Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1841   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:14

ленивый плов за 5 минут
морковь порезать соломкой (можно тереть на крупной терке, но тогда она исчезнет)
ImageUploadedByTapatalk1448208491.664062.jpg
мясо 300-400 гр (у меня говядина) порезать кусочками по 2 сантиметра, выложить в чашу мультиварки морковь, лук, мясо посыпать специями и солью (у меня набор для плова)
ImageUploadedByTapatalk1448208638.828525.jpg
Рис шлифованный 260гр (у меня басмати) промыть водой высыпать на мясо!
ImageUploadedByTapatalk1448208742.128693.jpg
залить водой 330мл
ImageUploadedByTapatalk1448208804.444610.jpg
режим плов 1 час
ImageUploadedByTapatalk1448208819.294583.jpg
перемешивать только готовый плов
  • Rhaegal, Йожег, Снежная и 2 другим это нравится

#1842   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:18

Ну как 5 минут, если ожидания только час?)))

#1843   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:23

Ну как 5 минут, если ожидания только час?)))


мои личные затраты времени 5-10 мин, пока она готовит я свободна! Готовила как-то раз плов на плите, поджаривала мясо, овощи, потом смешивала и контролировала сатейник...- танцы с бубном на 2 часа возле плиты! а получилась точь в точь как в мультиварке...
мужчины рассуждают с точки зрения "поскорей бы поесть" - целый час ждать!!!)))) А женщины считают время с позиции "впихнуть невпихуемое в 1 час")))
  • Periscope, Йожег, Снежная и 3 другим это нравится

#1844   Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:55

О, я также перловку готовлю, только режим плов на 2 часа. Вода 1:2,5. И масло растительное 3 ст.л. Вкусно получается.
  • epicikloida и AnnAViVa это нравится

#1845   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:32

Вчера в теме про магазинчики много про яичницу писали, вспомнил легкий и вкусный рецепт)
Все просто, берем стручковую фасоль, разогреваем на сковороде.
attachicon.gifom1.jpg
Разбиваем туда яйца, солим, перчим, удобряем и готово!
attachicon.gifom2.jpg
Фото на скорую руку, как и яичница, но вид на вкусе не отразился))
Можно так же омлетом залить, не менее вкусно.

Ваня я не понял где там яйца похоже на фарш??

#1846   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:05

Ваня я не понял где там яйца похоже на фарш??

Ну не глазунья, да)

#1847   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:11


ленивый плов за 5 минут

это рисовая каша


  • 0lga и Сибиряк это нравится

#1848   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:38

это рисовая каша

Видимо у каждого своя рисовая каша, поделился бы рецептом, я бы плов не выкладывала!

#1849   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:53

Да плов это.
  • Periscope это нравится

#1850   ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:11

это рисовая каша

Ну не совсем рисовая каша))) я тоже готовлю плов в мультиварке, правда чуть по другому и времени больше, чем 5 минут это требует;) но плов не уступает плову в казане)))
Сработаю чуть на опережение)) в казане плов я тоже готовить умею;)))
  • Oduvanchik это нравится

#1851   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:15

Аня же написала, что это 5-минутный вариант плова.
Если рис предварительно замочить в подсол воде на пару часов, мясо предварительно обжарить до золотистой корочки в подс масле, добавить туда же лук и морковку и уже после этого все это томить в мультиварке, добавив туда чеснок и присыпав зирой и барбарисом, будет вообще вкуснятина )
Ань, а что ты еще делаешь в мультиварке?

Ну не совсем рисовая каша))) я тоже готовлю плов в мультиварке, правда чуть по другому и времени больше, чем 5 минут это требует;) но плов не уступает плову в казане)))
Сработаю чуть на опережение)) в казане плов я тоже готовить умею;)))


Лен, ты нам обещала эту тему своими рецептами украсить... Ждем)
  • ЛеНкА это нравится

#1852   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:21

Аня же написала, что это 5-минутный вариант плова.
Если рис предварительно замочить в подсол воде на пару часов, мясо предварительно обжарить до золотистой корочки в подс масле, добавить туда же лук и морковку и уже после этого все это томить в мультиварке, добавив туда чеснок и присыпав зирой и барбарисом, будет вообще вкуснятина )
Ань, а что ты еще делаешь в мультиварке?

Лен, ты нам обещала эту тему своими рецептами украсить... Ждем)

Кстати по рецепту там должен быть чеснок, я его не кладу так как временно его не употребляю! Мясо действительно лучше обжаривать чтоб оно было сочнее, но я пока жареное не употребляю! Так что это полностью диетический вариант))) Я практически все стараюсь готовить в мультиварке сейчас, так как в ней быстрее и полезней (тушеное и пареное) ! Ещё люблю запеканку творожную, дочь её обожает, на днях сделаю выложу!
  • Oduvanchik и ЛеНкА это нравится

#1853   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:25

В плове из мультиварки нет души!))))



#1854   ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:32

Аня же написала, что это 5-минутный вариант плова.
Если рис предварительно замочить в подсол воде на пару часов, мясо предварительно обжарить до золотистой корочки в подс масле, добавить туда же лук и морковку и уже после этого все это томить в мультиварке, добавив туда чеснок и присыпав зирой и барбарисом, будет вообще вкуснятина )
Ань, а что ты еще делаешь в мультиварке?

Лен, ты нам обещала эту тему своими рецептами украсить... Ждем)

Я помню)) как только кухню привезут;)))

В плове из мультиварки нет души!))))


Если плов готовит красивая девушка в нем всегда есть душа))) и не важно где он приготовлен;)
  • CSKA и AnnAViVa это нравится

#1855   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:35

Может быть тему кулинария официально до обеда закрыть??пускай работает с 12-18 и не мешает худеть людям
  • Венера и AnnAViVa это нравится

#1856   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:35

В плове из мультиварки нет души!))))

О я абсолютно не претендую на душевность этого плова)) он скорее ленивый чем душевный)
  • Oduvanchik это нравится

#1857   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:37

Я помню)) как только кухню привезут;)))
Если плов готовит красивая девушка в нем всегда есть душа))) и не важно где он приготовлен;)

Это че ж 70 процентов еды овно? Некрасивые еще получше красивых готовят ибо отдушина.
  • Сибиряк и AnnAViVa это нравится

#1858   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:43

Кстати по рецепту там должен быть чеснок, я его не кладу так как временно его не употребляю! Мясо действительно лучше обжаривать чтоб оно было сочнее, но я пока жареное не употребляю! Так что это полностью диетический вариант))) Я практически все стараюсь готовить в мультиварке сейчас, так как в ней быстрее и полезней (тушеное и пареное) ! Ещё люблю запеканку творожную, дочь её обожает, на днях сделаю выложу!


Да, настоящий узбекский плов очень жирный. А нам бы подтемку диетических вкусняшек для стройных девушек. Йожег вроде вела как-то )
  • Periscope это нравится

#1859   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:53

Да, настоящий узбекский плов очень жирный. А нам бы подтемку диетических вкусняшек для стройных девушек. Йожег вроде вела как-то )

это точно, надо организовывать! а то везде приходится помечать (чтоб снять все вопросы и комментарии) что еда для кормящей, для ребенка и худеющего мужчины))) Кстати муж похудел на 15кг за 2 месяца!
И Евгения в диетическую тему позовем, ведь на нее можно смотреть в любое время дня и ночи без риска заработать лишние килограммы)))
  • Oduvanchik это нравится

#1860   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:57

Видимо у каждого своя рисовая каша, поделился бы рецептом, я бы плов не выкладывала!

 

у плова основная фишка в разном времени приготовления ингредиентов, поэтому нельзя просто свалить все в мультиварку и через час достать готовое блюдо.

даже если не вдаваться в то, что не плохо плов готовить бы в казане, мультиварка в принципе тоже годится

но если брать любой +/- классический рецепт, то приготовление плова делится на 2 части, первое приготовление зирвака и потом уже добавление риса и некоторых других компонентов и получение привычного нам плова.

Для зирвака первым делом растапливается курдючье сало, на котором в принципе все жарится-готовится и которое дает плову свой неповторимый вкус и аромат, далее обязательная обжарка лука до золотистого цвета, мясо так же обжаривается до корочки, что бы запечатать в нем соки, и только потом уже добавление моркови и тушение зирвака на "медленном огне".


  • Сибиряк, bloodycherry, Oduvanchik и 3 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы