Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2221 KEV0309

KEV0309

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166
  • Имя:Екатерина

Отправлено 16 Март 2016 - 10:35

Классно! Сами вырезали? или формоч

 

Вырезала формочками, которые недавно сделала на заказ по своему проекту! (если кому надо могу подсказать места, вышло 700р за 6 фигур - каждой по одной), там же есть алфавит и вообще можно заказать любую форму - но первый раз дороже(первый комплект вышел около 1300 - уже не помню) - потому что для создания новой формы отливают основу.


Кстати размер фигур от 4 до 6 см - под гибкую шахматную доску вполне подходят(они чуть меньше демонстрационных шахмат) - еще зависит от теста конечно, сдобное увеличивает фигуры


  • мещанка и Oduvanchik это нравится

#2222 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 16 Март 2016 - 10:49

Я очень люблю! Почему он у вас такой странно красный? Вы свеклу вообще что ли не кладете? Или просто фотка неудачная?

Судя по лейблу в правой нижней части фото, то это фото борща взято с просторов интернета, а не из личного пользования....


  • Rhaegal, Kati и Oduvanchik это нравится

#2223 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Март 2016 - 11:01

Сибиряк,молчи грусть, молчи:))
  • Сибиряк и Oduvanchik это нравится

#2224 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 16 Март 2016 - 11:25

[quote name="Rhaegal" post="261729" timestamp="1458109446"]Йожег, да это точно, в прошлом году очень хороший повар (он ещё и украинец) рассказывал мне как правильный борщ готовить, так свеклу отдельно обжаривать нужно, и класть в последний момент, и отдельно от свеклы обжаривать лук с морковкой.[/

Помню, когда я была маленькой, к нам на неск дней приезжали друзья из Молдавии, помню, что меня поразило, как они варили борщ у нас - они клали практически все овощи целиком ) ну или почти целиком ) целый непорезанный перец, картошку пополам только разрезали...))
  • Rhaegal это нравится

#2225 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Март 2016 - 12:02

Нет, уважаемые соседи. Борщ без картошки - это не борщ. Не путайте со свекольником(((.



#2226 amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 16 Март 2016 - 13:59

Чтобы борщ был красивого бордового цвета надо:

1) не класть картошку, крахмал обесцвечивает,

 

3) свеклу добавлять вареную, тертую, последним компонентом, за 5 минут до готовности. 

 

Что это за бред?



#2227 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Март 2016 - 14:19

Для вас бред, для нас правило, которое никогда не подводило.  :ao:


Сообщение отредактировал Спика: 16 Март 2016 - 14:20


#2228 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 16 Март 2016 - 14:32

Помню, когда я была маленькой, к нам на неск дней приезжали друзья из Молдавии, помню, что меня поразило, как они варили борщ у нас - они клали практически все овощи целиком ) ну или почти целиком ) целый непорезанный перец, картошку пополам только разрезали...))

не понятно только, как в этом непрзрачном супе ( борщ) потом порционно делить? Всетки если кусочки мелкие, то гуща примерно в равных долях по составу может быть наложена едокам.

другое дело - прозрачные супы, такой как "пити" например ( азербаджанская кухня). Там все целиком и картошечки целиком.



#2229 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Март 2016 - 15:12

В украинском борще свЁкла кладется в конце, в виде заправки из пассерованных лука+моркови+свеклы+томатной пасты и/или помидоров. 

 

И я представляю лицо своей украинской бабушки, если сказать ей, что картошку класть не нужно. Ага, вы еще скажите фасоль не класть!  :bt:


  • Rhaegal, Periscope, Смайл и 2 другим это нравится

#2230 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Март 2016 - 15:47

фасоль не класть!  :bt:

C Фасолью не все делают, ибо не самый важный компонент борща))).


Сообщение отредактировал Periscope: 16 Март 2016 - 16:20

  • мещанка это нравится

#2231 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 16 Март 2016 - 15:54

Для меня без "хвасоли" борщ - не украинский. Бабушка так готовила, и я так готовлю. И с картошкой)))))


  • Rhaegal, мещанка и Inga85 это нравится

#2232 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 16 Март 2016 - 15:59

Что все про эти овощи. Лучше бы мясную составляющую обсудили.

Кстати, почемуто борщ всегда обсуждают, ( в который, теоретически, можно класть все что в доме есть), а вот щщи - не пользуются популярностью, а зря.



#2233 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 16 Март 2016 - 16:40

Что все про эти овощи. Лучше бы мясную составляющую обсудили.

Кстати, почемуто борщ всегда обсуждают, ( в который, теоретически, можно класть все что в доме есть), а вот щщи - не пользуются популярностью, а зря.

У меня пользуются.В баню борщ. Еду надо готовить не больше 40 минут. Все что дольше в топку. а тут одну свеклу час варить нужно. Так и умереть на кухне можно.


И магазинов с вареной свеклой у нас в радиусе 3 км нету и не предвидется


Не ну можно конечно у мамы взять заправку для борща.Но это тоже заготовки а еду надо 20-40 мин готовить.я все сказал.


Поговорил сам с собой.


  • Periscope, мещанка, Йожег и 2 другим это нравится

#2234 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 16 Март 2016 - 16:44

У меня пользуются.В баню борщ. Еду надо готовить не больше 40 минут. Все что дольше в топку. а тут одну свеклу час варить нужно. Так и умереть на кухне можно.


И магазинов с вареной свеклой у нас в радиусе 3 км нету и не предвидется


Не ну можно конечно у мамы взять заправку для борща.Но это тоже заготовки а еду надо 20-40 мин готовить.я все сказал.


Поговорил сам с собой.

в фермерском дворике одно время видела вареную свеклу.

а так я с тобой согласна , недолжна жена много времени на кухне проводить...


  • Periscope и Йожег это нравится

#2235 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 16 Март 2016 - 17:08

в фермерском дворике одно время видела вареную свеклу.
а так я с тобой согласна , недолжна жена много времени на кухне проводить...

У меня и не проводит.Это я про себя)
  • Йожег это нравится

#2236 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Март 2016 - 19:08

C Фасолью не все делают, ибо не самый важный компонент борща))).

 

Да, я делаю без фасоли. А в последнее время не делаю вообще, так надёжнее, ингредиенты не испорчу.  :bm:

 

Не знаю, что бы на это сказала бабушка. А если ещё и бабушка мужа узнает, то мне точно несдобровать. 


Что все про эти овощи. Лучше бы мясную составляющую обсудили.

Ну вот, к примеру, лежит у меня килограмм лосятины 3 месяца в морозильной камере. Готовить не хочу, а выбросить жалко. Что делать? 



#2237 Inga85

Inga85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Имя:Инга

Отправлено 16 Март 2016 - 21:08

У меня дочка суп и так не очень любит, а без картошки даже не посмотрит на него)) Когда в тарелке заканчивается картошка, она перестает есть) 


  • Rhaegal, Periscope, мещанка и 3 другим это нравится

#2238 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Март 2016 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Форель-1шт
200г сыра Филадельфия
2яйца
Соль, приправы по вкусу
Рыбу разделать, перекрутить в мясорубке, добавить сыр и яйца, вымесить до однородности.
Можно добавить жареный лук, но это на любителя, для детей без лука.
Дальше кто как любит, я запекаю котлетки,можно обжарить в сухариках.

Соус Велют (velouté) – один из основных соусов французской кухни.
Велют готовится на основе золотистой ру и любого бульона, у меня рыбное блюдо поэтому рыбный бульон из остатков форели. Из специй соль и лавровый лист.

Ру – термически обработанная масса из любого масла и муки, это по сути загуститель для соусов.

На сковородке 30г сливочного масла, пассируем муку (около 40-50г) до золотистого цвета, добавляем бульон примерно 600мл постоянно помешивая, если всё же образовалось немного комочков, после того как соус загустел, его нужно процедить. В пивной кружке соус:)) нет у меня соусника на пол литра:))
Всё, на гарнир у меня рис, поливаем соусом, много много:)) вкусно вкусно:)
20160316_184531.jpg 20160316_185414.jpg 20160316_192936.jpg 20160316_202517.jpg 20160316_205751.jpg
  • savchenko, Михаил, Natalya и 11 другим это нравится

#2239 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 16 Март 2016 - 23:13

Да, я делаю без фасоли. А в последнее время не делаю вообще, так надёжнее, ингредиенты не испорчу.  :bm:

 

Не знаю, что бы на это сказала бабушка. А если ещё и бабушка мужа узнает, то мне точно несдобровать. 


 

Аня зауралом норма борщ без фасоли.


  • Periscope и Йожег это нравится

#2240 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 16 Март 2016 - 23:38

Кристин, какая же ты умница!
  • Periscope это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы