Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1221   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 07 Март 2015 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Сливочный суп с семгой (рецепт взят с одного известного кулинарного сайта, фотки мои )

Семга 300 г
Картофель 500 г
Помидоры 300 г
Лук-порей 200 г
Сливки 10%-ные 500 мл
Морковь 150 г
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу

1. Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 07 Март 2015 - 21:42


#1222   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 14 Март 2015 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Доброе утро:)
Самая вкусная еда - простая еда:)


Яичница с луком, помидорами, кудрявой петрушкой и пармезаном:)+кофе, ммммм..:)

Прикрепленные изображения

  • 20150314_103204.jpg

  • Дарья, savchenko, ЭльзаСпб и 18 другим это нравится

#1223   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 21 Март 2015 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Сегодня на завтрак делала яблочные оладьи. Вкусно и полезно :) А главное, что они совершенно без муки, что не может не радовать))))
image.jpg
- 2 сладких яблока натереть на терке
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара (заменила на мед)
- 1/4 ч.л. корицы
- 8 ст.л. овсяных хлопьев (были только хлопья 5 злаков, использовала их)
Все смешать, дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. На противень, застреленный пергаментной бумагой, выкладывать оладьи столовой ложкой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин.
Готово) Приятного аппетита)

#1224   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 30 Март 2015 - 18:35

Рецепт позже напишу)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20150329_201439.jpg


#1225   Элина

Элина

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Космонавтов 1
  • Имя:Элина

Отправлено 30 Март 2015 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Наблюдала я наблюдала и вот не выдержала, тоже решила)

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg


#1226   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 30 Март 2015 - 20:41

непонятные ингридиенты, завернутые в какие-то листья растений. Какие это растения? Что в них завернуто?

Пища должна быть понятной:

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20150203_204847.jpg

Сообщение отредактировал Andr: 30 Март 2015 - 20:44

  • 0lga, NaTa, Сибиряк и 3 другим это нравится

#1227   Элина

Элина

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Космонавтов 1
  • Имя:Элина

Отправлено 30 Март 2015 - 20:51

очень! Очень простой и легкий в приготовлении!
Сахар-1 стакан
Яйца-4 шт
Мука-1,5 стакана
Сметана 20% или 25%, чем жирнее тем вкуснее, ну это как обычно))))
Какао-1,5 ст ложки
Ванилин по вкусу
Сода-1 чайная ложка, без горки
Уксус-1 чайная ложка, ну или разрыхлитель вместо последних двух, но лучше по старинке)

Значит так...
1. берем яйцами взбиваем с сахаром, взбиваем хорошо, чтобы масса увеличилась раза в 3 и стала такой воздушной.
2. Потом берем сметану и прямо в банку насыпаем соду и гасим уксусом, и когда там образуется гейзер все перемешиваем сметана тоже чтобы вся запузырилась.
3. Затем в яйца с сахаром добавляем нашу сметану небольшими порциями и лопаткой аккуратно перемешиваем, со дна вверх.
4.Потом муку так же
5. Смазываем противень и выливаем почти всю массу, оставив полстакана, куда добавляем какао и тоже выливаем в середину, берем нож и рисуем угрозы, чтобы тесто получилось черно -белым.
6. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут, но!!! Я советую выпекать в мультиварке, удивительно но получается лучше! В ней на 50 минут в режиме выпечка. Этот тортик капризный к некоторым духовкам, не получается иногда! А в ней всегда!
Ну а потом поливаем глазурью!
  • Rhaegal и Сибиряк это нравится

#1228   Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 31 Март 2015 - 01:41

Дарья,у меня тоже есть рецепт на кефире. Пекла на прошлой неделе, надо было сфоткать, выложить. Вообще часто по этому рецепту пеку.

1 стакан кефира или кислого молока, тан (у меня скисшее молоко было)
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды
пакетик ванильного сахара (не кладу, не люблю)

На дно формы любые фрукты/яблоки (у меня смородина черная мороженная была) сверху залить тестом.
180 градусов, 30 минут.
Но я пеку в мультиварке. Режим Выпечка. Час и десять минут. Перевернуть. Еще 20 минут.


Завтра еще ватрушку выложу. Не охота сегодня рецепт и фото искать.
  • Дарья, NaTa, Сибиряк и еще 1 это нравится

#1229   Элина

Элина

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Космонавтов 1
  • Имя:Элина

Отправлено 31 Март 2015 - 10:06

Да, кефир есть))
Давай!!

 

Маргарин 130 гр

сахар 1,25 стакана

яйца 3 шт

мука 2 стакана

кефир 1 стакан

какао порошек 2 ст ложки

сода 1 чл(без горки, погасить уксусом)

 

1. Маргарин растереть с сахаром и яйцами.

2. В кефир добавит соду(загасить уксусом)- перемещать, чтобы пузырилось)

3. Смещать  цифру 1 и 2))

4.добавить муку

5. разделить смесь на 2 части, в оду добавить какао. Смазать форму . Тесто выкладывать попеременно с двух мисок: темное, светлое.

выпекать 50 минут


  • Дарья, NaTa, Сибиряк и еще 1 это нравится

#1230   Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 31 Март 2015 - 18:01

Ватрушка

 

Тесто

25 г какао
40 г масло сливочное, растопить
160 г мука
200 г сахар
210 г сметана
0.5 ч. л. сода
1 щепотка соль
2 шт.яйца

 

Начинка

25 г  манки
100 г. сахар
1 ч. л. сахар ванильный
520 г  творог
3 шт. яйца

 

В форму выложить шоколадное тесто, сверху творожную массу.

180 градусов, 45 минут.

 

Весов нет, беру все на глаз. В рецепте сложно надо что-то с чем-то перетереть, взбить, перемешать. Я делаю проще. В одну миску складываю все продукты для теста и перемешиваю, в другой миске все продукты для начинки.

 

2df663bbc0b3.jpg

 

6a6ce811e878.jpg

 

Это у меня первый раз тесто жидковато получилось и творог весь на дно осел. Ставила Ватрушку, достала пирог))) но все равно вкусно. Потом таких проколов не было.

 

Оригинал рецепта.

http://webspoon.ru/r...koladnym-testom

 

 


  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 5 другим это нравится

#1231   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 31 Март 2015 - 18:40

аспарабекон))))))

image.jpg

Еще гребешок в беконе на спажках. На гриле. Но можно и в разогретой духовке запечь. Пальчики оближешь))))

image.jpg

Промываем гребешки и просушившем их на салфетке. Затем гребешок заворачивается в бекон (из пачки), насаживается на шпажки и запекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 25 мин.
В идеале, жарим на гриле с каждой из сторон по 10-15 мин. Как шашлык)))))
Подавать с дольками лимона, горчицей, васаби, зелень.
  • Дарья, Periscope, NaTa и 3 другим это нравится

#1232   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 31 Март 2015 - 19:10

Если кому:) нужно экстренно деревянных шпажек, могу поделиться, у меня их мешок небольшой:))


Вот кусочки куриной грудки в беконе, правда на зубочистках:)

Прикрепленные изображения

  • 20150122_183428.jpg

  • Дарья, Nonamer, Periscope и 6 другим это нравится

#1233   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 31 Март 2015 - 20:52

*
Популярное сообщение!

А вот мой скромный обед. 

 

Овощи, запеченные в духовке, с куриными сердечками и кинзой. 

 

_DSC0305.jpg

 

Ингредиенты: 

кабачки

перец сладкий разноцветный 

сердечки

чеснок

кинза

соль, перец

 

 

Духовку включить разогреваться до 230 градусов. Кабачки порезать кружочками, перец полосочками. Посолить. Сложить овощи в большую ёмкость, немного полить растительным маслом и поболтать так, чтобы они все были в масле. Разложить на противень и отправить на 25-30 минут в духовку. Пока овощи запекаются, кинуть сердечки на сковородку, посолить, поперчить, добавить немножко воды, накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне минут 20, периодически помешивая. 

 

Приготовленные горячие сердечки и овощи выложить на тарелку, выдавить сверху небольшой зубчик чесночка и густо посыпать мелкопорубленной кинзой.  Очень люблю этот аромат, который отдает свежая кинза при контакте с горячей пищей. Ничего особенного, обыденно и очень вкусно получается. 

 

Приятного аппетита. 


Сообщение отредактировал Йожег: 31 Март 2015 - 21:11


#1234   Элина

Элина

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Космонавтов 1
  • Имя:Элина

Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:12

*
Популярное сообщение!


Завтрак сего дня)

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал gnome: 21 Апрель 2015 - 11:16

  • Дарья, ЭльзаСпб, Rhaegal и 9 другим это нравится

#1235   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Апрель 2015 - 01:04

А вот мой скромный обед.
Овощи, запеченные в духовке, с куриными сердечками и кинзой.

Готовые сердечки с перцем сверху ещё сыром посыпала. Вкусно получилось. Немного изменила, не запекать отдельно овощи, тушить сердечеки до выпаривания бульона, затем обжарить их на сильном огне с добавлением крупно нарезанного перца.

b7eccd0f697e77abf5ba4d90f49442ee.jpg

3b35c17ed15e5d6ac486f1e8e3af4de6.jpg
  • NaTa, Йожег, Элина и 5 другим это нравится

#1236   bkmz06

bkmz06

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, д.1
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:02

Кто просил мясо? Пожалуйста )
20150317_200549.jpg

Сообщение отредактировал bkmz06: 05 Апрель 2015 - 22:03


#1237   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:57

*
Популярное сообщение!

Быстрый и полезный завтрак.

 

- отварные яйца

- листья салата

- икра

 

Красную икру можно заменить на любую. Треска, камбала, селедка, сиг, щука, какая найдется......Можно перед этим мелко порубить репчатый лук и добавить в икру с небольшим количеством растительного масла.

259bb6a769dda23c7ce365d41328cc30.jpg


  • Дарья, savchenko, Михаил и 10 другим это нравится

#1238   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:23

*
Популярное сообщение!

Имбирные печенья
- 250 г муки
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- по 1 чайной ложке тертого свежего имбиря, сушеного имбиря, корицы, молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соды
- можно какао добавлять (я не стала)
1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом до однородного состояния
2. Добавить все специи и муку, вымесить, убрать в холодильник, завернув в пленку
3. Духовку до 180С нагреть. Тесто раскатать пластом 5-7 мм, вырезать фигурки, в духовку на 10 мин. В ручки человечкам некоторым орешек сунула)))
Мужчинам моим печенье потолще понравилось.
image.jpg
  • Дарья, Nonamer, savchenko и 7 другим это нравится

#1239   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:00

*
Популярное сообщение!

Вопрос по теме (извините, если уже в теме есть, а я не заметила). Пасха на носу, а у меня еще ни одного проверенного рецепта куличей нету. никогда в жизни не пекла. Подскажите рецепт и объясните тонкости этого дела, если можно. Спс)

я вот ща попробовала приготовить из того, что было перед субботой, но у меня с шоколадом с арахисом в шоколаде и рафаэлкой.
4 шт яйца взбить
1 ст молока1/2 из него дрожжи закинула
1/2 сахара
1,5 муки
1 шт дет творожка Тема и к нему творопыжки
Все смешала и добавила шоколадных хреней
image.jpg
image.jpg

#1240   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 09 Апрель 2015 - 00:39

*
Популярное сообщение!

Сегодня у сына был день рождения, делала тортик :)
image.jpg
Делюсь рецептом)))
По сути бисквитные торты - конструкторы) У меня было так:
1 слой - шоколадный корж с вишневой пропиткой
2 слой - суфле
3 слой - шоколадный корж с вишневой пропиткой
4 слой - свежая вишня (размороженная)
5 слой - шоколадный корж с вишневой пропиткой
Всю эту башенку обмазала шоколадным ганашем, дала застыть хорошенько, выровняла. Сверху полила белым и молочным шоколадом, украсила ягодами. Торт стоял в холодильнике чуть меньше суток. Все пропиталось хорошо. Получилось вкусно))) нам понравилось)))
Ниже пошаговый рецепт:

Бисквит:
- 100 г сливочного масла

- 1 стакан сахарного песка

- 90 г горького шоколада

- 4 яйца (отделить желтки от белков)

- 1 стакан муки пшеничной

- 2 ст. л. какао порошка

- 40 мл сливок

- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя теста

- 1/4 ч. л. ванилина

- 1/4 ч. л. соли

1. Масло смешать с 1/3 сахара.

2. Добавить к маслу желтки, все взбить блендером.

3. Нагреть на плите сливки, но не дать закипеть, снять с огня, добавить шоколад, подождать, пока расплавится, хорошо перемешать.

4. Шоколад, какао и масляную смесь соединить

5. Просеять в отдельную посуду муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль

6. Смазать форму для бисквита маслом. Узнала тут секрет: смазываешь дно и стенки формы - бисквит поднимается с горочкой, смазываешь только дно - шапка ровная. Духовку прогреть до 160С

9. Взбить белки с добавлением оставшегося сахара до устойчивых пиков. Начинать на низкой скорости, постепенно увеличивать и всыпать по чуть-чуть сахар.

10. К масляно-шоколадной смеси добавить сухие ингредиенты и взбитые белки, очень аккуратно, движениями снизу вверх все перемешать, вылить в форму и отправить в духовку минимум на 40 мин. У меня была небольшая форма (примерно 17-18 см), бисквит вышел высоким, поэтому в духовке стоял 60-65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сразу из духовки лучше не вынимать, дать постоять 10 минут. Вынуть затем из формы, остудить на решетке.

Бисквит становится лучше, если он "отлежится", поэтому хорошо его готовить заранее. И резать на коржи тоже лучше спустя несколько часов.



Суфле:

- 250 мл сметаны (любой жирности, у меня была 20%)

- 400 мл сливок (лучше 33%, у меня были 20)

- 150 г сахара (можно немного меньше)

- 1/4 ч. л. ванилина

- 100 г творога

- 100 мл молока для замачивания желатина

- 200 г ягод + 100 г сахара

- 20 г желатина

1. Прогреть ягоды с сахаром, дать закипеть, снять с огня.

2. Замочить желатин в 100 мл холодного молока на 10 мин, затем подогреть в микроволновке до горячего состояния.

3. Творог взбить блендером, добавить сахар, сметану, ванилин, ягодную смесь.

4. Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы, не выключая миксер, тонкой струйкой влить теплый желатин, хорошо размешать.

5. Взбитые сливки соединить с творожно-сметанной массой.

6. В форму от торта положить корж, залить сверху нужной толщины суфле, убрать в холодильник до застывания.

Ганаш:

- 1:1 сливки и шоколад (100 мл и 100 г, ну или можно сливок взять немного больше)

- 30 г сливочного масла

1. Сливки нагреть, но не кипятить, снять с огня, положить ломтики шоколада, растопить, перемешать.

2. Добавить масло, еще раз хорошо перемешать.

Пропитка

- 1/2 стакана вишневого сиропа

- 1 стакан воды

- 3 ст. л. сахара (вообще по вкусу)

1. Все прогреть на огне, пока сахар не растворится.





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы