Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1461   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:09

Считаю издевательством простое выкладывание фотографий процесса приготовления вкуснейших блюд!
Требую проводить дегустацию с участием лиц со стороны) готов быть в числе первых :rolleyes: и нести все тяготы от переедания :bs:

Типо специальная дегустационная миссия ОБСИХ - организация по безопасности и сотрудничеству изумрудных холмов

  • Дарья, Sotnya, Periscope и 3 другим это нравится

#1462   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 09 Июль 2015 - 14:38

Считаю издевательством простое выкладывание фотографий  процесса приготовления вкуснейших блюд!

Требую проводить дегустацию с участием лиц со стороны) готов быть в числе первых :rolleyes: и нести все тяготы от переедания :bs:

Вот сегодня и будешь в числе первых. И процесс приготовления посмотришь и продегустируешь........


  • 0lga, Sotnya, Tatjana и еще 1 это нравится

#1463   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 780
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 09 Июль 2015 - 14:47

Вот сегодня и будешь в числе первых. И процесс приготовления посмотришь и продегустируешь........

Ну это мы посмотрим, кто первый будет)))))
  • 0lga, Михаил, Tatjana и 2 другим это нравится

#1464   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:40

-Так, ТА-шники, кто там у вас и что готовит сегодня? А?



#1465   Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:45

-Так, ТА-шники, кто там у вас и что готовит сегодня? А?

Я буду готовить...Блюдо под названием "Не звать Перископа"! :ae:


  • 0lga, Sotnya и Periscope это нравится

#1466   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:47

Я буду готовить...Блюдо под названием "Не звать Перископа"! :ae:

А я еще тебя на посиделки в лес хотел позвать...

Прикрепленные изображения

  • ахренеть.jpg

  • ЭльзаСпб, Sotnya, Tatjana и 5 другим это нравится

#1467   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 780
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:49

А я еще тебя на посиделки в лес хотел позвать...

А нас??
  • Periscope это нравится

#1468   Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:49


А я еще тебя на посиделки в лес хотел позвать...

Вов, я ж шучу...ничего я готовить не буду...только кушать :rolleyes:

И когда твое "хотение" позвать на посиделки в лес превратится в реальное сообщение?! :rolleyes:



#1469   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:53

А нас??

Вам пишу-пишу..Вы игнорите ЛС)))), неделю уже висит непрочитанное))). 


  • Sotnya это нравится

#1470   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 780
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:56

Вов, я ж шучу...ничего я готовить не буду...только кушать :rolleyes:
И когда твое "хотение" позвать на посиделки в лес превратится в реальное сообщение?! :rolleyes:

Мой косяк, я не вижу сообщения))))))

#1471   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:58

Мой косяк, я не вижу сообщения))))))

...утро начала не с кофе).



#1472   Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 780
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:07

...утро начала не с кофе).

если бы(((( отпуск завершился, одна работа вокруг :ak:



#1473   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 11 Июль 2015 - 18:04

Бюджетный супчик за полчаса из плавленных сырков 

 

Делаю этот супчик с советских времен. Вернее был большой перерыв, так как думала, что плавленные сырки для супа уже не выпускаются. Оказывается,  выпускаются до сих пор нескольких видов – с луком, с грибами, с креветками, с копченостями. Выпускают сырки разные заводы, поэтому этикетки могут быть разные. 

2488929.jpg282974.png

Покупаем в магазине 2 сырка, можно одинаковых, можно разных, я обычно беру или два луковых, или один луковый, один грибной.  Стоят они в районе 20-30 руб. за штучку. Наверно, подходят любые плавленные сырки, но использую именно те, на которых написано – для супа. Они лучше растворяются. На этикете написано, что 1 сырок на 1 литр жидкости. Но этого маловато для сырного привкуса, поэтому я всегда использую именно 2 сырка.

Сырки надо покромсать на кусочки  по-меньше, если кинуть целиком, они будут медленно растворяться.

Можно делать как на воде, так и на овощном отваре или мясном или курином бульоне. В зависимости от того, какой степени сытости  хотите добиться.

Ставим кастрюльку с жидкостью (1-1,5 литра) кипятиться и в нее кидаем порезанные на кусочки сырки. Пока жидкость закипает, периодически помешиваем, чтоб сыр не прилип ко дну и быстрее растворялся.

Параллельно, на скородке тушим-пассеруем с подсолнечным или сливочным маслом вместе репчатый лучок и тертую морковку.   

Как вода (бульон) закипит, а сыр растворится, бросаем в кастрюльку порезанный на небольшие кубики картофель, чуть позже добавляем обжаренную морковку и лук. Даем вместе повариться, покипеть. Солим,  добавляем любимые специи или свежую зелень.

В целом, все… Это так сказать базовая комплектация.

Далее по фантазии и по продуктам. Отлично сочетается этот супчик с отварной цветной капустой. Я обычно на ее отваре и делаю супчик.

Для большей густоты можно кинуть немного какой-нибудь крупы, типа пшена или риса, или дробленки какой-нибудь.

Отлично идут фрикадельки из мясного фарша, кидать  минут за 10 до готовности.

Можно добавлять в обжарку смеси лука и моркови еще и помидор.

На приготовление супа уходит 20-30 минут.

В зависимости от того, что вы дополнительно и в каких пропорциях накидаете, каждый раз получается разный вкус.

А для любителей супа-пюре, можно после окончания готовки крутануть суп в блендере.

 

Недавно делала такой суп дома, дочь сначала кривилась, типа, что ты, мать, одичала что ли, что за фигню подсовываешь, но как распробовала, так  сказала, что в Париже такой в ресторане ела и теперь регулярно просит еще сырного супчика.

 

0_d56a7_2e9974b8_-2-L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 11 Июль 2015 - 19:17

  • Дарья, 0lga, ЭльзаСпб и 6 другим это нравится

#1474   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 11 Июль 2015 - 18:16

А я вообще люблю в супы класть ложку плавленого сыра, просто себе в тарелку. Особенно здесь, сметанки нема (((( а майонез я не люблю и не ем.
  • ЭльзаСпб и Periscope это нравится

#1475   ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 601
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:30

А я вообще люблю в супы класть ложку плавленого сыра, просто себе в тарелку. Особенно здесь, сметанки нема (((( а майонез я не люблю и не ем.

Я видела, как делают плавленые сырки! Вроде такая простецкая штука на самом деле делается из твердого сыра и сливочного масла (ну, тему заменителей не обсуждаю, каждый может сам выбрать состав)

Поэтому плавленый сырок в суп- очень даже гуд


  • Дарья, Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#1476   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:41

кто-то когда-то спрашивал про тушенку! вот открыли для себя отличную, внутри ничего лишнего, ни шкуры, ни рогов, ни копыт!
ImageUploadedByTapatalk1436628820.036983.jpg
ImageUploadedByTapatalk1436628832.505347.jpg
эта стоит если не ошибаюсь около 100рублей +/- 10р!
А еще большая банка сине-белая ГлавПродукт с красной пометкой высший сорт и экстра
ImageUploadedByTapatalk1436629072.887237.jpg
Цена уже подскочила до 180-200р местами! Есть такая же банка без пометки Экстра и высший сорт, там порой попадаются шкурки и она подешевле рублей на 50!
Лично для меня эта тушенка ценна тем, что внутри реально лежит мясо и его много, а не всякая требуха как обычно! ну и по моему вкусу она отличная!
  • мещанка, Йожег, Kati и еще 1 это нравится

#1477   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Прохладным днем понедельника хочется чего-то согревающего. Суп, конечно,
был приготовлен в субботу и давно съеден, но рецепт все-равно вставляю.

Уха из осетринки

image.jpg

Ингредиенты:
Рыбка из осетровых (осетр/стерлядь)
Картофель
Морковь
Зелень
Соль, перец

Хорошо, если это будет свежевыловленная рыбка из водоема или аквариума магазина. Мне досталась вот такая красавица больше килограмма, которой хватило и на суп, и на три порции для запекания.

image.jpg

Для бульона рыбку очищаем от внутренностей, отрезаем голову, вынимаем жабры из головы. Я для всех этих манипуляций использую ножницы для утки, получается намного быстрее, чем ковыряться с ножом. Возможно, есть и специальные ножницы, конечно, но у меня таких нет :)))) в общем отчикали голову, худую часть хвоста, отделили позвоночник от филешки.

На сковородочке поджариваем на небольшом количестве растительного масла луковичку целиком и одну морковку. Такая обжарка необходима для достижения золотистого оттенка бульона. Если уха готовится на берегу водоема, луковичку и морковку можно обжарить на шампуре над костром.

image.jpg

Отставляем филешки в сторону. На тарелочку расстилаем марлю, укладываем в марлю поджаренные луковицу и морковь, ну и все рыбные бульонные части - голову, хвостик, позвоночник.

image.jpg

Закручиваем марлю, опускаем в кастрюльку и заливаем холодной водой.

image.jpg

Вода должна быть принципиально холодной, потому как от этого зависит прозрачность бульона. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, снимаем ненужную пенку, переключаем на медленный огонь, солим (можно добавить лавровый листик и несколько горошин дущистого перца, но я не добавляю их, не люблю лишние ароматы, переживающие вкус рыбы), накрываем крышкой и оставляем вариться час. В это время подготавливаем остальные ингредиенты: кусочки рыбки, картошку и морковь.

image.jpg

У меня остались вот такие две половинки рыбки.

image.jpg

Одну я оставляю для запекания, а со второй снимаю кожу и режу её на кусочки. Кости вынимать нет необходимости, так как они очень тонкие и мягкие, как хрящики. Картошку и морковку режем небольшими кусочками.

Когда пройдет часик, узелок с рыбкой нужно немножко помять ложечкой и выловить из кастрюльки.
В бульончик опускаем картофель с морковкой, варим минут 5-7 и добавляем рыбку. Рыбка варится тоже не больше 5-7 минут. Последний штрих - зелень. Приличный пучек зелени режем мелко и добавляем в готовую уху. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться минут 5 и разливаем по тарелочкам, взрослым добавляем молотый черный перец. Подавать с ржаным хлебушком и пёрышками зеленого лука. Приятного аппетита!

image.jpg

Сообщение отредактировал Йожег: 13 Июль 2015 - 13:26


#1478   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:12

*
Популярное сообщение!

Мой любимый дачный "тостик". Эх, эти две недели ем только мясо/рыбу и овощи, пришлось ограничить себя в весонабирательных вкусняшках. А как же рыбки хочется солененькой. Люблю в духовочке подрумянить свежий багетик, намазать его сливочным творожным сыром альметте, рыбку сверху и под чашечку кофе ням-ням.

image.jpg

#1479   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:27

Мой любимый дачный "тостик". Эх, эти две недели ем только мясо/рыбу и овощи, пришлось ограничить себя в весонабирательных вкусняшках. А как же рыбки хочется солененькой. Люблю в духовочке подрумянить свежий багетик, намазать его сливочным творожным сыром альметте, рыбку сверху и под чашечку кофе ням-ням.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif image.jpg

очень красиво, а главное оч вкусно и просто!

#1480   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:34

*
Популярное сообщение!

люблю красивые закусочки на скорую руку!
бутеры с рыбкой
ImageUploadedByTapatalk1437071570.090967.jpg
фаршированные яйки
ImageUploadedByTapatalk1437071602.106431.jpg
грибы в беконе
ImageUploadedByTapatalk1437071614.523106.jpg





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы