Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2321 Daisy246

Daisy246

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53
  • Имя:Маргарита

Отправлено 22 Март 2016 - 20:42

есть способ гораздо проще. берется молоко - самое жирное, какое вы найдёте, нагреваете его просто на плите, и ампулу хлористого кальция туда шлёп, после сворачивания сразу снимаем с огня.. остальной технологический процесс идентичен тому, что описала девушка выше.

Получается такой творожок, как уже протертый, как раз для детишек, и обогащен кальцием заодно))))

Тоже пробовала так делать) и тоже почему то не захотел... ну сынишка совсем уж не любитель творога..



#2322 annni

annni

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193
  • Адрес:Изумрудные холмы
  • Имя:анна

Отправлено 22 Март 2016 - 23:43

http://MamyiDeti.com...rimeneniyu.html

Вот эту закваску очень советую взрослым и детям.
Процесс тот же и с творогом домашним, но получается кефир. Очень и очень полезный.
  • Rhaegal и ирлапа это нравится

#2323 masha88

masha88

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Мария

Отправлено 23 Март 2016 - 00:19

Нет, мои родители заядлые грибники, поэтому затаривают по полной, уже и солим, и маринуем и так едим. А тут открыла для себя быструю заморозку. И как приятно в зимне-весенний период полакомиться лисичками, по вкусу как будто только собранныеrolleyes.gif

Ой какие молодцы) а мы тоже не замораживали грибы, надо обязательно попробовать))

А что вы имели в виду под быстрой заморозкой? Интересна эта тема)



#2324 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 23 Март 2016 - 00:29

без твоих комментарий ну ни как)))


не считаю его полезным .но это не значит что я его не готовлю(это ответ на предыдущий комментарий ЦСКА)))

Я просто пишу сейчас диссертацию по теме " Кормление мужика мясом и прямая зависимость увеличения количества ювелирных изделий в доме"


Знать...есть для кого... готовить.

Да ну нет и твое любимое фото)


Сообщение отредактировал CSKA: 23 Март 2016 - 00:30

  • Periscope и мещанка это нравится

#2325 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 23 Март 2016 - 00:36

Я просто пишу сейчас диссертацию по теме " Кормление мужика мясом и прямая зависимость увеличения количества ювелирных изделий в доме"

 

 

У CSKA была собака, 

Он её любил.

Она съела кусок мяса, 

Он её убил. 

:bm:



#2326 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 23 Март 2016 - 00:43

съесть-то она бы съела, да ктож ей дасть то?



#2327 Nicholas

Nicholas

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49
  • Имя:Николай

Отправлено 23 Март 2016 - 00:45

Я просто пишу сейчас диссертацию по теме " Кормление мужика мясом и прямая зависимость увеличения количества ювелирных изделий в доме"

Это та самая тема, где качество ювелирных изделий прямо пропорционально количеству мяса в доме?)



#2328 ЕвгенияЗахарова

ЕвгенияЗахарова

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36
  • Город:Москва
  • Имя:Евгения

Отправлено 23 Март 2016 - 01:16

Ой какие молодцы) а мы тоже не замораживали грибы, надо обязательно попробовать))

А что вы имели в виду под быстрой заморозкой? Интересна эта тема)

У нас в холодильнике стоит камера "шоковой заморозки", если не ошибаюсь. Холодильник марки электролюкс. Там продукты в разы быстрей замораживаются. Очень нравится, что овощи,ягоды,грибы после разморозки как свежие, а еще нет этого противного запаха морозилки.



#2329 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 23 Март 2016 - 02:18

Я просто пишу сейчас диссертацию по теме " Кормление мужика мясом и прямая зависимость увеличения количества ювелирных изделий в доме"


 

здесь попрошу подробнее с таблицами


Сообщение отредактировал мещанка: 23 Март 2016 - 02:20

  • Дарья это нравится

#2330 r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 23 Март 2016 - 02:52

*
Популярное сообщение!

давайте рецепты по проще, ну там чуть сложнее достать из холодильника котлету положить на хлеб и есть! :-)

кстати про котлеты, мои любимые куриные, быстрого приготовления,
филе курицы 1кг, 1 луковица, 2 столовых ложки майонеза,
соль (полчайной ложки), перец (полчайной ложки), сода (полчайной ложки)
3 столовых ложки муки
вода грамм 50
все последовательно порубить блендером и перемешать: в результате должно получиться месиво на первой картинке 1,
выложить на сковородку, сформировать там ложкой лепешки покруглее,
жарить по 2 минуты на партию (почти без подсолн. масла),
ням-ням.

p1.png p2.png p3.png
  • savchenko, Rhaegal, Сибиряк и 8 другим это нравится

#2331 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 23 Март 2016 - 09:06

давайте рецепты по проще, ну там чуть сложнее достать из холодильника котлету положить на хлеб и есть! :-)

сосиськи можно отварить. Тут есть 2 рецепта: либо очистить их от целлофана перед варкой либо так класть. Тогда целофан сам облезет. Некоторые и невареными едят, но это уже тогда нельзя отнести к разделу "горячие блюда".



#2332 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 23 Март 2016 - 09:48

Вот что значит холостяк.Котлеты без гарнира сделал.И ест вилкой целую тарелку.Счастливчик
Щас Женя должны начать косяком невесты после котлет идти.Сибиряк тут тоже поначалу в фартучке еду всякую готовил.Теперь захамутали пропал мужик).
  • Periscope, Сибиряк, Славентий и еще 1 это нравится

#2333 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 23 Март 2016 - 10:13

сосиськи можно отварить. Тут есть 2 рецепта: либо очистить их от целлофана перед варкой либо так класть. Тогда целофан сам облезет. Некоторые и невареными едят, но это уже тогда нельзя отнести к разделу "горячие блюда".

А Вы какой из этих рецептов предпочитаете, Андрэ?


Вот что значит холостяк.Котлеты без гарнира сделал.И ест вилкой целую тарелку.Счастливчик
Щас Женя должны начать косяком невесты после котлет идти.Сибиряк тут тоже поначалу в фартучке еду всякую готовил.Теперь захамутали пропал мужик).

Олег уже захомутанный эти фотки выкладывал, так что не пугай парня, Евген)))))


И теперь вопрос по существу: Зачем в котлеты сода??



#2334 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 23 Март 2016 - 10:19

Да, про соду тоже интересно, за всю жизнь никогда раньше не приходило в голову в котлеты класть соду. И майонез сомнительно, зачем? Для жирности? А вот хлебного мякиша  не хватает((( 


Сообщение отредактировал Спика: 23 Март 2016 - 10:20

  • Periscope это нравится

#2335 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 23 Март 2016 - 10:21

Да, про соду тоже интересно, за всю жизнь никогда раньше не приходило в голову в котлеты класть соду. И майонез сомнительно, зачем? Для жирности?

Майонез как раз знаю - многие кладут, для вкуса, а вот сода - это что-то новое для меня..


Сообщение отредактировал Дарья: 23 Март 2016 - 10:22


#2336 Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 23 Март 2016 - 10:23

Майонез как раз знаю - многие кладут, для вкуса, а вот сода - это что-то новое для меня..

видимо для пышности.



#2337 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 23 Март 2016 - 10:24

видимо для пышности.

Ну, это-то теоретически понятно, все мы содой пользуемся, свойства ее знаем. Только обычно сода добавляется в тесто, сырники, а вот про мясо как-то в новинку.


Сообщение отредактировал Спика: 23 Март 2016 - 10:25


#2338 Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 23 Март 2016 - 10:29

Ну, это-то теоретически понятно, все мы содой пользуемся, свойства ее знаем. Только обычно сода добавляется в тесто, сырники, а вот про мясо как-то в новинку.

Опытные хозяйки нередко добавляют ее для улучшения вкусовых качеств и ускорения процесса приготовления мяса.(гугл нашел ответ))))


  • Periscope, Йожег и IvanLee это нравится

#2339 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 23 Март 2016 - 10:30

А как же привкус?? Она же не гашёная...



#2340 Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 23 Март 2016 - 10:34

А как же привкус?? Она же не гашёная...

остается ждать повара))))







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы