Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#2201   Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 12 Март 2016 - 02:45

ДОЛМА
 
Необходимые ингредиенты:
Свинина 300 гр
Говядина 500 гр
Сало несоленое 300 гр
Рис сырой 100 гр
Луковица
Крупный помидор
Лук зеленый
Кинза зеленая
Несколько зубчиков чеснока
Несколько лавровых листьев
Зира
Армянская трава (можно заменить на орегано)
Маринованные или консервированные виноградные листья
 
Итак, из всего перечисленного, за исключением виноградных листьев, делаем фарш. Рис можно немного замочить в воде, чтобы легче перекручивался. Я, вот, пользовался таким ручным кухонным аксессуаром, знакомым с детства (Славентий подогнал).
 
attachicon.gifIMG_5145.JPG
 
Итак, все ингредиенты по-переменно перекручиваем в фарш.
Далее руками тщательно перемешать, соль, перец.
 
attachicon.gifIMG_5146.JPG
 
Выкладываем небольшие порции фарша на виноградный лист и плотно, но аккуратно заворачиваем.
 
attachicon.gifIMG_5147.JPGattachicon.gifIMG_5148.JPG
 
В глубокую кастрюлю кладем блюдце дном вверх, и далее плотно укладываем сформированную долму.
 
attachicon.gifIMG_5149.JPG
 
Сверху кладем второе блюде, также дном вверх, ставим пресс (банку с водой). Заливаем в кастрюлю воду. Варим на среднем огне около 25-30 мин. За пять минут до готовности снять груз. Далее слить воду и выложить готовую долму.
 
attachicon.gifIMG_5150.JPG
 
Подавать с соусом сметана с чесноком.
 
attachicon.gifIMG_5152.JPG
 
Также готовую долму можно убрать в морозилку и при необходимости разогреть в мультиварке на функции " на пару".

Респект и уважуха:)
  • Михаил и Periscope это нравится

#2202   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 780
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Март 2016 - 11:03

ДОЛМА

Необходимые ингредиенты:
Свинина 300 гр
Говядина 500 гр
Сало несоленое 300 гр
Рис сырой 100 гр
Луковица
Крупный помидор
Лук зеленый
Кинза зеленая
Несколько зубчиков чеснока
Несколько лавровых листьев
Зира
Армянская трава (можно заменить на орегано)
Маринованные или консервированные виноградные листья

Итак, из всего перечисленного, за исключением виноградных листьев, делаем фарш. Рис можно немного замочить в воде, чтобы легче перекручивался. Я, вот, пользовался таким ручным кухонным аксессуаром, знакомым с детства (Славентий подогнал).

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5145.JPG

Итак, все ингредиенты по-переменно перекручиваем в фарш.
Далее руками тщательно перемешать, соль, перец.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5146.JPG

Выкладываем небольшие порции фарша на виноградный лист и плотно, но аккуратно заворачиваем.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5147.JPGhttps://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5148.JPG

В глубокую кастрюлю кладем блюдце дном вверх, и далее плотно укладываем сформированную долму.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5149.JPG

Сверху кладем второе блюде, также дном вверх, ставим пресс (банку с водой). Заливаем в кастрюлю воду. Варим на среднем огне около 25-30 мин. За пять минут до готовности снять груз. Далее слить воду и выложить готовую долму.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5150.JPG

Подавать с соусом сметана с чесноком.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_5152.JPG

Также готовую долму можно убрать в морозилку и при необходимости разогреть в мультиварке на функции " на пару".

8-е марта от ребят ТА удался)))!
Миша и Славик, вы - кудесники! Вспомню - опять слюнки текут)

  • 0lga, Михаил и Славентий это нравится

#2203   Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 12 Март 2016 - 12:39


Вспомню - опять слюнки текут)

Когда ж ты уже наешься наконец :be:  :be:  :be:  :be:  :be:  :be:



#2204   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 780
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Март 2016 - 12:47

Когда ж ты уже наешься наконец :be: :be: :be: :be: :be: :be:

Не смогу, пока ты рядом))))))) всё съестное тыришь!!!!!

#2205   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Март 2016 - 14:10

Панкейки - американские толстые блины, которые обычно жарят на сухой сковороде. Скорее, это большие толстые оладьи. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно и сытно на завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.

 

Панкейки с бананами. 

 

Тесто: 1 стакан муки,  2 стол. ложки сахара, пакетик разрыхлителя теста,  четверть чайной ложки соли, 1 яйцо (лучше взбитое), стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1-2 спелых (даже переспелых) банана.

Бананы разминаем вилкой или крутим чуть в блендере, должно получиться пюре, но можно с небольшими комочками.

Смешиваем в одной мисочке сухие ингредиенты, добавляем в нее банановое пюре, тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем молоко, масло, взбитое яйцо. Аккуратно, понемногу всыпаем  сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая венчиком. Можно, конечно, ускорить процесс миксером или блендером.

Жарить их лучше на маленькой сковородке, наливая тесто на всю поверхность, чтобы получались одинаковые и круглые. Обычно 3-4 ст. ложки теста на 1 штуку.

Складывать на тарелку стопкой, проливая каждый небольшой порцией сахарного, ванильного или кленового сиропа. Также, между панкейками можно еще проложить дольки банана.

 

SMcWwbs9egM.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 12 Март 2016 - 15:16

  • Михаил, olik, Сибиряк и 3 другим это нравится

#2206   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 12 Март 2016 - 14:42

8-е марта от ребят ТА удался)))!
Миша и Славик, вы - кудесники! Вспомню - опять слюнки текут)

Да))) двух дней для такой вкусной долмы мало) треба ещё!

#2207   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 12 Март 2016 - 15:26

Спика, не жалеете Вы фигуру своей молоденькой дочки. Столько вкусной выпечки от Вас... Кошмар просто.
  • Periscope это нравится

#2208   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Март 2016 - 15:41

Спика, не жалеете Вы фигуру своей молоденькой дочки. Столько вкусной выпечки от Вас... Кошмар просто.

 

:ag:  :ag:  Это пекла дочь, панкейки ее фирменное блюдо. Но при ее 42 российском размере блинчиков можно употреблять много без последствий.


  • мещанка, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2209   KEV0309

KEV0309

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166
  • Имя:Екатерина

Отправлено 15 Март 2016 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Напекла печенье "Для вкусной шахматной партии")))

Прикрепленные изображения

  • LHRsplEzBtA.jpg
  • enzUvGO--VY.jpg
  • ppx52MQSYT4.jpg


#2210   Илонка

Илонка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Имя:Илона

Отправлено 15 Март 2016 - 18:33

Напекла печенье "Для вкусной шахматной партии")))

Классно! Сами вырезали? или формочки?



#2211   Илонка

Илонка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Имя:Илона

Отправлено 15 Март 2016 - 18:39

Кто любит борщ? Поделитесь рецептами))
Я готовлю так: 600-700 граммов мяса, 2-3 картофелины, 1 свекла, 2 штуки моркови, 1 болгарский перец, полкило капусты, 2-4 помидора, 2 ложки томатной пасты, зубчик чеснока, зелень, кусочек сала для заправки и растительное масло для жарки овощей. Делаем вкуснейшую пикантную обжарку, весь секрет в ней, а потом уже добавляем все в бульон. Пальчики оближешь! Есть масса вариантов приготовления этого блюда, заменив мясо на курицу или без мяса, с фасолью, например. Можно выбрать и полностью вегетарианский рецепт, но муж не одобрил.
Сверху еще сметанки и к борщу греночки с чесночком, ммммм, объедение!
kapustnii_borsh-205553.jpg

 


  • Михаил, Periscope, Anastalus и 3 другим это нравится

#2212   Daisy246

Daisy246

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53
  • Имя:Маргарита

Отправлено 15 Март 2016 - 21:44

Классно! Сами вырезали? или формочки?

Тот же вопрос)) А идея отличная!



#2213   Aloha

Aloha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Адрес:Изумрудные Холмы, 12 корпус, 3 секция
  • Имя:Алла

Отправлено 15 Март 2016 - 22:22

Напекла печенье "Для вкусной шахматной партии")))

Очень аппетитно получилось)



#2214   ЕвгенияЗахарова

ЕвгенияЗахарова

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36
  • Город:Москва
  • Имя:Евгения

Отправлено 16 Март 2016 - 00:20

Кто любит борщ? Поделитесь рецептами))
Я готовлю так: 600-700 граммов мяса, 2-3 картофелины, 1 свекла, 2 штуки моркови, 1 болгарский перец, полкило капусты, 2-4 помидора, 2 ложки томатной пасты, зубчик чеснока, зелень, кусочек сала для заправки и растительное масло для жарки овощей. Делаем вкуснейшую пикантную обжарку, весь секрет в ней, а потом уже добавляем все в бульон. Пальчики оближешь! Есть масса вариантов приготовления этого блюда, заменив мясо на курицу или без мяса, с фасолью, например. Можно выбрать и полностью вегетарианский рецепт, но муж не одобрил.
Сверху еще сметанки и к борщу греночки с чесночком, ммммм, объедение!
kapustnii_borsh-205553.jpg

 

Я очень люблю! Почему он у вас такой странно красный? Вы свеклу вообще что ли не кладете? Или просто фотка неудачная?



#2215   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Март 2016 - 00:28

Чтобы борщ был красивого бордового цвета надо:

1) не класть картошку, крахмал обесцвечивает,

2) добавить чайную ложечку уксуса,

3) свеклу добавлять вареную, тертую, последним компонентом, за 5 минут до готовности. 


  • Ladushka и epicikloida это нравится

#2216   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 16 Март 2016 - 00:32

Чтобы борщ был красивого бордового цвета надо:
1) не класть картошку, крахмал обесцвечивает,
2) добавить чайную ложечку уксуса,
3) свеклу добавлять вареную, тертую, последним компонентом, за 5 минут до готовности.


Согласна. Добавлю.
Уксус можно заменить лимонной кислотой. Свекла предварительно отваривается в неочищенном виде )
Про картошку/крахмал впервые слышу. Вообще не класть?

#2217   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Март 2016 - 00:36

Ну, по желанию. Конечно, картошку почти всегда кладут в любые супы. Но для борща важен цвет, с картошкой он всегда будет бледнее и краснее, а не бордовее. 


  • Oduvanchik это нравится

#2218   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Март 2016 - 10:17

Для борща важен вкус, а не цвет.  :bm:



#2219   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Март 2016 - 10:20

Для борща важен вкус, а не цвет.  :bm:

 

Одно другому не мешает  :ax:



#2220   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Март 2016 - 10:24

Йожег, да это точно, в прошлом году очень хороший повар (он ещё и украинец) рассказывал мне как правильный борщ готовить, так свеклу отдельно обжаривать нужно, и класть в последний момент, и отдельно от свеклы обжаривать лук с морковкой.
  • Periscope, Смайл, Йожег и 4 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы