Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2121 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:19

А теперь супчик из Ашана для тех, кто вообще не умеет готовить или на возню на кухне нет времени, а кушать сильно хочется.

Изучаем состав и собственно сам рецепт. Состав вполне приличный без всяких там Е2Е4. А способ приготовления - проще не бывает
0_e8d6d_8c55bbb1_-1-L.jpg

Редкий случай, когда полуфабрикат абсолютно самодостаточен и его не надо улучшать.


Читаем внимательно состав - колбаса вареная, колбаса полукопченая.

В состав пищевой добавки колбас входят пищевая клетчатка, загуститель (Е407-каррагинан из водорослей, Е 412 – гуаровая камедь из семян растения гуара), влагосвязывающий агент (Е 450, Е 451 - фосфаты), соль, усилитель вкуса и аромата (Е 621 - глутамат натрия), антиокислитель (Е 316 –изоаскорбат натрия), Е 250 (нитрит натрия). Кстати, ГОСТ "Докторской" также предусматривает использование и Е 250 (нитрит натрия), и антиокислителя Е 300 (аскорбиновая кислота).

.........куда жжжжж еще улучшать самодостаточность колбасы в бывшем замороженном продукте?))))))))))
Приятного))))))
  • IvanLee это нравится

#2122 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:22

Саф выпускает много видов дрожжей, есть не только красные, но и желтые, зеленые. Синие наиболее универсальные.

Сейчас посмотрела, они у меня вообще уже просроченные, а поднимают тесто хорошо.

 

http://www.lesaffre....t-acting_yeast/

 

08789164-0eb6-11e1-8ae9-e2463980a584.jpg

 

Саф-момент (красные) когда-то пробовала, не понравились.


Сообщение отредактировал Спика: 28 Январь 2016 - 23:28

  • мещанка и alt это нравится

#2123 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:22

Читаем внимательно состав - колбаса вареная, колбаса полукопченая.

В состав пищевой добавки колбас входят пищевая клетчатка, загуститель (Е407-каррагинан из водорослей, Е 412 – гуаровая камедь из семян растения гуара), влагосвязывающий агент (Е 450, Е 451 - фосфаты), соль, усилитель вкуса и аромата (Е 621 - глутамат натрия), антиокислитель (Е 316 –изоаскорбат натрия), Е 250 (нитрит натрия). Кстати, ГОСТ "Докторской" также предусматривает использование и Е 250 (нитрит натрия), и антиокислителя Е 300 (аскорбиновая кислота).

.........куда жжжжж еще улучшать самодостаточность колбасы в бывшем замороженном продукте?))))))))))
Приятного))))))

Как вкусно колбаса описана, аж захотелось ))))


  • 0lga и Oduvanchik это нравится

#2124 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:23

меня зеленые и синие не впечатлили..

желтенькие ничего..но красные универсальнее :)

но я не супер пекарь :rolleyes:


  • epicikloida это нравится

#2125 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:46

нужен совет

решила сделать сдобу ( булочки \пирог) с лимонами..никогда не делала

с чем их нужно смешать, чтоб горько не было ?



#2126 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:15

С сахаром лена. И лимона много не клади.можешь добавить чеснока еще.сразу забудешь о горечи от лимона
  • Rhaegal и мещанка это нравится

#2127 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:27

Основная горькость и терпкость идет от корочки. Если тоненько цедру срезать, то вкус будет лучше.

 

В большинстве рецептов с использованием лимона используется как раз цедра., которая тоненько трется на терке и немного добавляется для придания привкуса.

 

Если вы хотите использовать именно мякоть, то сначала срезаете цедру, вилкой отжимаете излишний сок, иначе будет очень кисло. Мякоть перетираете на мясорубке вместе с изюмом (маком) и орехами (лучше грецкими), добавляете сахар. Должна получиться довольно густая паста. Булочки лучше делать с отрытым верхом.


Сообщение отредактировал Спика: 29 Январь 2016 - 14:58

  • Rhaegal, мещанка и Kati это нравится

#2128 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 29 Январь 2016 - 16:12

С сахаром лена. И лимона много не клади.можешь добавить чеснока еще.сразу забудешь о горечи от лимона

Жень у меня жесть на ужин планируется " антигриппин"

булки с лимоном, мясо с чесноком \луком и по обещала тому кто будет возмущаться лимонной суп,а может даже и чисто луковый суп :ag:



#2129 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Слышу постукивание на кухне, захожу, а там натюрморт. Доча яичницу готовит. Кулинар подрастает :)image.jpeg

#2130 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 30 Январь 2016 - 00:22

Аня, поздравляю! Дожила))
Про дрожжи: синие не понравились, желтые и красные (чаще всего их покупала) без промахов. Но я для хлеба в хлебопечке использовала. Даже цельнозерновую муку "поднимают" на ура))
  • мещанка и Йожег это нравится

#2131 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 30 Январь 2016 - 00:57

Аня, поздравляю! Дожила)))

Спасибо! Была удивлена, если честно :)))))

Ещё очень смешно было, когда я две недели назад "Наполеон" делала. Там 12 кругляшков из теста на 12 коржей. Она помогала до часу ночи, не могла её спать уложить, комки теста назвала колобками, и готовый торт был тоже назван колобком.

Вот "Колобок" в процессе приготовления и готовый :)

image.jpeg

image.jpeg
  • мещанка, Апрель, Kyzyaka и 6 другим это нравится

#2132 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 30 Январь 2016 - 01:08

epicikloida, Лена, а где цельнозерновую муку покупаете?

#2133 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 30 Январь 2016 - 02:17

epicikloida, Лена, а где цельнозерновую муку покупаете?

В Ашане "Французская пышка" что ли называется..
  • Rinka и Kyzyaka это нравится

#2134 Rinka

Rinka

    Piss off

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991
  • Адрес:ул. Игоря Мерлушкина, д. 3
  • Город:Москва
  • Имя:Марина

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:31

тогда точно не как у меня. у меня не остается жира совсем, только серая пыль, сгорает всё

Повезло, читала про эту функцию. У меня небольшая духовка/микроволновка, для которой не предусмотрен такой высокотемпературный режим. У меня максимум около 300 градусов.



#2135 omph

omph

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594
  • Адрес:5.1 (IM 4)
  • Город:Червонаград
  • Имя:Double Alexander

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:37

Повезло, читала про эту функцию. У меня небольшая духовка/микроволновка, для которой не предусмотрен такой высокотемпературный режим. У меня максимум около 300 градусов.

Не Whirlpool случайно?



#2136 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Заброоооосили тему совсем)))

Делал тут недавно мясо в горшочках, но телефон отказался включаться и вообще всячески работать, поэтому весь процесс остался без фото...

Ну ничего, как-нибудь в следующий раз, а пока

 

Рыба в маринаде

Что-то вспомнилось данное блюдо со времен школы и дико захотелось, тем более под рукой оказался хороший кусок филе трески))

Что нам надо:

1. Филе трески 500 гр

2. Лук 2-3 штуки

3. Морковь 2-3 штуки

4. Растительное масло 

5. Уксус

6. Томатная паста (у меня ее не оказалось, заменил кетчупом, ну ничего, вкус не испортило, даже наоборот, думал будет хуже))

7. Соль

8. Лавровый лист

9. Перец горошком

10. 2 столовые ложки отборного колумбийского первого муки

11. Соль/перец по вкусу

12. Сахар

AXP4aoJbcMQ.jpg

 

Рецепт прост как квитанция от УК ))

Лук режем полукольцами и кидаем на разогретую, с растительным маслом, сковороду.

Пока он доводится до состояния прозрачности, а это 5-7 минут, морковь трем на крупной терке.

Как только лук стал прозрачным, засыпаем все морковкой и тушим минут 10-15 на медленном огне.

Далее солим, перчим все это дело, добавляем 2 столовые ложки пасто-кетчупа (у кого что)), 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, перец, заливаем стаканом воды и тушим минут 20. После готовности лавровые листики вынимаем.

rp3pWxarHr8.jpg

 

Пока все дело тушится, готовим рыбу, моем, солим, перчим, нарезаем кусочками, обваливаем в коксе муке и обжариваем на разогретой сковородке.

Рыбу выкладываем в какую-нибудь емкость и заливаем маринадом, кто любит горячее, можно есть чуть ли не сразу, но лучше остудить и убрать на ночь в холодильник.

Утром, даже при запахе рыбы, ваш организм вернется в школу )))

SGBg9-sbudI.jpg

 

Всем приятного аппетита и воспоминаний))

 

 



#2137 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 05 Февраль 2016 - 15:01

Сегодня попробую сделать:буду есть и думать о нашей УК и о школе:)))
  • Rhaegal и Periscope это нравится

#2138 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:33

IvanLee,одно из моих фирменных блюд, очень люблю:)
  • Periscope, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2139 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:38

IvanLee,Rhaegal, без уксуса сильно хуже будет? Мне уксус нравится, но деткам без него надо(
  • Rhaegal и Periscope это нравится

#2140 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:40

Спасибо, что сменили тему... ДРУЗЬЯ!


  • Nonamer и Йожег это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы