Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1521 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 20 Июль 2015 - 13:29

Я просто и тушенку не люблю, если честно :))) но есть-то что-то надо, буду экспериментировать. А по возвращении запосчу спецвыпуск "сто и одно блюдо на костре", с картинками :))))))

ой, а  я очень люблю тушенку, наверное это из советского детства))) Но покупаю ее редко. где логика?


  • Periscope и IvanLee это нравится

#1522 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:12

Кристин, за самсу ставлю крепкую "Пятерку"!

5+


Ань, считается, что харчо готовится не из баранины. Строго из говядины (но ты можешь это делать, как угодно. Едим же плов с курицей))))).


Ольга, это шедеврально. Смотрится аппетитно. Молодчина ты).

 

Вова, в нашем кафе в БЦ, уже почти 4 года, харчо исключительно всегда с бараниной как и плов! Именно поэтому всегда когда бывает, беру!


  • Periscope это нравится

#1523 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:08

ой, а  я очень люблю тушенку, наверное это из советского детства))) Но покупаю ее редко. где логика?


Логика отличная. Мясо вкуснее, свежее и можно приготовить как хочешь. И если о пользе, то витаминов в свежеприготовленном больше.

#1524 Апрель

Апрель

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60
  • Имя:Марина

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:18

Ягодный пирог.
150 гр. маргарина
200 гр. муки
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
Муку перетереть с маргарином в крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и яйцо. Все перемешать. Положить в холод на 30 мин.
Начинка
пачка творога
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
200 гр. Ягоды (у меня была смородина)
Все перемешать, кроме ягоды. Собираемых пирог. Выкладываем тесто в форму, делая бортик 2-3 см. На тесто выложить творожную смесь, сверху выложить ягоды. Выпекать при 180 градусов 30 минут в предварительно разогретой духовки. Невероятно вкусное сочетание кислого и сладкого)
Приятного чаепития!

Настя, спасибо за рецепт! Приготовила вчера, очень вкусно! Сочетание со смородиной :ay: !!!

 

В сезон ягод любителям мороженого советую попробовать пломбир

со взбитой в блендере свежей черной смородиной с сахаром :bf:  


  • Настена это нравится

#1525 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:26


 
В сезон ягод любителям мороженого советую попробовать пломбир
со взбитой в блендере свежей черной смородиной с сахаром :bf:
[/quote]
Это как? Сначала в блендере смородину с сахаром, потом туда мороженое? Смузи получается?

#1526 Апрель

Апрель

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60
  • Имя:Марина

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:39

 
В сезон ягод любителям мороженого советую попробовать пломбир
со взбитой в блендере свежей черной смородиной с сахаром :bf:
[/quote]
Это как? Сначала в блендере смородину с сахаром, потом туда мороженое? Смузи получается?

Настя, мы мороженое поливаем черной смородиной, взбитой с сахаром.


Сообщение отредактировал Апрель: 21 Июль 2015 - 15:40

  • Настена это нравится

#1527 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:49

ну вот готов мой сливовый пирог, рецепт которого у меня в этом сезоне прижился лучше всего)

он очень простой, вкусный и с кислинкой.

Нужно:

  • сахар - 3/4 стак. + 2 ст.л. для посыпки
  • масло сливоч. - 100-110гр
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • корица - 1 ч.л.
  • слива - 10-12 шт.
Как готовить:
  • масло размягченное взбить с сахаром
  • добавить яйца и соль, опять взбить
  • муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Тесто получается достаточно густое
  • выложить тесто в форму
attachicon.gifФото 18-7-15 10 46 55.jpg
  • сверху выложить половинками сливу
  • смешать 2 ст.л. сахара с корицей, посыпать сливу
attachicon.gifФото 18-7-15 10 53 26.jpg
  • выпекать 40-45 мин. в духовке (180 град.)
attachicon.gifФото 18-7-15 11 51 15.jpg
Спасибо за рецепт, только вместо сливы, сделала с мороженной ягодой)) Волшебный, дети за обе щеки уплетают!

Сообщение отредактировал Настена: 22 Июль 2015 - 19:50

  • olgait это нравится

#1528 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:06

*
Популярное сообщение!

сегодня за час вдвоем набрали около холмов малины.

Чо с ней делать, как приготовить?! варенье не хочу, свежей наелись уже...

 

Фото 24-7-15 14 58 20.jpg



#1529 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:15

сегодня за час вдвоем набрали около холмов малины.

Чо с ней делать, как приготовить?! варенье не хочу, свежей наелись уже...

 

attachicon.gifФото 24-7-15 14 58 20.jpg

В морозилку, как есть. Придет идея, сделаешь (пирог).


  • Kyzyaka, olgait и IvanLee это нравится

#1530 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:16

сегодня за час вдвоем набрали около холмов малины.
Чо с ней делать, как приготовить?! варенье не хочу, свежей наелись уже...

attachicon.gifФото 24-7-15 14 58 20.jpg

Я её немного толку с сахаром и замораживаю. Дети с удовольствием едят вместо мороженого. А аромат, какой зимой...ммммм...

Сообщение отредактировал Настена: 24 Июль 2015 - 16:39


#1531 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:21

olgait, согласна с Владимиром) в морозилку.
Я еще в этом году джемами развлекаюсь) делала малину с мятой, неплохо вышло. Сейчас на очереди малина с апельсином. Но и наморозила много)
  • Periscope это нравится

#1532 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:31

olgait, согласна с Владимиром) в морозилку.
Я еще в этом году джемами развлекаюсь) делала малину с мятой, неплохо вышло. Сейчас на очереди малина с апельсином. Но и наморозила много)

Ира, а рецепт?

#1533 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:31

olgait, согласна с Владимиром) в морозилку.
Я еще в этом году джемами развлекаюсь) делала малину с мятой, неплохо вышло. Сейчас на очереди малина с апельсином. Но и наморозила много)

Ира, давно Вас не было. Рад вашему появлению).


  • Йожег и Kyzyaka это нравится

#1534 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:36

Нууу, если уж совсем деть некуда, то я могу съесть. :))))))))))

Оль, перетри с сахаром и под пластиковую крышку в холодильник. Так моя бабушка всю жизнь поступает с малиной и клубникой :)))) Витамины сохранятся лучше, чем в варенье или заморозке, и вкус натуральный.

У меня сейчас так смородина черная стоит. Засыпала в миксер с сахаром, потом разлила по небольшим йогуртницам. На удивление ест даже Милка.

#1535 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:41

olgait, согласна с Владимиром) в морозилку.
Я еще в этом году джемами развлекаюсь) делала малину с мятой, неплохо вышло. Сейчас на очереди малина с апельсином. Но и наморозила много)

малина с мятой? можно рецепт?



#1536 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:41

а у нас так мало малины(( что я исключительно в лек средствах варю из нее варенье! потом при простуде в чай - самое лучшее для меня лекарство! тем паче что беременным и кормящим мамашкам особо то и нельзя аптеку кушать!

#1537 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:42

Нууу, если уж совсем деть некуда, то я могу съесть. :))))))))))

Оль, перетри с сахаром и под пластиковую крышку в холодильник. Так моя бабушка всю жизнь поступает с малиной и клубникой :)))) Витамины сохранятся лучше, чем в варенье или заморозке, и вкус натуральный.

У меня сейчас так смородина черная стоит. Засыпала в миксер с сахаром, потом разлила по небольшим йогуртницам. На удивление ест даже Милка.

перетертая уже есть, со вчерашнего сбора))

приходи, ешь)))) в выходные еще наберем, думаю.

ой, кстати, из остатков твоей смородины кекс пекла, съели стремительно. сейчас выложу!


Сообщение отредактировал olgait: 24 Июль 2015 - 16:43

  • Periscope это нравится

#1538 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:53

перетертая уже есть, со вчерашнего сбора))
приходи, ешь)))) в выходные еще наберем, думаю.
ой, кстати, из остатков твоей смородины кекс пекла, съели стремительно. сейчас выложу!


Давай! Выкладывай! У меня тоже осталась, нужно до завтра доесть. Я думала рецепт сливового взять за основу, но давай лучше кекс.

ЗЫ: А жениха бы проведали, но только сегодня. Завтра весь день в бегах перед отъездом. Или приходите сами вечерком в гости, для разнообразия.

#1539 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:59

Настена,olgait, девочки, вот:

1 кг малины

мята пару-тройку веточек

сахар примерно 250 г

Малину с небольшим количеством воды (примерно 60-80 мл) закипятить и варить на медленном огне около часа, периодически помешивать.

Мяту промыть, разделить по листочкам, просушить

Ягоды малины процедить через марлю, хорошо отжать, чтобы максимально собрать сок. С одного килограмма у меня вышло примерно 600 мл. Сок полностью остудить и дать постоять несколько часов (так было в рецепте сказано, не очень понимаю зачем это, но первый раз у меня сок стоял часа 3-4, второй раз ночь)

На 600 мл сока взять 250 г сахара, хорошо перемешать, довести до кипения

Варить, постоянно снимая пену, до момента загустения. В процессе варки аккуратно снимать пену. В самом конце приготовления добавить целые листики мяты, варить все вместе еще пару минут. 

Готовый джем разлить по банкам вместе с листочками мяты. Только учитывайте, что джем очень сильно уваривается, то есть на выходе будет, наверное, грамм 250 (?). Путаюсь я в этих банках)

У меня до загустения варился джем примерно 30 минут, если не ошибаюсь. 

И еще... Когда мне надоело выбрасывать косточки, сделала все то же самое, но не отжимая сок))) 


Ну, правда пользы в этом джеме особо нет) Только вкус. При варке все витамины в ужасе разбегаются)

Поэтому заморозка тоже в почете)


Сообщение отредактировал Kyzyaka: 24 Июль 2015 - 16:57

  • Rhaegal, olgait, Настена и 2 другим это нравится

#1540 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 24 Июль 2015 - 17:48

*
Популярное сообщение!

кеееекс:

 

Что надо:

  • мука - 270гр (около 2 стаканов)
  • сахар - 250гр
  • масло слив. (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
  • сметана - 200 гр
  • разрыхлитель теста - 10гр
  • смородина черная - 1,5 стакана
  • яйцо - 3 шт

Как делать:

  • Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу.
  • Добавить сметану, хорошо размешать.
  • Туда же ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать
  • Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать
  • Добавить смородину
  • Заполнить форму на 2/3 

но так как я клала продукты "на глаз", то получилось теста на 3/3 формы )) Кекс получился огромным!

Фото 21-7-15 18 10 39.jpg

  • Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.

Фото 21-7-15 19 50 46.jpg

 







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы