ) я ходил 2 часа, вы еще дольше )))
Но в целом позитив, нужно повторить грибной заход

Сообщение отредактировал Cross: 19 Июль 2015 - 23:58

  • Sotnya, Славентий и Oduvanchik это нравится

#1515 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 20 Июль 2015 - 00:36

Виталь супер ) конечно 15 минут загнул ) я ходил 2 часа, вы еще дольше )))Но в целом позитив, нужно повторить грибной заход


Обратно где то за 15-20 минут дошли до окраин ново- Никольского.
Но надо было забирать машину от футбольного клуба.
  • Cross это нравится

#1516 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 20 Июль 2015 - 00:51

Виталь супер ) конечно 15 минут загнул ) я ходил 2 часа, вы еще дольше )))Но в целом позитив, нужно повторить грибной заход

Сейчас малинный сбор актуален, богаты ей наши леса
  • Михаил, Cross и Oduvanchik это нравится

#1517 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 20 Июль 2015 - 08:18

Но надо было забирать машину от футбольного клуба.

Где такой футбольный клуб? И что за клуб?



#1518 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 20 Июль 2015 - 10:56

Где такой футбольный клуб? И что за клуб?

Искра закрытый клуб, через заправку,от пейнтбольного клуба налево. Там одна дорога

#1519 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Июль 2015 - 12:46

Кристин, за самсу ставлю крепкую "Пятерку"!

5+


Я спрашивала. Сегодня по совету многих набрала разных вариантов. Главпродукт и ОВА говядину, конину по рекомендации Виталика, также взяла попробовать баранину (для супа харчо) 

Ань, считается, что харчо готовится не из баранины. Строго из говядины (но ты можешь это делать, как угодно. Едим же плов с курицей))))).

 
Ингредиенты
  •  говядина 300 граммов
  •  рис 100 граммов
  •  лук репчатый 2 штуки
  •  чеснок 3 зубчика
  •  перец чили 1 штука
  •  паста томатная 50 граммов
  •  масло растительное 15 миллилитров
  •  вода 1750 миллилитров
  •  соус табаско
  •  чернослив
  •  кинза
  •  соль

ну вот готов мой сливовый пирог, рецепт которого у меня в этом сезоне прижился лучше всего)

 

он очень простой, вкусный и с кислинкой.

 

 

 

Ольга, это шедеврально. Смотрится аппетитно. Молодчина ты).


  • Rhaegal, Cross, Йожег и еще 1 это нравится

#1520 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 20 Июль 2015 - 12:53

Вов, спасибо за рецепт! Готовила как-то харчо по классическому рецепту, который как раз с говядиной. Просто из баранины совсем другой вкус и он мне нравится. Причем баранину важно покупать с почкой, вкус совсем другой.

А так... я побольше всего набираю, чтобы было разнообразие походной еды, а не одни макароны с тушенкой каждый день. Я просто и тушенку не люблю, если честно :))) но есть-то что-то надо, буду экспериментировать. А по возвращении запосчу спецвыпуск "сто и одно блюдо на костре", с картинками :))))))

Сообщение отредактировал Йожег: 20 Июль 2015 - 12:55

  • Periscope, Kati и Oduvanchik это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы