Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1201 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:25

С такой готовкой спиться можно :ag:

 

Я настойки на спирту готовлю иногда, хреновуху. ну под ваши блюда отлично зайдет, тоже сюда выкладывать?))

Неси нам сразу по пятницам можно прям сегодня в д.1 пиццерийка в 20-30. Зайди игромко скажи кому тут спирта с хреновухой. Сразу поймешь к кому идти.


Есть тема анонимные алкоголики туда выкладывай. А то в этой теме просто кулинары сопьются.



#1202 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:29

Есть тема анонимные алкоголики туда выкладывай. А то в этой теме просто кулинары сопьются.


У него нет доступа в раздел АА. Через админа.

#1203 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:32

У него нет доступа в раздел АА. Через админа.

Хочешь увидеть теневую развязную жизнь холмов?Получи доступ в раздел АА.Доступ через спирт с хреновухой


  • 0lga, NaTa, Йожег и еще 1 это нравится

#1204 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Февраль 2015 - 17:14


Я настойки на спирту готовлю иногда, хреновуху. ну под ваши блюда отлично зайдет, тоже сюда выкладывать?))

срррррочно!!! сроочно нужен рецепт, с пропорциями и фотками..

ну выкладывали тут гдето в начале темы рецепт лимончеллы, значит и хреновуху сюда надо!!!



#1205 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 06 Февраль 2015 - 17:55

срррррочно!!! сроочно нужен рецепт, с пропорциями и фотками..

ну выкладывали тут гдето в начале темы рецепт лимончеллы, значит и хреновуху сюда надо!!!

Не вопрос. Благо уже было записано ранее. Все элементарнее, чем кажется.

 

Состав что требуется:

Скрытый текст

Качество фото оставляет желать лучшего, конечно, делались давно и на пейджер.

Бутылочки убираем в темное местечко и не кому про него не говорим...
Незабываем разок в день встряхнуть свое творение, но только встряхнуть.... sm17.gif
Срок выдержки от недели до трех, далее можно просто перелить, можно процедить через марлю, но главное избавить содержимое от начинки, ибо если перестоит, будет довольно сильно горчить, жечь и рвать горло.


  • NaTa, Brulka, Йожег и еще 1 это нравится

#1206 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 06 Февраль 2015 - 18:15

Хорошая штука, хотя я еще не пробовал))).



#1207 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 06 Февраль 2015 - 18:23

Штука отличная, особенно под зимний шашлычок на свежем воздухе.



#1208 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 06 Февраль 2015 - 18:28

т..е. технологически (если потом всё равно переливать), чтобы не заморачиваться с запихиванием ингредиентов в узкое горлышко, можно и сразу забадяжить в пятилитровой банке, например, а потом уже нектар разлить по 0.5 буылочкам?


  • Йожег это нравится

#1209 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 07 Февраль 2015 - 02:16

Тоже сегодня занималась выпечкой)

 

Лимонный творожник. Любителям творога.

 

ваниль - 1ч.л

сахарная пудра (для украшения)

творог - 750гр. использовала обезжиренный, очень мягкий и нежный, консистенция как у паштета

яйцо - 6шт.

масло сливочное - 180гр., предварительно за 3 часа из холодильника достать, чтобы было мягким

сахар - 150гр.

лимон - 1шт.

крупа манная - 75гр.

 

Цедру лимона натереть на терке, выжать сок (2 ложки). Мягкое масло взбить, добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок. Потом по одному добавить яйца. Последними творог и манная крупа. Перемешиваем, кладем в форму, разравниваем. Выпекать в разогретой духовке 180градусов 1 час.

Люблю мак, немного посыпала в середину творожника.

Можно сделать из половины кол-ва продуктов на 4х чел.

Очень вкусно.


13273b9340b8ada581d919bf9fe416fe.jpg

 

 

Скрытый текст

 

 

b6280156be600c6258fe34f1505c383a.jpg

Делала по рецепту этот пирог... очень вкусно!

Если прям из холодильника, то чизкейк  на 95%!

 

Спасибо автору!!!



#1210 КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Мужской торт)))

E9PsUPVG_l0.jpg


  • Дарья, Михаил, Pava и 10 другим это нравится

#1211 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 08 Февраль 2015 - 17:51

Делала по рецепту этот пирог... очень вкусно!
Если прям из холодильника, то чизкейк  на 95%!
 
Спасибо автору!!!


Очень красивый аппетитный пирог.
Только манку с творогом мешать не очень хорошо, она препятствует усвоению кальция из творога. Хотя многие и в сырники ее постоянно добавляют.

Фитин, содержащийся в манной крупе, способен связывать кальций, который поступает вместе с другой пищей, таким образом лишая организм строительного материала для костей.
Поэтому сейчас даже не рекомендуют давать часто деткам до 3 лет манную кашу во избежание рахита.
  • Ladushka, Йожег, getikk и 2 другим это нравится

#1212 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Вчера начиталась про бризоль. Сегодня делала на ужин) по мотивам прочитанного)))
Получилось что-то типа шаурмы, только вместо лаваша мясо
image.jpg
Итак, у меня было:
Для "теста"
-800 г куриного фарша
-1/2 луковицы
-1 яйцо
Также нужны взбитые яйца для обжарки мясных блинчиков. Я использовала 4 шт.
Начинка по сути может быть совершенно любой. У меня:
-сыр
-жаренные с луком грибы
-свежий огурец
-лук
Подготовить блинчик из фарша, смешанного с яйцом и мелко порезанным луком. Удобно делать на пищевой пленке или пакете - разравнивать ножом или прямо пальцами.
На плоскую тарелку налить взбитое яйцо две-три столовые ложки. Выложить сверху блинчик.

image.jpg
Разогреть сковороду. Я готовила на 6 из 9. Перенести содержимое тарелки на сковороду, как по горке скатывала, поэтому удобно брать именно плоскую тарелку.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на тарелку стороной с яйцом вниз. Добавить на 1 половинку начинку.
image.jpg
Накрыть сверху второй половинкой. Важно это сделать пока горячее, иначе блинчик сломается.
Подавать с овощами, соусами (я пока не придумала каким, если подскажете, буду благодарна)))
image.jpg
Вот такая суровая "шаурма")))
  • Дарья, 0lga, КатенА и 15 другим это нравится

#1213 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Февраль 2015 - 15:49

*
Популярное сообщение!

На плите варилась индейка, а я думала, что бы из неё такого сделать, кроме супчика для меня и детишки. Вспомнился рецепт из детства. 

 

Картофельные зразы с индейкой. 

 

FullSizeRender-3.jpg

 

Моя украинская бабушка готовила их всегда со свининой, но у меня по условию задачи была индейка отварная. 

 

Ингредиенты: 

картофель

индейка

лук

немного муки

яйцо

масло растительное

сухарики панировочные

соль, перец

 

Картофель отваривается в мундире или в шинелЯх, кому как больше нравится.  :ag: Готовую картошку очистить, потереть на терке, добавить соль, горсть муки и яйцо. Перемешать. Для начинки: отварить индейку, измельчить её в комбайне/пропустить через мясорубку, добавить туда соль, перец, поджаренный лучок и бульончик, чтоб начинка была не сухая. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие кусочки, а дальше по принципу пирожков, расплющить как тесто, положить в центр "лепешки" начинку, защипать край, перевернуть и немножко придавить, чтоб получился картофельный пирожок. Обвалять в панированных сухариках и опустить на разогретую сковородку с растительным маслом. Подавать можно со сметанкой или без неё, все равно вкусно. Начинка может быть любой, ещё очень вкусно с грибами и сыром. 

 

Приятного аппетита! 


Сообщение отредактировал Йожег: 12 Февраль 2015 - 15:50

  • Дарья, Rhaegal, VKOFF и 8 другим это нравится

#1214 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Все рыбное:))

Запеканка картофельная с сёмгой.

картофель отварной, размять и выложить в форму.
сёмгу/форель (любые части) отварить с лавровый листом, остудить, выбрать все косточки,
перемешать со сливками, выложить на картофель, сверху посыпать сыром (любым).
Соль/специи по вкусу. Запечь 15-20 минут темп 200с. Это очень вкусно:)

Гребешок на половинках раковин.

Выложить раковины на противень,размораживать не нужно, отправить в разогретую духовку 200с, минут на 10 (нужно следить, как только появилась вода в раковинах, достать, воду слить (на фото видно), на гребешки положить по чуть чуть чесночного масла, и обратно в духовку. Как только гребешки начнут поджариваться.... вытаскивать, кушать сразу:)
чесночное масло - слив масло перетереть с чесноком и солью.

Прикрепленные изображения

  • 20150122_182013.jpg
  • 20150122_182325.jpg
  • 20150128_233754.jpg
  • 20150128_233427.jpg


#1215 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Бананы в рисовой бумаге.

Отличный завтрак или полдник для малышни:)

Обращаться с бумагой по инструкции на упаковке, это достаточно просто.
Замочить листы в теплой воде на несколько минут, главное не передержать.
Бананы можно порезать как угодно: кружочками, полосочками, четвертинками, можно сделать банановое пюре (но это не очень удобно в приготовлении).

На сковородку столовую ложку мёда, без масла! обжариваем рулетики в меду.

Прикрепленные изображения

  • 20150117_113454.jpg
  • 20150117_114512.jpg

  • Nonamer, Михаил, katrinkatrin и 7 другим это нравится

#1216 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:56

*
Популярное сообщение!

Завтрак для детей и не только:)

Омлет с авокадо и брынзой.
Вариантов много, можно авокадо и креветки/колбаска/кусочки отварной курочки/фасоль/ в общем, кому что по вкусу.

делайте омлет по вашему проверенному рецепту, добавляйте начинку и наслаждайтесь:)

У меня завтрак на 5х.
5-6 яиц взбить с йогуртом и творогом.
2 авокадо, 200г брынзы, приправы по вкусу.
далее всё видно на фото.

Прикрепленные изображения

  • 20150220_094353.jpg
  • 20150220_094254.jpg
  • 20150220_094235.jpg
  • 20150220_093621.jpg
  • 20150220_093220.jpg

  • Дарья, Nonamer, katrinkatrin и 9 другим это нравится

#1217 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:52

Шо за греческий йогурт??? Его греки делают?

Жень это у них основа для соусов, вместо нашей сметаны, йогурт без наполнителя.

можно сметану положить, йогурт любой другой, я положила что в холодильнике было.
  • katrinkatrin и CSKA это нравится

#1218 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Поделюсь своим полезным завтраком. 

 

Оладьи из печени

 

FullSizeRender.jpg

 

Очень хороший антикризисный рецепт и блюдо, которое готовит моя многодетная тётя. Деткам сытно и полезно.

 

Ингредиенты: 

печень говяжья - около 1 кг

стакан гречки

лук

много зелени

1 яйцо

масло растительное

 

Гречку отварить до состояния размазни. Печень измельчить в комбайне вместе с луком, добавить яйцо и мелкопорезанную зелень. Зелени добавляйте больше, получается в разы ароматнее.  На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой печеночную смесь. Обжариваем на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны. Вот так примерно это выглядит в процессе:

 

FullSizeRender_1.jpg

 

Приятного аппетита!  

 

 

 


  • vbirina, Rhaegal, Сибиряк и 7 другим это нравится

#1219 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:57

Это значительно увеличивает объем блюда  :bj: и вкус интереснее. Зелени, зелени побольше! 
 
Кристин, а мне идея с омлетиками понравилась. Когда-то делала гоанские омлетики острые, они там жгучий перец, помидоры и кучу всякой зелени на сковородку шмяк, яйцом залили, поболтали, перекувыркнули и вуаля. Тайцы тоже так делают, кажется. Вкусно получается, но не как у азиатов на Родине, не хватает ароматов, которые источают кусты лемонграсса со всех сторон.  :ag:

Ань, мы тоже очень любим острое, даже обычный омлет обсыпаем острыми пряностями:)

Прикрепленные изображения

  • 20150220_140524.jpg

  • Julia и Йожег это нравится

#1220 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 03 Март 2015 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Тушки кальмара в кипящую воду на 2-3минуты
остудить, почистить, промыть, нарезать колечками или полосочками.
лук обжарить, перемешать с кальмарами, добавить что любите - сметану/сливки/молочный соус, посыпать укропом и сыром. В духовку на 20 мин.
Как вариант, можно добавить шампиньоны.

Прикрепленные изображения

  • 20150303_192002.jpg
  • 20150303_193912.jpg
  • 20150303_201257.jpg
  • 20150303_203333.jpg

  • Дарья, ЭльзаСпб, vbirina и 10 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы