Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2641 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:50

Ваняяяя, я в шоке... Боже мой, сколько времени у тебя это заняло. Обалдеть просто.
Какой ты молодец!!!

Да на самом деле не много, 2 рабочих дня))

Муторно просто немного.

Зато я теперь знаю, что 70% из вторых блюд форумчане любят курицу с овощами в разных видах, особенно Сибиряк)) Михаил 2 раза повторил долму) Йожик очень любит кинзу) Kyzyaka самая сладкоежка) Кристина лидер кулинарии) а половина блюд что я выкладывал были до этого)))

А, ну и еще у меня за 2 дня подряд пищеварение ускорилось в несколько раз, вы все безумно вкусно готовите, описываете и фотокарточки прям манят))


  • Rhaegal, Йожег, Славентий и еще 1 это нравится

#2642 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:57

Спасибо большое! очень удобно! Только недавно думала о том, что выложить страшно, закидают помидорами за повтор)))
  • Rhaegal, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2643 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:24

Одувану теперь нескучно будет... А то плакала, все ей надоело.
На год минимум меню... ))) начни с начала, Одуванчик )))
  • мещанка, Славентий, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2644 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:28

Запросто ) даже могу здесь отчитываться, может последователи найдутся)))
  • savchenko это нравится

#2645 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:53

Последоватили без дегустации не "последователи"........))))
  • мещанка, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2646 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:57

Запросто ) даже могу здесь отчитываться, может последователи найдутся)))

Надя а не хочешь попробовать еду от Шефмаркета? И голова отдохнёт и в атак можно неделю не ходить))
  • olgait это нравится

#2647 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:45

Творожно-кашная запеканочка или ленивые сырники.

 

Дано - вы сварили молочную кашу - манную, геркулесовую, пшенную или рисовую. Ее получилось много, всю не осилили, к тому же она получилась густой, плотной.

Добавляем в кашу - половину (или целую) пачку творога (можно использовать творожную массу), 1-2 яйца, пару ложек сливочного масла мягкого, пару ложек муки, чуток соды, пакетик ванильного сахара. Добавляем еще по выбору - изюм, орешки толченые, курагу размоченную и порезанную помельче, чернослив, цукаты,  кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем, смазываем форму маслом, выкладываем туда тесто-массу, можно еще сверху цукатов набросать для красоты и в духовку на 30-40 минут при 200 градусов. Поглядываем, держим до золотистой корочки.

 

На фото запеканка из пшенной каши с творогом и курагой. Сверху посыпана вяленой клюквой.

 

0_eacfb_3d5bc56a_-1-XL.jpg

 

0_eacf9_6de42f83_-1-XL.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 23 Апрель 2016 - 21:40

  • Дарья, savchenko, Periscope и 5 другим это нравится

#2648 Canary

Canary

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070
  • Адрес:Moscow
  • Имя:Irina

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:21

А я сегодня приготовила кексы.

Без рецепта- все на глаз. Но получилось вкусно, главное теперь не забыть, что я там намешала.

 

Ингредиенты для теста:

1. 3 желтка + 1 яйцо целиком

2. стакан молока

3. пол стакана сухих сливок

4. мука - на глаз (чтобы тесто получилось жидкое (чуть гуще, чем на блины)

5. пакетик разрыхлителя

6. пакетик ванилина

7. пакетик мака

8. 6 квадратиков горького шоколада (натереть на терке)

9. сахар - около 2-х столовых ложек.

10. масло подсолнечное (2 - 3 столовые ложки)

 

 

Ингредиенты для глазури:

 

1. молоко (1/3 стакана)

2. 3 квадратика шоколадки

3. сухие сливки, треть стакана.

 

 

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Залить в предварительно смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 

 

Ингредиенты для глазури разогреть на плите.

 

После того как кексы испекуться дать им остыть. Как кексы остынут - достать их из формочек и обмакнуть или смазать глазурью.

Сверху я посыпала слегка сухими сливками.

 

Кексы получились очень маковые и мягкие!

 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • КЕКС.jpg

Сообщение отредактировал Canary: 23 Апрель 2016 - 20:23

  • jujutka, Сибиряк, Миша и 5 другим это нравится

#2649 Михаил

Михаил

    !

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:30

Ванёк, респект за такую подборку, молодчина!!!!! :bi:  :ay:


  • Periscope и Oduvanchik это нравится

#2650 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Да, Иван однозначно молодец, а я снова со своими блинами.... Просто сын в последнее время их очень полюбил, и я, как любая мать, радая, что дитя просит что-то, кроме макарон, готовлю их и сую туда все подряд, ибо так ест. В общем-то, дальше без слов))))

Прикрепленные изображения

  • P_20160423_210301.jpg
  • P_20160423_212151.jpg

  • savchenko, Михаил, Rhaegal и 16 другим это нравится

#2651 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:32

*
Популярное сообщение!

Начиталась про запеканку из детства, на завтрак:))
Мелкую вермишель отварить, промыть
Яйца(нужно смотреть сколько у вас вермишели, примерно на пол пачки) 3шт взбить с 150г молока, соль. Перемешать, посыпать тёртым сыром. В духовку на 20минут примерно, темп 200с
image-ce91f41e527c1b39f655a2c09dd131f164d2a9c79ce360207f3e8d509a7f24ae-V.jpg image-5718a83f7bb5c7cd9ae0bf329d22d146de1273beb45b2181d4a514ba08e8b0f1-V.jpg
  • Дарья, 0lga, savchenko и 9 другим это нравится

#2652 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:42

*
Популярное сообщение!

Оля, когда мои доходы вернутся к прежним размерам, я поставлю тебе прижизненный памятник!...
Мой первый в жизни удавшийся кекс!!!!

Прикрепленные изображения

  • P_20160424_094127.jpg

  • savchenko, Rhaegal, Youlya и 7 другим это нравится

#2653 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:21

*
Популярное сообщение!

ЧахАн. Японский плов......ностальжи(

Морепродукты (гребешок, креветка очищенная мелкая, осьминог)
4 яйца
Рис
Овощи (морковь, перец, горошек, кукуруза, фасоль)
Перец молотый (крупно)
Соль
Хандаши

Рис отварить, но не переварить. Яйца пожарить на сковородке, помешивая до состояния кусочков. Морепродукты отварить и нарезать на небольшие кусочки.
Овощи обжарить.
Все компоненты японского плова готовятся отдельно.
Когда все приготовили, смешиваем на сковороде, постоянно помешивая, в самую последнюю очередь добавляем рис и специи по вкусу.
Готовим все время на сильном огне!


Изображение


Изображение


Приятного аппетита)


Изображение


#2654 Lita

Lita

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Адрес:Игоря Мерлушкина,дом 4
  • Имя:Лита

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:53

 Нужна идея. Я тесто сама обычно делая, а тут, принесла мне сестра из глобуса готовое тесто, целый пакет.  Тесто дрожжевое, но судя по составу, явно не сдобное) И вот чего с ним делать? Выкинуть жалко, а как по мне ,по составу хлеб а не тесто. 



#2655 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:57

Пирожки или пирог, начинка любая...сладкая: варенье/ягоды/нутелла/творог
или не сладкая: яйцо+зеленый лук/мясо/курица/капуста/картошка с луком/подкопчёная сёмга с мягким сыром.
Из глобуса не пробовала это тесто, напишите потом пожалуйста, как оно
  • Йожег это нравится

#2656 Lita

Lita

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Адрес:Игоря Мерлушкина,дом 4
  • Имя:Лита

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:09

Rhaegal,

Там в составе молока и яиц даже нет, мне кажется пирожки не очень будут(  Но наверно это единственный вариант( Завтра отпишусь, что вышло. 


  • Rhaegal и Galochka это нравится

#2657 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:13

Если тесто мягкое и не сильно раздутое, то можно спокойно отдельно сделать как бы еще одну порцию поменьше, точнее сделать смесь из яиц, масла, сахара, чуть соли и немного муки, а потом вмешать в основную часть. Тщательно перемешать и если понадобится, еще добавить муки. Дать постоять не мене 30-40 минут. 



#2658 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:13

Ну, дрожжевое, но не сдобное= любые несладкие пироги, вон Вам сколько Кристина начинок накидала...
Или сделать курник, не знаю.... или с мясом, большой или беляшики. Для беляшей, кстати, имхо, самое лучшее тесто: мука, вода, соль, сахар (чуток), дрожжи. Без молока и яиц, начинка ярче, что ли, выходит.

#2659 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:15

Да, и пирожки действительно лучше жарить, а не печь на таком тесте. Будут мягче.



#2660 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:18

Rhaegal,
Там в составе молока и яиц даже нет, мне кажется пирожки не очень будут(  Но наверно это единственный вариант( Завтра отпишусь, что вышло.

видимо постное тесто. Я тут в перекрёстке в красном ките, купила дрожжевое тесто их производства...в общем отправила в духовку в виде пустых булочек, получился обычный хлеб из магазина, с очень твердой корочкой - скормили уткам.





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы