Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1401   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:04

я и сам к такому выводу пришел. Просто както не помню где то в учреждении какомто он попался - вроде так ничо. но теперь панятно, что это панировка маскировала.



#1402   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:07

Быстрый фитнес- салат:

на одну порцию потребуются:

банка конс.тунца, 1/2 помидора и 1/2 авокадо. Что с ними делать понятно по фото. Заправка- лимонный сок с оливковым маслом.

 

Прикрепленные изображения

  • Фит салат.jpg


#1403   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:12

а куда потом деть 1/2 помидора и 1/2 авокадо?

съесть без тунца?

мне кажется что если 1/1 помидора и 1/1 авокадо, то не особо повлияет на объем.

в конце концов, можно либо баночку тунца побольше взять либо маленькие, но две. 



#1404   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:20

Эх....Andr, Ваш комментарий можно воспринять как комментарий одинокоживущего человека)) Я же открыл вторую банку тунца и оставшиеся 1/2-ые помидора и авокадо использовал для приготовления салата для супруги. А так- можно и целый помидор и целый авокадо, тем более, что их размеры относительны.....

P.S. и да, банка с тунцом- маленькая.


  • Kati и Oduvanchik это нравится

#1405   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:34

оставшееся - для супруги... 

так вот что значит "раздельное питание"!  :ag:


  • Сибиряк и мещанка это нравится

#1406   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 27 Июнь 2015 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Предлагаю рецепт Индийской подливы с рисом!!!

 

Для этого потребуется:

1. Картофель

2. Лук

3. Средняя морковь

4. Два больших мясистых помидора

5. Перец болгарский красный и желтый

6. Яйца 6 шт

7. Масло растительное

8. Ну и собственно рис

 

Из специй:

1. Зира 1 ч.л. с горкой

2. Карри 3 ч.л. с горкой

3. Хмели-сунели 1 ч.л.

4. Перец молотый

5. Соль

 

1.JPG

 

Сразу скажу, что блюдо получается достаточно острым, так что, вряд ли подойдет для людей со слабеньким желудочно-кишечным трактом.

 

Итак, первым делом ставим варить яйца.

2.JPG

 

Тем временем, нарезаем все овощные ингредиенты, чтобы все было под рукой, т.к. приготовление требует постоянного нахождения у плиты. Картофеля и лука, примерно, должно быть поровну. Картошку нарезаем крупно. Да и все остальное тоже, не мельчить. 

3.JPG

 

Когда все готово берем глубокую, большую сковородку или сотейник и разогреваем масло. На раскаленное масло кидаем зиру и помешиваем в течение 1 минуты.

4.JPG

 

Далее добавляем лук и морковь и постоянно перемешиваем 5-7 мин.

5.JPG

 

Следом идет картофель. Перемешиваем и стараемся поймать тот момент, когда картошка будет чуть готова только по краям.

6.JPG

 

Когда момент поймай, добавляем перец болгарский и также мешаем 5-7 мин.

7.JPG

 

Затем помидоры. Всю массу периодически перемешиваем, ждем когда помидоры "поплывут". Периодически накрываем крышкой, чтобы соки не испарялись.

8.JPG 9.JPG

 

Картошку не надо доводить до полной готовности, чтобы она разваливалась. Ломтики должны остаться твердыми, но почти готовыми. Перекладываем все полученную массу в большую кастрюлю и ставим опять на умеренный огонь, не забыв добавить 2 стакана воды.

10.JPG

 

Когда закипает, добавляем финальные специи (карри, хмели-сунели, перец, соль). Соотношение карри к хмели-сунели 3:1. Накрываем крышкой и пусть немного по-булькает.

11.JPG

 

Вспоминаем про наши яйца)))). Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-2 мин.

12.JPG

 

Когда обжарились, проткнуть слегка каждое вилкой.

13.JPG

 

Смотрим, что там в кастрюле. Пробуем зубочисткой картошку. Если практически готова, то кидаем туда яйца, по-глубже, закрываем крышку и снимаем с огня.

14.JPG

 

Далее варим рис и накладываем в тарелку яйцо. На рис овощную основу и щедро поливаем жидкой часть. В прикуску замечательно подходит свежая кинза. Приятного!

15.JPG

 

Как вариант: рис можно заменить на любой любимый гарнир. Вместо яиц можно использовать курицу, только готовить ее не отдельно, а в общем сотейнике со всеми остальными овощами. Ну вот как то так.



#1407   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 27 Июнь 2015 - 00:48

Михаил, мы доиграли, идём к тебе:)
  • Михаил и NaTa это нравится

#1408   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 27 Июнь 2015 - 01:14

Специальная яйцеварка? Это как они там, на пару, родимые?
  • Михаил это нравится

#1409   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 27 Июнь 2015 - 08:33

Специальная яйцеварка? Это как они там, на пару, родимые?

Да, яйцеварка, на 7 яиц. Каждое прокалывается тонкой иглой. Объем воды зависит от количества яиц (несколько мл) и под действием пара варятся. От количество воды будет также зависеть какое яйцо нужно получить: крутое, в смятку или в "мешочек". На мерном стаканчике указано. Достаточно удобно.


  • 0lga это нравится

#1410   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 09:56

Миша ты че там сделал? Такое впечатление что у тебя в холодильнике было ты все смешал и  закидал сверху яйцами) Обидеть не хотел наверно вкусно.



#1411   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 27 Июнь 2015 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Хочу представить два легких рецепта домашних тортиков без выпечки. Оба рецепта найдены в интернете, но давно опробованы и стали любимцами у нас дома.

 

Холодный тортик - а ля Панчо.

Ингредиенты:
Пряники свежие – 10 штук, лучше шоколадные, но можно любые, кроме мятных и тех, что с начинкой внутри. Главное, чтоб были вкусными и свежими.
Бананы – 1-2 штуки, элементарно  и для разнообразия заменяются на вишню без косточек (можно размороженную), персики или ананасы из компота или свежие. Только компотные персики или ананасы предварительно слегка отжать или обсушить на салфетке, а то торт будет слишком мокрым и порезать на кусочки по-меньше,
Сметана – 250 гр., должна быть густая, не текучая, жирность все равно какая,
Сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана,
Орехи грецкие – 0,5-1 стакан, можно заменить на фундук или арахис.

 

Процесс:
Из сметаны и сахара приготовить крем – взбить миксером до полного растворения сахара.  Если крем получился слишком жидкий, можно добавить пару ложек муки.
Пряники нарезать на кружки вдоль (каждый пряник – на 3 части), банан на тонкие кусочки, орехи порубить.
Глубокую миску (лучше слегка конусообразной формы) выстелить пищевой бумагой, пленкой или фольгой.
Смачивать пряники в сметанном соусе и выкладывать в миску слоями.
Слои пряников чередовать с кусочками бананов или других порезанных фруктов. Каждый новый слой обязательно пересыпать орешками. Если остался сметанный крем, вылить его в миску с пряниками.
Последний слой застелить фольгой или бумагой и хорошенько утрамбовать. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый торт перевернуть на плоское блюдо, убрать фольгу. Украсить тортик рублеными орехами, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Не скажу, что шедевр, но для разнообразия сойдёт. Главное быстро, без сложных заморочек и похож на настоящий Панчо.

 

8dc24c38135ffa5fae88494d0e53d7ce.jpg

 

cef9c2f9097e8f8bee0e8b095afad314.jpg

 

 

Холодный тортик - а ля Наполеон.

Ингредиенты:

800 грамм (2-3 пачки) слоеного печенья "Ушки"

на крем - 1 литр молока, 4 яйца, 150 грамм сливочного масла, полстакана сахара, 6 столовых ложек муки, маленький пакетик ванильного сахара.

 

Единственное, с чем тут придется чуть-чуть повозиться - сварить крем. Но если лень вручную собирать компоненты крема -  до сих пор в продаже есть полуфабрикатные пакетики сухой смеси заварного крема.

 

Итак, делаем крем.

1. Яйца, сахар, мука, ванильный сахар - в миску, перемешать. 
2. Добавить молоко, тщательно размещать.

3. Поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, особенно на стадии загустевания, чтоб не образовались комочки.

4. Как загустеет, снимаем с огня, остужаем до теплого состояния, добавляем масло, перемешиваем.
 

А теперь сам процесс лепки тортика.

Обмакиваем печенья в крем и укладываем плотненько друг к другу в 5-6 рядов в длину и 4-5 слоев вверх.

Можно разламывать печения пололам и укладывать по кругу.

 Даем остыть, пропитаться, настояться.

Посыпаем оставшейся крошкой от печения для красоты. 

 

1404199560-5003.jpg 1404199597-5005.jpg

 


Сообщение отредактировал Спика: 27 Июнь 2015 - 13:39


#1412   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 27 Июнь 2015 - 11:51

Сибиряк, полезно)))), можно все это выложить на совсем небольшой салатный микс, чтобы немного скрыть сок от салата.
  • Сибиряк это нравится

#1413   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 27 Июнь 2015 - 12:35

gnome ,ага- супруга так себе и сделала!))
  • 0lga это нравится

#1414   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:07

А Даша снова варит cilekli recel. Аромат на весь этаж, и во рту от него вкус детства)))
  • Михаил, Rhaegal, NaTa и еще 1 это нравится

#1415   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:39

А Даша снова варит cilekli recel. Аромат на весь этаж, и во рту от него вкус детства)))

А что это? Давай рецепт, чтоб и на форуме аромат был)
  • Дарья, NaTa и мещанка это нравится

#1416   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:06

А что это? Давай рецепт, чтоб и на форуме аромат был)

Рецепт прост: клубника, сахар и хорошее настроение.
Варить до готовности )))))

#1417   Cross

Cross

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 188
  • Город:Москва-Красногорск
  • Имя:Сергей

Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Изображение
  • Дарья, savchenko, Михаил и 7 другим это нравится

#1418   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:16

Рецепт прост: клубника, сахар и хорошее настроение.
Варить до готовности )))))

Лучше турецкого ксюксю с шампанским, аромат тот же, эффект шибче))))
  • Дарья и Cross это нравится

#1419   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Начиталась вас, взяла зонтик и полезла в грядки за клубникой.

Вот, немытая, прямо с грядки :))))

image.jpg
  • Дарья, savchenko, Михаил и 7 другим это нравится

#1420   savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Модераторы
  • Cообщений: 2 844
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:51


Вспоминаем про наши яйца)))). Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-2 мин.

 

Вот кстати вареные жареные яйца целиком — это что-то из высшей гастрономии! Вот прям щас попробую... Пошел за яйцами.


  • Михаил и Oduvanchik это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы